BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2016, 10:26   #26
soft999
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e21 m10b18
Поблагодарили 82 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 0
soft999 Репутация ниже среднего
это всегда так вроде купил оборудование но чет по старинке все примочками да контрольками проверяешь, так вроде бы быстрее, сам таким был)) сейчас же стараюсь больше внимания уделить новому оборудованию, максимально усвоить его на практике, это в будующем сэкономит вам гораздо больше времени, придаст имиджа и уважения к вам как к мастеру в первую очередь.

Добавлено через 38 секунд
ALEX_2568, точно, так и поступлю. тема обещает быть горячей))

Sponsored Links
Старый 11.10.2016, 10:30   #27
ALEX_2568
Гуру

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 158
ALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от soft999 Посмотреть сообщение
точно, так и поступлю.

нужная тема, тем более всякого оборудования и приборов на рынке валом, и ценники приемлемые

Цитата:
тема обещает быть горячей))
посмотрим, некоторые тестерами пользоваться не умеют
Старый 11.10.2016, 11:04   #28
eternal life
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306
eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
soft999, большинство диагностов укомплектуй по полной, они не найдут почему +12 не приходит на блок предохранителей

Добавлено через 6 минут
в нашем городе большинство сервисов даже не берётся за старые вёдра, много работы, это я про мелкие, из крупных только единицы возьмутся, но ценник будет таким, что сам откажешься. Вон тема про замену мотора, там не смогли даже правильно подключить разъёмы, хотя снимали их сами. А у них крупно написано: "автоэлектрика, диагностика", осцилограф там тоже есть ))), помог он? )))
Властелин сарая OOOO
eternal life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 12:13   #29
Slitch
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW320i 1991 M50B20, e83 n52b25
Поблагодарили 72 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 44
Slitch Репутация выше среднегоSlitch Репутация выше среднегоSlitch Репутация выше среднего
Цитата:
Slitch, а Вам я бы порекомендовал не коллекционировать оборудование, а нарабатывать навыки его применения на практике. имея такой набор как у вас особо и напрягаться не нужно. в интернете полно описаний различных методов их применения.
коллекционированием оборудования я не занимаюсь. оборудование все приобреталось для себя. и занимаюсь я только своими автомобилями либо машинами друзей, в основном после того как их окончательно до ломают в автосервисах. а так у меня совсем другой род деятельности, и осциллограф необходим непосредственно в ней. по этому литературу читаю всегда, т.к. наизусть не помню всех параметров датчиков. ибо в голове совсем другие параметры совсем других устройств.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eternal life Посмотреть сообщение
soft999, большинство диагностов укомплектуй по полной, они не найдут почему +12 не приходит на блок предохранителей

Добавлено через 6 минут
в нашем городе большинство сервисов даже не берётся за старые вёдра, много работы, это я про мелкие, из крупных только единицы возьмутся, но ценник будет таким, что сам откажешься. Вон тема про замену мотора, там не смогли даже правильно подключить разъёмы, хотя снимали их сами. А у них крупно написано: "автоэлектрика, диагностика", осцилограф там тоже есть ))), помог он? )))
"техника в руках идиота" (С) Убойная сила
E83 N52B25
Slitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 12:15   #30
eternal life

Обо мне Обо мне

eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
Slitch,есть там умные люди, но они не хотят ковырять старьё, не по статусу что-ли
Властелин сарая OOOO
Старый 11.10.2016, 12:35   #31
Slitch
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW320i 1991 M50B20, e83 n52b25
Поблагодарили 72 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 44
Slitch Репутация выше среднегоSlitch Репутация выше среднегоSlitch Репутация выше среднего
Цитата:
Сообщение от eternal life Посмотреть сообщение
Slitch,есть там умные люди, но они не хотят ковырять старьё, не по статусу что-ли
звонит мне как то подружка которая на м43 e36 катается. звонит из сервиса. у нее бензонасос молчал. позвонила, и передала трубку сервиснику который ее машиной занимался. тот спрашивает как запитан бензонасос, какой предохранитель и реле. я поинтересовался, мол кто из нас машину ремонтирует. на что в ответ получил, "ну я машины старше чем е60 не делаю, там сканер подключил и все видно вплоть до давления топлива, а тут и сканер не подключить и схем не найти". в итоге он бросил +от аккумулятора до бензонасоса отдельным проводом из под капота через форточку дело было года два назад, но я запомнил как вчера... в итоге был сгоревший предохранитель который он и сжег, когда проверял лампочкой есть ли напряжение на разъеме насоса. подружка туда больше не ездит и никому не советует. вот это что? лень? если лень, то зачем машину в ремонт брали.. понятное дело, что если лень работать или не умеют и не хотят учиться, то там пусть хоть какое оборудование будет. а так, осциллограф помогает сильно. по нему кислородник даже хорошо проверять. т.к. иногда он вроде работает, но забит например. один канал на форсунку, другой на сигнал кислородника и смотришь потом за тем как быстро он отзывается. так же датчики коленвала и распредвала. а про высоковольтную часть я вообще молчу. на осциллографе видно даже если свечка не исправна. там есть эпюра, называется время горения. и по ее длительности и амплитуде можно судить насколько качественная и мощная искра. а вот эндоскоп считаю бесполезной штукой. т.к. размер царапины не поймешь, и на этом сервисы людей разводят, выдавая небольшую царапину глубиной в тысячные доли за задир и срочную капиталку с гильзованием.
E83 N52B25
Slitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 12:39   #32
soft999
Старпёр

Обо мне Обо мне

eternal life, такие мастера с ним все равно что мартышка и очки
естесстенно одного наличия оборудования не достаточно, мозги в комплекте должны идти

я и сам порой выезжаю в глухомань и осцилограф с ноутбуком с собой брать лень, приходится как говорится в рукопашную имея мультиметр, контрольку и сканер с телефоном.

но, если машину делать в гараже то грех не воспользоваться всеми ноухау, чтобы сберечь как свое так и время клиента.

и глупо отрицать необходимость такого рода оборудования, представь себе больницу в которой только стетоскоп у врача имеется, с машинами так же, одной клизмой не вылечишь
Старый 11.10.2016, 12:49   #33
eternal life

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Slitch Посмотреть сообщение
"ну я машины старше чем е60 не делаю, там сканер подключил и все видно вплоть до давления топлива, а тут и сканер не подключить и схем не найти"
вот именно и думать не надо )

Добавлено через 47 секунд
soft999,я знаю минимум 2 такие больницы...
Властелин сарая OOOO
Старый 11.10.2016, 12:53   #34
soft999
Старпёр

Обо мне Обо мне

Slitch, ну тогда понятно)) самому тяжко переключаться с ремонта тачек на компьютеры и аппаратуру))) приходится читать и гуглить))

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36