|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: е36 м43б18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
нужна помощЬ по порогам!
Всем доброго дня, ребята нашел я время на переварку, и назревает сей вопрос где хорошо могут переварить пороги красить в цвет не нужно тупо выворить накладки, внутри почистить , залить антикорозийкой, и вворить новые накладки, сколько это примерно будет стоить и кто этим занимался мб подскажет где цены погуманнее, а то чет загибают такие цены, такое ощущение что они мне на конвейер в германию погонят и все тип топ сделают, аа забыл накладки новые имеется в наличии, жду ваших советов!
Последний раз редактировалось chyma; 01.12.2012 в 13:05. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chyma, двоечник епт)) помощь с мягким знаком))
Послушай,я варил себе сам пороги,арки и понял почему они загибают ценник.Лично я больше не стану себе пороги менять.Это реально гемор.И это не просто переварка порогов.Там где делают это на БМВ,знают что и чего. Ищи место где о е36 ни разу не слышали) Оговори цену и окончательный ценник сразу.
|
|
|
#3 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
chyma, а "дорого" это сколько? И сколько "недорого" ?
ЭтА пять! ![]() Цитата:
![]() Я б не стал так делать....
Последний раз редактировалось ANGELJT; 01.12.2012 в 12:06. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW e36
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
+ тоже интересно
а еще такой момент - что с поддомкратниками при переварке делать? как усиливать? на что обратить внимание при переварке? хочу, чтобы все функионировало
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Если поддомкратники живы, то проверяется геометрия - не факт что с новыми порогами они попадут на штатные дырки, соответственно надо вырезать и ставить на место. Если они сгнили , варить из круглой и профильной трубы аналог... Либо брать новый оригинальный порог в котором поддомкратники уже присутствуют, но цена...
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#6 |
|
Свободный художник
Обо мне
хороший автосварщик сделает всё грамотно и качественно,даже если он не варил БМВ.Так что не надо боятся.Художнику пох что рисовать,что бабу голую,что унитаз.
Мои пороги уже третий год,и днище и пороги живые,ни дыр ни гнили.
|
|
|
#7 | |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW e36
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Ты делал сам для себя? Этим все сказано...
А если представить что художник ненавидит баб... ну или унитаз... Наверное все-таки не совсем "пох". Да и "хороший автосварщик" знает цену своей работы, и имеет представление о возможных проблемах - цена будет адекватна . Мало того , он также представляет, что под слоем шпакли может оказаться, не только металл, но и гниль, поэтому, обговаривая цену, сварщик обязательно опишет фронт работ и предупредит возможные трудности. Допустим так - "переварить порог 5т.р., если не надо варить поддомкратники , внутренние усилители и внутреннюю часть порога." Естественно клиенту в процессе сообщает о доп работах, и предоставляет выбор делать ли их или нет, ведь кто-то может просто готовить для продажи, и ему пох что там внутри, лишь бы с виду было крепко и ровно. Добавлено через 13 минут Кстати, видел людей у которых под словами переварить пороги понимались не только пороги, но и все что их окружает, включая пол по самый центральный тоннель. При этом они искренне удивляются, почему по телефону им сказали в три раза меньше денег, чем по факту осмотра.
|
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
ANGELJT,
adam_yo, Гитарист, ну собственно да про двойку мне по русскому зачет, а вот про дельный совет где может у кого нить есть связи может знакомый может место где варят хорошо, я согласен с ANGELJT, Гитарист ты делал себе сам, у меня нет возможности и навыков сварки! поэтому и ищю кто че может и где! главное сумма что б не завышена через чур , и качество было хорошее!
|
|
|
|
#10 |
|
Ветеран
Обо мне
chyma, еще раз спрошу , какую цену ты считаешь адекватной за тот фронт работ который ты обозначил?
|
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
Обо мне
ANGELJT, ну думаю рублей 10 это максимум, тобишь по пять на сторону , с учетом того что востановят нормально а не криво на две точки капнут сваркой и оставят как есть! фронт работы должен быть , разварка чистка если надо поправить че там ещё подгнило, за мовилеть, приварить новую часть , и грунтом хотя бы покрыть что бы зиму продержало, я всё равно к лету красить буду , главное что бы цвести не начала под грунтом уже! или какие либо внутренние части!
вот! и сделали добротно!
|
|
|
|
#12 |
|
Свободный художник
Обо мне
ну тогда только сам! и всё равно в чирик не уложишься.
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Гитарист, ппц )) скока они берут то ? тогда 20 - 30?? не жирновато ли ? за 4500 моджно найти даже знаю где но в качестве не уверен, вот поэтому и интересеуюсь! че да как!
|
|
|
|
#14 | ||
|
Ветеран
Обо мне
А теперь давай по пунктам...
Первое что интересно - кто займется разбором части салона под сварку? А что еще подгнило ??? Мовилить нужно когда конструкция в сборе, чтоб в швы протекло. И тут еще вопрос - в оригинале низ порогов залит полиуретановым герметиком(шов) , это тоже в стоимость? целиком или только до поддверного канта? Целиком проще... Цитата:
А теперь давай рассмотрим цену .... Есть 10т.р. из которых за подготовку к покраске ну допустим по 3т. за элемент, с учетом герметика, мовиля и сопутствующих работ это без материала... Остаток 4т.р... Просто переварить внешнюю накладка стоит по 2 тысячи за сторону? Нет... Калькуляция не вышла. И это еще не учли - поскольку это такое расплывчатое понятие, что лучше даже не предполагать что там и как... В общем, суть такова - 10т.р. это только переварить , попутно что подварить в приделах разумного, и то за эти бабки никто не будет делать как себе... Эта работа на 3-4 рабочих дня , а для сварщика по 2.5 день - ни о чем. Добавлено через 17 минут Цитата:
![]() По сути вопроса - ты готов за уверенность заплатить только 1т.р.? Ну-ну... За то что ты описал цена около 15 тыр. Причем это именно за то что ТЫ написал, без моих добавлений. Либо... ну сам понимаешь - "в качестве не уверен", но зато дешево.
Последний раз редактировалось ANGELJT; 01.12.2012 в 14:38. |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Свободный художник
Обо мне
ANGELJT, спасибо,что тебя лень не ломает всё это расписать)))
вобщем, всё по делу и по пунктам правильно. Добавлено через 4 минуты chyma, кстати,я себе варил с другом(сварщик),имея единственный опыт варки железа на своём форде 86 года.Ну а самый первый опыт-это я заварил наглухо двери учителю физики в школе на его запорожце и тоже пришлось заплатить))На е36 мне всё вышло в 15!(материалы,пороги,арки)
Zа Россию Матушку! Последний раз редактировалось Гитарист; 01.12.2012 в 19:21. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Завсегдатай
Обо мне
ANGELJT,
Гитарист, хм, по сути очень благодарен за то что обьяснили, что да как, друг сварщик есть но незнаю согласится он со мной в такую погоду в гараже залипнуть, хм , ну из материала, есть пороги точнее накладки , арки целы, ржавчины нету лкп достойное, по материалу, блин хз, наверное завтра заеду к нему может возьмется порожки сделать было б хорошо, а так, я просто незнаю что там внутри, с снаружи он замят бы и счас появилась дырёха с мизинец, подомкратники держат хорошо не хрустит нечего спокойно можно поднять, я просто на всякий может там есть че, пол точно хороший я ковер снимал ни где даже и намёка нету на какую нить дрянь, вот и думаю что может че в внутри порога началось , ну ладно не суть, в общей сложности сколько будет стоить моя операция?? И чем их лучше покрыть до перекраски что бы хоть зиму выдержали? Добавлено через 52 секунды ANGELJT, отдельное спасибо что расписал!
|
|
|
|
#17 |
|
Ветеран
Обо мне
Я тебе написал примерные ценники, остальное только при осмотре машины, никто тебе точного ценника здесь не даст. А кто берется по фиксированному ценнику, даже не видя машину , и делают также , пофиг как, факт проверенный.
Порог варить целиком, никаких стыков посередине, швы на стойках только сплошняком, хорошо если с подложкой для усиления, потому как шов сам по себе ослабляет металл. Шов по полу точками, вокруг поддомкратников сплошной. На задней стойке(около двери) если по хорошему то нужно высверливать кусок арки, и под нее подводить порог, после вварить кусок на место, но так как правило никто не делает, а жаль... По обработке... Сначала снять весь транспортировочный грунт, в оригинале можно было бы оставить, но пороги китайские, поэтому в топку. Далее можно хорошо залить кислотным грунтом (например Боди 960), он держит воду, и по нему потом можно шпаклевать(после перешкура всей поверхности). Этот грунт наноситься на голый металл и сохнет в течении часа при нормальной температуре(20с), хорошо если он затечет в швы. Затем промазать все невидные стыки(по сути он один, там где порог наложен на панель пола снизу) полиуретановым герметиком, тоже как можно больше вмазать в шов. Изнутри порог обработать , например, мовилем, причем с помощью распыляющего спец пистолета, чтоб затекло везде, не менее литра в порог. Некоторые консервативные товарищи применяют для этого отработку ))), говорят стоит десятилетиями... Я не проверял, противно в масле ковыряться. Обрабатывается через технологические отверстия на внутренней поверхности порога. В таком виде , в принципе можно оставить поверхность до весны. Удачи...
Последний раз редактировалось ANGELJT; 01.12.2012 в 19:17. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: 325i e36 1994
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
на Фсе 100 солидарен с Гитаристом и ANGELJT!!!
исходя из своего опыта могу сказать что в моём случае, а это не самый худший... ![]() ![]() ![]() Если доверить чужим рукам что тут 2 варианта либо круто потратится на оригинальные пороги, либо круто потратится на дотошного сварщика всучив ему рем. комплекты клокерхольм, первый вариант намного проще! Найти такого сварщика очень сложно! Итоговый бюджет будет около 35 кусков Последний раз редактировалось FLYNN; 01.12.2012 в 19:12. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Всё нашел я общих знакомых , всё норм по возможности создам бортовик как и че и выкину фото!
|
|