![]() |
#1 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Замена сайлентблоков передних рычагов
Когда при проезде мелких неровностей, передняя подвеска издаёт подозрительно громкие звуки, когда можно руками толкнуть переднее колесо назад на пару см почти без усилий - пришло время менять сайленты передних рычагов. Чтобы не кормить алчных сервисменов, рекомендую выполнить эту операцию самостоятельно. Из инструмента понадобятся домкрат, балонный ключ, ключ "на 10", ключ "на 16", трёхлапый съёмник, вд-40 и графитка.
Новые детальки. ![]() Домкратим машину, не забыв зафиксировать дальнее заднее колесо. Снимаем переднее колесо. Подобраться к сайленту мешает защита. Отворачиваем 8 болтов "на 16" и снимаем её. Предварительно отделяем от неё пластиковый брызговик (3 винта) ![]() Вот и свободный доступ ![]() Отворачиваем два болта "на 16" и сайлент висит на рычаге. ![]() Прилаживаем к нему трёхлапый съёмник и стягиваем. Идёт очень легко. ![]() Вот он старичок. Лемф. Резинка целая, но втулка болтается чуть ли не под своим весом. ![]() Посадочное место заволокло резиной. ![]() Отчищаем (я стёр ацетоном) ![]() С посадочного места нового сайлента надо удалить облой от прессформы. Он будет мешать при установке. ![]() Когда всё разобрал, понял, что забыл вд-шку. Пригласил в помощь шампунь. Он любезно согласился ![]() ![]() Потом поднапрягся и, покручивая, надел сайлент. Усилие приличное, но достижимое. ![]() Далее новый крепёж из комплекта и, естественно, графитка. ![]() Результат ![]() Машина собралась. Пропали бУханья при проезде мелких неровностей.
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 06.04.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
А эМочные ставить не пробовали?Сейчас стою перед выбором.Смущает то,что посадочные размеры не совпадают.
![]() |
#4 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2013
Автомобиль: Mercedes W211 E220cdi
Поблагодарили 224 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Супер.. Все ясно и понятно...