|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: BMW e36 1991 BMW e34 1993
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
BMW e36 синие ведёрко :)
Сидя на работе и просматривая объявления о продаже BMW наткнулся на объявление о 36 кузове, естественно продавец сразу все написал уже в информации об авто, смысла просто скрывать "достоинства" не было. Позвонил, спросил что да как, авто находился рядом с Кубинкой примерно в 60 км от города в котором я живу и работаю, как назло еще и коллега хотел ехать примерно в этот район. Собрались( предварительно позвонил продавцу и договорился о встрече) приезжаем и я увидел "ЭТО" в правом пороге дырка с кулак, местами пятна коррозии, салон весь затертый и в каких- то адских чехлах, в авто не было топлива, так что послушать и проехать я никак не мог, но стоит отметить, что стартер молотил, как сумасшедший
В тот момент я почему-то не обращал внимания ни на что- ни на проблемы явные и очевидные, не на мертвую АКПП, был твердо намерен забрать её. Договорился с продавцом и визите на следующий день.На следующий день, предварительно позвонив и собравшись с мыслями, я двинулся на поджопнике ( ВАЗ 2111) к продавцу. Приехал и услышал, да что там услышал, я увидел, как она работает :D Таких звонких лязганьев гидрокомпенсаторов на BMW я никогда не слышал, но и это не остановило Так-как в BMW вместо бензина оставались лишь одни пары, было принято решение ехать на двух авто к первой АЗС и естественно не проехав и 1 км — BMW встала на обочине, поехали на моем тазике до АЗС, взяли 5 литров и обратно к машине, по пути я ехал и думал, "на*уй мне это все надо" . Заправив BMW и обменявшись всеми нужными бумагами я поехал сам на умирающем Баварце :D стоить отметить, что это были самые сложные 60 км пути до дома, что я когда-либо совершал, ибо машина более 30 км/ч не ехала, просто напросто АКПП не переключала на вторую и я, естественно, "летел как ракета" на трассе то по обочине, то вообще не двигаясь, так-как периодически и 1 передача вылетала, доехав с Божьей помощью до АЗС еще раз заправился и уже двинулся домой, конечно по пути были еще приключения, такие как заглохнуть на мосту, протирание лобового стекла на обочине и многое другое.Спустя 2 часа я был дома, уставший измученный и сидя за компьютером искал запчасти на нового друга ![]() Добавлено через 1 минуту а следующий день придя на работу и взяв с собой техника, начал досконально осматривать авто. Визуальный осмотр конечно не привел в восторг ни меня ни моего техника, когда полезли смотреть подвеску( так-как машину по дороге вело очень сильно) радости не было придела- меня нужно абсолютно ВСЁ, ничего живого не осталось. Были конечно и +, такие как- ПТС (все еще оригинальный) с 99 л.с. не плохие колесные диски на которых была обута новая зимняя резина, не сильно гнилое днище и музыка приятно удивила(играет хорошо) Когда появилась свободные пол часа пошел разбирать салон, так-как смотреть на него мне было больно( потолок был "перешит" какой-то синей тканью от штор, стойки перетянуты в старый ковер, люк вообще сломанный и не работает, сиденья в каких-то адских чехлах и тд) благо это все далось легко, ибо никаких штатных креплений уже давно не было, все было на саморезах. Когда снял всю обивку, был приятно удивлен, что кузов в каких-то критических ДТП не был, не распил. Всю "мебель" кроме передних кресел отнес на помойку, ибо все провоняло и выглядело крайне плохо. На фото можно увидеть люк в синей ткани, таким материалом был обшит весь потолок >< 11 февраля "долечу" до ГАИ и поставлю на учет, а потом сразу в гараж, выкатывать мою любимую е34,а этот автомобиль будет томиться в гараже, разбираться и делаться. ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Собрав все документы решил в 12 "двинуться" в ГАИ, сажусь в авто, поворачиваю ключ, 2 раза крутит стартер и все, батарея села… Позвонил коллегам с работы те примчали и подкурили зверя, двинулся в путь, как приехал оплатил все пошлины и сборы вышло, примерно, в 2850 что ли(новые гос.номера, новый ПТС и тд) двинулся на осмотр, а там обед, забыл совсем, что там все по расписанию. Ну думаю буду стоять ждать, благо я там был один единственный. Прошел час и другие автолюбители стали подтягиваться, образовывалась привычная очередь. Отстояв до 14-00 ко мне подходит мужичок, мол мы тут утром в очереди стояли и уехали, мол давай мы пройдем, потом ты, я честно сказать немного под ах*ел от такой наглости, естественно он был послан и осмотр я прошел первый без каких либо проблем. ГАИ- такое место где встретишь обязательно своих знакомых, так и произошло. Отдав все документы, просидел еще пол часа, спасибо моему соседу, который работает в ГАИ, что сократил мое ожидание и номера с новым ПТСом я получил быстро. Выйдя на улицу- увидел, что идет снегопад и снега выпало уже достаточно много, решил ехать домой, в гараж ставить поеду завтра, ибо страшно ехать без подвески, на одной передачи на другой край города. ![]() Добавлено через 1 минуту Сегодня взял выходной, как и планировалось доехал на "Ведёрке" до гаража и там её собственно и оставив. Доехал без проблем, как всегда крейсерская скорость 30км/ч, периодически пропускал машины, останавливаясь на обочине, по приезду в гараж сразу пошел заводить E34, но после морозов стартер 1 раз крутнул и всё(. Пришлось прибегнуть к некоторым манипуляциям с аккумуляторами и она завелась( в голове мысль была, как же я скучал по этому авто, ведь целых 3 месяца не ездил…) загнал 36тую, закрыл её и поехал по делам на работу заскочить и т.д. В 14-00 я вновь уже был в гараже с точным планом разобрать всю морду, чтобы в дальнейшем ничего не мешалось. Мата было очень много, так-как за столько лет какие там только новые крепления не появились. Очень был рад, что пару месяцев назад купил набор 96 элементов- просто не заменимая штука в таких начинаниях! За 4 часа разобрал все- крылья, бампер, капот, решил снять сразу весь "телевизор" чтобы не мешался, так же снял и опоры крепления бампера. Обнаружил пару дырок от ржавчины в районе правого крыла, "спасибо" наличию люка за это, будем лечить, люк тоже снял, заколхоженную салонную проводку пришлось в одном месте обрезать, чтобы его вытащить. На данный момент все, фото прилагаются ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 318i 1992г
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жеесть))терпение и еще раз терпения тебе))
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Денег тебе и еще раз денег!
Добавлено через 10 секунд паркуйся
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 316i
Поблагодарили 136 раз(а) в 124 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SupermanRUS,прочитал твоё вступление,я через тоже самое пережил.Написал что дырки в порогах,днище полюбасу тоже уже пошло,но это только увидешь когда ковёр поднимешь.Удачи в восстановление.
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
думаю, как и в любом другом деле))
Добавлено через 2 минуты поднятие ковра и остального салона- следующая задача)) |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 316i
Поблагодарили 136 раз(а) в 124 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SupermanRUS, а в чём прикол? она 20 рублей стоила?
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Обо мне
А почему обязатель должен в чем-то быть прикол?) У меня свои цели в ремонте этого авто) если ты найдешь таможенную 36 за 20 тысяч на ходу, я буду удивлен.
Добавлено через 1 минуту Договорились
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про цели на машину ничего сказано не было, поэтому и спросил.
|
|
|
#13 |
|
Новичок
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Модератор
Обо мне
в детстве был один большой + , надоело - разобрал нафиг в коробку сложил и пошёл в песочницу
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
пройденый этап, в чём-то завидую, в чём-то сочувствую, удачи в восстановлении.
ps и эта, денег готовь
|
|
|
#16 |
|
Новичок
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Модератор
Обо мне
да ладно
![]() самое дорогое - это самому себе признаться что надо было сразу брать м-ку или в нормальном состоянии что то, а так же чувство того - что машина 20ти летней давности а по затратам - как новая тройка с салона, зато есть неоспоримы + , всё своими руками, с созданием кучи тем на форуме, гемором, расстройствами и рассрочкой на построение нормального авто лет в 5
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 203 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Етить колотить... А я еще свой овощь ведром называю...
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#19 |
|
Модератор
Обо мне
кстати о твоём ведре - какие новости, где бортовик?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 203 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PaulD, Оффтоп
|
|
|
#21 | ||
|
Новичок
Обо мне
Цитата:
хочу м52 2.8или 50 2.5 на механикеНовая тройка из салона- это ты о машине за 1 600 000 рублей говоришь?) Собрался я ее делать не на последние деньги Благо, пока что зарабатываю не плохие деньги, жены нет, детей нет- голова на месте ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
Модератор
Обо мне
я говорю о том- что восстанавливать значительно дороже чем купить сразу нормальный экземпляр.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Новичок
Обо мне