![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 07.02.2014
Автомобиль: e36 / 320i, 1994
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Просрочил срок постановк на учет. Нужна помощь.
Всем привет, народ!
история такова: купил авто в январе. составил договор. по договору застраховал авто на свое имя (и владелец и страховщик - везде имя мое) пока то-сё, ремонт и прочее, на дворе уже май. встретился с продавцом - переписали с ним договор на май. НО! есть загвоздка - как объяснить в гибдд, то что в страховке уже вписано мое имя и как страховщика и как владельца авто аж в январе??? ---------------- завтра поеду на вторую попытку постановк на учет. что делать? ---------------- и вообще какой штраф за просрочку постановк на учет на полгода? ---------------- помогите пожалуйста советом! |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 384 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заключи новый договор ОСАГО и всё
![]() |
#3 |
Постоялец
Обо мне
это около 8000 руб. думал об этом. но не вариант. проще штраф отдать (вроде как около пятака)
может есть еще варианты какие-то? ... Как объяснить гаишнику, что в январе, когда я страховал авто, у меня не оказалось денег на его покупку у моего друга, и мы составили договор только в мае? Последний раз редактировалось sandrowski; 23.05.2014 в 16:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.11.2008
Автомобиль: 316-318-325-328 седан - сарай 530тд
Поблагодарили 177 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sandrowski, Да все можно
1 у страховщиков разрываешь договор на страховку и заключаешь новый 2 ментам говоришь что сначала машину дали покататься ты ее застраховал а теперь деньги появились ты ее и купил А вообще страховать можно машину и не быть ее владельцем и никому объяснять ни чего не надо. Договор КП переписали и в путь
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 07.01.2009
Автомобиль: Audi a5 Sportback
Поблагодарили 173 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1.Штраф за несвоевременную постановку на учет 1500-2000р
2. Не думаю что они будут смотреть когда страховка была составлена, мол есть и есть
![]() |
#6 | ||
Постоялец
Обо мне
Цитата:
да еще и приговорл, мол: "я вижу что машины вы приобрели давно, а на учет только сейчас решили поставить" Добавлено через 1 минуту Цитата:
2 так тоже не покатит, так как в договоре страховки прописан я и как владелец и как страховщик. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 07.01.2009
Автомобиль: Audi a5 Sportback
Поблагодарили 173 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хех, дотошные какие то. У нас тоже есть гаи где докапываются до всего
![]() |
#8 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2012
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чушь какая то!
поспешишь, как говориться.... Цитата:
Ответственность за управление транспортным средством, которое не зарегистрировано в установленном порядке, изменена с 1 сентября 2013 года. За это нарушение, допущенное в первый раз, накладывается административный штраф в размере от 500 до 800 рублей. Если водителя задержали при повторном управлении незарегистрированным ТС, то наказание будет значительно строже: штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. ГУОБДД РФ разъяснило ряд спорных моментов нового регламента. В частности, речь шла и о том, какие санкции будут применены к новому собственнику автомобиля, если он превысил 10-дневный срок, отведенный для постановки автомобиля на учет после покупки (при условии, что предыдущий собственник прекратил регистрацию ТС). ГИБДД предупреждает, что в этом случае инспектор ДПС, остановив нарушителя на дороге, изымет у него недействительные госномера и свидетельство о регистрации на автомобиль, а так как ездить без регистрационных знаков он не сможет, то ему придется доставить автомобиль в отделение ГИБДД для регистрации.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#9 | |
Постоялец
Обо мне
Цитата:
А за разъяснения положений огромное спасибо. Слегка успокоился даже... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 16.10.2013
Автомобиль: Калининградский бегемот
Поблагодарили 684 раз(а) в 489 сообщениях
Вес репутации: 194 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 10.11.2013
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Кароче берешь пишешь договор купли продажи о том что ты продал авто Иванову Ивану Ивановичу и идешь в страховую показываешь этот договор или его копию сделатй на ксероксе, мол вот я тачку продал нужно анулировать полис и вернуть деньги за оставшийся срок. Все а потом сделаешь новый полис. Страховщики еще те щас аферюги. И с ними тоже надо также. Я сам возвращал бабки за страховку, но сделать это можно только если ты машину продал, ну или заставить подумать так страховщика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Постоялец
Обо мне
Парни, я вообще не помню как я страховал авто. Дело в том, что я давал страховщице пластик предхоза с его фамилией. Почему я оказался как собственник я не помню, возможно я ей договор купли-продажи показал... ХЗ честно сказать.
Мне сейчас подсказали , съездить в страховую попробовать собственника в полисе изменить...хз получится или нет...? (ведь в пластике то предхоз прописан как владелец!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Постоялец
Обо мне
Уффф...
Итак, сегодня опять ездил в ГИБДД, на этот раз с предхозом. Итог: пришлось в который раз переписывать договор КП. Сегодняшним числом, и это при условии что машину у меня осматривали два дня назад. Сотрудник ДПС уверил, что "ничего страшного". Но, зарегистрировать в том отделении не получилось так как у них рабочй день закончился. Через пару часов я уже был в другом отделении. И о чудо! Я зарегистрировал авто! На "недочет" с именем владельца в страховке сотрудник даже не обратил внимания, зато заметил ошибку страхровщиков, которые на обратном листе страховки написали, что страховка моя действует аж 1 год и 8 месяцев! ))))) страховщик когда делал опись ошибок принтера в сноске перепутал номера месяцев и вместо 01 написал 10 месяц. Поржали вместе с сотрудником )) Ну, в общем победа. Тему думаю можно закрывать, всем кто участвовал и помогал советом огромная благодарность! p.s. а вообще всем советую при составлении договора КП точно переписывать все данные с паспортов, птс и сртс. слово в слово, буква в букву. и все это надо делать одной рукой и одной ручкой. единственное что необходмо имя и роспись предхоза, что бы он сам написал, а все остальное советую заполнять самому покупателю. из-за этого всего мы несколько раз переписывали договор кп. и еще - используйте новые бланки договора КП (либо с инета, либо по месту регистрации могут выдать), так как в старых договорах нет ни слова о сртс. (ну у меня по крайней мере был бланк именно устаревший и его не приняли) Последний раз редактировалось sandrowski; 24.05.2014 в 20:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 16.10.2013
Автомобиль: Калининградский бегемот
Поблагодарили 684 раз(а) в 489 сообщениях
Вес репутации: 194 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
|