![]() |
#26 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2007
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Похожая ерунда
![]() Ну что, попал я на рейку. Только 15 000 - явный перебор. Брать буду б.у. примерно за 6 000 рублей. Плюс бачок ГУР рублей 600, жидкость ГУР... Насос, думаю, у меня в порядке.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 27.02.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 45 ![]() |
fila61
Купи ремкомплект и тоже перебери, если сможешь перебрать рейку, то насос переберешь за 1 час (там поменять всего надо 3-4 элемента) leg Предположительно может щелкать или хрустеть подшипник yan_geo Предположение: на змеевиковой передаче потекли уплотнительные кольца, что приводет к одновременной подкачке как влево так и в право. После замены реки были схожие проблемы: - при повороте с 0 положения в любую сторону, происходил легкий толчек - стук) прошло после переведения руля в другое положение и обратно (серворуль). - легкое закусование прошло после ослабления (подтяжной) гайки. Позавчера перебрали рейку 3-му товарищу - набираем опыт. 2 предыдущие работают замечательно пока тфу-тфу-тфу. :roll:
![]() |
#28 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 27.02.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 45 ![]() |
AntonXT
Забыл. Я так понимаю что там давно никто ничего не смотрел! 15 тыс. стучит ![]() Может и не течь это говорит о том что сальники в порядке, хотя может ты этого просто не видишь, ввиду того что у тебя пыльники целы. Ввиду отсутствия смазки на змеевиковой передаче и зубчатой рейки (системой не смазывается, необходимо вручную забивать смазку), происходит заметная выработка рабочих вышеуказанных поверхностей. От сюда и проблемы: - может подклинивать и закусывать, закусить так что хрен руль повернешь, - стук при езде, - люфт руля (плаванье по дороге) и т.д.
![]() |
#29 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 05.07.2007
Автомобиль: BMW 320 E36 M50 седан 91г
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() ![]() |
Народ вопрос: Пришлось снимать рейку, после того как поставил все на место, залил мало, Кастрол красное, прокачал, ГУР заработал нормально, после 5-и минут работы, ГУР перестал работать, думал что неправилно что-то сделал, проверил рейку нигде не течет, масло слил (зачем только?
![]()
![]() |
#31 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 05.07.2007
Автомобиль: BMW 320 E36 M50 седан 91г
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() ![]() |
Спсб, так и думал, вчеравечером ё...л по насосу молотком, на 5 мин заработало, сегодня с утра разобрал насос, подклинивает клапан. буду менять насос
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Bimmer
Guest
Обо мне
![]()
|
Товарищи, подскажите советом. дней 10 назад менял шланг, который идет от бачка к насосу, ну и соответсвенно жидкость в системе. ездил, горя не знал, а вчера, наверное после часа езды вдруг почувствовал, что руль как на жигуле, ели как проворочивал в медленных поворотах, но минут через 10 езды все вернулось в норму, сегодня с утра проблем не было. в чем может быть причина?
|
![]() |
![]() |
#33 |
Bimmer
Guest
Обо мне
![]()
|
Господа, неужели никто с таким не сталкивался? а то меня мучают смутные сомнения
|
![]() |
![]() |
#34 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2007
Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() ![]() |
Вставлю свои 5 копеек.
Офф: щас ношусь по сервисам, переделываю то, что мне наремонтировали одни уродцы. Собираю все квитанции, может даже денег получу обратно хоть часть... а может и нет. Но хоть машину уродовать не буду. После залитого пентозина руль стал хуже, чем на вазах! В пятницу поеду менять жидкость ГУРа. Обратно на декстрон. Какой лучше: второй или третий? И по производителям: кастрол или мобил? И еще такой вопрос: что значит закусывание рейки? Как это происходит и чем чревато?
![]() |
#35 | |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 22.01.2008
Автомобиль: е316 М-40 92 г/р
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 22.04.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Либо пентозин, либо декстрон! Что именно необходимо написано на крышке бачка!!!! Декстрон только 2. Просто поверьте. 3-й МОЖЕТ привести к течи и не сертифицирован для применения. Мобил или кастрол - пофиг. Мастеров, "на раз=два" льющих то пентозин , то декстрон - за яйца и ап стену.Руки оторвать им и этими руками морду набить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#38 | |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 22.04.2008
Цитата:
Про декстрон - спор вечен, истиина где то рядом. Но интересен верный ответ далеко не всем... Какая разница какой декстрон , когда в него пентазин льют? ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() |
Цитата:
Не ну если декс с пентом мешать, то рекомендации завода уже не важны. А менять декс на пентозин нельзя, ибо слишком разные у них составы, если уж и рискнуть то тогда пол дня промывать все трубки, рейку и насос чтобы остатков декса небыло вообще, иначе хорошего исхода в ближайшем обозримом ждать не придется)
![]() |
![]() |
#40 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 14.02.2008
Всё просто, в одноконтурный ГУР - Декстрон 2, согласно ТИСа, в многоконтурный - пентозин.
Всё написано на крышке бачка, не нужно ничего придумывать.
![]() |
#41 | ||
Bimmer
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#42 | |||
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 14.02.2008
Цитата:
![]() |
![]() |
#43 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 29.07.2007
Задолбала меня эта рулевая рейка, с разборки брать такую же н езахотелось,,,
чинить не на долго,,,, Собрался да купил новую,, General ricambi BW 9030 Рейка рулевая 13 013р. на ексисте. (на рейке маркировка оригинальная БМВ-шная, номер оригинальный и дата изготовления 10.03.08)!! :P Поставил, супер, не бьет теперь на кочках, поворачивается с пол-тычка, вообщем кул!! Если кому надо, у меня есть друг, он оптом барыжит, по 12000р. могу продать,,, пишите в личку там договоримся,,, :!: :idea: |
![]() |
![]() |