![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 31.01.2016
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Являюсь владельцем BMW e36 320i Touring всего 2 недели но уже столкнулся в с первой проблемой.
На холодом горит лампа масла 2-3 секунды при старте (иногда тухнет сразу же). На горячем со временем на холостых подмигивает и тоже загораеться лампа масла. Первый раз начала мигать на холостых после чего поменял масло (10 тыщ отъехало) и фильтра. Масло стояло Shell Helix 10w60 - поменял на то что пишет в книге 10w40 того же Shell Helix. Поездил весь день и опять начала мигать. Иногда может загореться на долю секунды при полном вывороте руля (думаю из за гидрача), так же иногда на первой передаче при не плавном отпускание сцепления может подмигнуть (никакой связи не вижу, даже не знаю почему). Так как перегонял я машину 2 недели назад 400км, за это время лампа себя не показывала так как сейчас. Иногда могла на холодной на секунду задержаться и потухнуть. Напомню же, что стояло более вязкое масло w60. Компрессия в цилиндрах также не дает покоя (10-10-9-9.5-9.5-9.5). В чем может быть проблема, с чего начать и куда двигать? Начитался много страхов и догадок, конечно поеду к мастеру, но моториста по бмв пока не нашел хорошего. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 03.01.2015
Автомобиль: BMW 320i m50 b20 1993г.в.
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Капиталочка тебе в помощ... Разбег компрессии больше чем в 0,5 - 1 очко уже недопустимо. И плюс вкладыши закончились, вот и загорается индикатор.
А то что ты проехал 400 км. когда перегонял это совсем не показатель. Сейчас существует ОЧЕНЬ много различных присадок, которые на время москируют данные неисправности.
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2012
Поблагодарили 369 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, скорее всего надо капиталить, хотя какое-то время поездить можно.
Конкретно спеца по движкам искать не обязательно. Наши двигатели в целом ничем не отличаются от остальных. Просто найди грамотного моториста! По присадкам: На своей бывшей 30-ке (М-10 в-18) При похожем поведении лампы давления масла здорово подлечил Хадо. Про лампочку, даже в жару на холостых забыл.
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 10.08.2011
Автомобиль: 328i 01.09.1992 Седан
Поблагодарили 772 раз(а) в 709 сообщениях
Вес репутации: 121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Была такая же проблема, при замере давления - все ок, поменял датчик давления и моргание прекратилось.
Так же может быть и клапан в маслостакане. Но компрессия конечно хреноватая, можно попробовать раскоксовку сделать |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2012
Поблагодарили 369 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Клапан больше влияет на длительность затухания лампы при запуске на холодную! Когда клапан почистил эта беда то-же ушла.
Добавлено через 34 секунды А датчик то-же стоит проверить! Добавлено через 2 минуты Клапан редукционный, возле маслонасоса (М-10)
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2013
Автомобиль: Е36 coupe/sedan/cabrio
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
манометром проверить давку и все будет ясно,ну или по гидрикам можно так же судить,если до этого не стучали они
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 10.08.2011
Автомобиль: 328i 01.09.1992 Седан
Поблагодарили 772 раз(а) в 709 сообщениях
Вес репутации: 121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А то что тухнет долго это клапану в маслостакане плохо, в оригинале меняется вместе со стаканом, но на форуме можно купить кустарного производства
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 03.01.2015
Автомобиль: BMW 320i m50 b20 1993г.в.
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Я думаю раскоксовка в данном случае врят ли поможет. Только деньги на ветер выкинутся. У больно показатели сильно расходятся... и плюс пред. Хоз. Видимо активно пытался это скрыть, раз по первой все было гуд. Ну автору самому решать...
![]() |
#9 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 04.04.2015
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях
А что за мотор М50tu или М52??? если первый, то уже ничего не поможет при такой компрессии, если второй то можно попробовать сначала раскоксовку и если поможет, то попробовать супротеком мотор обработать. Но это все временные меры, котрые лишь могут оттянуть неизбежное. Еще как вариант проверить датчик давления масла и проводку до него, может где-то провод переломился и плохо контачит.
Последний раз редактировалось Бронислав; 01.02.2016 в 22:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 31.01.2016
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Давление масла на манометре на горячую холостых 0.3. Так как датчик стоит сразу же после маслонасоса мастер грешит только на него, все что было сказано о поломках связаных с злополучными форсунками масляными отрицает.
До этого было сделано - замена шатунных вкладышей замена масла на 5w40 LM с допусками к BMW Встречал людей которые по несколько раз меняли насосы, стравлюющие клапаны в стаканах, стаканы и все прокладки, системы Ванос, коренные вкладыши и приходили опять же к форсункам. При этом давление не менялось, а было так же низким. В чем промах? |
![]() |
![]() |