BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Впуск/Выпуск/Топливная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 12:44   #1
Godvil
Guest
Обо мне Обо мне

Регулятор давления м40

День добрый. Подскажите, в чем может быть проблема?
Суть такая: на м40 из-под регулятора давления топлива начал капать бензин. Крепится он металлической скобой - прижимается - снизу на крючок, сверху гайкой притягивается. Под ним прокладка.
Снял, вылилось бензина грамм 100. Протер, поставил на место. Машина завелась, заглохла. Покрутил-покрутил стартер - завелась, но не сразу. Доехал до дома - все ок. Обороты ровные, тяга в норме. Поставил. Бензин капать перестал. Утром не заводится.
Акум довольно дохлый, сильно долго не покрутишь, но раньше машина заводилась сразу, теперь такой затуп.
С чем это может быть связано?

Sponsored Links
Старый 24.08.2012, 14:00   #2
teleclg
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 316i E36 M40 1.6 91г( продал)
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 51
teleclg Нейтральная репутация
проверь регулятор легко, но надо завести, скинешь с него шланг, должно быть разрежение. А так полно причин может быть
Старый 24.08.2012, 14:03   #3
Gitanes
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ...
Поблагодарили 126 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 66
Gitanes Ангел во плоти!!!Gitanes Ангел во плоти!!!Gitanes Ангел во плоти!!!Gitanes Ангел во плоти!!!Gitanes Ангел во плоти!!!Gitanes Ангел во плоти!!!Gitanes Ангел во плоти!!!Gitanes Ангел во плоти!!!
может он у тебя давление не держит в рампе, а оттого что аккум дохлый, прогнать бенз от бака не может, вот и не заводится
Старый 24.08.2012, 15:19   #4
Godvil
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от teleclg Посмотреть сообщение
проверь регулятор легко, но надо завести, скинешь с него шланг, должно быть разрежение. А так полно причин может быть
Можно подробнее? Что за разряжение?
Как я вижу процесс - регулятор держит давление в раме ~3атм. Если давление становится больше - он открывается, лишний бензин сливается обратно. Если давление меньше - клапан закрыт. Глушим машину - клапан служит для поддержания давления - чтобы бензин не ушел обратно в магистраль, бензонасос, бак. Я правильно понимаю?
В моем случае вероятно он ушел, а акума не хватило, чтоб докачать его обратно (теорию смогу проверить, как найду зарядку или кого прикурить).
А значит при снятии что-то в регуляторе нарушилось, раз давление он ен держит. Хотя я его не бил, не ронял, протер и поставил назад...

Вообще машина для меня новая, при покупке шланг перепускной вообще был оторван, первым делом поставил новый Думаю меня ждет еще много сюрпризов.

На заведенном двигателе если снимаю шланг с регулятора - он "сосет" - палец прилипает. Так и задумано?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gitanes Посмотреть сообщение
может он у тебя давление не держит в рампе, а оттого что аккум дохлый, прогнать бенз от бака не может, вот и не заводится
ну да, тоже склоняюсь к этой мысли, сущает только то, что работать перестало после снятия/установки, но ничего особенного с ним не делал...
можно его как-то проверить без манометра?
Старый 24.08.2012, 22:06   #5
teleclg
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 316i E36 M40 1.6 91г( продал)
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 51
teleclg Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Godvil Посмотреть сообщение
На заведенном двигателе если снимаю шланг с регулятора - он "сосет" - палец прилипает. Так и задумано?
да, значит он работает норм. Попробуй что писал Gitanes,
Старый 24.08.2012, 23:50   #6
Godvil
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от teleclg Посмотреть сообщение
да, значит он работает норм. Попробуй что писал Gitanes,
как это проверить? снял регулятор - подул в него, повтягивал воздух из него (из штуцера, из которого должны вытекать избытки) - легких не хватило ни на то, ни на другое по ощущениям держит крепко
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Впуск/Выпуск/Топливная система