![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2007
Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() ![]() |
Деревянный дом - какой?
Задумались мы тут о постройке нового дома. Ну до начала строительства еще далеко, пока размышляем и выбираем.
Пока твердо уверена в одном - дом должен быть деревянным. Кирпича и бетона в Москве хватает. И большим - 2 этажа, минимум 160кв. м. А дальше - сплошной разброс и шатания... Мне очень нравятся дома из ОЦБ (оцилиндрованное бревно) - красиво снаружи. Эти дома считаются достаточно теплыми (при правильно выбранном диаметре бревна) и не требуют доп. обшивок и прочего. А внутри такие стены мне совсем не нравятся... То есть все-таки их надо чем-то обшивать. Дома из бруса - тоже ничего. Правда смущает толщина стен в 15 см. Тем более что дом планируется не то чтобы под ПМЖ, но с возможностью зимнего проживания. Хотелось бы услышать мнения тех кто строился \ строится \ просто в теме. ![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 05.10.2006
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 88 ![]() |
А мне дом из неоцилиндрованного бревна кажется живописьней.
![]() Плюс неоцилиндрованное бревно долговечней и прочней. А изнутри у бревен срубают округлости и нормально получается. ![]()
Всё было, всё бывает, всё может быть. Последний раз редактировалось Gndzhbs; 01.08.2012 в 00:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему деревянный? Ближе к природе?
Слишком много недостатков у деревянного дома( Добавлено через 3 минуты Чем теплее стены - тем меньше энергозатрат на отопление в холодный период. Дом из бревен и бруса без дополнительного утепления не может похвастать энергосбережением. Деревянный дом приятен в возведении, но не очень приятен в проживании, особенно если больше двух человек проживает ![]() Слышимость- очень заметная, убирается сложно, недешего и затратно. Скрипы , рассыхания древесины,перекосы при усадке, набухания при намокании и т.д. "Дышащие стены"- вообще миф. Не одно жилое строение не предназначено для выведения паров влаги сквозь стены ![]() Про пожароопасность молчу. Многие недостатки частично нивелируются при возведении дома из клееного бруса - офигенного качества деревянный дом, но вот ценник ![]() Имхо больше всего бесит строительство нормального санузла покрытого в деревянном доме, требующий спец. подготовки помещения- качественно сделанных видел единицы. Но это всё моё ИМХО ![]() ![]() Кстати говоря: мансарда на моём доме деревянная, хотя была бы возможность- сделал бы из стали. Так вот, для покрытия пола на мансарде брал недешевую хорошо просушенную доску. Подогнал так что иголку не вставить- через год щели с полсантиметра ![]()
Качественная стоматология со скидками для соклубников. Последний раз редактировалось Ninja; 01.08.2012 в 02:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 24.03.2010
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
брус бывает и до 220 мм, причем профилированный и шлифованный. Подготовят и нарежут в размер по вашему проекту на заводе, а на участке только соберут. Конечно это затратно, но с другой стороны у вас на стройке не будут околачиваться полтора-два года строители...
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 16.03.2012
Автомобиль: compact 01.94 M43B16
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Ага, мнетоже нравятся деревянные домики - уютненькие такие, кружевные, свеженькие. А как узнаешь чем и сколько раз то дерево должно быть пропитано, чтоб сохранять все эти прелести - вопрос об экологичности подобного жилья сразу ставится под сомнение.
А я вот над восьмиугольным думаю и, возможно, куполообразным. С меридианальной несущей.
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
Gndzhbs, а точно на фото не ОЦБ? Похоже на хорошо прокрашенную оцилиндровку!
Вот изнутри мне эта древесина и не нравится... Лафет или как оно там зовется? Ninja, ну да - в деревне дом должен быть деревянным ![]() Наш нынешний домик построен в начале прошлого века, а сруб бревенчатый датирован аж 1898годом. Бревна потрескались, но еще пару столетий простоят ![]() Слышимость - да, не спорю. Ну и с остальным тоже соглашусь. Но все равно хочу дерево ![]() Давно заглядываюсь на этот домик ![]() А сегодня увидела вот такой и как-то уже склоняюсь к нему ![]() Планировки прям то, что мне надо! Все метры при деле! ![]() ![]()
![]() |
#7 |
СуперБизон
Обо мне
![]() |
#8 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и выбор- либо реально толстый брус либо дополнительное утепление. Хотя утеплять дерево изнутри- тот еще бред
![]() Добавлено через 2 минуты ![]() ![]() плавающий фундамент -плита с теплым полом и чудесный срубчик)) Зы: Я нажился в деревянных домах, хватит ![]()
![]() |
#9 |
Старпёр
Обо мне
Gndzhbs, ну очень красиво! Прям дух захватывает!
Но жить в такой обстановке я бы не смогла - чересчур... А погостить с удовольствием!
![]() |
#10 |
СуперБизон
Обо мне
Анна, я про стены. В Ёлках-палках на Солянке д.1 интерьер из беленого неоцилиндрованного бревна можно посмотреть.
Всё было, всё бывает, всё может быть. Последний раз редактировалось Gndzhbs; 01.08.2012 в 23:23. |
![]() |
![]() |