![]() |
#1 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В этой теме я поделюсь знаниями в области ухода за зубами и полостью рта своими силами. Развею несколько мифов о пастах, щётках, пародонтите и кариесе.
Про регулярный осмотр зубов стоматологом напоминать не буду- это по умолчанию. Итак первое: Чистка и щётка для чистки. Основные доступные нам средства очистки зубов от налёта -это обычная ручная зубная щётка и электрическая зубная щётка. Если вы готовы потратить небольшую сумму денег на здоровье своих зубов- начните с покупки электрической щётки. Разница между ней и обычной как в пилении дров ручной пилой и цепной электрической. Качество очистки превосходит во много раз. У меня дома уже много лет все пользуются продукцией BRAUN. Недавно приобрёл последнюю модель -Braun Triumph Professional Care 9500 -вообще песня. Щётка благодаря выносному дисплею с радиоканалом сама научит правильно чистить зубы. Второе: Зубная паста Не верьте рекламам про отбеливание, 12-ти часовые защиты и прочую хрень. Напихать в себя всякой химии и абразивов можно и другими способами. Лично моё мнение- чем меньше в пасте химии - тем лучше. Назначение зубной пасты только одно- помогать щётке удалять налёт. Исключения составляют пасты для лечения дёсен или пасты с добавлением фтора либо кальция - теоретически они полезны. Также эффективны пасты для чувствительной эмали типа Sensitive Сам пользуюсь обычным, простым жемчугом. Третье: Ирригатор Про него мало кто слышал даже среди стоматологов. Представить себе что это такое несложно. Возьмём вариант мойки машины из обычного шланга и мойкой Каrcher - думаю не возникнет вопросов, что выбьет всю грязь из трудно доступных мест. То же самое происходит когда вы полощете рот после чистки просто набрав воды в рот или же пользуясь ирригатором. Большинство даже не представляют себе сколько пищи остаётся в межзубных промежутках и десневых карманах вызывая там гниение, воспаление дёсен, кариес и замечательный запах. Четвёртое: Зубная нить Забудьте про травмирующие десну деревянные зубочистки- зубная нить гораздно эффективней и безопасней. Она же индикатор кариеса между зубами, некачественно поставленных пломб и реставраций- проведя ею между зубами и зацепившись за уступ или порвав её есть повод обратиться к стоматологу. Зы: продолжение следует...
Качественная стоматология со скидками для соклубников. Последний раз редактировалось Ninja; 16.12.2011 в 05:57. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 12
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Вес репутации: 191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зачем нужно регулярно чистить зубы? Казалось бы вопрос простой, но далеко не всем он понятен до конца.
Основная цель- избавлять зубы от регулярно появляющегося зубного налёта- прямой причины образования зубных камней и кариеса. Мягкий зубной налёт довольно быстро трансформируется жёсткий налёт, иначе в зубной камень. Либо под мягким зубным налётом начинается процесс деминерализации эмали зуба- это начало банального кариеса. Чем опасен кариес объяснять не буду- это понятно всем. Чем опасны зубные отложения в виде камней? Зубной камень нарастая на поверхности зуба отодвигает десну, оголяя и атрофируя кость челюсти. Итог этого процесса- пародонтит, подвижные зубы. Потеря зубов не поражённых кариесом- это крайне обидно. Чаще всего зубной камень образуется в районе передних нижних резцов со стороны языка. Поэтому при чистке на это место надо обращать пристальное внимание.
![]() |
#4 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Второй и очень важный аспект чистки зубов - непосредственный массаж десны. От хорошего кровообращения в десне зависит очень многое,в том числе здоровье самих зубов. Не зря индусы с древних времен чистили зубы травой и пальцами.
Также не стоит забывать про чистку языка- скапливающийся на нём налёт не приносит пользы.
![]() |
#5 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 224 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2007
Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() ![]() |
А можно тут вопрос?
![]() Можно ли лечить зубы с анестезией при грудном вскармливании? Какое лекарство не столь вредно для ребенка (или не попадает в молоко)? Почему нельзя ставить виниры на мертвые зубы? Нет, три вопроса ![]() Детенышу уже почти год, а у нас только 2 нижних зуба... Собсно уже пора бить тревогу, да?
![]() |
#7 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Анна, Можно, ультракаин показан как при беременности так и при кормлении.
Насчет виниров- я в принципе против них, позже опишу почему. к 3.5 годам должно быть 20 зубов, я думаю успеете ![]()
![]() |
#8 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 14.08.2006
Автомобиль: E36 M43B16
Поблагодарили 98 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я разбрался, зубы разрушаются не от того что их не чистят.
![]() |
![]() |
#9 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Скажем так- плохая гигиена, одна из основных причин.
Всё остальное второстепенно. Добавлено через 6 минут Зубная щетка номер 1 на сегодняшний день. Лично у меня вызывает полный восторг! ![]() ![]() Braun Oral-B Triumph 5000 Professional Care D32 Добавлено через 4 минуты Следующее, не менее важно устройство для очистки межзубных промежутков, десневых карманов. Ирригатор waterpik wp-100 ultra Используется так же регулярно как зубная щетка, собственно как завершающий этап после чистки. Два этих прибора позволяют поднять гигиену полости рта на недосягаемую высоту по сравнению с традиционными методами очистки зубов и уменьшить проблемы с зубами, деснами и прочим как минимум вдвое.
Качественная стоматология со скидками для соклубников. Последний раз редактировалось Ninja; 21.08.2012 в 19:20. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 3
![]() |
![]() |
#10 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Итак, предположим что всё что можно для профилактики здоровья наших зубов вы уже сделали.
Чистите строго перед сном минимум по 4- минуты зубы а потом промываете ирригатором. Чистота и свежесть обеспечена. ![]() И вам несказанно повезло если в наследство вы получили абсолютно здоровые крепкие зубы не подверженные кариесу. Но таких людей я встречаю в своей практике достаточно редко. Поэтому следующий текст будет посвящен лечению.
Качественная стоматология со скидками для соклубников. Последний раз редактировалось Ninja; 21.08.2012 в 19:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 14.10.2010
Автомобиль: 320, 1997
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Анна, У моей дочки в год тоже было 2 зуба, сначала переживала, а потом и незаметила как остальные вылезли!!!
мерседес 190 (1991), мазда 3 (слепая) (1990) е36 318 i (1991) е36 320 i уехала на переделку под Alpina (1997) е46 318 ia (2002) Последний раз редактировалось Olga622; 15.09.2012 в 22:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 06.10.2011
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Потому что структура зуба после удаления сосудисто-нервного пучка меняется,меняется трофика ткани,- соответственно ухудшается фиксация(если вкратце
![]()
![]() |
#14 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.11.2011
Автомобиль: 320i, 91г.в.
Поблагодарили 76 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() ![]() |
в связи с реставрацией мертвого зуба пришлось обновить пломбу на прилегающем зубе, после этого появилась повышеная чувствительность у этого зуба, причем только в одном месте, немного сбоку от рабочей поверхности, так зуб не чем не беспокоит пока при пережовывании не попадется твердая пища, боль специфическая. Обратился к тому-же зубному врачу с вопросом, сказали, что могут удалить нервы, на рентгене было чисто. т.к. мертвые зубы разрушаются быстрее чем живые то пока не согласился. Врач толком не смог объяснить, что с зубом, возможно в вашей практике встречались подобные случаи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Цитата:
Если интересны возможные варианты- то это: нарушение технологии протравки зуба, костный карман, завышение по прикусу и т.д. и т.п Добавлено через 17 минут Ну по крайней мере терапевтические виниры и реставрации неплохо держаться на депульпированных зубах. При правильной обработке не замечал проблем с фиксацией. ![]() Если речь идет о винирах изготавливаемых в лаборатории- лично я отрицательно отношусь к их установке. Дело в том что место стыка винира, зуба и соседнего зуба очень благоприятно для развития кариеса. Тем более что гигиена зубов с внутренней стороны у большинства людей оставляет желать лучшего. Про хрупкость виниров упоминать не буду- это и так понятно. Не вижу большого смысла обтачивать 2/3 зуба под винир когда можно обточить весь под надежную коронку из того же материала.
Качественная стоматология со скидками для соклубников. Последний раз редактировалось Ninja; 28.09.2012 в 22:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 25.07.2008
Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
долго думал написать или нет, но все же решился: в дополнение, слышал достаточно много мнений, что фтор, содержащийся в пасте, не так уж полезен для зубов и организма, в обратности чего нас ежедневно убеждает ТВ.
естественно, решение всегда за Вами что думаете/знаете?
![]() |
#17 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
мнения и факты- несколько разные вещи
![]() Не знаю достоверно что там на самом деле есть в пасте ![]() ![]()
![]() |
#18 |
Профи
Обо мне
Спасибо, понятно конечно, что вопрос из разряда аборт по телефону, но хотелось услышать независимое мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Профи
Обо мне
Согласна на все 100%
![]() Sander, начните со снимка,пусть доктор оценит пломбировку каналов, т.к. на постпломбировочную боль это не похоже,т.к. зуб,насколько я понимаю, был депульпирован давно. Поэтому только в кресло к доктору ![]() Добавлено через 1 минуту Это также может произойти после расклинивания во время лечения-вот....началось гадание ![]()
![]() |
#20 |
Заслуженный жабер е36club.ru
Обо мне
![]() Регистрация: 27.03.2009
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
Прочел темку и по совету Ninja купил электрическую щётку. (до этого как-то даже и не задумывался: может рекламируют их плохо, а может на меня реклама не действует)
![]() Первое впечатление-как бормашиной во рту работаешь, но результат действительно отличный ![]()
![]() |
#21 |
Профи
Обо мне
Van_Hellsing, и ИРРИГАААААТОРРР!!!
![]()
![]() |
#22 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
+100
![]() Добавлено через 1 минуту Van_Hellsing, Очень рад что тебе пригодился мой совет ![]()
![]() |
#23 |
Профи
Обо мне
Снимок делал. Со слов врача на снимке все хорошо. Предложил на всякий случай депульпировать зуб т.к. повышенная чувствительность аномальна, но т.к. врач был в некотором замешательстве и не смог толком диагностировать природу боли я отказался от депульпирования, покрыли каким-то средством, не помогло. Кстати, зуб был вполне нормальный, пломба стояла лет 5, обновить пришлось только из за того, что восстанавливал прилегающий зуб. и вот после обновления пломбы появилась эта самая чувствительность, зуб кстати живой, на холодное-горячее не реагирует, только на механическое раздражение и только в определенном месте. кстати, если предыдущая пломба стояла так, что было не отличить от настоящего зуба то в этот раз на стыке пломбы и зуба со временем(недели две) проявился темный пигмент в одном месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Sander, Не имею привычки ругать коллег, но в данном случае это просто недостаток знаний по диагностике.
![]() |
#25 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2007
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 272 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ninja, огромное спасибо за тему!
Задумался о покупке электрической зубной щетки...
![]() |