BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 20:32   #1
bysky
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 58
bysky Нейтральная репутация
[E39] Неадекватная печка

Соклубни привет, давно не заходил, продал свою е36... взял е39.
Брякнули у нас тут морозы под 40, у меня потек радиатор, пока ждал выходных чтобы сменить тупо подливал жижу на холодную раз в день и не парился, постепенно на водителя становилось дуть холоднее на пассажира жарит мама не горюй. Связывал это с воздухом в системе и не парился радиатор менять все дела. Купил оригинальный радиатор, заменил, предварительно на старом промыл систему (для профилактики, была чистой и так), залил жижу, выгнал пробку, машина горячая на пассажира жарит так что руку невозможно держать, на водителя заметно холодней. Мучался в гараже часа 2, выгнал весь воздух (на большой круг система вышла не на 100, после поехал и катался гдето часа полтора два, ОЖ пошла большим кругом. Приехал домой, морду в горку, газу дал, вышел открутил винт стравил антифризу, вышел чистый без пузырей почти, далее потек чистый я закрыл. Подождал час, машина остыла, открутил крышку расширительного, жижа на максимуме, долил, открыл винт, включил зажигание (клапана печки с помпой) прокачалась жижа, уровень чутка упал, долил грам 30-50 до горла ОЖ, закрутил все, сел в салон завел...

По мере прогрева на пассажира херачит все горячей и горячей, на водителя холодным, как почти прогрелась до рабочей на водителя начинает плавно идти тепло (связываю с появлением давления в системе). Дальше на пассажира дует горячим так, что руки обжигает, на водителя можно держать и терпеть еле теплый воздух, открывал винт стравливания воздуха в таком положении течет чистая жижа, без пузырей, слил чутка на всякий ее, при этом дав ей 4-5 тыс оборотов. Итог без изменений.

Парни айнид хелп, замерзаю в машине(((

Радиатор новый, клапана и помпа работают и тоже новые (лично убедился что резинки целые, все исправно работает).
Забитый радиатор исключаю, так как по мере прогрева тепло идет, да и до течи все работало на ура!
Патрубки на вход выход кипяток, не притронешься. Вход просто обжигает, выход прохладней.
Думаю был бы забит радиатор то забило бы весь не по половинкам.

ПЫСЫ: пишу сюда так как тут больше шансов что наведут на мысли, да и принцип с е36 один и тот же...

Машина е39, мотор м62 без вануса.
bysky вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 16.12.2012, 21:54   #2
bysky
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 58
bysky Нейтральная репутация
Теме ап! Неужели нет ни у кого мыслей? 100% не забитость радиатора, так как по мере прогрева поступает тепло, и при увеличение скорости вентилятора падает температура воздуха (не успевает заполняться видимо антифризом).

Так же не клапана, что с фишкой что без, температура не меняется, выполняя регулировки на климе, видно что они работают и не клинят!

Оба патрубка с клапанов кипяток! Пережимаются с одинаковым усилием.

Не помпа, иначе перегрев.

Дополнительная помпа на клапанах работает исправно!

Сегодня несколько раз выгонял воздушную пробку, после ночной стоянки вышло чутка воздуха, теперь только чистый антифриз.
bysky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36