|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Прыгает стрелка тахоментра
Уважаемые форумчане,
Нужна ваша помощь и мудрый совет. У меня БМВ 316, е36, уже старушка но служит верно. Начну с предыстории, ближе к концу зимы после замены масла и фильтров загорелось лампа ASC (словно при заносе) и до ремонта не гасла. На тот момент никаких изменений при движении да и вообще в том как вела себя машина не наблюдалось. В какой-то момент начала дергаться стрелка на тахоментре, скорей обороты падали чем подскакивали, по машине чувствовалось что машина глохнет. Т.к. в сервис сразу не обратился довел до того что машина при остановке попереодически глохла. В итоге провели диагностику двигателя, исправили ошибку в электронике (это про лампу) и заменили дроссельную заслонку. До поры до времени все было хорошо, обороты держались стабильно, проблема якобы была устранена. Сейчас началось тоже самое, при движении все впорядке, на холостых обороты попереодически падают (на 200-300) и возвращаются в норму. Как правило это наблюдается на теплый двигатель, т.е. пока холодный проблемы нет. Думал что может свечи старые, заменил, проблема сохранилась. В чем может быть проблема? Почитал форум, пишут что а аналогичных ситуациях может быть проблема с лямбда зондом, в этом может быть проблема? |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Mercedes W211 E220cdi
Поблагодарили 224 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно может... А лучше на диагностику сгонять...
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW e36 325i 1997
Поблагодарили 85 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
white_el, А диагностику делали на горячий мотор?Именно на горячую с лямбдой проблемы и начинаются,т.к. она начинает действовать только по достижению практически рабочей температуры.
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Обо мне
Хороший вопрос, об этом у мастера не интересовался. В общем по всей очевидности диагноз - лямбда зонд?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
Выяснил в чем дело... Даже не мог и подумать связать такие вещи. В общем машинка то у меня старая (98ой год) и соответственно с подачей тока не все так продвинуто как на современных машинах. В итоге, при включении кондиционера (а он при остановке и на холостых попеременно включается) напряжение вырастает, обороты падают, соответственно двигатель их выравнивает, а через какое-то время опять тоже самое, вот и дергается стрелка постоянно на тахометре...
В итоге делать ничего не стали, сказали что все с движков впорядке и все работает как часы. Всем спасибо, кто помог советом! |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: е36 92
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: е36 compact 1.6>1.8>2.0>2.8 97г
Поблагодарили 97 раз(а) в 89 сообщениях
Чем меньше крутящий момент двигателя (объем) тем более явно по оборотам вкл и выкл кондиционера, как в принципе любой нагрузки на двигатель.
|
|
|
|