|
|
#76 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е36. М52В20 Чёрная,на ручке
Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пипец, не доехал!!
Выехали в субботу утром с супругой в гости. К её родителям. Заехали за алкоголем, поехали за съестным для мангала. И в момент торможения появилась мелкая вибрация и скрежет. Но не колодочный. Немного предыстории. Стоял П2 левой стороной на сугробе. И под машиной был развод от масла. Ну подумал что не моё)! Ведь только летом всё переуплотнял Передний сальник колена поменян на оригинал, Задний сальник колена поменян на оригинал. 4 сальника распредвалов поменяны на оригинал Сальник хвостовика поменян на новый оригинал Сальник в раздатке на передний кардан поменян на оригинал. И вот, заглядываю я под машину. Слева всё сухо. Справа весь чулок переднего моста мокрый. Ба, а сальники переднего моста я не менял. А их там 4!!!!!! ![]() Один не меняется, а 3 очень даже. Пока заказал сальники и игольчатые подшипники в передние кулаки. ![]() 1 — сальник поворотного кулака 2 — проставка 3 — игольчатый подшипник ![]() Надо скидывать защиту и смотреть что откуда течет. Допускаю что и масляный фильтр может помереть.., а игольчатые подшипники умерли сами по себе. Поэтому пока по подвеске. Koyo KMB1608-50 сальник поворотного кулака mitsubishi Pajero ii 2шт-742 ***8381; Koyo BT2012 подшипник роликовый 2шт-546 ***8381; так же на опыты была заказана внутренняя бронзовая втулка поворотного кулака. ![]() Поменять игольчатый подшипник и упорную шайбу. Toyota 90381-30006 втулка металлическая 892 ***8381; Судя по размерам в интернете-она больше чем надо для Паджеро. Хочу сравнить в живую. А поправить по месту на токарном станке думаю сможем(направляющие клапанов для жиги поправили удачно)! Но HOVERах такая доработка стала уже нормой
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#77 |
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#78 |
|
Ветеран
Обо мне
Vityok,
Хорошо не далеко отъехал. Поменял Паджеро на икса и движение продолжилось!
|
|
|
#79 |
|
Ветеран
Обо мне
Vityok,
Хорошо не далеко отъехал. Поменял Паджеро на икса и движение продолжилось!
|
|
|
#80 |
|
Ветеран
Обо мне
Заказал сегодня с Питера выпускной коллектор правой головы. Раздражает подсекание. Все прокладки поменял, ЕГР заглушил-всё равно слышно.
1500р+доставка деловыми. ![]() ![]() ![]() Прокладки между головой и коллектором были куплены ранее, между коллектором и штанами заказал сейчас. Bosal256-390Прокладка приёмной трубы 2х162***8381; =324 ***8381; Bosal258-060Гайка крепления 4х76***8381; =304 ***8381; Началась долгая и нудная эпопея с оживлением всех опций, что изначально были в машине. Нужно оживить: 1-Кондей. Из всей системы есть ЭБУ с датчиками температуры, компрессор, кронштейн компрессора, и одна трубка под аккумулятором. 2-Амортизаторы с регулируемой жёсткостью. Нужны сами амортизаторы. Приводы есть. Амортизаторы только в оригинале. 3-Омыватель фар. Нужен насос. 4-Подогрев подушки водительского сиденья. 5-Весь выпуск. Живой-только левый выпускной коллектор 7-Заслонки системы изменяемой длины впускного коллектора. Б/у коллектор под востановление есть. 8-Электрообогрев лобового стекла в зоне дворников. Нужно поменять стекло 9-АБС. Нужно 4 датчика на колёса 10-Антенна. Родная давно уже не выезжает 11-EGR, не смотря на то что мотор бензиновый-эта система есть. Нужна трубка между впуском и выпуском. 12-поенять все подушки между кузовом и рамой. Это так, на вскидку.
|
|
|
#81 | |
|
Модератор
Обо мне
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#82 |
|
Ветеран
Обо мне
Vityok,
Понятно что заправлять кондей или вклеивать стекло сам не буду В большинстве из списка сам. Да и ничего сложного в этом списке нет.
|
|
|
#83 |
|
Ветеран
Обо мне
Чёт лето вспомнилось((((.
Ну и лето в такую плохую погоду вспомнилось: ![]() ![]() ![]() Я не люблю холодную погоду, меня давно не радует зима.... Да и весна какая-то странная.
|
|
|
#85 |
|
Ветеран
Обо мне
Всех приветствую.
Скажите, кто знает, где в москве можно сделать квадратный номерной знак? Заезжал вчера в МРЭО на Глушко-отправили на Твардовского. Ну раздражает меня прямоугольный номер))) ![]() На Паджеро форуме Отправил запрос на развал во Владивостоке. 1-выпуск, полностью. От выпускных коллекторов и до конца. Полгода назад было 2 варианта. Из нержавейки за 20+доставка. обычный за 10р+ доставка. 2-задние фонари с сектором заднего хода. Жду ответа
|
|
|
#86 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: ХОМЯК
Поблагодарили 121 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дима 715, ты как приезжий
![]() Около любого ГАИ (перерегистрации) полно контор делающих знаки ЛЮБЫЕ (из разрешённых). Подьезжай к ближайшему МРЭО
|
|
|
#87 |
|
Ветеран
Обо мне
Ну как приезжий местному)))
Ехать с Аннино в Строгино-желанья мало! ![]() По теме. Сегодня было заказано с Владивостока и оплачено: 1-глушитель. всю часть после катализатора. 6000р 2-левый передний привод усиленный. 7000р 3-правый передний привод усиленный. 5000р 4-Передние и задние амортизаторы с регулировкой жёсткости. С моторчиками привода. 10000р за комплект. Добавим доставку ПЭКом Владивосток-Москва. Сегодня в СДЭК получил выпускной коллектор правой головки блока. В Емекс получил два игольчатых подшипника в передние поворотные кулаки. Один Сальник привода есть, один дозаказал. В Экзисте заказал недостающие прокладки выпускного коллектора. Надо будет заказать все резинки подвесов глушителя к раме. Я хочу П2 привести в околоидеальное стоковое состояние. С вопросами про целесообразность-это в другой бортовик.
|
|
|
#88 |
|
Ветеран
Обо мне
Ну как приезжий местному)))
Ехать с Аннино в Строгино-желанья мало! ![]() По теме. Сегодня было заказано с Владивостока и оплачено: 1-глушитель. всю часть после катализатора. 6000р 2-левый передний привод усиленный. 7000р 3-правый передний привод усиленный. 5000р 4-Передние и задние амортизаторы с регулировкой жёсткости. С моторчиками привода. 10000р за комплект. Добавим доставку ПЭКом Владивосток-Москва. Сегодня в СДЭК получил выпускной коллектор правой головки блока. В Емекс получил два игольчатых подшипника в передние поворотные кулаки. Один Сальник привода есть, один дозаказал. В Экзисте заказал недостающие прокладки выпускного коллектора. Надо будет заказать все резинки подвесов глушителя к раме. Я хочу П2 привести в околоидеальное стоковое состояние. С вопросами про целесообразность-это в другой бортовик.
|
|
|
#90 |
|
Ветеран
Обо мне
Продолжаем:
Всем привет. И так, процесс приведения машины медленно набирает обороты. Пришёл правый выпускной коллектор. У Жипера заказана задняя часть глушителя(банка и конечная часть). ![]() ![]() С приемной трубой пока вопросы. На крайняк куплю новую. (Чем-нибудь усыплю жабу на 32000р) Из всей трассы выпуска у меня не хватало 1 элемента. На zap пробил номерок. Оказалось есть в наличии. Сегодня забрал: ![]() Понимаю что 5200 за это оооочень много. Но если делать, то хорошо и один раз. Несколько раз делать одно и тоже-НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО! Продолжение следует.
Хорошая зарплата - это когда уже нужно получать следующую, а ты еще предыдущую не истратил. Последний раз редактировалось дима 715; 17.03.2021 в 19:54. |
|
|
|
|
|
#91 |
|
Ветеран
Обо мне
Сегодня рано утром, примерно в 9 часов, пришли фото из Владивостока. Фото деталей, как упаковано и фото бумаги из ПЭК
![]() ![]() ![]() После получения данных, позвонил в ПЭК и заказал переадресацию на ближайший пункт выдачи. В Москве ожидается 4 апреля. С учётом страхования груза, стоимость доставки ПЭКом составит 1700р.
Хорошая зарплата - это когда уже нужно получать следующую, а ты еще предыдущую не истратил. Последний раз редактировалось дима 715; 19.03.2021 в 01:06. |
|
|
|
|
|
#92 |
|
Ветеран
Обо мне
Всем привет.
Ещё пару недель назад заметил что под машиной имеется масляное пятно. Заглянул со стороны правого колёса. Мокрый чулок переднего моста. Но масло темное. Течёт что-то с мотора. Погода не позволяла снять защиты и глянуть. И вот сегодня все звезды сошлись. Последний рабочий день на этой неделе закончился в обед, и уже в районе часа дня я был дома. Скидываю защиту. Так и есть, масляный фильтр мокрый. Все кругом в масле. Оказалось что течь дал нижний шланг на радиатор охлаждения масла. 26 лет-не плохой показатель!!! Открутил их. Можно было купить шланг и посадить на хомуты. Давление там не прям очень большое. 3-4 бара максимум. В сервисе по рвд заменили шланги. Обжали. Минут за 15 всё! 4000р в кассу. ![]() Заблаговременно были куплены 8 алюминиево-резиновых уплотнительных колечек.. Впереди замена и самого радиатора охлаждения масла. Может и термостата на масляный радиатор. Завтра выходной, пойду с утра собирать.
Хорошая зарплата - это когда уже нужно получать следующую, а ты еще предыдущую не истратил. Последний раз редактировалось дима 715; 26.03.2021 в 08:29. |
|
|
|
|
|
#94 |
|
Ветеран
Обо мне
Дюралевые штуцера на радиаторе стали крошиться. Он точно пос=течёт. Рано или поздно. Пока занимаюсь шлангами, махну и радиатор.
Отправил вопрос в Владивосток-радиаторов нет. Буду искать тут. Новый неприлично дорог! Сегодня установил отремонтированные шланги. Никаких проблем. Уплотнительные колечки от DANUNAHYI PORTER подошли. Всё собрал. Включаю зажигание-не горит лампочка низкого давления масла. Снимаю защиту! Замыкаю фишку на массу-лампочка загорелась. Умер датчик давления масла. Попытка промыть не увенчалась успехом. Заказал новый!
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#95 |
|
Ветеран
Обо мне
Предлагаю продолжить!!!
Датчик давления я так и не получил, завтра заеду)))) Продолжим по расколхоживанию и приведение в сток! Ну раз пошёл процесс приведения в хорошее состояние, то надо восстанавливать. На протяжении последних 11 лет заслонок во впуске нет. Было несколько попыток, но все осталось в версии перекрытого короткого канала. Была даже идея купить блок заслонок Новым. Усыпить слегка жабу и заказать. 28 тысяч рублей. И волей случая нашёл в ближнем Подмосковье, но с другой стороны Москвы, впуск с живыми заслонками. Без люфта и всего подобного. Ехать было далеко. Был первый час дня и я прекрасно понимал что дорога домой займёт много времени. Обещанное состояние впускного коллектора оказалось правдой. ![]() ![]() ![]() Судя по состоянию коллектора, блок заслонок намного свежее верхней части. Возможно меняли на новый. ![]() Так же на "лобовине"( хрень, к которой крепистя генератор, насос гура и кронштейн вяскомуфты вентилятора) двигателя был отломан упор регулировочного болта ролика натяжения ремня генератора. ![]() Всё лишнее было спилено, и сварена новая конструкция. Прикупил другую, с живым механизмом натяжки. Перед установкой помою. ![]() При замене шлангов на радиатор охлаждения масла было замечено плачевное состояние штуцеров на самом маслорадиаторе. Куда прикручиваются патрубки. На авито в Питере нашёл радиатор с японского распила. 1800р+ доставка СДЭКом. Фото из объявления: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заказал 4 уплотнения под банжо-болты DANUNAHUY 26465-44001 4 х 49р =196р Вот кто будет быстрее, СДЭК или ЕМЕКС))))
Хорошая зарплата - это когда уже нужно получать следующую, а ты еще предыдущую не истратил. Последний раз редактировалось дима 715; 30.03.2021 в 22:34. |
|
|
|
|
|
#96 |
|
Ветеран
Обо мне
В воскресенье на полках гаража был найден блок допприборов. Родной, с этой машины.
Лет 10 назад за безумные 200 американских рублей через Экзист был куплен козырёк под штатную навигацию ![]() ![]() Цель была CarPC. Дома был найден забытый планшет ![]() Дрянь конечно, но попробовать установить сойдёт. И даже не плохо получилось. ОООЧень не плохо. ![]() ![]() ![]() ![]() Планшет правда тормозил... Но идея оказалась жизнеспособной. Питание организовал через зарядку для телефона в прикуриватель. Запитал музыку через AUX. Но проработал он так не долго. Аккум раздулся..... И вчера вечером я вернул на место родные допприборчики(фото старые). ![]() ![]() Может когда-нибудь вернусь к теме планшета, но на другом уровне. Козырёк замотал в стрейч, в выходные отвезу в гараж.
Хорошая зарплата - это когда уже нужно получать следующую, а ты еще предыдущую не истратил. Последний раз редактировалось дима 715; 30.03.2021 в 22:33. |
|
|
|
|
|
#97 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: е91 м47 и е36 Cabr
Поблагодарили 652 раз(а) в 526 сообщениях
Вес репутации: 169 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дима 715, меняй планшет, не дорого, учитывая что вкладываешь
|
|
|
|
#98 |
|
Ветеран
Обо мне
Эту идею не бросаю.
Ну не понимаю я в радиодеталях. Диоды, транзисторы... Для меня это сложно. Китайский андройд не хочу. Категорически.
|
|
|
#99 |
|
Модератор
Обо мне
А как выглядит картинка на штатной навигации?
Там уровня БМВшной Мк2? А какой софт использован?
|
|
|
#100 |
|
Ветеран
Обо мне
|