BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 21:56   #1
Pozitron32
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 Compact, 1995
Поблагодарили 52 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 31
Pozitron32 Нейтральная репутация
Airbag проблема

Compact. На авто установлено 2 подушки безопасности. При включении зажигания должна загораться контрольная лампа airbag-а и через несколько секунд тухнуть. Проблема в следующем: лампа загорается и тухнет, но загорается очень тускло (видно только ночью при полной темноте). Приборку снимал, лампа исправна. В чем может быть проблема?
Pozitron32 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 27.11.2013, 00:21   #2
whor
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 286 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 47
whor Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Pozitron32 Посмотреть сообщение
Compact. На авто установлено 2 подушки безопасности. При включении зажигания должна загораться контрольная лампа airbag-а и через несколько секунд тухнуть. Проблема в следующем: лампа загорается и тухнет, но загорается очень тускло (видно только ночью при полной темноте). Приборку снимал, лампа исправна. В чем может быть проблема?
посмотри внимательно на плату в том месте где лампа аирбега, и увидишь на ней маленький красный светодиод. немцы оч щепетильно относятса к безопасности в авто, как к пассивной так и к активной. а посему щитают систему срс(аирбаг) архиважной. вот и решили дублировать контрольную лампу маломощным светодиодом(далее сд), на случай если первая перегорит. но впринципе, сд просто дублирует лампу, отдельно(тоись без) от лампы, сд гореть по сути не должен... я так понимаю, при заводке у тебя горит и лампа и сд соответственно, но после, лампа тухнет а сд продолжает гореть... так быть не должно. мож глюк какой, или перемкнуло что то, от сырости например... в системе скорее всего ошибка есть от того и сд светится, но вот почему лампа тухнет а сд продолжает гореть... это загадка. сгоняй на диагноз, пусть тебе срс просканят сначала, на предмет ошибок
зы. у мну при покупке авто лапма срс вааще не горела, я подумал странно, вытащил приборку, а там лампы нет. вставил заведомо рабочую, обратно собрал а она не горит. опять снял приборку, разобрал, а там в отверстии срс, жвачка засунута ну я вытащил, взад собрал все, включил, лампа горит и не тухнет. поехал на диагноз, приговорили контактное кольцо что под рулем. пока не починю, ошибку не скинуть, соответственно лампа горит. ну решил ее выкрутить, а то глаз режет выкрутил завожу, не могу понять чо за мистика, лампы нет, а индикатор светитса, правда вполсилы... опять приборку вытащил, разобрал и тадой заметил что паралельно лампе, на плате смд диод впаян, тут стало очевидным предназначение той самой жвачки
whor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 09:16   #3
Pozitron32
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 Compact, 1995
Поблагодарили 52 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 31
Pozitron32 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от whor Посмотреть сообщение
я так понимаю, при заводке у тебя горит и лампа и сд соответственно, но после, лампа тухнет а сд продолжает гореть... так быть не должно. мож глюк какой, или перемкнуло что то, от сырости например...
нет, у меня все вовремя загорается и тухнет, но видно это только ночью. Если такой светодиод действительно там есть, то сейчас у меня главное подозрение на контакт лампы.
Pozitron32 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36