BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2013, 16:50   #26
Gold_men
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ретрокары
Поблагодарили 113 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 101
Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!
Timm, ну как пулька?? Не молчи, поделись впечатлениями
Где едешь??

Sponsored Links
Старый 22.10.2013, 19:32   #27
Timm
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Timm Нейтральная репутация
Приветствует уважаемых читателей!
"Пулька" мчит Домчала меня уже до Казани.
Есть конечно мелкие козявки, которые мы поправим дома, а в целом все хорошо. Главное едем!
Погода кстати просто офигитительная. Я даже люк периодически открываю. И что я его раньше не долюбливал
Timm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 19:55   #28
Костик
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e320i coupe m52 МКПП
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 35
Костик Нейтральная репутация
Timm, Люк это офигенно
Старый 23.10.2013, 21:25   #29
Timm
Постоялец
Обо мне Обо мне

С Казани дошел до Набережных челнов. Попытки найти ночлег в 1 ночи не очень то успешны, то номеров нет, то свободны но стоят дороже чем в Питере. В конечном итоге километрах в 50 за Челнами нашел приемлемое кой-кто место за ТЫЩУ денег.
Чесно тут я испытал некоторый культурный шок, в центре России человеки не говорят на русском языке! Реально! В той за чухонской гостинке бухали местные тела из соседнего поселка, дык вот они пытались со мной говорить на татарском и не понимали чего я им отвечал. Английский кстати тоже не прокатил
Старый 24.10.2013, 09:27   #30
Kott
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Kott Репутация выше среднегоKott Репутация выше среднегоKott Репутация выше среднегоKott Репутация выше среднего
Да уж в такие края мы с ним еще не забирались. Посмотрел по карте это только примерно половина пути еще.. Удачи!
Kott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 09:54   #31
DimaVolk
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 325 реликвия
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
DimaVolk Репутация выше среднегоDimaVolk Репутация выше среднего
Timm, один едешь? замучился? как состояние дороги?)
больше не буду материться

Последний раз редактировалось DimaVolk; 24.10.2013 в 10:37. Причина: мат
DimaVolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 09:30   #32
Kott
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Kott Репутация выше среднегоKott Репутация выше среднегоKott Репутация выше среднегоKott Репутация выше среднего
Как успехи? По идее уже к дому подъезжаешь?
Старый 25.10.2013, 11:16   #33
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
Timm, расскажи потом про дорогу и путешествие, как ехал, где, по какой трассе итд итп.
подробно, можешь даже в яндексе проложить трассу, чтобы с картой вместе)
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 19:14   #34
Timm
Постоялец
Обо мне Обо мне

Ну вот, уважаемый читатель сего скромного издания, я дома
DimaVolk, имел счастие ехать в полном одиночестве до славного поселения среднерусского-Бердюжьего, после которого посчастливилось мне встретить товарища помотогонкам, который как раз перегонял самогруз с Москвы. Так что режим движения был крайне экономичным 90 - 100 км\ч, при этом, кстати, расход получился 7 литров всего - помоему неплохой результат.
Дороги в целом оставили не плохое впечатление. Пренеприятнейшее исключение составляет участок после Кургана при движении в сторону Ишима.

Добавлено через 1 минуту
сейчас несколько нетрезв, так что строго не судите, еслифче

Добавлено через 44 минуты
Тщетны попытки мои оказались по вмонтированию карты с маршрутом в сообщение непосредственно, но каждый заинтересовавшийся читатель имеет возможность воспроизвести проделанный мной маршрут просто забив в гугломап маршрут Санкт - Петербург - Кемерово и добавив промежуточный пункт - Москва.

Добавлено через 9 минут
Кста, прикол, в том мотеле, за Челнами номер стоит тыщу денег, а в туалете, на месте где должна быть туалетная бумага, лежит уже початая пачка газет местного производства. Правда-правда В качестве вещественной доказательности могу пикчер показать.

Добавлено через 45 минут
Вспомнил еще один яркий момент, после Челнов была поставлена цель доехать до Кургана. А между ними, если кто не в курсе Уральские горы располагаются, на которых сильно то не разгонишься, посему прибыл я к Челябинску уже к темноте. Вот тут хочется заметить, что на компактике оптика стоит от известного бренда ДЕПО, и как только стемнеет каждое встречное авто делает тебя просто слепым (Дим не в обиду, а для предостережения будущих Деповских покупателей). Так что единственным вариантом движения в темное время было прицепляться на хвост подходящему попутчику и не давать ему оторваться. А они, поверьте мне стараются это сделать всевозможными способами . И вот, залетев пару раз в ямы размером не меньше угольного разреза, догнал какую то фуру, пристроился ему в форватер и мчу, километров 70 в час, а иногда скорость доходит до почти космических 80 кэмэче. Ну ладно, признаЮсь, после нескольких попыток меня сбрыкнуть, переговорил по рации с водителем и он смилостивившись разрешил мне болтаться на хвосте.

Добавлено через 12 минут
Так, с дальнобойщецкой помощью, добрался до Кургана. Время позднее, мотели\отели\гостинницы предсказуемо либо заполнены до отказа, либо остались только как минимум пятнадцати местные номера, которые я обязан выкупить полностью (!). Одним словом не наш вариант.
Что делать?!
Тьфу на всех три раза и едем дальше.
Ну не могу я без доли экстремальной непредсказуемости
Так и ехал до 3 ночи, пока отключаться не стал. На отели уже не надеемся, думаем. А чем думать то если все уже выключилось и заряда батареи в голове только на рулежку и осталось.
Вариантов не много, точнее один - спасть в машине. Напомню на улице -10, машина компакт, и в ней акромя меня еще комплект летних 16" колес на дисках.
РЕшение есть!
Кто хочет узнать какое?
Старый 25.10.2013, 20:42   #35
вас петич
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: bmw 318ti 96г
Поблагодарили 296 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 112
вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!
Timm,с возвращением благополучным!
Цитата:
Сообщение от Timm Посмотреть сообщение
Кто хочет узнать какое?
Самый простой вариант-откинуть спинку назад,сиденье до упора в заднее положение, заблокировать двери и спать. Как то так и спал, на рыбалке.
Старый 25.10.2013, 21:44   #36
Timm
Постоялец
Обо мне Обо мне

неееееееееее.
еще варианты е?!
Старый 25.10.2013, 21:48   #37
pioneer.by
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 44
pioneer.by Нейтральная репутация
Переложить шины на передние сидения, откинуть задние сидения и спать в багажнике
Старый 25.10.2013, 22:10   #38
Kott
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Ну вот пельмень добрался. Я в нем конечно не сомневался но похоже не сладко вам пришлось... На счет фар - я думаю их надо настроить как следует. Хотя я с ними по темноте не одну ночь проезжал жестко но можно... В оправдание могу сказать что родные фары светили еще хуже...
Надеюсь вы с ним сработатесь. Это хорошая машина. Она требует периодически внимания к себе в силу возраста, но при этом всегда готова подождать пока у тебя не появится время/деньги. О том чтобы встать где то по дороге или не завестить и речи не было. Всегда садился в нее и ехал на любое расстояние без опаски. Как ни глупо это звучит я уже жалею что отдал ее. Удачи вам с ней. Будут вопросы пиши - звони чем смогу помогу. Решишь продать - сначала мне позвони..
Старый 25.10.2013, 22:15   #39
вас петич
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: bmw 318ti 96г
Поблагодарили 296 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 112
вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!
Цитата:
еще варианты е?!
Поддомкратить колеса по очереди, под каждое положить по летнему колесу плашмя, машина не укатится и колеса не украдут. Если после этого спать не перехотелось- спать как угодно в пустом салоне, но не долго, потому что нужно все обратно поддомкрачивать и выдалбливать примерзшие летние колеса.
Старый 26.10.2013, 08:27   #40
Timm
Постоялец
Обо мне Обо мне

Дим, про фары я ж сказал, что без обид, а исключительно информации для

вас петич, ну ты головааааа! я бы до такого не додумался, особенно в 3 часа ночи. Да там еще поддомкрачиванием беда... Во первых домкрата нет (Котт, забыл я про него в сумятице этой), во вторых на месте упора домкрата заднего... ну как бы это... дырочка образовалась
Не, Используя метод, неоднократно описанный в литературе под кодовым названием "пищщщит, да лезет", я, после непродолжительных тренировок таки меж колес и влез! т.е. в багажнике и колеса и я были, причем одноврЕменно Благо в дороге ем мало
Кузов компакт "ЗЕ БЕСТ"!!!

Последний раз редактировалось Timm; 26.10.2013 в 08:32.
Старый 26.10.2013, 12:46   #41
Gold_men
Ветеран

Обо мне Обо мне

Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!
Цитата:
Кузов компакт "ЗЕ БЕСТ"!!!
Оценил?
Реально столько раз приходилось спать в салоне, можно сказать удобно, естевственно в сравнении с купе Но с кроватью не будем сравнивать

Timm, с удачным возвращением домой!
Давай показывай "пулька", как он себя чуствует после дороги?
Старый 26.10.2013, 13:37   #42
Timm
Постоялец
Обо мне Обо мне

Да я не заметил, чтобы дорога на нем как то сказалась, разве что срок замены масла подошел.
Как раз пытался систематизировать список того что надо сделать.
Примерно вот что получилось:
1 замена прокладки корпуса масляного фильтра. Уточнить в курсе насколько много работы и надо ли какой спец инструмент? Прокладку купил.
2 ликвидировать течь антифриза со сливной пробки радиатора. Течет довольно интенсивно на холодную. Думаю что-нибудь типа фум ленты подмотать. Сразу вопрос: при откручивании пробки весь антифриз вытечет? Если весь вытечет, то сколько его в системе для полной замены?
3 заменить левую подушку двигателя. Ну тут вроде все просто, за исключением того, в наших сельмагах нет сего девайся в свободной продаже. Может кто прислветует где через инет взять и чтоб доставка была не три месяца.
4 заменить тормозные диски и колодки. Какие зарекомендуете? Тут в нашем киоске предлагают диски ТРВ по 2800.
Старый 26.10.2013, 13:53   #43
Kott
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

exist.ru в помощь.
колодки лучше брать textar адекватная цена примерно 1.5 рубля могу даже номера скинуть.
Диски ATE.
Старый 26.10.2013, 14:01   #44
Gold_men
Ветеран

Обо мне Обо мне

Timm,
1) спец инструмент никакой не нужен.
Надо будет снимать гену и ГУР, заоодно оценишь состояние подшипников, и приводных роликов
Зы: совмести эту процедуру с заменой масла)
2) купи сливную пробку новую- стоит не дорого)
3) сам смотри
4) здесь Котт прав неплохой набор!

Последний раз редактировалось Gold_men; 26.10.2013 в 14:03.
Gold_men вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 14:14   #45
Timm
Постоялец
Обо мне Обо мне

Продолжение:
Смотрю на форуме активно используются диски Отто циммерман. Есть ли униях между моделями различия?
5 по салону - что-то под замерз я по дороге. Пока надеюсь просто ограничиться заменой салонного фильтра, а то вроде как воздух горячий идет, но интенсивность дутья не фонтан.
Старый 27.10.2013, 11:10   #46
Timm
Постоялец
Обо мне Обо мне

Все таки остался вопрос насчет вытекания антифриза при откручивании сивной пробки с радиатора. Вытечет полностью со всей системы? Сколько покупать антифриза для полной заправки?

Мысли дошли и до внешнего вида. Хочу шильдик 323 поменять на 316 как он крепится? просто приклеен или шпыньки есть какие?
Старый 27.10.2013, 11:19   #47
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Timm, шильд просто приклеен, снять аккуратно можно с помощью лески
Смысла сего предприятия не вижу, едет чуть быстрее 316-ой
Старый 27.10.2013, 11:26   #48
Timm
Постоялец
Обо мне Обо мне

незачем сразу все козыри раскрывать
Старый 27.10.2013, 11:33   #49
Kott
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

После того как сольешь часть антифриза нужно долить до уровня на бачке. И не просто долить а выгнать воздух.
Еще на е30 клубе научился как это делается, тут та же процедура -
1. печку на нагрев и вентилятор печки на 1 скорость.
2.Машину загнать мордой на горку (хотя бы на поребрик.
3.Доливаешь антифриз, потом (не закрывая пробку) садишься и держишь около 4000 оборотов
4. Таким образом воздух выходит и уровень жидкости в бачке падает. Подливаешь еще и повторяешь пункты 3 и 4 несколько раз.
5. На следующее утро, НА ХОЛОДНУЮ. еще раз проверяешь уровень антифриза - он должен быть ПО СЕРЕДИНЕ между метками на расширительном бачке.
Метод колхозный конечно но работал и на е30 и на е36. Если просто дольешь антифриз то воздух останется в системе.

Добавлено через 4 минуты
Да заливается концентрат антифриза синего цвета разбавленные примерно пополам с дистилированной водой. Полностью он никогда не вытечет. Если возьмешь 2 литра концентрата то не ошибешься. Еще про запас останется.
Старый 27.10.2013, 11:37   #50
Timm
Постоялец
Обо мне Обо мне

Kott,благодарствую!
10 литров анифриза должно хватить?
Ответ