![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 04.10.2015
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Не заводится после того как сел акумулятор
Бмв320 е36 двигатель м50 без ваноса. Перестала заводится после того как сел аккумулятор. Дело было так, утром встал завелась с пол пинка , доехал до работы ,в обед поехал на заправку там заглушил, потом не завелась, акум сел но потом с толкача завели , доехал до работы. После работы опять на 3 положение когда должна заводится 0 эмоций , завели с толкача , до ехал до дома поставил , аккумулятор занес дамой , зарядил поставил назад. И все так 0 эмоций вся приборка горит, а на 3 положение ключа ничего не происходит . Думал стартер накрылся . Снял стартер на прямую подключили все работает , поставил назад проверили питание , питание есть , попробовали заводить с толкача не заводится , и кстати, первое время бензаносос работал, а щас перестал гудеть. Не могу понять в чем дело. Реле, которые под капотом и предохранители , обозначения нашел . А вот под рулем реле штук 6 наверно,обозначение не нашел. Сигналки нет у меня . Имболайзер я не нашел . Еще читал есть блок EWS какой-то тоже его не нашел . У меня один блок какой-то под рулем и два за бордачком. Диагностику не могу найти чтоб сделали, программы говорят нет, нашел только в другом городе соседнем , а туда гнать далеко на буксире . Может кто подскажет в чем дело?
Последний раз редактировалось Bmw3; 04.10.2015 в 22:35. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 01.03.2015
Автомобиль: 1991 m50b20
Поблагодарили 781 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bmw3, возможно противоугонка включилась
![]() |
#3 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 02.06.2008
Автомобиль: X3 E83
Поблагодарили 124 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может мозги сгорели? Стартер не крутит, насос не качает. Может предохранитель мозгов. Так как это м50 без ваноса, то он не будет работать если умерли мозги или ДПКВ. Может ДПКВ умер, тогда точно не заведется.
Вообщем у меня 3 версии, мозги, ДПКВ, бензонасос.
![]() |
#4 |
Новичок
Обо мне
Я ее не давно приобрел , пересел после 12. Как мозги выглядят и где они стоят? У 12 я знал где они находится , и у ней коррб металический и разъем большой такой. А вот на бмв маленький блок стоит под рулем и под бардачком 2 блока один большой в него два штекера входит и маленький блок , один маленький штекер входит. А вот разъем как у двенашки которые в мозги входит , и у меня такой же разъем на бмв он просто висит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 01.09.2013
Автомобиль: E36 1.6 1992
Поблагодарили 293 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 104 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мозги находятся под капотом, спереди справа, под лобовым стеклом. Туда толстый пучок проводов идёт.
![]() |
#7 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 29.06.2010
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
2 раза такое было, в обоих случаях EWS блокирнул. С м52 решил отвязав от EWS, c M43 заново чип ключа привязывали.
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 26.03.2014
Автомобиль: bmw e36 1991 седан-продан,е36 купе 318is 1994г
Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях
Проверь массу,может плохо затянул Когда снимал-ставил Аккум,такие же симптомы как ты описал могут быть из-за нее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 01.09.2013
Автомобиль: E36 1.6 1992
Поблагодарили 293 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 104 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.08.2010
Автомобиль: 323 1998г
Поблагодарили 112 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По симптомам похоже на то, что ews накрылся.
![]() |
![]() |
#14 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 08.01.2011
Поблагодарили 286 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
да вы чо ребята??? не вводите в заблуждение топикстартера и изучайте матчасть! какие ews??? м50 даже TUшки до 94 ставились на е36... нет там никаких евс и чипов в ключе. если м50 с завода в стоке на этом е36 конечно. в е34 да, есть м50 с евс, да и то 95-96гв. в е36 нет...
Последний раз редактировалось whor; 06.10.2015 в 00:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 10.10.2014
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
здравствуйте,не нашел свою ситуацию,а эта похожая пишу сюда:двигатель м40 не заводится с ключа,на стартере замыкаю клему на ключ,машина заводится,тоесть стартер рабочий.разобрал замок все клеммы чистые и еще,при повороте ключа в третье положение лампочки на панели заметно проседают, а если снимаю провод замка зажигания с стартера то ничего не проседает.на стартере все клеммы зачистил .где искать,лезть в проводку от замка к стартеру?подскажите кто знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
Обо мне
Ну вот я о том же. Я этот евс найти нн мог сколько искал, и ключ у меня родной но без чипа. Я грешу на реле главное , только где оно стоит? И под рулем много реле стоит не могу найти их обозначение, кто бы прислал обозначение реле которые находятся в салоне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 10.10.2014
вобщем свою проблему я на половину решил.полез к аккумулятору и увидел,что индикатор на нем не зеленый,а черный,я проверил мультиметром заряд,но заряд генератор дает нормальный показал 14.2, сделал я следующее:взял провод типа сварочного и разделил на три части,надел на все концы клемники и соединил плюс генератора с плюсом аккум. минус генератора с минусом аккум. и третий я кинул на крепление стартера и соответственно на минусовую клему аккумулятора.машина не завелась, пришлось заводить замыканием плюсовой клемы на клему замка зажигания,она завелась, я проехался километров пять,глушу,завожу,все заводится с ключа без проблем,глушил,заводил раз тридцать. даже как то быстрее стал крутить стартер и зарядка идет нормальная.теперь вопрос:что я сделал так или не так)? и что нужно сделать чтоб работало в заводском варианте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 28.03.2012
Автомобиль: Е36 318is М44 hp 140 акпп 97г
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 32 ![]() |
может контактная группа приехала?Автозапуск стоит? С него как заводит?
Добавлено через 13 минут Цитата:
1.В момент когда ты снова не можешь завестись,лампочки проседают при повороте ключа и тд.,вкл. зажигание(это когда все лампочки на приборке горят,если не понял вдруг) открываешь капот,подлазиешь рукой к стартеру и замыкаешь отверткой ключом или любой металлической хренью, большую клемму на ВТЯГИВАЮЩЕМ это +, и маленькую клемму прямо под большой чуть правее в сантиметре (это тоже + приходящий ).Если стартер начал весело крутить,значит ставишь разгрузочное реле и радуешься.Если не крутит пункт 2. 2.В момент когда ты снова не можешь завестись,лампочки проседают при повороте ключа и тд.,вкл. зажигание(это когда все лампочки на приборке горят,если не понял вдруг) открываешь капот,подлазиешь рукой к стартеру и замыкаешь отверткой ключом или любой металлической хренью, большую клемму на ВТЯГИВАЮЩЕМ это +, и маленькую клемму прямо под большой чуть правее в сантиметре (это тоже + приходящий ).Слышишь как что то щелкает или не щелкает,значит дружище у тебя все таки стартер(или контактная группа),снимаешь его и...это совсем другая история. ![]() зы чего не понял дуй сюда http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=281916
Bmw e36 m44 1.9 литра 140 hp; была черный металлик стала черной матовой. Бортовик http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=276983 Сказали "Спасибо" за это сообщение: 98 Последний раз редактировалось DoktorSet; 07.10.2015 в 10:37. |
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#20 | |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 16.10.2015
Автомобиль: е36, 91', 2.8