|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: e36, 1997, 318IS
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Вернуть или сэмулировать адсорбер
Ситуация такая. Седан русский с М44, лямбды нету, никак не могу забороть пропуски зажигания и перелив бенза, уж что только не менял...
А тут загородный сезон начался и после прохватов по трассе стала ощущаться жуткая вонь бензина по приезду. При этом воняет не из выхлопа, а где то сбоку. Тут меня и осенило - предыдущий хозяин гад убрал совсем адсорбер и на его место воткнул гидроник, видать больше места не было. на дросселе штуцер подключения шланга с адсорбера заткнут болтом, а под днищем обнаружил болтающийся в воздухе шланг перед бензобаком - похоже с него и воняет! Теперь думаю, что в первую очередь надо вонь устранить. Восстановить адсорбер конечно было бы неплохо, да теперь его родное место занято, да и не знаю какие детали (шланги и пр.) кроме него самого брать то надо.. Опять же на нем вроде датчик висеть должен и куда то быть подключен Может просто заглушить болтающийся под днищем шланг? Но в этом случае бак не взорвется? Или может пробросить от шланга до нужной дырки на дросселе силиконовую трубку, а где нибудь в разрыв нее воткнуть жигулевский топливный фильтрик, типа эмуляция адсорбера? добавка: сейчас посмотрел каталог. адсорбер светится с таким артикулом: 16131180886 - судя по гугловым картинкам на нем вообще не видать фишек для подключения проводов, а только шланг на бак и шланг на слив внизу.. получается что с него не должен идти воздух обратно на дроссель, да и сам он тупой, не управляемый, так? Последний раз редактировалось vovzzz; 30.06.2014 в 14:05. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36.93гв.,м43в16-продал давным давно
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Бак не взорвется там а вот сплющивание и раздувание може быть.Поставь клапан вентиляции от таза вместо фильтра и на улицу.Или поставь клапан фильтр и во впуск куда нибуть воткни,хотя лучше на воздухофильтр-имитация абсорбера
|
|
|
#3 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: e36, 1997, 318IS
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
боюсь если в воздухан то будет толку мало, а то и хуже. в оригинале с адсорбера идет хобот на дроссель (т.е. уже после расходомера) - был не прав, с него идет отдельный шланг, там еще клапан электронный и прочая фигня:
http://bmw-autocats.ru/parts-catalog...lve/#1247544_7 вобщем восстановление влетит с немалую копейку и гемор
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 316-318-325-328 седан - сарай 530тд
Поблагодарили 177 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 80 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на разборке возьми всю эту лабуду
|
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36.93гв.,м43в16-продал давным давно
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Да заколхозить мона не переживай
Ща подумаем как.На клапан как я понял у тя праводов нету!А он вроде должен включатся на определенный ход при работе двигла т.е чем больше обороты тем больше открыт клапан,долно быть так. Може туда воткнуть какой нить чисто механический который работает от давления,а не электромагнитный и во впуск. А так лучше послушай exStas
e36 седан m43-продал давным давно.Хочу опять e36 от 2 литров на автомате!Без колхоза, на оригинальном обвесе итд! Последний раз редактировалось Dimgaz; 30.06.2014 в 14:53. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: bmw 320i m50 320i 91г.в
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: 318iS
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Без лямбды будет дёргать и стрелять в глушак. Будут пропуски - проверено лично на своём авто. Когда купил лямбду всё это исчезло. Провода на клапан абсорбера должны быть. Если клапан не подключен к фишке будут большие проблемы - он синхронизирован с работой лямбды, где то читал на другом форуме.
|