|
|
#501 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: 3.2 Cabrio, 2.0 Touring
Поблагодарили 613 раз(а) в 320 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
P@L@4, в выходные заморочусь, отфоткаю че и как.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#502 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Enot, ок, спасибо. буду ждать. Там если что просто открути два болтика в районе нижнего угла заднего стекла, тогда можно будет нормально оттянуть внутренний тент и добраться к этой тяге не отвязывая никаких веревочек.
P.S. Вообще пришел к выводу, что регулировки этих тяг разработчиками задумывались исключительно для первоначальной установки крыши на заводе.
|
|
|
|
#503 |
|
СуперУдав
Обо мне
Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос по регулировке крыши вперед-назад. Кто может глянуть, там под задней обшивкой есть болт под шестигранник, а на нем регулировочные типа шайбы. Сколько их должно быть? Ну или просто расстояние померить от механизма крыши до кузова
|
|
|
|
#504 |
|
Ветеран
Обо мне
Green Snake, у всех скорее всего разное количество будет(ну плюс/минус несколько штук в смысле). Там есть еще два болта(под пластиковыми крышечками, которые открываются/закрываются когда крыша складывается), которыми регулируется наклон крыши вверх/вниз. но регулируют они не просто вверх и или вниз, а делают это через систему рычагов крыши. короче, получается так, что из за этого еще и козырек двигается вперед/назад прилично. Так что тут надо обе эти регулировки крутить. Ты, в смысле, просто свою крышу снимал или ставишь с другой машины???
|
|
|
|
#505 | |
|
СуперУдав
Обо мне
Цитата:
И еще в дождь капает с уголков Купил эти маленькие резинки, подложил как на рисунке, не помогает
|
|
|
|
|
#506 |
|
Ветеран
Обо мне
Green Snake, ммм... что-то не совсем понял как это слишком плотно? стягивает резинку - это в смысле эти самые резиновые уголки? У тебя крыша меняная или все стоит с завода, а настройки сбили во время регулировок и поэтому она теперь криво стоит?
|
|
|
|
#507 |
|
СуперУдав
Обо мне
P@L@4, я хз как на пальцах объяснить
Резинка это которая уплотнитель, идет через весь проем и заканчивается на стойке лобового стекла. На конце у нее типа пятак, на который ложится крыша. Так вот когда ее пристегиваешь, она сдвигает уплотнитель вниз
|
|
|
|
#508 |
|
Модератор
Обо мне
P@L@4, короче сегодня ковырялся, так не фига и не понял эта гнущаяся тяга через раз, в разном положении или закрыта или приоткрыта, че это за ....??? Всю голову сломал. Также и передняя часть крыши или залипнит в нужном положении и я окуратно ее закрываю или бухает на замки с шумом. Видно что то где то подустало, но еще не до конца))). Буду дальше копать.
Cabrio 3.2 AC Schnitzer look LAGUNA SECA BLUE Touring 2.0 MOREAGRUEN METALLIC Последний раз редактировалось Enot; 04.08.2013 в 22:20. |
|
|
|
|
|
#509 |
|
Ветеран
Обо мне
Enot, погляди тонкую тягу. возможно тебе ее надо просто укоротить. ты понаблюдай за задней дугой. у меня до моих регулировок козырек падал на лобовое когда задняя дуга можно сказать именно падала в отсек для крыши. импульс от нее передавался дальше по рычагам и в итоге эта ломающаяяся тяга защелкивалась(ну а следовательно и козырек падал, т.к. они взаимосвязаны). После регулировки тонкой тяги эта проблема ушла. еще как вариант можешь просто заднюю дугу придерживать кнопкой, так сказать. ну в смысле нажал кнопку склаывания крыши, отпустил, опять нажал и т.д. тогда дуга опускается маленькими шагами и норм. но сам понимаешь, это не самый лучше способ)))
Еще можешь поглядеть регулировочные болтики на этих ломающихся тягах. если их вкрутить, то вся конструкция будет работать чуть более в натяг, следовательно, от импульса уже так просто она не защелкнится, (но при этом козырек приподнимется). Ну и самый интересный вопрос: у тебя когда крыша именно защелкнута, то эта ломающаяся тяга в какой позиции??? полностью прямая линия, или же чуток выгнута шарниром вверх???
|
|
|
|
#510 |
|
Модератор
Обо мне
P@L@4, понял спс, тягу сегодня гляну как она защелкивается.
|
|
|
#511 |
|
Ветеран
Обо мне
Enot, ок. спсибо. жду. по возможности бы фотку. там можно даже внутренний тент не откручивать в том углу, а просто руками придавить, чтобы контур тяги вырисовывался.
|
|
|
|
#512 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Всем доброго времени суток, встречайте новичка!
Вот мой пепелац ![]() Был приобретён в прошлый четверг. На момент покупки крыша (автомат) работала, через два дня ей это, видимо, надоело ![]() Приехал домой, закрыл крышу, и сразу после закрытия раздался звук проскальзывающих шестерёнок из заднего левого крыла (резкие громкие шелчки) Со слов мастера, стёрлась шестерёнка мотора, ответственного за поднятие задней дуги (надеюсь я ничего не напутал). У нас в Израиле невозможно достать такую шестерёнку, нужно покупать мотор целиком. Возникла идея, обратиться к слесарям чтобы изготовили такую шестерёнку, нужен чертёж конструкции этой самой шестерёнки. Может, кто-нибудь знает где этот самый чертёж можно найти в сети? Вся надежда на вас Спасибо! |
|
|
|
|
|
#513 |
|
Модератор
Обо мне
ivan.bro, купи на ебэе мотор бу средняя цена 100$ и ты уверен что шестерня сточилась, ты сам видел? Просто так она сточится не может, возможно, что то еще не так работает.
|
|
|
#514 |
|
Новичок
Обо мне
Спасибо за быстрый ответ,
сам пока не видел, увижу только завтра, сфоткаю и выставлю здесь.. Говорю со слов механика, он говорит что там полазили чьи-то корявые ручки. Если не сложно, кинь в меня ссылкой, я даже не знаю как этот самый мотор выглядит или называется ![]() Я собираюсь в Германию в середине этго месяца, что стОит оттуда притащить чтобы не заморачиваться с поиском запчастей в будущем? У нас этих машин очень мало, крайне сложно найти запчасти для крыши кабра. |
|
|
|
|
|
#515 | |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#516 |
|
Модератор
Обо мне
ivan.bro,
мотор крыши, http://www.ebay.com/itm/97-99-BMW-E3...cd84e4&vxp=mtr Мотор отсека крыши: http://www.ebay.com/itm/BMW-E36-3-SE...23d801&vxp=mtr Здесь куча мануалов с картинками, см., изучай.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#517 |
|
Новичок
Обо мне
Спасибо большое!
В следующую среду я свяжусь с диллером запчастей в Мюнхене, закажу новые моторы, и заберу в четверг. Надеюсь всё будет пучком ![]() Если не срастётся, буду заказывать б/у. На данный момент крыша работает, мотору оказали "первую помощь", прикрутив его кое-как вместо родных креплений. Родные крепления сломаны каким-то недомехаником который когда-то ремонтировал крышу.. из-за корявых креплений шестерёнки внутри мотора проскальзывали и задняя дуга не поднималась. |
|
|
|
|
|
#518 |
|
Модератор
Обо мне
P@L@4, посмотрел сегодня, эту самую тягу, она у меня полностью прямая и когда опускаешь козырек она чутка смещается назад и гнется вниз, она точно не выгибается в другую сторону. Через тряпку не прощупать смотрел через зеркальце.
И вот еще момент, так как ты и писал действительно от падение задней дуги на ящик крыши при закрытии, идет импульс и передняя часть падает на лобовик. Фото положения в котором она должна залипать. ![]() И вот иногда залипает иногда нет, механизм разносился походу и надо подтягивать. Тонкая тяга у меня всегда в натяг нет не малейшего люфта, не знаю стоит ее укорачивать? И вот на ломающейся тяге есть винты регулировок, но я так понял они не для этого там стоят, а для прижатия задней дуги к крышке отсека когда все закрыто. В общем вопрос что делал ты, просто укоротил тонкую дугу? У тебя она люфтила? И я так понял результат тебя не удовлетворил, раз решил откатится?
|
|
|
#519 | |||
|
Ветеран
Обо мне
Enot, спасибо! я решил откатиться, т.к. после того как ты сказал, что у тебя рамка ложится на лобовое без всяких щелей, я понял, что у меня что-то не так. и регулировки мои, следовательно, не совсем верные. Сегодня тоже ходил поковырялся чуток. вот что удалось наковыять:
Цитата:
может имелось ввиду "когда поднимаешь козырек, она чутка смещается и гнется вниз"???вот моя. Сейчас она прямая. козырек опущен: ![]() При этом вот такая огромная щель ![]() ![]() теперь я взял и выкрутил регулировочные болтики на этой тяге. Как видишь, теперь она прогнута вверх. С такими регулировками козырек опускается на лобовое ровно, никаких щелей нет, но и крыша застревает абсолютно каждый раз. Козырек тоже периодически шлепается на лобовое. ![]() Т.е., когда я поднимаю козырек вверх, то эта тяга ломается ВНИЗ(забыл фотку сделать, блин). Погляди, пожалуйста, еще разок свой пост. Надо бы разобраться с этим моментом. Цитата:
кстати, сфотай, пожалуйста, эти регулировочне винтики, чтобы было четко видно на сколько они у тебя вкручены. Из этого уже можно будет легко сделать вывод в каком положении у тебя тяга. К этому месту легко добраться, когда дуга стоит вертикально. Цитата:
![]() Ну а теперь, пожалуй, самое важное. Как можно заключить из всего вышесказанного, крыша не будет застревать, если эта ломающаяся тяга всегда будет оставаться в сломанном положении после поднятия козырька. Однако, крыша устроена так, что под собственным весом козырек стремится опуститься(и тем самым защелкнуть эту тягу). Значит, в крыше должно быть что-то, что поддерживает козырек. Ранее я решил эту проблему удлинением толстой тяги. Хитрость в том, что она связана через систему рычагов с этой самой ломающейся тягой и козырьком, и после удлинения можно сказать, играла роль пружины, поддерживая и коызрек и эту ломающуюся тягу(они там все связаны). Но это не правильно!!! Т.к. во всем механизме из за этого появляется дополнительное натяжение. В целом, за два года ничего не сломалось, но все же... всю дорогу домой рассуждал что же там еще может поддерживать, и когда уже переступил порог дома, вспомнил про амортизатор крыши!!! Видимо, он нужен не только для того, чтобы крыша складывалась равномерно, но и для того, чтобы поддерживать козырек, когда мы его откинули от лобового!!!(так же как и капот. его чуток приподнял а дальше аморики доводят.) Думаю, мой не работал еще при покупке, а твой вот только начал подыхать так что следующим этапом буду разбираться с ним Еще, пожалуйста, сфотай пару мест на своей крыше. я тут наше еще пару регулировок. ими я смогу опустить свой козырек, но при этом придется двигать весь механизм крыши. Вот чтобы не наделать глупостей, хотел бы сначала глянуть как у тебя они стоят ![]() Первое место - это болт крепления механизма крыши к кузову. я там по щелям смогу сравнить положение. ![]() И второе - это винтик-упор для рычага крыши, к которому крепится толстая тяга. Находится он под пластмасской, которая открывается/закрывается когда крыша складывается. сфотать лучше всего отодвинув эту пластмасску когда крыша сложена: ![]() Жду комментов и фоток
|
|
|
|
|
#521 |
|
Модератор
Обо мне
P@L@4, короче все))) я ее вроде победил. Спасибо за наводку.
Первое что сделал укоротил длинную тягу на один два оборота винта. Второе регулировочные винтики на ломающейся тяге, они с двух сторон стал их крутить, чтобы добиться баланса между поднятием козырька и прижатием задней дуги к крышке отсека. В итоге если посчитать витки резьбы на них то с обоих сторон по пять. Все работает как с завода, поднял козырек и тупо держишь кнопку. Завтра попробую отфоткать тебе болт и крепление еще наверное все что сегодня затянул завтра чутка ослаблю оставив запас на будущее, чтобы не изнашивать и так устлавший механизм. В твоем случае может и правда все уже устало и есть смысл поискать более живой каркас на разборках. Сегодня еще гуглил проблемы с крышами и нашел пример решение с резиновыми лентами которыми соединили все четыре дуги и когда складываешь они все стягивают. Ты писал про амортик крышки сегодня глянул и понял, что к механизмы крыши он не имеет отношения.
|
|
|
#522 |
|
Ветеран
Обо мне
Enot, ок, спасибо! пять витков это вот с этой стороны(см стрелку)???
![]() С лентами прикольная идея однако. по сути получается, что они и поддерживают козырек в первую очередь. но блин, тут уже стало интересно разобраться, если не аморик, тогда что же изначально там все поддерживает??? Как же оно работало, когда все новое было... я, кстати, обратил внимание, что на самом каркасе крыши люфтов у меня до сих пор практически нет! но вот на моторе крыши много чего и где люфтит. Если не будет лень, то наверное зимой переберу весь этот механизм и погляжу. Просто, получается, что если не аморик, то вся надежда остается именно на эту толстую тягу... Еще что очень интересно, получается, что если я сделаю ломающуюся тягу прямой как у тебя, то в моем случае будет приличная щель, а у тебя все норм... странно это как то... судя по всему регулировки крыши никто до меня не трогал, значит ломающаяся тяга у меня была прогнута вверх именно с завода!!! Короче... странно все это как то... У тебя, значит, сейчас тоже щель небольшая появилась между лобовым и козырьком? скинь, пожалуйста, ссылку на тот забугорный форум. погляжу что они пишут. ну и жду фоток заранее спасибо
|
|
|
|
#523 |
|
Модератор
Обо мне
Да по пять витков на этих болтах. Вот ссылка вроде оно, а с завода там у нас тоже идут черные эластичные ленты. http://forums.bimmerforums.com/forum...-strap-fix-DIY
Нет щель не появилось все в притык как и было. В общем каждая крыша это свой набор гиморой и их решений
|
|
|
#524 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: E36 Cabrio
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Крыша полный автомат. Суть проблемы, мягкий верх сложился в отсек, крышка отсека закрылась, и больше не открывается (не возможно разложить крышу), и мигает лампочка на кнопке управления крышей, как будто крыша не до конца сложена или разложена. При нажатии на кнопку в режим закрытия мягкого верха, с крышкой ничего не происходит (не открывается), но слышно как работает второй мотор который сам мягкий верх подымает.
Произошло это после того, как на открытой крыше (сложенна в отсек), при включенном зажигании нажал на кнопку управления (закрыть), для того что бы поднять крышку, когода крышка поднялась, бросил кнопку, т.е. крыша не выехала, мне нужно было просто в отсек добраться, посмотреть на крепление чашек стояк, поэтому крышу не складывал полностью, после осмотра, нажал на открытие, крышка опустилась на место, завёл машину, поехал, ну и после этого всё - нажимаю "закрыть" а крышка больше не открывается. Отстрелил моторы, один мотор отстрелился нормально, а второй, который управляет крышкой, не отстрелился, вручную давил на рычаг сброса двигателя- не помогло, давил с большим усилием отвёрткой и ещё 2 человека на крышку с каждой стороны нажимали - получилось, крышка открылась, вытянул крышу, осмотрел 2 тяги, вроде как ничего не погнуто, сложил назад в отсек крышу, опустил крышку, застегнул назад моторы, зажал кнопку управления, на открытие, включил зажигание, подождал, крышка дотянулась и защёлкнулась (стёкла не поднялись, на сколько помню, было 2 недели назад..), но открываться снова отказывается, и по прежнему мигает кнопка. Думаю ещё посмотреть микровыключатели. Как эти микрикы выглядят, и где находятся? Заранее благодарен за помощь. |
|
|
|
|
|
#525 |
|
Ветеран
Обо мне
Cabrio, один из микриков стоит на замке крышки(на том, который справа от тебя если сидишь за рулем). но он скорее всего впорядке. если бы он глючил, то ты бы не смог открыть багажник. это специально сделано как защита.
я бы копал в стороне механизма, который отвечает за поднятие крышки(в багажнике на левой стороне который). там есть какие-то датчики тоже. видимо, там где то чего то клинит, мозги думают, что крышка открыта и дают сигнал мотору основной крыши поднимать. по идее, пока крышка не открыта до конца, основной мотор крыши не имеет права включаться. Удачи! Enot, спасибо!!! хоть там они и решают чуток другие проблемы, однако на фотке четко увидел те резинки, которые и поддерживают заднюю дугу так, чтобы ломающаяся тяга оставалась сломанной!!! там оказывается в этих лентах между дугами 5 и 6 на их фотке есть именно эластичная вставка!!! я видел эти ленты у себя, но не видел этой эластичной вставки! теперь все встало на места я уже добавлял резинки, но между другими тягами. они, заразы, буквально через пару месяцев посдыхали вот что-то не знаю какие бы туда приспособить, чтобы хоть годик-другой отработали...
|
|