|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Проблемы с охлаждайкой ..нужен совет
Всем доброго дня! ребят вопрос на засыпку...уже второй раз за неделю машина уходит в перегрев по непонятной причине...везде сухо ..уровень охлаждайки в норме..пузырей в бачке нету..свечи в порядке...единственное что заметил это то что вентилятор как то странно работает..прошлый раз когда нагрелась он запускался..сегодня я так и не дождался его запуска..отсюда вопрос.. есть у кого нить схема подключения вентилятора? или подскажите какие проверить предохранители реле или датчики.. машинка 318 м43 97год..вентиль электро
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: на ходу ничего нет пока
Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() |
прокачай систему...
сам вентилятор проверь, - на прямую...
|
|
|
|
#3 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: ЕЗ6 318ti Compact m42 1995года
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]()
|
сними фишку с радиатора и перемкни контакты ,если есть кондей то будет две скорости.будет крутить дело в датчике,не будет вентилятор кирдык .
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
leo318,
jost, система прокачана..воздуха нет..подсосов тоже нигде нет все сухо и комфортно.. а вот насчет датчика поподробнее можно? какие контакты перемыкать..есть подозрение что косячит именно он..потому что вечером завел машину и о чудо блин..все работает..но с учетом того что это произошло уже второй раз за две недели надо разобраться до конца...
|
|
|
#5 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: на ходу ничего нет пока
Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() |
сам вентилятор проверить проще пареной репы, разъедини разъём на пучке проводов к вентилятору (в районе сливной пробки радиатора он будет) и подключи вентилятор на прямую от АКБ.
Возможно, что он включается (не включается) периодически, так что лучше всего проверять вентилятор в момент, когда машина перегревается - а вентилятор молчит (то есть по умолчанию в это время он уже должен крутиться). Можно попробовать с начала стукнуть по вентилятору в этот момент (в момент перегрева), соответственно если сработает, то дело в нём самом, ну соответственно и если не начнёт работать при подключении на прямую...
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
пробовал вчера постукивать и провода теребить..не срабатывал...а вот когда машина остыла полностью и после этого я её завел все стало нормально..стал стабильно включаться и машина не греется..поэтому наверно косячит всеже датчик а не вентилятор...
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: е36 АС полу-Schnitzer
Поблагодарили 248 раз(а) в 201 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alex022006, датчику уж наверно много лет.поменяй-оригинал 1000 где т стоит,аналоги дешевле.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
надо взять попробовать...просто проблема плавающая сразу и не поймеш помогло или нет...первый раз было две недели назад.. ниче не нашел попробовал также завести ..все работает..две недели не было никаких проблем..вот и вчера также..седня машина катается.. вентилятор трудится.. короче фиг поймеш..поменяю поезжу отпишусь..
|