|
|
#26 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: ретрокары
Поблагодарили 113 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 101 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Timm, ну как пулька?? Не молчи, поделись впечатлениями
![]() Где едешь??
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Приветствует уважаемых читателей!
"Пулька" мчит Домчала меня уже до Казани. Есть конечно мелкие козявки, которые мы поправим дома, а в целом все хорошо. Главное едем! ![]() Погода кстати просто офигитительная. Я даже люк периодически открываю. И что я его раньше не долюбливал
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Постоялец
Обо мне
С Казани дошел до Набережных челнов. Попытки найти ночлег в 1 ночи не очень то успешны, то номеров нет, то свободны но стоят дороже чем в Питере. В конечном итоге километрах в 50 за Челнами нашел приемлемое кой-кто место за ТЫЩУ денег.
Чесно тут я испытал некоторый культурный шок, в центре России человеки не говорят на русском языке! Реально! В той за чухонской гостинке бухали местные тела из соседнего поселка, дык вот они пытались со мной говорить на татарском и не понимали чего я им отвечал. Английский кстати тоже не прокатил
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж в такие края мы с ним еще не забирались. Посмотрел по карте это только примерно половина пути еще.. Удачи!
|
|
|
|
#31 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36 325 реликвия
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
Timm, один едешь? замучился? как состояние дороги?)
больше не буду материться
Последний раз редактировалось DimaVolk; 24.10.2013 в 10:37. Причина: мат |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Timm, расскажи потом про дорогу и путешествие, как ехал, где, по какой трассе итд итп.
подробно, можешь даже в яндексе проложить трассу, чтобы с картой вместе) |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Постоялец
Обо мне
Ну вот, уважаемый читатель сего скромного издания, я дома
![]() DimaVolk, имел счастие ехать в полном одиночестве до славного поселения среднерусского-Бердюжьего, после которого посчастливилось мне встретить товарища помотогонкам, который как раз перегонял самогруз с Москвы. Так что режим движения был крайне экономичным 90 - 100 км\ч, при этом, кстати, расход получился 7 литров всего - помоему неплохой результат. Дороги в целом оставили не плохое впечатление. Пренеприятнейшее исключение составляет участок после Кургана при движении в сторону Ишима. Добавлено через 1 минуту сейчас несколько нетрезв, так что строго не судите, еслифче ![]() Добавлено через 44 минуты Тщетны попытки мои оказались по вмонтированию карты с маршрутом в сообщение непосредственно, но каждый заинтересовавшийся читатель имеет возможность воспроизвести проделанный мной маршрут просто забив в гугломап маршрут Санкт - Петербург - Кемерово и добавив промежуточный пункт - Москва. Добавлено через 9 минут Кста, прикол, в том мотеле, за Челнами номер стоит тыщу денег, а в туалете, на месте где должна быть туалетная бумага, лежит уже початая пачка газет местного производства. Правда-правда В качестве вещественной доказательности могу пикчер показать.Добавлено через 45 минут Вспомнил еще один яркий момент, после Челнов была поставлена цель доехать до Кургана. А между ними, если кто не в курсе Уральские горы располагаются, на которых сильно то не разгонишься, посему прибыл я к Челябинску уже к темноте. Вот тут хочется заметить, что на компактике оптика стоит от известного бренда ДЕПО, и как только стемнеет каждое встречное авто делает тебя просто слепым (Дим не в обиду, а для предостережения будущих Деповских покупателей). Так что единственным вариантом движения в темное время было прицепляться на хвост подходящему попутчику и не давать ему оторваться. А они, поверьте мне стараются это сделать всевозможными способами . И вот, залетев пару раз в ямы размером не меньше угольного разреза, догнал какую то фуру, пристроился ему в форватер и мчу, километров 70 в час, а иногда скорость доходит до почти космических 80 кэмэче. Ну ладно, признаЮсь, после нескольких попыток меня сбрыкнуть, переговорил по рации с водителем и он смилостивившись разрешил мне болтаться на хвосте.Добавлено через 12 минут Так, с дальнобойщецкой помощью, добрался до Кургана. Время позднее, мотели\отели\гостинницы предсказуемо либо заполнены до отказа, либо остались только как минимум пятнадцати местные номера, которые я обязан выкупить полностью (!). Одним словом не наш вариант. Что делать?! Тьфу на всех три раза и едем дальше. Ну не могу я без доли экстремальной непредсказуемости ![]() Так и ехал до 3 ночи, пока отключаться не стал. На отели уже не надеемся, думаем. А чем думать то если все уже выключилось и заряда батареи в голове только на рулежку и осталось. ![]() Вариантов не много, точнее один - спасть в машине. Напомню на улице -10, машина компакт, и в ней акромя меня еще комплект летних 16" колес на дисках. РЕшение есть! Кто хочет узнать какое?
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: bmw 318ti 96г
Поблагодарили 296 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Timm,с возвращением благополучным! Самый простой вариант-откинуть спинку назад,сиденье до упора в заднее положение, заблокировать двери и спать. Как то так и спал, на рыбалке.
|
|
|
#37 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Переложить шины на передние сидения, откинуть задние сидения и спать в багажнике
|
|
|
#38 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Ну вот пельмень добрался. Я в нем конечно не сомневался но похоже не сладко вам пришлось... На счет фар - я думаю их надо настроить как следует. Хотя я с ними по темноте не одну ночь проезжал жестко но можно... В оправдание могу сказать что родные фары светили еще хуже...
Надеюсь вы с ним сработатесь. Это хорошая машина. Она требует периодически внимания к себе в силу возраста, но при этом всегда готова подождать пока у тебя не появится время/деньги. О том чтобы встать где то по дороге или не завестить и речи не было. Всегда садился в нее и ехал на любое расстояние без опаски. Как ни глупо это звучит я уже жалею что отдал ее. Удачи вам с ней. Будут вопросы пиши - звони чем смогу помогу. Решишь продать - сначала мне позвони..
|
|
|
|
#39 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: bmw 318ti 96г
Поблагодарили 296 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поддомкратить колеса по очереди, под каждое положить по летнему колесу плашмя, машина не укатится и колеса не украдут. Если после этого спать не перехотелось- спать как угодно в пустом салоне, но не долго, потому что нужно все обратно поддомкрачивать и выдалбливать примерзшие летние колеса.
|
|
|
#40 |
|
Постоялец
Обо мне
Дим, про фары я ж сказал, что без обид, а исключительно информации для
![]() вас петич, ну ты головааааа! я бы до такого не додумался, особенно в 3 часа ночи. Да там еще поддомкрачиванием беда... Во первых домкрата нет (Котт, забыл я про него в сумятице этой), во вторых на месте упора домкрата заднего... ну как бы это... дырочка образовалась ![]() Не, Используя метод, неоднократно описанный в литературе под кодовым названием "пищщщит, да лезет", я, после непродолжительных тренировок таки меж колес и влез! т.е. в багажнике и колеса и я были, причем одноврЕменно Благо в дороге ем мало ![]() Кузов компакт "ЗЕ БЕСТ"!!!
Последний раз редактировалось Timm; 26.10.2013 в 08:32. |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Ветеран
Обо мне
Оценил?
![]() ![]() Реально столько раз приходилось спать в салоне , можно сказать удобно![]() , естевственно в сравнении с купе Но с кроватью не будем сравнивать![]() Timm, с удачным возвращением домой! ![]() ![]() Давай показывай "пулька", как он себя чуствует после дороги?
|
|
|
#42 |
|
Постоялец
Обо мне
Да я не заметил, чтобы дорога на нем как то сказалась, разве что срок замены масла подошел.
Как раз пытался систематизировать список того что надо сделать. Примерно вот что получилось: 1 замена прокладки корпуса масляного фильтра. Уточнить в курсе насколько много работы и надо ли какой спец инструмент? Прокладку купил. 2 ликвидировать течь антифриза со сливной пробки радиатора. Течет довольно интенсивно на холодную. Думаю что-нибудь типа фум ленты подмотать. Сразу вопрос: при откручивании пробки весь антифриз вытечет? Если весь вытечет, то сколько его в системе для полной замены? 3 заменить левую подушку двигателя. Ну тут вроде все просто, за исключением того, в наших сельмагах нет сего девайся в свободной продаже. Может кто прислветует где через инет взять и чтоб доставка была не три месяца. 4 заменить тормозные диски и колодки. Какие зарекомендуете? Тут в нашем киоске предлагают диски ТРВ по 2800. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Завсегдатай
Обо мне
exist.ru в помощь.
колодки лучше брать textar адекватная цена примерно 1.5 рубля могу даже номера скинуть. Диски ATE.
|
|
|
|
#44 |
|
Ветеран
Обо мне
Timm,
1) спец инструмент никакой не нужен. Надо будет снимать гену и ГУР, заоодно оценишь состояние подшипников, и приводных роликов ![]() Зы: совмести эту процедуру с заменой масла) 2) купи сливную пробку новую- стоит не дорого) 3) сам смотри 4) здесь Котт прав неплохой набор!
Вдвоём,и до конца! Последний раз редактировалось Gold_men; 26.10.2013 в 14:03. |
|
|
|
|
|
#45 |
|
Постоялец
Обо мне
Продолжение:
Смотрю на форуме активно используются диски Отто циммерман. Есть ли униях между моделями различия? 5 по салону - что-то под замерз я по дороге. Пока надеюсь просто ограничиться заменой салонного фильтра, а то вроде как воздух горячий идет, но интенсивность дутья не фонтан. |
|
|
|
|
|
#46 |
|
Постоялец
Обо мне
Все таки остался вопрос насчет вытекания антифриза при откручивании сивной пробки с радиатора. Вытечет полностью со всей системы? Сколько покупать антифриза для полной заправки?
Мысли дошли и до внешнего вида. Хочу шильдик 323 поменять на 316 как он крепится? просто приклеен или шпыньки есть какие?
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Timm, шильд просто приклеен, снять аккуратно можно с помощью лески
Смысла сего предприятия не вижу, едет чуть быстрее 316-ой
|
|
|
#49 |
|
Завсегдатай
Обо мне
После того как сольешь часть антифриза нужно долить до уровня на бачке. И не просто долить а выгнать воздух.
Еще на е30 клубе научился как это делается, тут та же процедура - 1. печку на нагрев и вентилятор печки на 1 скорость. 2.Машину загнать мордой на горку (хотя бы на поребрик. 3.Доливаешь антифриз, потом (не закрывая пробку) садишься и держишь около 4000 оборотов 4. Таким образом воздух выходит и уровень жидкости в бачке падает. Подливаешь еще и повторяешь пункты 3 и 4 несколько раз. 5. На следующее утро, НА ХОЛОДНУЮ. еще раз проверяешь уровень антифриза - он должен быть ПО СЕРЕДИНЕ между метками на расширительном бачке. Метод колхозный конечно но работал и на е30 и на е36. Если просто дольешь антифриз то воздух останется в системе. Добавлено через 4 минуты Да заливается концентрат антифриза синего цвета разбавленные примерно пополам с дистилированной водой. Полностью он никогда не вытечет. Если возьмешь 2 литра концентрата то не ошибешься. Еще про запас останется.
|
|