![]() |
#1 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 06.08.2007
Поблагодарили 93 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() |
доработки гбц m50
Попала в руки живая пустая голова. руки чешутся, хочется ее собрать на хорошем железе и потом с дросселями и валами 284/10.5 поставить на новый строкер (который я даже пока не решил строить
![]() суть вопроса такая какие лучше ставить пружины и тарелки, есть ли смысл расширять каналы (крутить думаю больше 8об не будет) ну и вообще хотелось бы собрать типа фака по любым доработкам гбц. 50/52/54 не важно. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 20.03.2005
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Мастер, когда продувал мне ГБЦ- напел дифирамбов БМВэшным инженерам. Говорит- почти идеальные каналы при заводской отливке.
чутка пошуровал, конечно, но в общем потенциал большой. Нафигачил дополнительных хитрых фасок на клапана (впуск) поднимал наполнение. главное в начале доработок- новые втулки клапанов внедрить! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 06.08.2007
Поблагодарили 93 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() |
про продувку слышал неоднократно что 52 голова хорошо дуется 50 чуть хуже но не критично. вопрос не в запиле бошки как таковой, а скорее в содержимом...
и как раз направляйки меньше всего вопросов вызывают ) поменял и будь здоров... вопрос есть ли смысл искать "хитрозадые" клапана, сток 33мм на 34 например. какие пружины брать? 2х пружинные, видел даже 3х... тарелки тоже не особо вопросы вызывают... титан. сухари тоже понятно пофигу. оставлять ли компенсаторы или на жесткие толкатели переходить... какие производители этого барахла лучше по цене/качеству или есть один лучший и нет других вариантов... в общем хочется послушать мнения и если был опыт - его тоже. я в головах никогда ничего не менял кроме валов, отсюда и интерес такой. ну и потомкам думаю сгодится в качестве информ ресурса. Добавлено через 23 минуты например есть ли смысл городить огород 50безванос 33шляпа 7 нога 52ванос 33шляпа 6 нога с50б32 35шляпа 6 нога есть тюнячьи клапана на 50 голову с 34 шляпой например. мне логичным кажется что нужно 34/35 клапан на тонкой ноге, тк легче будет, но запилится ли седло на 50 голове до 35 я не знаю и опыта нет (может вообще ахинею несу) по пружинам тюнячим характеристики найти можно но я не могу оценить как они повлияют на процесс. понятно что на крутильный мотор нужно более жесткие пружины, но непонятно на сколько жестче под какие обороты... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 14.05.2012
Автомобиль: Е36 купе
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
Я себе гбц распилил , седла на 2 мм , каналы на 4 мм.до это того 3.0 движку катал. Щас собрал 3.2 на гбц запилиной , машина резкая стала , очень хорошо слушается тапок. Жду валы и настройку , и скажу результат. А по каналам , продувка продувкой , а наполнение цилиндра основной параметр. Я клапана оставил сток , правда с фаской чуть накосячил , клапана провалились где-то на 1 мм.
Добавлено через 14 минут Если под дросселя , то думаю еще больше каналы можно сделать , толщина стенок позволяет , дросселя от тойоты , там они на 46 или 54 мм , точно не помню. Либо от с38. Но эт дорого.седла максимумможно увеличить на пару мм , может 2.5 , дальше уже тоненькое слишком станет
лучший тюниг авто - это отличное его состояние Последний раз редактировалось nikita-E36; 17.04.2014 в 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старпёр
Обо мне
клапана штатные остались
![]() |
#11 |
Старпёр
Обо мне
например впуск - диаметр клапана 33 мм , а диаметр седла , внутренний 25 мм , помойму так , щас точно не помню , зимой дело было ...