|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: CosmosSchwarz Touring (просто черный Сарай)
Поблагодарили 90 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() |
Вопрос по путевке и визе в европу
Так как большинство форумчан с России, объясню на примере:
Гражданин РФ приехал в гости на Украину...и решил он приобрести тур в Италию или же автобусный тур по Европе, приходит он в турагентство... Вопрос: откроют ли ему в Украине визу (ясно что туристическую) в Европу как гражданину другой страны, то есть РФ? Последний раз редактировалось goa-express; 30.06.2013 в 12:35. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 125 ![]() |
Раньше было можно, сейчас - нет.
С апреля 2010 года внесены поправки в визовый кодекс. Consular territorial competence 1. An application shall be examined and decided on by the consulate of the competent Member State in whose jurisdiction the applicant legally resides. 2. A consulate of the competent Member State shall examine and decide on an application lodged by a third-country national legally present but not residing in its jurisdiction, if the applicant has provided justification for lodging the application at that consulate.
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось goa-express; 28.06.2013 в 12:13. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Махараджа
Обо мне
Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 272 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ключевые слова
*тестируют* и *принимают решение* не знаю,что касается Украины, в Южной ,Юго-восточной Азии,Латинской Америке обычная практика получать визу в третьей стране,не являясь резидентом ни страны ,где находится посольство ,ни страны,чья виза требуеться.
е21,е28,е30,е32,е34,e36,e46,е83 ...общий диагноз :30+ лет с BMW some people make the world more special,just by being in it.... Последний раз редактировалось goa-express; 30.06.2013 в 12:36. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Обо мне
Мих, тут ключевое слово: Европа
![]() Ни в Бангкоке, ни в Сингапуре, Ни в Киеве в посольствах стран Евросоюза гражданину РФ доки на визу не подать. Проверено месяц назад при попытке получить визу в Бангкоке в посольстве Франции. Доки на визу Австралии, Индии или Японии можно подать без проблем. Есть конечно отдельные случаи, когда твой родственник - гражданин страны (запрашиваемой визы )Евросоюза, в этом случае рассмотрение проходит без проблем.
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 29.06.2013 в 11:40. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Махараджа
Обо мне
Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 272 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тогда и название топика исправим
|
|
|
#6 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: CosmosSchwarz Touring (просто черный Сарай)
Поблагодарили 90 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() |
Объясню всю суть и поточней, в общем так:
я гражданин Казахстана, еду в Молдову и там уже хочу приобрести тур в Париж, визу мне откроют или же удобней сразу у себя обратиться в посольство?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Гражданин Казахстана, может быть еще раз перечитаете топик?
Если у вас возникли трудности с переводом текста на английском языке - пользуйтесь он-лайн переводчиками. Тур и виза - вещи абсолютно разные. Тур вы можете купить хоть в Буркина Фасо. А вот визу придется делать на своей Родине, в вашем случае - в Казахстане.
|
|
|
#8 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Удобней.
Я например, находясь в Германии, мог получить визу в Англию, надо было тока в англ посольство ехать в Берлин... Причём два раза ![]() Так и хотел сделать, но оказалось проще слетать домой и сделать всё там...
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
Обо мне
Роб, UK и Шенген - вещи дюже разные. Топик именно о возможности (вернее невозможности) получения аппонентом шенгенской визы вне страны проживания по прописке или регистрации.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |