|
|
#26 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 63 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Решил немного заняться вопросом по стыковке коробки бмв с тойотовским мотором. По переварке колокола, у меня впринципе вопросов нет, а вот по сцеплению небольшой ньюанс. Изначально хотел так : маховик и корзина от р154 коробки тойотовской под джей-зет, а сцепу ставить от бмв, т.к на тойотовской сцепе шлицы не подходят на кпп бмв. А вот диски бмв и тойота по всем размерам один в один. Но проблема оказалась в том что на р154 коробке ОБРАТНЫЙ выжим сцепы, а на бмв прямой. Переделывать выжим геморой. Дальше возникла идея поставить маховик и корзину от в58 коробки тойота, там прямой выжим. Получалось не бюджетно то, что надо было купить 2комплекта керамики, один тойота, другой для бмв и взять с одного диск, со второго корзину.
И тут глядя на фото в интернете маховика бмв и тойоты я увидел некие совпадения в них примерно одинаковый размер, одинаковые диаметры сцепы - 240мм, одинаковое кол-во болтов которыми они к коленвалу прикручивались. И к счастью для меня и для многих остальных кто этого не знал, получился вот такой фокус:Я нашел старый маховик от м50 и взял маховик от тойоты р154 для сравнения. На фото ниже - слева от ойоты, справа от бмв м50. ![]() Так же имеем мотор 2jz-gte toyota ![]() Добавлено через 11 минут А теперь самое интересное ![]() ![]() ![]() Вы тоже наверное не верите своим глазам?! ![]() МАХОВИК ОТ БМВ М50 ИДЕАЛЬНО ВСТАЛ НА ТОЙОТОВСКИЙ ДЖЕЙЗЕТ Он подходит просто как. Будто делался для тойоты, на втором фото видно что маховик как и положено ему плотно сел на фланец коленвала своим центральным отверстием и прикрутился на все 8болтов. На фото где 2 маховика лежат рядом можно также заметить идентичное крепление корзины. Далее я штангелем промерил их оба и еще раз убедился в увиденом! Центральное отверстие (центровочное) - 42мм и там и там. Межболтовое растояние - 75мм на обоих: ![]() ![]() Добавлено через 26 минут Единственный несущественный минус и том, что зубья за которые крутит стартер немного отличаются. Это не является проблемой, т.к зубчатое колесо это отдельная запчасть от маховика и оно является съемным. Теперь главное чтобы они по внутреннему диаметру были одинаковыми на обоих маховиках. И опять чудо ![]() Они взаимозаменяемы, у обоих маховиков по 260м: ![]() ![]() Т.е процедуга проста как 2 пальца: переставляем зубья с любого маховика от джейзета на маховик от бмв. Для этого не обязательно покупать дефицитный механический маховик от тойоты чтобы снять зубчатое колесо с него, идем на любую японскую разборку и покупаем рублей за 300-500 автоматный маховик от любого джейзета, т.к он нафик никому не нужен ![]() Маховик подойдет от почти любых моторов бмв, по моим данным это: м42(я думаю м40-м44 включительно), м50/м52/м54/с50/с52/с54, а также м30/с38. Вследствии таких фокусов, заказываю себе полностью комплект от бмв: облегченный маховик fidanza, и комплект керамической сцепы стэйдж 4 - корзина, 6 лепестковый диск и выжимной. Т.е процедура сращивания коробки упрощается до смешного. Реально в течение дня все сделать. Для тех у кого бмв и кто хочет однять мощность за очень скромные деньги, продаете свой мотор (допустим м50) добавляете чуть денег и покупаете докустим даже 1жз-гте в среднем за 45-50р и колокол кпп под него - 3-5т.р и ставите все это добро на свою трансмиссию, не надо переделывать ничего: ни кардан, ни кулису, ни сцепу, ни крепление коробки и магистрали цилиндриков сцепления, вся остается бмв. |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 6
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: вечно в ремонте
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
прям чудеса
, сильно добавляют адреналина и уверенности внутри)а дальше? стык мотор - колокол -коробки все ок?
|
|
|
#30 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Nissan Skyline r33 2.5Turbo
Поблагодарили 139 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() |
legione36, Не встречал инфы по переварке колокола для rb25det моторов ?
Тоже думаю коробки от BMW проще брать |
|
|
|
|
|
#31 |
|
Завсегдатай
Обо мне
От ская дохлые коробки, я за 1,5года 3 штуки положил. Да и стоит она по сравнению с бмв дорого, 15-20тыр. Коробка на бмв способная переваривать 500 сил стоит в пределах 10рублей. По рб коробке тоже самое впринципе, колокол чтобы дешево было можно взять с автомата рбшного, думаю рубля 2-3 ему красная цена, т.к на рб автомат рабочий за 3-4 можно купить.
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 307 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чот я арифметику с вылетом не догнал, эт ты как считал? ты перевернул моё мировоззрение
лично по моим подсчётам вылет 18 при проставке 25 равен -7
|
|
|
#33 |
|
Ветеран
Обо мне
legione36, Да эт я в курсе что автоматы стоят копейки на Rb думаю проще когда моя меха сдохнет я ее в расход пущу. BMW 325 коробка 5-7р стоит =)
Не подскажешь еще сколько стоит переварка колокола ? И что делать придется со сцепой ? |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Завсегдатай
Обо мне
eternal life, ну, все правильно
вылет получиться -7, я просто показал на сколько в общем расширится колея задняя, по сравнению со сток вылетом. На 52мм с каждой стороны, 10,4 см колея. Это при учете стокового 45 вылета.Snap007, самый оптимальный вариант брать коробас от 46го кузова 330. Он и стоит не дорого и нормально будет переваривать джея. Колокол я думаю рублей в 5-6 можно уложиться.если будешь ставить от рб кпп, то маховик-корзина тойота в58 либо бма, а саи диск от рб. Если будешь ставить от бмв, то подойдет все от бмв, маховик, корзина, выжимной. |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Ветеран
Обо мне
legione36, Понял спасибо. Буду следить за твоим проектом, интересно =)
Скоро к вам в краснодар буду турбу отправлять на ребилд =) |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Snap007, я так понимаю в кж-турбо отправляешь? Ты просто на ребилд, или хочешь затюнить?
Я планирую потом в кд-турбо затюнить обе турбы ст20 со 2го джея. Там у них есть 1,2,3 уровень доработки. 1 - стоковый керамический вал, увеличенные крыльчатки, до 1,2 бар, но увеличивается производительность 2 - меняют вал на стальной, до 1,5 бар 3 - меняют все потроха с крыльчатками и валиком а потроха от 30 гаррета, более 1,5 бар 60+ на 2джее. |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW Z3 Coupe 2,8-->S52
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Ветеран
Обо мне
legione36, у меня в этом плане все проще у меня уже стоит HKS 2540(Гаррет ГТ по сути тот же).
Обычный гаррет гт держит давку 1,7 бара, с учетом того что у меня уже тюн от hks то думаю 2 потянет, но у меня несколько меньше потребности. Планирую 1,1-1,5 бара. Просто начала гнать масло и небольшой люфт появился. Так что в кд сказали вылечат и поставят бронзовую обойму от повышенного ЕГТ. Добавлено через 36 секунд a_mojno_ya, при цене коробки от rb в 20-25р я готов поменять кардан =)) |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Завсегдатай
Обо мне
a_mojno_ya, у тебя недостоверная информация
насколько я знаю, на 330й - 5ступSnap007, они нормально делают, половино таурер в туда турбы высылают . Я тоже хотел топ-маунт и на сингл перейти. Но ухожу от этой мысли т.к выходит дорого. Новая турба гтх-30-35 это почти 2000$ + хороший коллектор 1000$. Китайские колектора не рассматриваю вообще, т.к уже был печальный опыт .А так затюнить обе турбы о максималке, выходит чуть больше стоимости хорошего колектора. И переделок минимум, турбы точно также встают на заводское обеспечение. |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Ветеран
Обо мне
legione36, Ну да, китай в этих делах вещь не самая удачная. Я первый год владения с ним столкнулся, сейчас готовлюсь к следующему сезону и избавляюсь от китая, благо его было не много.
А что будешь по подвеске делать ? Что за винты будет ставить ? |
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
а вот с 2003 года ставили 6-ступку - она имеет другие передаточные числа, позволяет при том же редукторе получить меньшее время на разгоне, не потеряв (overall) в экономичности на высшей передаче (за счет добавленной шестой) в этом случае смысл перехода на коробку от 330 вижу только в шестиступке. а там уже другой кардан однозначно. да, цена на шестиступку далеко не семь тыщ |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Да действительно, модель коробки s5d320z. Ставилась она и на е36м3, z3m, 330 и.т.д. никакого отношения эта коробка не имеет к коробкам на 325 как е36, так и е46. На 325 стоит s5d 250G. Они даже разных производителе от 330 -zf, а от 325 - getrag. Последняя буква в маркировке указывает именно на производителя. 6 ступ не подходит из-за своих коротких передач. А мой выбор обусловлен тем, что во-первых коробка от 46 кузова будет свежее чем допустим с 93 года м3. Стоит 10т.р! со слов ребят из украинского турбо гаража это оптимальное соотношение цена-надежность. На практике переваривает 500-600сил. Чего не скажешь о 325 коробках которые реально разваливаются. Надежнее было бы поставить с е46 м3 но ценники не гуманные. Если от 330 помрет, поставлю от мки. Но я думаю ниче с ней не будет
![]() Добавлено через 8 минут Snap007, винты будут фултапы , задние пружины не будут стоять отдельно от аморта. А будет стойка. По рычагам, перед - вайсфаб. Зад - сток, кроме полиуретановых сайлентов, шайбы в подрамник, а так же доработка его самого под расширенную регулировку развала. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
m50b20
Обо мне
Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
про 325 - правда, на ней 250-я коробка гетраг (хотя на ранних ZF ставилась, но очень недолго)
а 320 ZF - она же на 328, 528, 728 ставилась а на 6-ти ступке первые 5 передач такие же, как на 5-ти (ZF) интересно, давай, продолжай, скай понра |
|
|
|
|
|
#46 |
|
Завсегдатай
Обо мне
не совсем:
6-ступка 4.35 2.5 1.66 1.23 1.00 0.85 5-ступка 4.2 2.49 1.66 1.24 1.00 первая короче да 325 (для исключения непоняток) можно удалить из списка реципиентов ZF (хотя в етк эта модель есть и никто ее не удалял - самопроверился) 2ТС разницу между Гетраг и ЦанрадФабрик знаю. Я Гетраг и не советовал) Последний раз редактировалось a_mojno_ya; 26.12.2012 в 08:36. |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 100 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
Подпишусь. Меня Снап уговаривает на такой же проект
|
|
|
#50 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Snap007, по поводу вайсфаба: кто это вообще придумал, что его установка это читерство??!!
![]() Просто хорошо расчитанная и качественно изготовленная подвеска. А допустим мотор в 600-800л.с не читерство? винтовая подвеска, 6-8 поршневые тормоза? В конце концов м-моторы это тоже читерство. Люде же некоторые ездят на м43 б16??? ![]() Добавлено через 2 минуты Изначально кстати планировал свапить s62b50, но ввиду его стоимости, дефицита, проблем с запчастями и дороговизны последующей доработки, ушел пока что от него в сторону японо мотора. |
|
|
|