BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 18:33   #151
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 180 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 68
Norb Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Gndzhbs Посмотреть сообщение
Я выше перечислил 7 нарушений закона морали, ведущих к смерти личности. Во всех конфессиях они одинаковы. Тебе правда это пофиг, ведь ты не знаешь разницы между религиями цивилизаций и сектами.
У пигмеев африки был не менее интересный свод законов морали один из которых порицал трусость на охоте как смертный грех. Остальное тоже похоже . Но не все одинаковы , не надо передергивать, далеко ходить не нужно , Новый Завет и Старый Завет . Совсем не похоже . Любая религиозная организация это секта , ты не знаешь этого ?

Цитата:
Ты действительно считаешь дураками религиозных людей?
Нет , интересно откуда это следует ? По моему это зависит очень от того , что проповедуется? неужели ты не видишь разницу между Рыбёбтрестом и Христианством ?

Цитата:
С таким же успехом ты можешь черное белым называть
я вообще то обосновываю тебе уже несколько страниц , ты мне как бы намекаешь , что я мечу бисер, перед сам знаешь кем ? ( фигура речи, ничего личного)

Цитата:
Так что, нет у тебя ответа? Откуда у цивилизаций закон морали взялся?
третий раз написать?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Опять двадцать пять... А внутренние убеждения откуда? Опять скажешь от общества?
из внутренних убеждений

Цитата:
Повторяю еще раз: откуда у цивилизаций людей понятия о морали?
отвечаю ещё раз из норм совместного проживания, это никак не имеет никакого отношения ни конкретно к РПЦ ни к религии. Эти нормы приняты меж людьми , для того, что бы обеспечить максимально комфортное проживание социальных групп компактно.

Я не пойму , мне номер карточки тебе своей кинуть? по моему я сейчас твоим образованием
занимаюсь.
Цитата:
У Ушакова с Далем длиннее. Сократ русского языка не знал
можно без детского сада ? а то ты как то вроде сначала о серьёзных вещах говорил, а то это как то неуважительно к собеседнику, даже из норм морали
Norb вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 16.01.2013, 23:04   #152
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 90
Gndzhbs Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Norb Посмотреть сообщение
У пигмеев африки...
Повторяю для невнимательных:
Цитата:
...религиями цивилизаций...
http://e36club.ru/forum/showpost.php...&postcount=148
Цитата:
...у цивилизаций людей...
http://e36club.ru/forum/showpost.php...&postcount=150
Цитата:
Новый Завет и Старый Завет . Совсем не похоже .
Это отдельный разговор. Древние цивилизации (существовавшие по несколько тысяч лет) знали когда и почему меняется закон
Цитата:
я вообще то обосновываю тебе уже несколько страниц
Ты не обосновываешь, а придумываешь смысл словам. Новый смысл
Цитата:
третий раз написать?
Мораль людей от общества, а у общества от внутренних убеждений людей?
Цитата:
из внутренних убеждений
Внутренние убеждения от внутренних убеждений?
Цитата:
из норм совместного проживания
Можно было бы спросить откуда эти нормы, если бы я давно не понял, что ты смысл слов путаешь и потому наверняка хотел сказать не из норм совместного проживания, а из опыта совместного проживания. Раз так, тогда скажи из какого такого опыта совместного проживания выходит норма, говорящая о губительности тщеславия, стяжательства и гордыни? Разве богатые и знаменитые не долго живут?
Цитата:
по моему я сейчас твоим образованием
занимаюсь.
Ну да, ну да
Цитата:
можно без детского сада ?
Разве о "писюнах" я начал говорить?
Старый 17.01.2013, 12:59   #153
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 226
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
Ну вот набивший оскомину вопрос: где источник совести? Откуда этот внутренний нравственный закон?
Вот мне интересно, Валер - а какая нахрен разница откуда всё это? Чисто знать историю? И что дальше? ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ в конечном вопросе? Объясни мне в конце концов!!!
Цитата:
Все знают, что головой в асфальт с третьего этажа плохо, но почему-то не все знают, что тщеславие так же плохо, так же плохо гордыня, обжорство, корыстолюбие, прелюбодеяние, уныние и гнев.
Головой об асфальт стопудов голова в трусах. Кому-то это плохо (большинству), кому-то может в кайф... Но это ФАКТ! Башку разобьёшь - куда уж фактичнее
А вот тщеславие, гордыня, обжорство, корыстолюбие, прелюбодеяние, уныние и гнев это ещё НЕ ФАКТ, что всем плохо. Это всего лишь проповедуется что плохо! Факта тут никакого...

Последний раз редактировалось R.Baggio; 17.01.2013 в 14:43.
R.Baggio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 14:33   #154
mikair
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 410
mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!
я лучше ещё маяковского почитаю " что такое хорошо .....
mikair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 14:53   #155
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 90
Gndzhbs Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от R.Baggio Посмотреть сообщение
какая нахрен разница откуда всё это? Чисто знать историю? И что дальше? ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ
Это вопрос не только про историю. Это о том, чем по сути является живое существо, чем отличается сущность человека от сущностей остальных живых существ и о том как не навредить самому себе и окружающим, потеряв эту человеческую сущность нарушая человеческие законы.
Меняется многое. Прежде всего система ценностей и появляется внутренний судья.
http://e36club.ru/forum/showpost.php...&postcount=115
Цитата:
тщеславие, гордыня, обжорство, корыстолюбие, прелюбодеяние, уныние и гнев это ещё НЕ ФАКТ, что всем плохо.
Вот это и есть отличие опосредованного знания и знания основанного на опыте. Ну а у религиозного человека есть вера. О том почему Христианство и другие молодые религии проповедуют веру, а не непосредственное знание связанное с практикой техник самопознания, отдельный разговор.

Цитата:
Так откуда появляется?
Законы людей (мораль и нравственность) вытекают из законов мироздания известных древнейшим системам знания. Их познания о мире и феномене жизни куда более глубоки в сравнении со знаниями современной науки, называющей по своему невежеству эти системы знаний религиозными верованиями. Это не мудрено, ведь опыт древних цивилизаций, донесших до наших времен это знание, на много богаче опыта современной цивилизации, науке которой от силы лет 300. Кроме того и люди тех цивилизаций отличались от современных. Чем и почему тоже отдельный разговор и он пересекается с разговором о том почему Христианство и другие молодые религии для спасения людей дают веру, а не непосредственный опыт полученный практикой этого древнего знания, включающей в себя техники самопознания. Познай себя - познаешь мир. Квантовая механика, ёпрст...
Старый 17.01.2013, 15:13   #156
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
Это вопрос не только про историю. Это о том, чем по сути является живое существо, чем отличается сущность человека от сущностей остальных живых существ и о том как не навредить самому себе и окружающим, потеряв эту человеческую сущность нарушая человеческие законы. Меняется многое. Прежде всего система ценностей и появляется внутренний судья.
Какой судья? Чем внутренний судья-совесть хуже внутреннего судьи-веры? Условно говоря - два разных автомобиля, два разных мотора с одинаковыми параметрами, приходят к финишу одновременно. Какой лучше?

Цитата:
Вот это и есть отличие опосредованного знания и знания основанного на опыте. Ну а у религиозного человека есть вера.
А у нерелигиозного есть совесть. И что, где разница?
Старый 17.01.2013, 15:38   #157
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Это отдельный разговор. Древние цивилизации (существовавшие по несколько тысяч лет) знали когда и почему меняется закон
напоминает вот это
Цитата:
Древние врачи умели лечить всё, они даже знали секрет бессмертия , но унесли его в могилу , не оставив потомкам
из вот этого собрания http://lleo.me/dnevnik/2003/06/19.html

Цитата:
Мораль людей от общества, а у общества от внутренних убеждений людей?

Внутренние убеждения от внутренних убеждений?
Мораль от норм общежития , нравственность из внутренних убеждений. Нравственность иногда диктует нам плюнуть в харю подлецу на людях , а норма морали нас сдерживает. Я объясняю что то трудное для понимания среднему человеку ?

Например живешь ты среди людей у которых в норме морали в лицо тебе улыбаться , а за спиной подлянки делать , такая у них мораль, но тебе так жить не хочется , потому что твои внутренние убеждения не соответствуют принятым нормам, родился ты такой. Мы рождаемся такие , с внутренним чувством справедливости и понятиями что хорошо и что плохо, даже у животных это есть .

Цитата:
Можно было бы спросить откуда эти нормы, если бы я давно не понял, что ты смысл слов путаешь и потому наверняка хотел сказать не из норм совместного проживания, а из опыта совместного проживания. Раз так, тогда скажи из какого такого опыта совместного проживания выходит норма, говорящая о губительности тщеславия, стяжательства и гордыни? Разве богатые и знаменитые не долго живут?
Написал то , что написал , не нужно за меня придумывать и говорить и исходя из этого , что мне писать. Бред какойто Начнем с того что жить долго не значит жить счастливо , на Острове Огненном , люди живут тоже долго, сомневаюсь , что жить долго, а не счастливо это общечеловеческая ценность.

прежде чем задавать такие вопросы , разберись для начала , чем отличается нравственность от морали. потому что непонятно , что ты имеешь в виду , гордыни и тщеславия твои это норма нравственности или таки норма морали и в каких социальных группах это вред или благо ибо если ты задаешь вопрос глобально , то ты спрашиваешь в нравственном и этическом смысле.

Вот тебе три определения из Вики, если ты считаешь , что я придумываю новые смыслы:

Цитата:
Нравственность — термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики[1]. В более узком значении нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида[2]. Этика же — название науки о морали.
Цитата:
Мора###769;ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном[1] от лат. mores[здесь] общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающая из этих представлений.[2] Иногда термин употребляется по отношению не ко всему обществу, а к его части, например: христианская мораль, буржуазная мораль и т. д.
Цитата:
Э###769;тика (греч. ###7968;###952;###953;###954;###972;###957;, от др.-греч. ###7974;###952;###959;###962;этос, «нрав, обычай») — философское исследование морали и нравственности[1]. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.[2]
Почему тебя даже не смущает , что для обозначения этих понятий существует разные слова ?

В том определении , что ты нашел в интернете , приводится идеальный случай когда нравственность совпадает с моралью , в идеале, но в жизни это совсем разные вещи. Люди умные это понимают и поэтому называют разные явления разными словами.

Смешно читать , в том что я путаю понятия, это весьма странно слышать от человека , у которого своих нет и вместо этого он прибегает в авторитету людей составляющих словари. )))
Старый 17.01.2013, 15:50   #158
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Например живешь ты среди людей у которых в норме морали в лицо тебе улыбаться , а за спиной подлянки делать , такая у них мораль
О! Узнаю старушку-Европу

Мораль и нравственность - синонимы! Но, Валер, НЕТ абсолютно одинаковых по смыслу синонимов! У любого синонима есть коннотации, отличия в лексическом значении, у каких-то совсем мизерные, у каких-то довольно большие. На то они и всего лишь синонимы, а не одни и те же слова!
Да блин, даже Ушаков с Далем и Ко. дают РАЗНЫЕ определения этих понятий... Уймись уже, короче!

Последний раз редактировалось R.Baggio; 18.01.2013 в 11:50.
R.Baggio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 23:35   #159
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Раз уже мы так далеко ушли от темы , к сказанному мною хочется добавить, что в жизни полезно отличать как нравственность от морали так и самоуверенность от уверенности в себе , а эгоизм от себялюбия.
Старый 18.01.2013, 02:19   #160
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Цитата:
Раз уже мы так далеко ушли от темы , к сказанному мною хочется добавить, что в жизни полезно отличать как нравственность от морали так и самоуверенность от уверенности в себе , а эгоизм от себялюбия.
одна категория людей -поймёт о чем ты , вторая -нет, третьей -пофик, четвертая..пятая...десятая..
все вышеозначенные характеристики - каждый (без букваря) понимает по-своему. Жизнь на дворе уже не та, что сложилась в их "Ушаковых" энциклопедиях. Пора понять,что выяснять и капризничать о толковании терминов , нонче как то...бесполезно ..что ли..И совсем незачем себя заталкивать в понятия этих словарей. Оно как есть в человеке- так есть.
Большое кол-во людей в РФ осуждает нынешнее поведение РПЦ в таком виде в каком оно есть или выглядит. И всё. точка. дальше пусть они сами думают.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 03:47   #161
m50b20
m50b20

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 277
m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!
Ганджубас удивляет дремучестью. Расскажи. пожалуйста, как ты таким религиозным стал ?

Злой - действительно такой и есть

Норба иногда интересно почитать

Роб ненавидит европейцев

а я пойду спать. мне сынульку через 4 часа на снегокате в сад везти, а то жене тяжело уже, на 8-м месяце-то
m50b20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 08:24   #162
GeorgeSKP
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 316, 1997
Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 41
GeorgeSKP Репутация выше среднегоGeorgeSKP Репутация выше среднего
Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение
Большое кол-во людей в РФ осуждает нынешнее поведение РПЦ в таком виде в каком оно есть или выглядит
И что самое грустно, это люди верующие, которые даже в советские времена тайком ходили в церковь, чтобы, к примеру, покрестить ребёнка.
GeorgeSKP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 10:59   #163
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0
310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять
Анекдот, который отражает нашу действительность:

На крупном промышл. предприятии объявляют всем работникам:
В понедельник должны придти все на такую-то площадь,будет всеобщее прощание с жизнью-было принято решение, что все должны повеситься. Это касается и членов семей всех работников.Приходить со всеми членами семьи. Всем ясно? Вопросы есть?
- Молчание.
Потом один спрашивает:
-а веревки с собой приносить или выдавать будут?
-Как хотите,могут выдать, Еще есть вопросы?
-а на членов семьи тоже выдадут, или только сотрудникам?
310u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 11:52   #164
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от m50b20 Посмотреть сообщение
Ганджубас удивляет дремучестью. Расскажи. пожалуйста, как ты таким религиозным стал ?
Вряд ли... Просто слишком односторонне мыслит

Цитата:
Роб ненавидит европейцев
Та неее, ты чего?!! Они смешные зомби просто. У меня к ним эволюция отношения развивалась примерно так: Во круууть, Европа!!! (сначала) -> Нихренасе, а где круть-то? (через полгодика) -> Во дебилы! (через года полтора) -> Хаха! Какие смешные дурачки, детский сад прям! (начиная с третьего года)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение
одна категория людей -поймёт о чем ты , вторая -нет, третьей -пофик, четвертая..пятая...десятая.. все вышеозначенные характеристики - каждый (без букваря) понимает по-своему. Жизнь на дворе уже не та, что сложилась в их "Ушаковых" энциклопедиях. Пора понять,что выяснять и капризничать о толковании терминов , нонче как то...бесполезно ..что ли..И совсем незачем себя заталкивать в понятия этих словарей. Оно как есть в человеке- так есть. Большое кол-во людей в РФ осуждает нынешнее поведение РПЦ в таком виде в каком оно есть или выглядит. И всё. точка. дальше пусть они сами думают.
Еееее!!! Пять с плюсом! Ну или плюс пять...
Старый 18.01.2013, 18:04   #165
GeorgeSKP
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 316, 1997
Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 41
GeorgeSKP Репутация выше среднегоGeorgeSKP Репутация выше среднего
Цитата:
У меня к ним эволюция отношения развивалась примерно так: Во круууть, Европа!!! (сначала) -> Нихренасе, а где круть-то? (через полгодика) -> Во дебилы! (через года полтора) -> Хаха! Какие смешные дурачки, детский сад прям! (начиная с третьего года)
Что, вообще там всё плохо?
GeorgeSKP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 19:39   #166
весельчак
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: е39сарайка
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
весельчак Репутация выше среднеговесельчак Репутация выше среднеговесельчак Репутация выше среднего
Цитата:
Цитата:
Роб ненавидит европейцев
Та неее, ты чего?!! Они смешные зомби просто. У меня к ним эволюция отношения развивалась примерно так: Во круууть, Европа!!! (сначала) -> Нихренасе, а где круть-то? (через полгодика) -> Во дебилы! (через года полтора) -> Хаха! Какие смешные дурачки, детский сад прям! (начиная с третьего года)
сам-то негр чтоль или азиат?
весельчак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 21:20   #167
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от GeorgeSKP Посмотреть сообщение
Что, вообще там всё плохо?
Конечно нет. Далеко не всё. Но там плохо с главным
Старый 18.01.2013, 23:31   #168
autoparts
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 124
autoparts Нейтральная репутация
Цитата:
РПЦ предложила ввести налог на бездетность
Ребятки, а вы до сих пор ЧЕСТНО платите налоги в этой стране?
Не смешите, 99% просто тупо опускает налоговую.
И тема просто ниочем. Один хрен никто ничего платить не будет.
Ну а если следствие гнило и тухло, зачем мусолить первопричину?..
Расслабтесь и займитесь приятными делами...
Старый 19.01.2013, 12:20   #169
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять
Цитата:
Сообщение от autoparts Посмотреть сообщение
Ребятки, а вы до сих пор ЧЕСТНО платите налоги в этой стране?
Не смешите, 99% просто тупо опускает налоговую.
И тема просто ниочем. Один хрен никто ничего платить не будет.
Ну а если следствие гнило и тухло, зачем мусолить первопричину?..
Расслабтесь и займитесь приятными делами...
я наверно в том твоем 1%
оплачиваю всё
когда и ваш город государство возьмет за горло, будет интересно посмотреть, как поменяются ваши мнения.

PS В Москве только гастеров прыгающих через турникеты почему-то не ловят.
310u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 11:54   #170
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56
emid06 Нейтральная репутация
Группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Сергеем Неверовым разрабатывает поправки в Семейный кодекс, позволяющие увеличить число усыновителей в нашей стране, пишут сегодня "Известия". К опекунству над брошенными детьми могут допустить лиц, отбывших тюремное заключение и страдающих тяжелыми заболеваниями.
Напомним, что власти РФ запретили усыновление несовершеннолетних из нашей страны гражданами США. Увозить в Америку не разрешается и тех детей, которые не могут получить квалифицированное медицинское обслуживание в РФ.
Старый 01.03.2013, 02:43   #171
Artem Shlykov
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 204
Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!
Цитата:
Сообщение от GeorgeSKP Посмотреть сообщение
Священнослужитель считает, что, если люди не хотят идти на подвиг рождения детей,
А я всегда считал что рождение ребенка: радость, счастье и еще миллион радостных слов... но не как не подвиг. Если уже церковь признает что рождение ребенка в нашей стране является подвигом - то тут нет слов... Как говорят грамотные военные: "Где совершается подвиг - там имеет место плохая организация...".
Старый 01.03.2013, 03:17   #172
goa-express
Махараджа

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 271
goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!
ушли от темы ..
(строго для меня):
1)РПЦ-
не есть православие ,
не есть христианство
далеко, не послание Иисуса Христа из глубины веков,
никакая не вера и не религия, а просто особый социальный институт ,имхо,подлизный грибо-прыщ в теплой подмыхе у дерева-правительства...
если кому то необходим этот институт,и есть к нему доверие,да,и слава Богу.

2) любой современный священник,по сути посредник для общения с Высшим...,
и,вот,мне ТУТ посредники не нужны..у меня нормально с этими связями))
и думаю ,в поряде и с внутренней верой и с религиозностью))
Каждый решает эти вопросы для себя,а там уже не принципиально...раввин,мулла,или ксендз это будет

2) Рожать детей или нет,заводить сейчас или повременить :личный выбор каждого,каждой пары...
благодаря современной медицине и методам всевозможной диагностики ,можно эти моменты исследовать и планировать.

все,кидайте помидорами
или,устройте голосовалку,
Зачем прения за уровень жизни в разных регионах,?за мораль и нравственность разводить??,
опять же сюда истоки морали .,налоги...перемешали все *в доме у Волконских*.. и коричневое и блестящее))

Последний раз редактировалось goa-express; 01.03.2013 в 03:31.
goa-express вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий