BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Юридический отдел

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2014, 16:23   #1
sandrowski
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 / 320i, 1994
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
sandrowski Нейтральная репутация
Просрочил срок постановк на учет. Нужна помощь.

Всем привет, народ!

история такова:

купил авто в январе. составил договор. по договору застраховал авто на свое имя (и владелец и страховщик - везде имя мое)

пока то-сё, ремонт и прочее, на дворе уже май.
встретился с продавцом - переписали с ним договор на май.

НО! есть загвоздка - как объяснить в гибдд, то что в страховке уже вписано мое имя и как страховщика и как владельца авто аж в январе???
----------------

завтра поеду на вторую попытку постановк на учет. что делать?
----------------

и вообще какой штраф за просрочку постановк на учет на полгода?
----------------

помогите пожалуйста советом!
sandrowski вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 23.05.2014, 16:48   #2
chaos
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 384
chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Заключи новый договор ОСАГО и всё
Старый 23.05.2014, 16:50   #3
sandrowski
Постоялец

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от chaos Посмотреть сообщение
Заключи новый договор ОСАГО и всё
это около 8000 руб. думал об этом. но не вариант. проще штраф отдать (вроде как около пятака)

может есть еще варианты какие-то?
...

Как объяснить гаишнику, что в январе, когда я страховал авто, у меня не оказалось денег на его покупку у моего друга, и мы составили договор только в мае?

Последний раз редактировалось sandrowski; 23.05.2014 в 16:55.
Старый 23.05.2014, 16:54   #4
exStas
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 316-318-325-328 седан - сарай 530тд
Поблагодарили 177 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 79
exStas Ангел во плоти!!!exStas Ангел во плоти!!!exStas Ангел во плоти!!!exStas Ангел во плоти!!!exStas Ангел во плоти!!!exStas Ангел во плоти!!!exStas Ангел во плоти!!!exStas Ангел во плоти!!!exStas Ангел во плоти!!!exStas Ангел во плоти!!!exStas Ангел во плоти!!!
sandrowski, Да все можно
1 у страховщиков разрываешь договор на страховку и заключаешь новый
2 ментам говоришь что сначала машину дали покататься ты ее застраховал а теперь деньги появились ты ее и купил
А вообще страховать можно машину и не быть ее владельцем и никому объяснять ни чего не надо. Договор КП переписали и в путь
Старый 23.05.2014, 17:00   #5
Armageddon
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Audi a5 Sportback
Поблагодарили 173 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 76
Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!
1.Штраф за несвоевременную постановку на учет 1500-2000р
2. Не думаю что они будут смотреть когда страховка была составлена, мол есть и есть
Старый 23.05.2014, 17:07   #6
sandrowski
Постоялец

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Armageddon Посмотреть сообщение
1.Штраф за несвоевременную постановку на учет 1500-2000р
2. Не думаю что они будут смотреть когда страховка была составлена, мол есть и есть
уже посмотрели они. я вчера ездил - отправили в страховую, там было пару косяков (принтер не допечатал). так же он увидел что в страховке я и владелец и страховщк (в январе!), а в мае я только по договору кп собственник.
да еще и приговорл, мол: "я вижу что машины вы приобрели давно, а на учет только сейчас решили поставить"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от exStas Посмотреть сообщение
sandrowski, Да все можно
1 у страховщиков разрываешь договор на страховку и заключаешь новый
2 ментам говоришь что сначала машину дали покататься ты ее застраховал а теперь деньги появились ты ее и купил
А вообще страховать можно машину и не быть ее владельцем и никому объяснять ни чего не надо. Договор КП переписали и в путь
1 вариант не прокатил. я так хотел сдлеать. разорвать можно, но без возврата денег! и новый составить можно, со 100% оплатой (8000 - пока нет у меня)
2 так тоже не покатит, так как в договоре страховки прописан я и как владелец и как страховщик.
Старый 23.05.2014, 17:07   #7
Armageddon
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Audi a5 Sportback
Поблагодарили 173 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 76
Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!
Хех, дотошные какие то. У нас тоже есть гаи где докапываются до всего
Старый 23.05.2014, 17:57   #8
Artem Shlykov
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 202
Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!
Цитата:
Сообщение от sandrowski Посмотреть сообщение
разорвать можно, но без возврата денег!
чушь какая то!

Цитата:
уже посмотрели они. я вчера ездил
поспешишь, как говориться....

Цитата:
"я вижу что машины вы приобрели давно, а на учет только сейчас решили поставить"
Пр постановке на учет - Ст. 19.22. Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна - штраф: на граждан - 1500 до 2000 руб.

Ответственность за управление транспортным средством, которое не зарегистрировано в установленном порядке, изменена с 1 сентября 2013 года. За это нарушение, допущенное в первый раз, накладывается административный штраф в размере от 500 до 800 рублей. Если водителя задержали при повторном управлении незарегистрированным ТС, то наказание будет значительно строже: штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

ГУОБДД РФ разъяснило ряд спорных моментов нового регламента. В частности, речь шла и о том, какие санкции будут применены к новому собственнику автомобиля, если он превысил 10-дневный срок, отведенный для постановки автомобиля на учет после покупки (при условии, что предыдущий собственник прекратил регистрацию ТС). ГИБДД предупреждает, что в этом случае инспектор ДПС, остановив нарушителя на дороге, изымет у него недействительные госномера и свидетельство о регистрации на автомобиль, а так как ездить без регистрационных знаков он не сможет, то ему придется доставить автомобиль в отделение ГИБДД для регистрации.
Старый 23.05.2014, 22:20   #9
sandrowski
Постоялец

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Artem Shlykov Посмотреть сообщение
чушь какая то!

поспешишь, как говориться....

Пр постановке на учет - Ст. 19.22. Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна - штраф: на граждан - 1500 до 2000 руб.

Ответственность за управление транспортным средством, которое не зарегистрировано в установленном порядке, изменена с 1 сентября 2013 года. За это нарушение, допущенное в первый раз, накладывается административный штраф в размере от 500 до 800 рублей. Если водителя задержали при повторном управлении незарегистрированным ТС, то наказание будет значительно строже: штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

ГУОБДД РФ разъяснило ряд спорных моментов нового регламента. В частности, речь шла и о том, какие санкции будут применены к новому собственнику автомобиля, если он превысил 10-дневный срок, отведенный для постановки автомобиля на учет после покупки (при условии, что предыдущий собственник прекратил регистрацию ТС). ГИБДД предупреждает, что в этом случае инспектор ДПС, остановив нарушителя на дороге, изымет у него недействительные госномера и свидетельство о регистрации на автомобиль, а так как ездить без регистрационных знаков он не сможет, то ему придется доставить автомобиль в отделение ГИБДД для регистрации.
Ну, чушь, согласен - мне так все говорят. Однако, я лично вчера был в офсе страховой и мне лично работник конторы страховочной, который полис правил сказал, что расторгнуть можно, но деньги не вернут, так же можно и заключить новый договор, но оплата 100% ... такие дела.

А за разъяснения положений огромное спасибо. Слегка успокоился даже...
Старый 23.05.2014, 22:35   #10
Atoxa
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Калининградский бегемот
Поблагодарили 684 раз(а) в 489 сообщениях
Вес репутации: 194
Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!
Цитата:
Ну, чушь, согласен - мне так все говорят. Однако, я лично вчера был в офсе страховой и мне лично работник конторы страховочной, который полис правил сказал, что расторгнуть можно, но деньги не вернут, так же можно и заключить новый договор, но оплата 100% ... такие дела.

Развод чистой воды, читай закон об ОСАГО или страховщикам своим дай почитать!!!
Старый 23.05.2014, 22:35   #11
Testament
Постоялец

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Testament Нейтральная репутация
Цитата:

Чтобы расторгнуть страховой договор нужно предьявить либо договор купли продаже о том что ты продал автомобиль, либо копию ПТС где зафиксированно что ты продал авто.

Кароче берешь пишешь договор купли продажи о том что ты продал авто Иванову Ивану Ивановичу и идешь в страховую показываешь этот договор или его копию сделатй на ксероксе, мол вот я тачку продал нужно анулировать полис и вернуть деньги за оставшийся срок. Все а потом сделаешь новый полис.
Страховщики еще те щас аферюги. И с ними тоже надо также.
Я сам возвращал бабки за страховку, но сделать это можно только если ты машину продал, ну или заставить подумать так страховщика.
Testament вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 22:49   #12
sandrowski
Постоялец

Обо мне Обо мне

Парни, я вообще не помню как я страховал авто. Дело в том, что я давал страховщице пластик предхоза с его фамилией. Почему я оказался как собственник я не помню, возможно я ей договор купли-продажи показал... ХЗ честно сказать.

Мне сейчас подсказали , съездить в страховую попробовать собственника в полисе изменить...хз получится или нет...? (ведь в пластике то предхоз прописан как владелец!)
Старый 24.05.2014, 20:34   #13
sandrowski
Постоялец

Обо мне Обо мне

Уффф...

Итак, сегодня опять ездил в ГИБДД, на этот раз с предхозом.
Итог: пришлось в который раз переписывать договор КП. Сегодняшним числом, и это при условии что машину у меня осматривали два дня назад. Сотрудник ДПС уверил, что "ничего страшного". Но, зарегистрировать в том отделении не получилось так как у них рабочй день закончился. Через пару часов я уже был в другом отделении. И о чудо! Я зарегистрировал авто! На "недочет" с именем владельца в страховке сотрудник даже не обратил внимания, зато заметил ошибку страхровщиков, которые на обратном листе страховки написали, что страховка моя действует аж 1 год и 8 месяцев! ))))) страховщик когда делал опись ошибок принтера в сноске перепутал номера месяцев и вместо 01 написал 10 месяц. Поржали вместе с сотрудником ))

Ну, в общем победа. Тему думаю можно закрывать, всем кто участвовал и помогал советом огромная благодарность!

p.s. а вообще всем советую при составлении договора КП точно переписывать все данные с паспортов, птс и сртс. слово в слово, буква в букву. и все это надо делать одной рукой и одной ручкой. единственное что необходмо имя и роспись предхоза, что бы он сам написал, а все остальное советую заполнять самому покупателю. из-за этого всего мы несколько раз переписывали договор кп.
и еще - используйте новые бланки договора КП (либо с инета, либо по месту регистрации могут выдать), так как в старых договорах нет ни слова о сртс. (ну у меня по крайней мере был бланк именно устаревший и его не приняли)

Последний раз редактировалось sandrowski; 24.05.2014 в 20:43.
Старый 24.05.2014, 20:45   #14
Atoxa
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Калининградский бегемот
Поблагодарили 684 раз(а) в 489 сообщениях
Вес репутации: 194
Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!
Цитата:
Уффф...

Итак, сегодня опять ездил в ГИБДД, на этот раз с предхозом.
Итог: пришлось в который раз переписывать договор КП. Сегодняшним числом, и это при условии что машину у меня осматривали два дня назад. Сотрудник ДПС уверил, что "ничего страшного". Но, зарегистрировать в том отделении не получилось так как у них рабочй день закончился. Через пару часов я уже был в другом отделении. И о чудо! Я зарегистрировал авто! На "недочет" с именем владельца в страховке сотрудник даже не обратил внимания, зато заметил ошибку страхровщиков, которые на обратном листе страховки написали, что страховка моя действует аж 1 год и 8 месяцев! ))))) страховщик когда делал опись ошибок принтера в сноске перепутал номера месяцев и вместо 01 написал 10 месяц. Поржали вместе с сотрудником ))

Ну, в общем победа. Тему думаю можно закрывать, всем кто участвовал и помогал советом огромная благодарность!

p.s. а вообще всем советую при составлении договора КП точно переписывать все данные с паспортов, птс и сртс. слово в слово, буква в букву. и все это надо делать одной рукой и одной ручкой. единственное что необходмо имя и роспись предхоза, что бы он сам написал, а все остальное советую заполнять самому покупателю. из-за этого всего мы несколько раз переписывали договор кп.
и еще - используйте новые бланки договора КП (либо с инета, либо по месту регистрации могут выдать), так как в старых договорах нет ни слова о сртс. (ну у меня по крайней мере был бланк именно устаревший и его не приняли)
Маладэц, ты победил СИСТЕМУ!!! тебе столько советов дали в начале темы, иначе и не могло быть)))
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Юридический отдел