![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 04.10.2013
Автомобиль: E36
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Выбираю себе очередного коня, нашел ту что нужно! у нее номер двигателя не соответсвует тому что написано в птс! (обидно, но не удивлен ни разу).
Собственно, в свете последних событий, при постановке автомобиля на учет с товарищем, инспектор сверял номер двигателя, вин номер и прочее и прочее,даже приборку с пепельницей! Номер двс был в грязи, заставил чистить под угрозой сдать нас в отдел при отказе, очистили, регистрацию прошли лишь потому что все было родное! Суть вопроса- как ставить машину на учет если сделан свап, изменения в птс не внесены? Так же спросил у инспектора - сказано сразу, отправят на экспертизу! Когда мы стали говорить, что не смотрят же номер двс, в 12м году вроде что то было на этот счет, инспектор демонстративно отдал документы и "приказал" искать,чистить, гуглить в интернете где там и что. Как ставите на учет авто вы- с другим мотором? к кому обращаться? как делать? ----------------- Еще один автомобиль который я нашел для себя, всем устраивает! Тут тоже есть вопрос! Сделан свап, оформлен!!, номера читаемы, все хорошо. НО у автомобиля отсутствует Маркировочная табличка , точнее она есть ( просто бирка с вином), посаженная на клепки но в другом месте(заводская судя по форумам)! Как быть в такой ситуации если в птс нет запии о ее отсутсвии на штатном месте -спереди , но она есть ( просто тонкая бирка с вином) в багажнике (погуглив , туда ставилась такая табличка но не на все авто-типа экспорт) , разумеется инспектор не поверит в это. Как такое атво ставить на учет? -------------- Объсните мне , может я что то не понимаю, может не к тем инспекторам езжу! Прошу советов, помощи |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.03.2011
Автомобиль: Е36 323 1997
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Volt_157, если в птс есть номер двигателя то он должен соответствовать. если после 12г и его нет то делай че хочешь.
![]() |
#3 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2008
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вместо таблички можно заказать наклейку аналогичного вида
продавала свапнутую купе без внесения изменений в ПТС, не помню, чтоб у нового владельца были проблемы с постановкой на учет
![]() |
#4 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 27 секунд где он ставил ее на учет,нет инфы? и где можно заказать , сделать эту бирку -шильду-табличку? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 23.03.2010
Автомобиль: e36/S52B32/cabr, e53/m54b30, e36lim, Honda Phantom
Поблагодарили 74 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все зависит от конкретно-взятого региона, МРЭО, периода времени и энтузиазма деятелей всех мастей.
На моей малой Родине (г.Казань, славящаяся тем, что гайцы и иже им весьма строги и придирчивы, но при этом точно существует канал постановки на учет не очень "прямых" авто) одно время номера движков сверяли. При несовпадении - экспертиза. На ней выявляют фактический номер (даже если он совсем сгнил, его можно прочитать с помощью спецметодики), сверяют с криминальной базой (чревато это тем например, что часть незаконно-ввезенных нерастаможенных и далее разобранных авто в качестве наиболее простого варианта подавались их формальными заграничными владельцами в угон на территории РФ, двиг соотв тоже оказывался в криминальной базе)...далее возможны всякие варианты, но все они не из приятных. Если агрегат ввезен легально (завезен именно как двигатель, а не в составе приехавшей своим ходом машины-нерастаможки), то у ввозившего его лица должна быть таможенная декларация с указанием номера двигателя. По идее этим документом дальше уже можно оперировать в свою защиту. Но где-то все гораздо проще, и лучше искать именно такое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 12.11.2013
Автомобиль: Е36-318 si, Е30-325i
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
Самое простое плати деньги продавцу после постановки в гаи.
1. Едь в ту гаевню где номер двигателя не смотрят. 2. При постановке если нет таблички спереди, а все остальное правильно раньше сами менты делали запись что змт-отсутствует. У нас в городе номер мотора смотрят, когда вышел указ не смотрели какое то время. Год назад в Красноярске брал авто номер двигателя не смотрели. Таблички у меня нет авто с Японии. Последний раз редактировалось Serg878; 07.08.2015 в 10:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 04.06.2015
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Достаешь телефон и демонстративно включаешь на виде запись. И просишь инспектора повторить что ты должен там почистить и открутить
![]() ![]() PS а в обще номер соответствовать должен. Если был свап то нужен договор купли продажи движка и бумага с сервиса по установке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Обо мне
Вес репутации: 231 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мордовия
у любого оф. дилера стоит в районе 1000р
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 19.01.2014
Автомобиль: е36 328
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Покупал СВАПнутую год назад, гемора не было, никто номер двигателя не смотрел. в СТС его так же нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
если есть у кого то каналы по которым можно ставить авто на учет с не родным мотором, но с двигателем одного модельно ряда, буду благодарен ибо искать машину во всем родном это сложно и почти не возможно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 15.05.2009
Автомобиль: m3сabrio E-36 1997
Поблагодарили 257 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Машины ваезеные сюда для разбора не имеют номера двс( в европе нет понятия номер двс) и все это бред что номер двс с машины ввезеной под разбор числится в базе розыска.
В лучшем случае числится вин машины. По факту не номер двс должен совпадать а его обозначение ( если стоял 206s1) то должен стоять 206s1. Ruslан не пугай людей( насчет двс если купили свап с авто бойтесь что он в розыске).у тебя у самого на кабре мотор стоит от машины которая утилизированна. ![]() Двс только в рф был номерным ( в европе всем насрать на номер двигателя) хотя он есть. Даже у автоваза было время в графе номер двс писали б/н ( были такие моторы) по неведанным причинам без номера.
![]() |
#14 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 24.11.2010
Автомобиль: е36 АС полу-Schnitzer
Поблагодарили 248 раз(а) в 201 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
при покупке своей е36 в 2010 было в отметках о коррозии номера двигателя. поехал на эксперту чтобы сделал фото для нового птс. Сказал что номер плохо,но виден,но лучше записать коррозия....денег не просил. так что можно таким путем тоже пойти....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Обо мне
Вес репутации: 128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как быть в такой ситуации если в птс нет запии о ее отсутсвии на штатном месте( просто тонкая бирка с вином) в багажнике (погуглив , туда ставилась такая табличка но не на все авто-типа экспорт)
Это что за бирка? Может это не бмв. Бирки- наклейки - клеили только на бмв которые для американского рынка Особенность их в том ( что на каждом кузовном элементе) дверь, крыло, капот- есть наклейка с вин номером. Так же этот вин номер наклейка наклеен на бамперах внутри, на мкпп-акпп и блоке двс на задней стенке. !!!!!Но это только на машины из америки.!!!! На европейках 1. До рест вин табличка на панеле сбоку у лобового 2.На ресте на стакане наклейка+ так же под лобовым. 3. Под задним седлом: На до ресте по середине тунеля На ресте на крышке топливного датчика сторога водителя. Это те обозначения которые проверяют при постановке. ( так же дублирующий вин в приборке и на мозгах) +вин на ковролине пола с обоатной стороны, в евс, на потолочном покрытии с обр. Стороны, на боковой обшивке габажника,) Думаю этого достаточно. Писал с телефона за неверные буквы не пинать. Добавлено через 1 минуту Ну если авто 316-318 и коррозия а стоит 6 впускных коллекторов тут коррозией можно не отделатся ( попросят на печеньки)дать к чаю))
![]() |
![]() |
#16 | |
Старпёр
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
Обо мне
К кабру не цеплялся,что ты так воспринял(бумажками трясешь сразу же)я не ставлю машины мне все равно у кого что стоит и написано.
2 вопроса как и зачем?? если в документах тех же машин просто нет номера двигателя как их вносят в таможенную базу?? даже если при постановке на учет в той же литве не пишут в документы номер двс.И даже не факт что двс не поменяли на той же самой машины на гайки в той же европе. Не буду спорить и доказывать,каждый все видит по своему,но так уж стращать не стоит. Это не первая и не последняя тема про номер двс и постановку снятие. И одно и тоже читать уже реально надоело. 1 либо искать авто с родным двс (который явно будет не в лучшем состоянии) 2 брать новую машину и спать спокойно что она честная 3 оформлять свап и платить государству налоги. 4 ставить- снимать на учет по "звонку" или за "печеньки к чаю"
,Е-30 318/Е-36sed- 318IS,320,323,325 Е46 320i tour,325i tour,330Dtour,320Dtour/E36 328individual,-проданы Е36 M3cabriо1997&Е36 cabrio 328 1998&e83 3.0D&карамелька) Последний раз редактировалось aleks; 08.08.2015 в 08:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старпёр
Обо мне
Алексей, я не спорю, и уж тем более никого не стращаю. Есть много моментов, о которых стоит быть в курсе. О чем я точно знаю, о том и говорю. Номер движка, установленного изначально на заводе, фигурирует в базах данных, у органов власти есть до них доступ. То, что какая-то информация не фигурирует в документах владельца, никак не означает её отсутствия как таковой. Правила сегодня одни, завтра другие, практика говорит о том, что номера иногда смотрят, и в случае чего нужно быть готовым защищаться перед органами власти. Защита в данном случае - справка на высвободившиеся агрегат, либо таможенный документ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
Обо мне
Рано или поздно кормушка прикроется и будет как везде но это случится наверное тогда когда налог включат в топливо. И уже все равно будет 1.5 литра или 5 под капотом.
А то что номера есть в базе это да тут инфа верна спору нет.
![]() |
#20 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 04.04.2015
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях
Вообще свап надо оформлять через тех. отдел мрэо, это если по закону и в птс меняют номер двигателя. Но кто это делает)))
Ставятся такие машины на учёт через небольшую взятку или через хороших знакомых, а может фортанет и инспектор не будет сверять номер двс. Все зависит от конкретного региона и конкретного мрэо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 28.10.2015
Автомобиль: Е36 ,1994
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бронислав, вроде как оформлять надо если меняется модель двигателя. Если меняешь на тот же самый то по логике не надо. Можно написать заявление о внесении изменений в ПТС что бы написали без номера как вариант
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 27.07.2012
Автомобиль: 520 Е34 М30В34
Поблагодарили 269 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот инспектор мне Тоже самое сказал, когда 34ку на учет ставил, поэтому попросил с меня пятак на чай за мой м30
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Модератор
Обо мне
Цитата:
Тем более к примеру на М52 смотреть его та ещё веселуха)
![]() |
![]() |
#24 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 28.10.2015
Автомобиль: Е36 ,1994
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В обще нужно регламент посмотреть там расписан каждый шаг в том числе и что должен делать инспектор при осмотре машин.
У нас мода в МРЭО на штрафы пробивать при любой процедуре. Кто регламент не читал и законов не знает бегает оплачивает причём многие по второму разу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2015
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подниму тему, у меня такой вопрос, кто нибудь оформлял замену двс? Допустим у меня м5*в28, а я хочу м40, и маленький налог, как оформить такую замену?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|