BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2016, 14:49   #26
Сенин
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 3c M40 1992г.в.
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Сенин Репутация выше среднегоСенин Репутация выше среднего
Вообщем снял я этот термостат , поставил машину на бардюр и залил примерно 4,5-4,7 л фриза дождался когда весь воздух выйдет и поставил малышку на трассу 10 км со скоростью 120 км/ч а обратно 60-80 температура 90 при включенной печке чуть меньше, по приезду во двор с радиатора фриз не полился, ДИАГНОЗ: заклинил термостат.
СОВЕТ: не берите термостаты фирмы WAHLER ...омно полное.... Всем спасибо большое всем

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от shanna Посмотреть сообщение
Ну да TIS же я написал
Всегда делал как TIS рекомендует и проблем не было.
Ну а для ВАС милая дама особенное СПАСИБО

Sponsored Links
Старый 30.07.2016, 15:26   #27
shanna
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 86 раз(а) в 74 сообщениях
shanna Не стоит доверятьshanna Не стоит доверятьshanna Не стоит доверятьshanna Не стоит доверятьshanna Не стоит доверять
Цитата:
Сообщение от Сенин Посмотреть сообщение
Вообщем снял я этот термостат , поставил машину на бардюр и залил примерно 4,5-4,7 л фриза дождался когда весь воздух выйдет и поставил малышку на трассу 10 км со скоростью 120 км/ч а обратно 60-80 температура 90 при включенной печке чуть меньше, по приезду во двор с радиатора фриз не полился, ДИАГНОЗ: заклинил термостат.
СОВЕТ: не берите термостаты фирмы WAHLER ...омно полное.... Всем спасибо большое всем

Добавлено через 3 минуты

Вы там это бросьте
я сказал делал, а не делала
shanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 09:36   #28
Strong2206
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Бмв е36 320i 91г.в.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Strong2206 Низкая репутация, старайтесь делать больше добрых дел...
*4 способа прокачки ОЖ на М50(Удаление воздуха из системы охлаждения М50)
Условные сокращения
(ОЖ) — охлаждающая жидкость,
(СО) — система охлаждения,
(РБ) — расширительный бачок.

1. Способ по ТИСу:

Заливку (ОЖ) производим только на ХОЛОДНОМ (Температура окружающей среды) двигателе.

1. Откручиваем пластмассовый винт №2 для удаления воздуха на (РБ) радиатора.
2. Включаем зажигание. (Двигатель не заводим, стартер не крутим, просто включаем зажигание).
3. Ставим оба температурных регулятора печки на самую максимальную температуру, а регулятор вентилятора печки на самую малую скорость.
4. Медленно заливаем (ОЖ).
5. ПОЛНОСТЬЮ (прямо до краев) заполняем (РБ) и ждем, пока через винт для удаления воздуха №2 на (РБ) не пойдет (ОЖ) без пузырьков, пошла — затягиваем этот винт(ПОЛНОСТЬЮ).
6. Заводим двигатель и прогоняем("прогазовываем") (ОЖ) в контуре (СО) тремя — четырьмя короткими толчками (4500 — 5000 об/мин) при этом крышка РБ (№1) открытая.
При этом не даем двигателю работать больше 30 секунд, чтобы (ОЖ) не нагрелась и не расширилась вследствие этого.
7. Глушим двигатель.
8. Если уровень (ОЖ) в (РБ) понизился, то заполняем (РБ) ДО КРАЕВ (Да-да, прямо до краев).
9. ПОЛНОСТЬЮ (Не на 2-3 оборота, а ПОЛНОСТЬЮ) закручиваем крышку (РБ) и прогреваем двигатель до тех пор, пока не откроется термостат.
(Температура левого и правого шланга радиатора станет одинаково горячей).
10. Глушим двигатель.

2. Способ с задиранием носа :

1. Задираем морду(путем эстокады или подъемника).
2. Даем остыть ОЖ(дабы не обжечься).
3. Открывает крышку №1(РБ) и винтик №2(для сброса воздуха).
4. Ставим оба температурных регулятора печки на самую максимальную температуру, а регулятор вентилятора печки на самую малую скорость.
5. Заливаем до краев РБ и заводим.
6. По мере того как уходит ОЖ — доливаем.
7. Ждем пока температура наберет 90 градусов и откроется термостат.
8. Как только из под винтика №2 пошел антифриз без воздуха — закрываем его.
9. Доливаем антифриз(можно немного выше уровня).
10. Глушим машину, и ждем полного остывания.
11. Доливаем по уровню и едем дальше.

3. Способ "дыхание рот в рот"=))) :

1. Даем остыть ОЖ.
2. Открывает крышку №1(РБ) и винтик №2(для сброса воздуха).
3. Ставим оба температурных регулятора печки на самую максимальную температуру, а регулятор вентилятора печки на самую малую скорость.
4. Заливаем почти до краев РБ.
5. После чего затыкаем одним пальцем отверствие под винтик №2.
6. Начинаем дуть ртом(нужно плотно приложится к РБ) и одновременно открывать пальец отверствие которое затыкали, нужно делать все однвременно дуем-открыли не дуем-закрыли(иначе обратно будет сосать воздух).
7. После того как пошел чистый антифриз затыкаем пальец отверствие и другой рукой закручиваем крышку №1(РБ).
8. Далее закручиваем винтик №2, потом откручиваем крышку №1(РБ) — доливаем по уровню(потом закрываем) и заводим.
9. Дождались открытия термостата, заглушили, остыла долили по уровню — поздравляю вы спасли машину=))))

4. Способ прокачка рукой:
1. Даем остыть ОЖ.
2. Открывает крышку №1(РБ) и винтик №2(для сброса воздуха).
4. Заливаем почти до краев РБ.
5. После чего затыкаем одним пальцем отверствие под винтик №2.
6. Начинаем качать верхний патрубок рукой и одновременно открывать пальец отверствие которое затыкали, нужно делать все однвременно качнули-открыли не качнули-закрыли(иначе обратно будет сосать воздух).
7. После того как пошел чистый антифриз затыкаем пальец отверствие и другой рукой закручиваем крышку №1(РБ).
8. Далее закручиваем винтик №2, потом откручиваем крышку №1(РБ) — доливаем по уровню(потом закрываем) и заводим.
9. Дождались открытия термостата, заглушили, остыла долили по уровню

3-ий способо самый лучший, никаких проблем и потери антифриза, перегоевов( десяток раз так делал)
Старый 27.08.2016, 09:46   #29
Коньлюдоед
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 1991 m50b20
Поблагодарили 781 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 244
Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от Сенин Посмотреть сообщение

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36