![]() |
#1 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 07.05.2007
Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() |
Шеви Нива
Решил создать темку, так как с месяц назад был куплен данный сабж.
2004 год, 65тыс пробег, один владелец. Состояние хорошее, мотор масло не жрет, компресс ровный, трансмиссия гуд, по электрике все работает. Подходят ступичные и задние барабаны, но это все мелочи, тем более на жигулях, хоть и с приставкой шеви ![]() Есть передние электростекла и электрозеркала с обогревом, что в этой машине только и нужно ![]() Самое главное, машина куплена за смешные 170к. Повезло быть первым, кто приехал на осмотр. Сразу загнал ее в сервис и дал залог. Думаю многие тут помнят, что у меня был Паджеро 2 с мотором 3.0, сразу резонный вопрос, зачем сменил паджерик на тазик. Есть ряд причин. 1. Простота, дешевизна обслуживания, и "моральная проходимость" Паджеро было тупо жалко шкрябать в лесу ветками и кустами, тк кузов был по состоянию просто огонь. В кожаный салон тоже было жалко пихать стройматериалы и прочую шляпу. 2. Расход топлива. Хоть у меня и стояло ГБО, все равно само количество топлива, которое он порол, как-то напрягало чисто морально. 3. У меня был пятидверный, ему тупо тесно в лесу. Очень длинные свесы, огромный радиус разворота, короче напрягал он по лесной дороге. 4. Постоянное палево, что в нем что-нибудь наипнется. Там все очень дорого, как по двс, так и по трансмиссии. Особенно мотор. Короче подумал я и решил, не нужна тебе такая тачка, Вовка(с) ![]() Покупал его конечно больше для души, чем для дела, но потом понял, что для меня джип, по крайней мере сейчас, чисто рабочая лошадь, которая должна хорошо работать, быть надежной и дешевой в содержании, и не более. Критерии к следующему 4х4 были следующие. Машина живет 90% за городом на семейной фазенде, от нее требуется ездить 10км и обратно за продуктами в небольшой городок лен области, раз в неделю-две 100км по трассе и кольцу в Питер. Из внедорожных требований: поездки в лес с прицепом за дровами, вениками для бани, и тд, поездки за стройматериалом до ближайшей стройбазы, короче обслуживание загородного хозяйства. На машине ездит преимущественно мама, ей важно, чтобы был гидрач, легкие педали и коробка, ну и вообще в целом чтобы не напрягала машина. Я на ней езжу помимо леса и строймагазов на охоту и рыбалку по лен области, чаще всего недалеко от дома, тк вокруг добра по этой теме хватает. Мне было важно, чтобы машин был легкий, верткий, ну и с понижайкой. По всем этим критериям подобрали только шниву, так как дешево/сердито/не жалко, последний критерий был очень важен. На паджеро каждая поездка в лес была психозом ![]() Машиной в общем и целом все довольны, дело делает, управляется очень легко, подвеска мягкая и комфортная, что от тазика я вообще не ожидал. Чуть попозже расскажу о первых впечатлениях в лесу, ну и планах на этот джипег. ![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.02.2009
Автомобиль: qp e36
Поблагодарили 132 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 104 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
скажи-ка дружище, за проушину сможешь крюк нацепить? в лес-рыбалку ездишь, думаю вопрос будет актуальный..
купил сосед по гаражу такую и сильно матерился когда застрял на рыбалке кстате ![]() померили три троса, не влезают в это игольное ушко)))
E36 qp '97 M52b20 Чиорное Серебро ///M sold... '14 pro_ceed 1.6MT Последний раз редактировалось drake757; 05.07.2013 в 22:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 07.12.2012
Автомобиль: 318i, e36, m40.
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
В есть ли планы по двигателю? Потому что все знакомые жалуются что 80 лошадей очень мало для этой машины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
Ха, еще не пробовал
![]() ![]() ![]() Вот уже не зря столько строчил, если кто что знает про эту бричку, не стесняйтесь, самовыражайтесь ![]() Насчет леса-рыбалки. Уже прокатился на ней вдоль одной ручушки лесной, после дождика ![]() ![]() Ехала уверенно, на второй пониженной, иногда подгазовывая, но в основном на ровной тяге. Все таки огромный плюс нивы в ее малом весе и короткой базе, позволяет лазить далеко без "тяжелой артиллерии" если ездить на ней умеешь. В целом по езде. Как уже писал, подвеска мягкая, длинноходная. Кочки и ухабы глотает неплохо. По щебенке дорогу держит нормально, подвеска кренистая конечно, но если не дурковать, то не улетишь. По городу машинка шустрая, для своих 1.7 и постоянного полного. Первые три передачи короткие, до 60 едет бодро, не тупит. Кстати вообще понравилось как подобраны передаточные числа, нет явных провалов между передачами, и при этом на пятой при 120км/ч вменяемые 3500об/мин. При 140км/ч под 4000, но кстати едет она бодрячком, рамный паджеро больше 110 разгонять не хотелось ![]() Расход бензина - как ездить. В спокойной езде и не больше сотки по трассе и кольцу - у нас выходит меньше десятки. Если только трасса и овощить 80-90, вообще немного совсем. Так обычно на ней и ездим. Если давать ей, и по трассе 120 и выше, то стабильно 12литров и более. То есть если надо, то без проблем, но не экономично совсем ![]() Понравилась еще коробка, короткие и четкие ходы, вкупе с легкой сцепой можно на ней шустренько щелкать передачки и не тупить со светофора. И стоит она в магазине всего 6к, если что ![]() Добавлено через 9 минут Linch, По двигателю планов нет и не будет. Стока вполне хватает для трассы (без быстрых обгонов) и для среднего бездорожья без спортивного жесткача. По городу я езжу на крузе, а маме пох на чем тошнить пару раз в месяц. Все, кто жалуется, ездят на ней по городу и пытаются что-то из нее выжать, это не проблемы машины, а тех, кто не знает, что покупает и зачем ![]() Если нужно, чтобы джип был джип, и ехал, то это TLC Prado 120 V6 4.0 и бюджет как две М3 ![]()
Е34 520 '93, E36 coupe 325 '94, E34 525 '94 - было дело.. Последний раз редактировалось Миха; 05.07.2013 в 23:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 07.12.2012
Автомобиль: 318i, e36, m40.
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Последний раз редактировалось Linch; 05.07.2013 в 23:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
Именно
![]() ![]() Фотки будут позже, когда заберусь на ней куда подальше, не забыв при этом фотик ![]()
![]() |
#9 |
Ветеран
Обо мне
Первым делом на нее надо ставить путевые колеса, с большим вылетом и правильной резиной. Резки арок и прочей жести не будет, поставим самые хорошие колеса из тех, что влезут в стоковое авто. Мне важнее не размер колес, а их ширина, вылет и сам протектор разумеется. Чтобы не сесть на пустом месте.
Также в планах по внешке кенгурин аккуратный с туманками, алюминиевый обвесик вкруг, чтобы не шваркать кузовом лишний раз, ну и смотрится приятно, на крышу съемная люстра на 4 фары, съемная потому, что приходится возить длинномеры и негабарит на крыше порой. Ну и с рабочим светгм назад надо будет тоже что-нибудь решить. Короче все ништяки будут для более комфортного решения задач, с которыми она итак справляется. Цель тут не в крайностях, а в золотой середине.
![]() |
#10 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 23.09.2008
Автомобиль: E53 09/2006
Поблагодарили 175 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Августе год будет, как я Ниву взял, обычный коротыш 21214 2009 года, с ГУРом уже, её еще более "не жалко"
![]() Под свои задачи автомобиль хороший, в чистом поле - как дома ![]() Зимой вообще сказка. Собственно, и покупал, зиму откатать. Но сейчас уже продаю - наигрался. Сильно напрягает древний слабый кузов и если какая авария, то ![]() ![]() Стейдж 2 будет пикап, я надеюсь
![]() |
#11 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2007
Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() ![]() |
Юзали рабочую Шниву. Ну и муж пару раз на охоту брал - сажал правда по самые помидоры, трактором вытягивал в итоге.
У меня самое лучшее воспоминание о ней - как мы ламинат перевозили. Нашла склад в Подольске, куда остатки отвозили и распродавали по смешным (30руб\м) ценам. Вот оттуда мы за раз и вывезли на ней боооольшую кучу ламината. ![]()
![]() |
#12 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 04.01.2012
Автомобиль: е 53 4,4 2000 г.
Поблагодарили 128 раз(а) в 96 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
не знаю,как она вам все нравится,потому как уг галимое. пока новая,еще ничего,потом появляются люфты в трансмиссии,постоянно требует к себе внимания,так как сама по себе нива-это куча подшипников,крестовин,и прочего барахла!мотор реально дохлый,особенно если с кондеем.мотор-полное недоразумение,на стоковый классический мотор навешали гидрики и гидронатяжитель цепи,и это на классический мотор,который никогда не отличался хорошим давлением масла,хоть на шниве и увеличили количество оборотов маслонасоса,уменьшив звездочку,стоящую на поросенке(приводе маслонасоса.)опять же имхо,в свое время было 3 шнивы,и ни одна ни чем новым не удивила.и ее стоимость в 500 кусков это просто мрак
![]()
![]() |
#13 |
Ветеран
Обо мне
орчанин, читай первый пост, какие нах 500штук?
![]() На данный момент машина всех всем устраивает. По эксплуатации буду описывать тут. Никто не утверждает, что это предел мечтаний, но как авто для загородного дома за копейки, у нее просто нет альтернатив. Что еще можно купить за двушку, имеющее такие же внедорожные возможности, и чтобы авто было не старше 10 лет? Да ничего. И за трешку тоже. Одни старые ведра, капремонт которых тянет на нормальную ниву трехдверку. Нахрен такие приколы от рабочей лошади, это не М3 купе. Нормальные джипы начинаются от 500-600, и то еще поискать придется. Тот же Pagero Sport дизельный, или Patrol. Будет возможность, возьмем пикап свежий, навару, л200 или рэйджер новый(последний вообще огонь по мне так) Анна, вот и у нас она под такие же работы. Возим стройматериалы, холодильники, длинномеры на крыше. На днях опять ее загрузим по самые небалуйся ![]()
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 20.12.2009
Автомобиль: вольво s40 08г.
Поблагодарили 29 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Ветеран
Обо мне
Вы вообще читаете первые посты, парни? Или влом многабукаф осиливать? Пишу еще раз, зимой может замести выезд с участка и из садоводства очень нехило, а на работу ехать надо. Плюс вылазки в лес, на пляжи финского залива, перевозка всякой всячины, которую в хорошую машину грузить не комильфо. Короче внедорожник полюбасу нужен.
Насчет уг, каждый решает для себя сам. Скажите, что не уг за такие деньги. Критерии выбора и бюджет я описал выше. Старые ведра не предлагать, только продал такое.
![]() |
#16 |
Завсегдатай
Обо мне
Лада Ларгус,можно хоть навоз возить,или аналогичный каблук,пежо партнёр и т д.Проходимость нормальная+можно приподнять проставками,не джип конечно, но зато по трассе можно ездить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Ветеран
Обо мне
Да ну какой каблук?
![]() Только 4х4 с понижайкой и нормальным клиренсом.
![]() |
#18 |
Модератор
Обо мне
Да нормуль авто! Только на Шниву нормальная резина - просто must have!
235/65/15 влазит? Диаметр штатных колес удручает. Хоть клирес и хороший, но на мост садится на раз! ![]()
![]() |
#19 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() Если что у меня у бати две их было,одна б/у была,вторую он уже новую брал. Вообще не знаю что за дача такая,у меня на всех чистят снег,конечно на бемеве заднеприводной тяжеловато приходилось,а на переднем приводе норм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Ветеран
Обо мне
Обычное садоводство. Дороги чистят, но в сильные снегопады можно помахать лопатой. Но это уже до кучи, основная работа у машины вне асфальта.
Тем временем накатали на шнивке уже больше 10тыс. Машина делает регулярные рейсы между загородным домом и квартирой в Питере по 100км в один конец, и совершенно нормально на ней по трассе идти, свою крейсерскую сотку она держит и бенза берет немного. Вы просто меряете бмвшными мерками, на этой машине едешь спокойно, размеренно, обгоняя фуры и тихоходов. Тупо из точки а в точку б. Пару раз ездил в лес, помесил грязюку чутка лысой шоссейкой ![]() Короче пока все норм, тазик радует.
![]() |
#21 |
Модератор
Обо мне
Чето навеяло)))
![]()
![]() |
#23 |
Махараджа
Обо мне
![]() Регистрация: 11.07.2009
Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vityok,
поздравляю ![]() это не с опелевским ли мотoром? давай заводи бортовиггг
![]() |
![]() |
#25 |
Махараджа
Обо мне
![]() Регистрация: 11.07.2009
Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vityok,
как выглядит,как едет,комплектуха,почем обошлася? давай подробности,можно в личку