|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 320i coupe
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Не заводится в мороз E36 m52. Прошу помощи!
Уважаемые пользователи, очень нужна Ваша помощь. Начну издалека. Я живу в небольшом провинциальном городе с населением 50 тыс. чел. Имею авто е36 м52 320 1996г.в.
Проблема в том, что в моем городе нет нормальных специалистов по авто, кроме как жигули они ничего не умеют чинить, и то с помощью молотка и зубила. И если я не решу этот вопрос, то никто здесь его не решит. Поэтому очень большая надежда на Вас! Теперь что касается неисправности. Авто у меня 4 года. Проблема появилась в прошлом году. Был сильный мороз (-20) и однажды утром авто просто не завелось. Я очень этому удивился, никогда подобного не было замечено. Я убил и без того не очень новый аккум. Привезли другой, поставили. Не заводится. Крутил... крутил... без толку. Схватывает чуть-чуть. вроде вот должна завестись, но нет. Выкрутил свечи - черные, в бензе. Пошел купил свечи, не оригинал, за 5 у.е. Оригинал нужно заказывать по интернету, здесь не купить. Поставил, безрезультатно, тоже самое. Проверил искру - есть. Давай толкать - 0. Оттянули в гараж. Давай рыскать по форумам - вычитал, что может замерзнуть выхлоп. Утром проверил - действительно. Выхлопа нет, замерз. Давай отогревать. Отогревал день. Заводил, заводил, вроде вот вот сейчас заведется и нет. Посадил акккум. Поставил другой. Схватывало уже на несколько секунд, потом дольше. В итоге завелась с горем по полам, троила троила и начало нормально работать. Прогрелась. Прогазовал , вылилось 1-2 литра конденсата. Думал, проблема исчерпана. Ездил несколько недель. все норм. Потом такая же ситуация повторилась. Я начал греть грелкой прямо на улице. Выхлоп вроде и был, но я продолжал греть и пытался заводить. Схватывала, вроде вот вот зардеться и нет. Но через час мучений завелась. Тоже троила, но потом прогрелась и работа выровнялась. Был и третий раз в конце зимы. Опять оттягивали в гараж и отогревали. Опять завелась, через какое то время. И там уже не было холодов особых, проблемы этой больше не было. Пришлая зима 2012. Я подозревал, что проблема может вернуться. И вот оно счастье. На градуснике -10. Завожу вчера... Аккум подсевший. Схватила секунд на 4-5 несколько цилиндров и все. Давай еще раз - на 6-7 секунд схватила несколько цилиндров, насколько я понял, и на этом все. Дальше схватывала на 1 сек. и то. В общем, крутить дальше я не стал. Понял, что нужно новый АКБ и отогревать. Сегодня купил новый АКБ и оттянул в гараж авто. Давай отогревать. Выкрутил свечи, несколько свечек чуть мокрые, несколько сухие, но все черные и в нагаре. (Свечи кстати прошлой зимой поставил те же что и были, оригинал. Новые выбросил) Почистил свечи, поставил. Машина чуть отогрелась. Давай заводить, не схватывает. Может самую малость. Прочитал на форуме, что если компрессия слабая, нужно залить немного масла в цилиндры, почистить свечи и должна завестись. Так и сделал. Результата тоже особого не было. В гараже уже по БК +3. Пробовал заводить с промежутком в 15-20мин. Чем теплее в гараже, тем лучше схватывает. Вроде вот вот заведется, прям вот вот. Но нет. Искра есть. Выхлоп есть. В чем причина не знаю. В общем, товарищи. Очень нужна ваша помощь. Готов даже как то отблагодарить. Другой надежды, кроме как на вас в данной ситуации не вижу. Прошу указать возможные причины и как это можно проверить в моей ситуации. Прошу указать, Если это какой то датчик, например, то как он называется, где находиться и как его можно проверить. Уже руки опускаются. Мороз на улице, а авто очень необходимо. Большой Вам поклон.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 94 ![]() |
Как минимум надо ошибки считать диагностикой.
Переливает у тебя.
|
|
|
#3 |
|
Постоялец
Обо мне
У нас в городе есть спец с мини компом. Он мне убрал ошибку подушок, после того как заменял шлейф в руле. Он сможет что нибудь увидеть? Из-за чего могут появится эти ошибки?
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 63 ![]() |
делать диагностику..
варианты - датчик температуры (в гбц)
|
|
|
#5 |
|
Постоялец
Обо мне
Напишите, плз, где он находится и как его можно проверить. Спасибо!
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 63 ![]() |
он под впуском вкручен в гбц (тот который передний)...проверить его тестером см литературу зависимость сопротивления от температуры НО прежде чем лезть туда надо четко понимать что дело в нем....тк придется разбирать впуск..сперва надо провести диагностику
|
|
|
#7 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 320i E36 97г.
Поблагодарили 104 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Если выдернуть фишку с датчика температуры то мозги должны поставить среднее значение, и машина должна заводится, покрайней мере у меня летом без него завелась без проблемм.
Переливать будет также из за не рабочего датчика распред-вала, здесь была целая тема посвещена ему. Из за не рабочего датчика колен-вала может плохо схватыватьи не устойчиво работать, но работать будет. Если отключить датчики распред и коленвала вобще не заведётся. Для начала попробуй скинуть фишку с расходметра воздуха если станет лучше, то где-то подсос воздуха. А в общем по уму конечно нужно сделать комп диагностику, посмотреть какие есть ошибки, и какие показания датчиков в реальном времени.
|
|
|
#8 |
|
Постоялец
Обо мне
Спасибо всем за помощь. Сейчас иду в гараж. Буду пытаться заводить. как заведу поеду искать мастера по диагностике.
|
|
|
#9 |
|
Постоялец
Обо мне
Ну, мужики! Счастье!
Утром пришел в гараж. Спасибо Вам, понял, что переливает и уже давно. Давай я выкручивать свечи, просушил их чуть-чуть на газу. Отключил бензонасос. Где то 30-60сек крутил стартером с газом в пол, что бы продуть цилиндры. Все собрал. Думаю, давай еще теплый воздух в место под воздушный фильтр подам. Взял вентилятор-обогреватель и давай туда. Пробую заводить. Давай схватывать. Но все равно не заводиться. В общем крутил, крутил и еще много крутил. Думал, аккум не выдержит. Но новый все же. В общем схватывать давай все лучше и лучше, давай заводиться на 2-3-х цилиндров и глохнуть. Потом опять завелась - я поддал газу и держал на небольших оборотах. В общем, через мин 10 работа выровнялась. Обрадовался! Все собрал и поехал на диагностику. Нашел по знакомым вроде норм. мастера. Приехал к нему. Подключает он комп и тут... ПОЛНЫЙ БУКЕТ! Вроде 5 или 6 ошибок. Первое - датчик распредвала Второе - сказал, что на 2-х цилиндрах лямбда зонд, нагревательный элемент, или что то там еще. В общем я не очень понял. Третье - что то с ваносом еще пишет. Остальное не понял. Договорились на четверг, основательно будем смотреть, и делать выводы. Заедем в теплый бокс и будем что решать. В общем, ребята. Большое Вам спасибо. Хочу теперь посоветоваться с Вами. Какие запчасти покупать? Спасибо!
Е36 купэ - моя любовь Последний раз редактировалось Dancermanz; 18.12.2012 в 17:09. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: BMW 325i
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]()
|
привет у меня BMW 325I аналагичная ситуация 3 дня назад не мог завести проблема оказалась очень простой из клапонной крышки гонит конденсат в воздушный трубопровод затягивает в клапон кхх и он замерзает наглухо по этому и хрен заведешь ( но эт может только у меня такая проблема ) пробуй
|
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#11 |
|
Старожил
Обо мне
Первое - датчик распредвала
VDO 5WK96011Z Датчик положение распределительного вала 1 863,87р. Второе - сказал, что на 2-х цилиндрах лямбда зонд, нагревательный элемент, или что то там еще. В общем я не очень понял. Из-за лямбды заводится хуже не будет, тк при заводе и первые минут 5 мозг показаняи лямбд не учитывает. Третье - что то с ваносом еще пишет. Это может писать из-за нерабочего датчика Распред вала, тк без него ванос не работает.
|
|
|
#12 | |
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
А на что влияет лямбда?
|
|
|
|
#13 |
|
Старожил
Обо мне
С неработующей лямбдой тоже будет переливать чуток, расход увеличится может, но при старте что с лямбдой что без мотор запускается одинаково.
просто на м52 лямбда на основе оксида титана, а ценники на них тебе не понравятся) от 3500 р. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9...&sr=70&Cat=BMW
|
|
|
#14 | |
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Старожил
Обо мне
да 2 штуки, 1й - на 1,2,3 цилиндр и 2й - на 4,5,6 цилиндр.
|
|
|
#16 |
|
Новичок
Обо мне
И у меня очень плохо заводится в морозы М52. Форум весь перерыл чтото для себя подчерпнул в выходные буду пробовать. Но у меня ещё если на горячию заглушиш заводится сразу но сама газует тыщ до 2-2500 потом обороты падают до норм.Может подсос где?. РS на холодную c эфиром боле мение норм заводится.
Последний раз редактировалось lex7111; 21.12.2012 в 22:17. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Постоялец
Обо мне
Мужики. В общем опять "концерт по заявкам был" Вчера собрался ехать до мастера, но не завел авто. Давай чистить свечи, прогревать их, продувать цилиндры стартером и т.д. 3 раза снимал свечи, вроде вот-вот заведется и нет. В общем оставил я ее. Позвонил к спецу, договорился на сегодня притащить к нему тачку.
Притащил сегодня. Давай менять датчик. поменяли датчик VDO поставили. Давай пробовать заводить. Нихрена... Выкрутили свечи, проверили на стенде, хана почти всем. пробивают и т.д. В общем решили просушить и попробовать завести. Просушили. Оно схватит и не заводиться. Поехали, купили новый свечи, временно поставил NGK по 7 у.е. Давай заводить. не хочет. Завелась на нескольких цилиндрах и все, на газ почти не реагирует, трясет все. Проверили компрессию - 10 . Давление в рейке топливной - все гуд. 3.5 вроде мастер посмотрел для этого движка. Давай катушки проверять. все гуд. У меня уже голова начала пухнуть. Комп показывает только лямбды. В общем мастер сел заводить, говорит вроде бы не куда выхлопу деваться, что за #####. Руку к выхлопу подставили, все норм, есть. Говорит, давай попробуем 1 лямбду выкрутить, что бы появилось отверстие перед катализатором. Говорит, что может он замерз. Приоткручиваем лямбду и тут она заводиться с пол оборота. Радости нет предела. Он мне посоветовал вырезать катализатор. Что скажете. Или может новый покупать? Спасибо !
|
|
|
#18 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 328i ///M-pack
Поблагодарили 392 раз(а) в 244 сообщениях
Вес репутации: 108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
новый кат стоит дорого. удали каты а ставь пламягасители.
|
|
|
#19 |
|
Новичок
Обо мне
В общем даже в 0 градусов очень плохо стала заводится, замерил давление в рампе 2,7 бара что при включённом зажигании что на заведённой машине.Вопрос можетли из за этого плохо заводится? и причина в насосе фильтре или регуляторе (сеточку чистел недавно)
|
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|