|
|
#51 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: 316i coupe '98 МКПП
Поблагодарили 51 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
В Лондоне мы остановились в гостинице в центре города. Рядом Гайд-парк. Вот здесь мы отдыхали вечером после дороги.
Парк большой и красивый. Является продолжением Кенсингтонских садов. Итальянский уголок в Гайд парке. 4 прудика с фонтанами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так изобразили энергию. ![]() Уже виден мемориал Принцу Альберту. Идем к нему. ![]() Памятник был открыт королевой Викторией в честь своего мужа Альберта, скончавшегося в 1861 году от тифа. Монумент был спроектирован Георгом Гилбертом Скоттом в неоготическом стиле. Памятник открыт в 1875 году и обошелся в 120000 фунтов стерлингов. При постройке монумента было использовано большое количество камней и металла, для поддержания которых под мемориалом расположили широкий подземный свод с опорными арками. Спустя три года, в 1875 году, в центр сооружения поместили статую принца, созданную Джоном Генри Фолейем. Альберт, сидящий в костюме кавалера ордена Подвязки и держащий в руках каталог Всемирной Выставки, неотрывно смотрит на королевский концертный зал Альберт-холл. На Бордюре Парнаса, опоясывающем центральную часть мемориала, изображены известные художники, композиторы, поэты и ученые того времени. Художники расположены с восточной стороны, скульпторы с западной, музыканты и поэты с южной, а архитекторы с северной. По углам лицевой и задней сторон архитекторы поместили аллегорические композиции. Четыре группы изображают такие отрасли, как земледелие, коммерцию, производство и машиностроение. А еще четыре символизируют части света: Европу, Азию, Америку и Африку. Каждая из групп содержит этнографические фигуры и характерных определенному континенту животных. В начале XXI века была осуществлена тщательная реставрация мемориала, включившая в себя не только восстановление достойного внешнего вида всех элементов постройки, но и покрытие золотом памятника, а также фигуры принца. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Концертный зал Альберт-холл. ![]() Идем в сторону Кенсингтонского дворца, где родилась и выросла королева Виктория. Круглый пруд, лебеди и Кенсингтонский дворец. ![]() Пруд Санкен Гарден. ![]() ![]() Дворец. ![]()
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
супер отчёт! читаю с интересом!
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в Петергофе в таких "дворцах" прислуга жила
![]() ![]() ![]() +мильён
|
|
|
#54 |
|
Старпёр
Обо мне
Вечером фотоаппарат сказал мне "привет, малыш)))" и написал ошибку карты памяти))) Я осталась без фотика)))) Где-то в каком-то чемодане валялась мыльница. Она-то меня и спасла на следующий день, пока я не купила новую карту. Посему последующие фотки не але.
На следующий день у нас была запланировала обзорка по Лондону и поездка в загородную резиденцию британских монархов Виндзор. Приехали к Вестминстерскому аббатству. Западный фасад церкви Святого Петра. Церковь строилась с перерывами с 1245 по 1745 г.г., но облик у нее в одном стиле - готическом. Со своими одинаковыми квадратными башнями и ажурными арками это древнее английское аббатство в готическом стиле является одним из ярких примеров средневековой церковной архитектуры. Но для англичан оно является гораздо большим: это святилище нации, символ всего, за что боролись и борются британцы, и здесь находится то место, где была коронована большая часть правителей страны, многие из которых похоронены здесь же. ![]() Северный фасад и вход в церковь. ![]() Поворачиваем голову направо и видим часть здания Парламента с башней Биг-Бэн. ![]() А за спиной у нас площадь с многочисленными памятниками. Один из них королю Георгу V - двоюродному брату нашего царя Николая II. ![]() Все та же церковь Святого Петра, но уже восточная часть. ![]() За спиной через дорогу Парламент ![]() ![]() Просто здание рядом с Аббатством... ![]() ![]() ![]() едем дальше. Успеваем как раз на смену караула у Букингемского дворца. Гвардейцы у казарм готовятся к смене. ![]() ![]() В ожидании прохода караула к дворцу. ![]() ![]() ![]() Кривовато))) Букингемский дворец и памятник Королеве Виктории на площади перед дворцом. Букингемский дворец - официальная лондонская резиденция британских монархов. ![]() ![]() Гуляя по улочкам близ Дворца, наткнулась на таких милых слоников)) ![]() ![]() Памятник Адмиралу Нельсону на Трафальгарской площади. ![]() Тут же памятник Чарльзу I ![]() Теперь наш путь лежит в Виндзор.
|
|
|
#55 |
|
Модератор
Обо мне
кстати, а 12 дней не мало?
биг бен уже визуально видно что кренится? |
|
|
|
|
|
#56 |
|
Старпёр
Обо мне
не, норм))
это я кривая))) и фоткала на кривой фотик))
|
|
|
#57 |
|
Легенда
Обо мне
Я тоже думаю оптимальный срок. Я даже по Норвегии когда катался, уж куда ещё красивее пейзажи, и то за 2 недели они мне насточертели и домой захотелось
|
|
|
#58 |
|
Старпёр
Обо мне
В Шотландии и Уэльсе я бы с удовольствие по 2 недели побыла
|
|
|
#59 |
|
Модератор
Обо мне
я думаю не только ты и фотик
![]() она действительно кренится ![]() я по этому и спрашиваю, насколько сильно это уже видно Добавлено через 28 секунд есть такое дело
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Старпёр
Обо мне
Ну что, про Виндзор?
В городе Виндзор, в графстве Беркшир находится одно из самых значимых, символичных и необычных строений Великобритании – Виндзорский замок, главная резиденция монаршей семьи. ![]() Замок в Виндзоре давно стал символом верховной власти в Англии – выстроенное более 900 лет назад величественное сооружение всегда оставалось местом жительства правителей страны. Виндзорский замок был заложен Вильгельмом Завоевателем в окружении охотничьих угодий (ставших затем Большим Виндзорским парком) в 1066 году и в течение своей истории неоднократно перестраивался и реконструировался. Практически каждый британский монарх – от Генриха Второго до Елизаветы Второй – в силу своих финансовых возможностей, модных тенденций и потребностей семьи вносил изменения в интерьер замка и возводил новые пристройки. Например, в средние века к Виндзорскому замку была пристроена капелла Святого Георгия, а реконструкция 1992 года внесла в интерьер современные элементы. Резиденция королей в Виндзоре отличается необычной формой – в центре находится самое высокое строение комплекса – «Круглая башня», от которой расходятся два несимметричных крыла, называемых палатами. В состав единого архитектурного комплекса входят Королевские апартаменты, Нижние палаты, Врата короля Генри VIII, Северная терраса, Государственные апартаменты, Башня Эдварда III и другие строения. И сейчас Виндзорский замок остается тем местом, где королевская семья предпочитает проводить все свое свободное от исполнения монарших обязанностей время, здесь проходят приемы высоких иностранных гостей и торжественные церемонии, связанных с особенно значимыми семейными событиями и годовщинами. Входим в замок через башню Эдварда III, идем к верхним палатам. ![]() На Круглой башне, находящейся в центре замка и делящей его на 2 части, развевается королевский штандарт - королева в замке. ![]() ![]() над замком совершенно спокойно летают самолеты. Рядом аэропорт Хитроу. ![]() Круглая башня ![]() ![]() ![]() А это уже нижние палаты замка, с другой стороны от круглой башни. ![]() Внутренний дворик верхних палат ![]() ![]() Работники замка выгуливают королевских собачек)) ![]() Слева Капелла Святого Георгия ![]() Ну и как всегда во внутренних помещениях замка запрещено фотографировать. Красота там нереальная!!! В сети полно фоток внутренних помещений, но это надо видеть!!! Возвращаемся в Лондон. На завтра запланировано посещение Вестминстерского аббатства, Парламента, Лондонский глаз, прогулка на кораблике по Темзе, если успеем, то Тауэр.
|
|
|
#61 |
|
Легенда
Обо мне
Свет, ты как первый раз замужем! Чо нам эти запреты! Я Сикстинскую капеллу фоткал и Тайную вечерю, не говоря уж про Нойшванштайнские палаты... В Капелле, например, прямо в толпе ходят всевидящие итальяшки из охраны и палят всех кто фотик чуть не так повернул. И то умудрился щёлкнуть втихаря. У фотиков же есть "тихий" режим
![]() ![]() Ладно... шучу. Это я от зависти
|
|
|
#62 |
|
Старпёр
Обо мне
Можно конечно извернуться и сфоткать что-то внутри, но толпа народу на фотке совсем не прельщает.
|
|
|
#63 |
|
Старпёр
Обо мне
Продолжу.
Вечером прогулялись по парку до Букингемского дворца. Очень много живности, особенно белок))) Эта мелочь вообще наглая - разнюхали, что у нас есть орешки, и очень долго не отставали от нас)) ![]() ![]() ![]() ![]() Пешеходные дорожки здесь для гусей)) ![]() Девочка и лебедь. Что-то пытался у нее отнять или доказать. Но диалог их был очень увлекательным))) Наблюдали эту сцену минут 15. ![]() ![]() ![]() ![]() Дошли до Букингема. Площадь перед дворцом. ![]() ![]() Собственно, дворец... ![]() Памятник Королеве Виктории. Очень уж любили ее англичане, много нового привнесли ее реформы в жизнь народа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Странный памятник - голова лошади. для чего, почему, зачем...
|
|
|
#64 |
|
Старпёр
Обо мне
Следующий день. Пытаемся воплотить наши планы.
1. Посещение Вестминстерского аббатства. На это ушло 2 часа + час в очереди за входными билетами. Примечательно, что здесь 2 очереди: одна для тех, кто покупает билеты за наличный расчет, и вторая для тех, кто расплачивается картами. В соборной церкви Святого Петра очень красиво. Вообще это главная усыпальница. Здесь захоронено очень много английских королей. Также здесь покоится прах Исаака Ньютона и Чарлза Дарвина. ![]() Внутренние дворики церкви Святого Петра. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой вот ретро-автомобиль) ![]() 2. Следующий пункт нашей программы - посещение Вестминстерского дворца - Парламента. Палаты Парламента, или Вестминстерский дворец, является «сердцем» английской политической системы еще с XVI века; на протяжении более двухсот лет здесь заседает правительство Британии. Прежде этого во дворце жили английские монархи, но в 1547 году избранные, а не назначенные парламентарии были допущены во дворец, в частную часовню, посвященную святому Стефану, для своих собраний – так зародилась современная Палата Общин. В часовне Общины собирались вплоть до 1834 года, когда пожар уничтожил большую часть дворца – сохранились только Вестминстерский Зал, крипта под часовней св. Стефана и Башня Драгоценностей. Нынешнее здание было спроектировано в 1835 году Чарльзом Барри и Августином Пьюджином. На постройку этого внушительного нео-готического комплекса ушло тридцать лет. В своем завершенном виде новый Вестминстерский дворец навсегда изменил лондонский пейзаж. Башня с курантами здания Парламента возвышается на 96 метров и украшена самыми крупными четырех-циферблатными часами с боем в Европе. Ее часто называют «Биг Беном», но на самом деле это имя основного колокола, подвешенного глубоко внутри башни. ![]() ![]() Конная статуя Ричарду I у здания Парламента ![]() ![]() Прошли внутрь, у нас забрали все сумки и всю аппаратуру в камеру хранения. Присутствовали на заседании палаты общин. Веселое зрелище))) Напомнило стадо гусей, которые чем-то недовольны)))) На заседание палаты Лордов уже не пошли. т.к. время было послеобеденное и надо было успеть в Тауэрский замок. 3. "Лондонский глаз". ![]() Лондонский глаз - одно из крупнейших колес обозрения в мире. С высоты 135 метров (приблизительно 45 этажей) открывается вид практически на весь город. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще раз вид на Парламент с другого берега Темзы. ![]()
|
|
|
#65 |
|
Старпёр
Обо мне
4. Тауэр. На Темзе действует общественный водный транспорт. Некоторые маршруты нацелены на туристов и прогулки, другие чаще используются самими лондонцами как обычный общественный транспорт, например для поездок на работу.
Мы воспользовались общественным транспортом и сэкономили по 10 фунтов за билет))) Ножки отдыхают и загорают. А я тем временем фотографирую)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купола собора Святого Павла. ![]() ![]() Мосты, мосты... ![]() ![]() Пешеходный мост. Я б побоялась по такому перейти Темзу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крейсер Бэлфаст и Тауэрский мост. ![]() ![]() Тауэрский замок. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сошли на берег. Идем к замку. Ну что сказать))) В замок мы не попали, т.к. прибыли за час до закрытия, т.е. в 16:00. А Т.к. на посещение всей экспозиции требуется не менее 2-х часов. то билеты нам не продали. Вот такая забота о туристах. Но это и к счастью Жара стояла +32, гулять по территории под открытым небом не очень-то хотелось. Да и как сообщили потом тетушки из нашей группы, все таки попавшие в Тауэр, смотреть там нечего, кроме королевской сокровищницы. Туда тоже надо было отстоять очередь под палящим солнцем. В общем, я не расстроена. ![]() Львы Тауэра. ![]() ![]() Зато мы увидели, как разводят Тауэрский мост для прохода парусных судов. ![]()
|
|
|
#66 |
|
Легенда
Обо мне
Темза-то какая грязная, фууу
![]() Крутотень на колесе!!
|
|
|
#67 |
|
Модератор
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
Старпёр
Обо мне
Возвращаемся обратно к отелю. Поедем на метро. Проезд стоит 3,75 фунта в первой зоне (одна поездка).
Есть еще билет на день, стоит 7,5 фунтов и дает право на поездки в течении дня не только на метро. но и на наземном транспорте. Причем если билет на день покупаешь до 9 утра, то стоить он будет 12 фунтов))) Типа, час пик)))) Приехали на ст.метро Пикадилли, вышли в город на одноименную улицу. Ну чО, улица как улица. Народу полно, пробки. И ЖАРААААА! ![]() Площадь Пикадилли. ![]() TDK - самая старая реклама на этой площади. И самая знаменитая. Ради нее сюда все и едут. Если б я знала это... ))))) ![]() Прогулялись по Пикадилли (прям как Лайма Вайкуле) до уже ставшего любимым Гайд-парка. Все та же голова лошади... ![]() Автобусы... ![]() И памятник Чингисхану. С какой такой суперлюбви вдруг он появился здесь?
|
|
|
#69 | |
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
![]() Голова это какой-то Марварской лошади, редкой породы из Индии (в инете нарыл), ну а поскольку английские монархи очень любят лошадей, то она может означать что угодно
|
|
|
|
#70 |
|
Старпёр
Обо мне
до момента выхода из метро)))
с головой согласна. А вот Чингисхан каким боком? )))) Типа, чтоб лучше узнали азиатов? Азиаты там говорят по-русски)))
|
|
|
#71 |
|
Легенда
Обо мне
Да наверное тем же боком, что и миллионы арабов по всей Европе
![]() Толерантность рулит ![]() А если серьёзно - во: http://www.5-tv.ru/news/53348/
|
|
|
#72 |
|
Старпёр
Обо мне
Все, что временно, то - постоянно))
Добавлено через 33 секунды Роб, Стоунхендж совсем близко
|
|
|
#73 |
|
Легенда
Обо мне
|
|
|
#74 |
|
Старпёр
Обо мне
На следующий день запланировано посещение комплекса "Стоунхендж" (то, из-за чего я так хотела в Англию, основная причина этой поездки) и города Bath.
Едем! Поля рапса и маков... ![]() Где-то по дороге остановились на светофоре. А тут у полицейских сломалась машина. Но меня привлек его причесон))) ![]() Приехали к Стоунхенджу. Скажу честно, я ожидала большего. А тут... В общем, ничего особенного, только какие-то глыбы. Даже не мегалиты. Говорят, в дождь камни приобретают голубой оттенок, один камень краснеет (вроде как жертвенный). В солнечную погоду все они были серыми. Камни в высоту где-то метра 4-5. Комплекс огорожен, дабы некоторые особо озабоченные граждане (они же друиды) не разрушали памятник путем отколупывания кусочка камня для ритуальных целей. Некоторые камни из-за этого уже укреплены - залиты изнутри цементным раствором. Ходим по кругу и фотографируем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Существует то ли легенда, то ли предание, что того, кто сосчитает все камни Стоунхенджа, ждет смерть. ![]() ![]() ![]() Всем "Мир" ))
|
|
|
#75 |
|
Легенда
Обо мне
Да ёлы ж палы!! Туда даже не пускают?!!!
![]() Добавлено через 16 секунд Всё, крушение мечт...
|