BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2007, 21:34   #26
BMWlad
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 43
BMWlad Нейтральная репутация
Winner При цене машины например в 10000 Евро 4000 Евро это почти пол машины...

Sponsored Links
Старый 22.06.2007, 21:35   #27
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68
Winner Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от BMWlad
Winner При цене машины например в 10000 Евро 4000 Евро это почти пол машины...
Так я и говорю, что 4 евро это бред.
Работа с запчастями стоит 2 евро максимум.
Старый 22.06.2007, 21:41   #28
squat
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 49
squat Нейтральная репутация
ну вообще м52 вроде бы гильзуют, чтоб никасиловых проблем небыло...
бред-нибред, так сказали во фрезере и мади, наверное имели ввиду максимальную цену, двс они ведь не разбирали, а что там известно только...
вобще менять двигатель или делать капиталку, решать прежде всего вам.. и там и там могут быть проблемы, я это к тому написал, что заранее надо все ньюансы обговаривать...
я бы поменял двс, всё таки надежнее, тем более тестированный и с гарантией, а второй можно комунибудь впарить, хотя бы документы.... :D
squat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 21:45   #29
BMWlad
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW
BMWlad Нейтральная репутация
squat +1

Если гарантия есть то думаю ен стоит переживать
Старый 22.06.2007, 21:52   #30
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от squat
ну вообще м52 вроде бы гильзуют, чтоб никасиловых проблем небыло...
Так ты бы сначала разобрался в вопросе, М52 без гильзовки ходит свободно 500 тыс. км гарантировано. В гильзовке нет ничего страшного, гарантию дают 20 тыс км.
Цитата:
Сообщение от squat
бред-нибред, так сказали во фрезере и мади, наверное имели ввиду максимальную цену, двс они ведь не разбирали, а что там известно только...
А если тебе Вася Пупкин скажет 10000 евро, ты тоже поверишь?
Для начала нужно сесть, посчитать необходимые запчасти и прибавить к ним работу. МАДИ конечно хороший серивс, сам там 4 года ченился, но запчасти они продают по двойной цене.
Поэтому запчасти нужно покупать самому.
Цитата:
Сообщение от squat
вобще менять двигатель или делать капиталку, решать прежде всего вам.. и там и там могут быть проблемы, я это к тому написал, что заранее надо все ньюансы обговаривать...
я бы поменял двс, всё таки надежнее, тем более тестированный и с гарантией
Тебе на контрактынй двигатель никто гарантию больше нескольких дней или 1 тыс км не даст. В противном случае, можно вообще не лить в него масло и менят каждую тысячу. Им это надо? Не забывай, что ты заплатишь за двигатель, и еще за работу по его установке. Потом тебе нужно будет поставить его на учет, будет в клейка в ПТС и потом ты при продаже такой машины замучаешься доказывать, что с ней все впорядке. Полчится дороже чем капиталка. Капиталка- это будет твой, НОВЫЙ двигатель.
Цитата:
Сообщение от squat
а второй можно комунибудь впарить, хотя бы документы.... :D
И чему ты радуешься? Впаривать убитый двигатель не благородное занятие, поэтому причин для веселья не вижу.
Подумай об этом :wink:
Старый 22.06.2007, 22:12   #31
squat
Старпёр

Обо мне Обо мне

доказывать никому ничего не буду, про гарантию писал, что надо обсуждать конктретно вопрос.
для начала надо смотреть, что с двигателем, а потом уже считать :shock:
и кто сказал, что делать именно в мади, я лишь озвучил, то что мне сказали в 2-х более менее адекватных сервисах. про запчасти там отдельный разговор.
54 т.р была установка включена установка двигателя на машину, и снятие старого( звонил давно мб что и поменялось)
всё устал писать... :lol:
Старый 22.06.2007, 22:23   #32
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от squat
доказывать никому ничего не буду, про гарантию писал, что надо обсуждать конктретно вопрос.
для начала надо смотреть, что с двигателем, а потом уже считать :shock:
и кто сказал, что делать именно в мади, я лишь озвучил, то что мне сказали в 2-х более менее адекватных сервисах. про запчасти там отдельный разговор.
54 т.р была установка включена установка двигателя на машину, и снятие старого( звонил давно мб что и поменялось)
всё устал писать... :lol:
Как ты будешь оценивать состояние двигателя, который снят с машины?
Старый 22.06.2007, 22:38   #33
bmwxxx
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 0
bmwxxx Нейтральная репутация
Slaffa325
У меня как собственно и у всех накрывалась помаленьку рейка, поехал делать, сделали отвалил 5 тонн, прошло 2 месяца теперь она стучит так что просто пипец. Считаю если бы в нею не лезли пожила бы еще месяцев 6, а потом купил бы бу за 6500 тонн.

Так что советую не трогать двиглу, пусть живёт. Тем более что жалоб у тебя как я понимаю нет. А залесть и раскапиталить всегда можно!!!
Старый 22.06.2007, 23:03   #34
Darren
Старожил
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 44
Darren Нейтральная репутация
С кем работал на счет БУ движков и КПП, неважно Владик или Минск, Брест..все давали на движки гарантию 2 недели. Перекинул, подключил, завелся и поехал...Дальше их не интересует.
ДА и потом, мы же про BMW говорим, а не про Таз...Движки с V>2000 см3 мало кто жалеет и ездит как пенс.
Поэтому +1 за капиталку, но в данном случае лучше не лезьт!
Старый 22.06.2007, 23:33   #35
KoToFeY
Старпёр

Обо мне Обо мне

Вес репутации: 46
KoToFeY Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Winner
будет в клейка в ПТС
Будет запись в особых отметках "замена двигателя №..... на №..... всвязи с тем то тем то". Вклейка это немного другое.
Я лично за замену, "немецкие" движки, хоть и такие же старые как и наши, но им еще жить и жить. Я себе менял и под конец гарантии (месяц) поехал в сервис, где я чинюсь обычно, на всякий случай, и после полной диагностики двигателя мотористы были удивлены его состоянием. Тьфу, тьфу, тьфу. :D

Фирме, занимающейся доставкой двигателей, не выгодно возить сюда барахло, т.к. это деньги, поэтому перед отправкой из-за бугра они проходят тщательную проверку на стенде. Одно дело привезти двигатель на запчасти, а другое купи, РАСТОМОЖ, доставь, установи. Я думаю им самим не выгодно будет на авось движки возить.
Я у них поинтересовался по секрету за сколько они их там берут, ответ меня поразил - МЕНЬШЕ 100 $

И еще один плюс - номер двигла обновится. При продаже еще не известно что хуже, запись о замене или вклейка по коррозии.

А так это личное дело каждого!
KoToFeY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 23:52   #36
squat
Старпёр

Обо мне Обо мне

а где менял, и сколько вышло? менял на свой, или большего объема? как с доками решалось?
объясни вкратце. :D
Старый 23.06.2007, 10:09   #37
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

:arrow:
Старый 23.06.2007, 10:12   #38
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Одного понять не могу, зачем такой геморой ради сомнительного куска железа, при покупке которого нужно говорить "тьфу, тьфу, тьфу, пронесло"?
Когда можно поставить все новые запчасти в блок и он проходит еще тысяч 300 минимум.
По цене выходит также.
Ну не понимаю я этого.

Одно дело когда коробку чинить смысла нет, дешевле купить БУ, потому что починить коробку в 2 раза дороже выйдет.
Но тут цена одинаковая, зато уверенность есть.
Старый 23.06.2007, 13:53   #39
MadMax
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
MadMax Нейтральная репутация
как правило контрактные движки правда в очень хорошем состоянии при тебе могут вскрыть и показать перед установкой гарантию дают если кто привез тот и ставит минимум 3 месяца для себя я бы капиталил свой ведь не факт что потребуется проточка или гильзовка вскрытие покажет может тебе просто надо колечки поменять маслосъемники и ездий дальше я такое много раз видел
у меня м52 был 200тыс пролшел жрал по 2 литра на 1000км вскрыли промерили и все обошлось заменой колец я его продавал пробег был 480тыс и масла от замены до замены 0.5 литра жрал
Старый 24.06.2007, 09:16   #40
SOREX
Новичок
Обо мне Обо мне

SOREX Нейтральная репутация
гильзовка расточка хыыы жуть, ну если мотор накрутит тыс так 900 то думаю да, у меня ща M40 пробег гдето 200000, хавает 400 грамм на 1000км, всегда решается проблема компрессии и жорева масла заменой колец и маслосьемных колпачков + чистка и промывка движка и клапанов, стоимость запчастей для такого ремонта примерно тысяч на 5000р не более, зато забываеш про масло и все остальное, а по стоимости работ мне безплатно так как я сам буду его перебирать а если кому интересно то тыс так за 15 без запчастей разберем соберем (M40)
Старый 24.06.2007, 20:28   #41
Murzik325
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 53
Murzik325 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от SOREX
гильзовка расточка хыыы жуть, ну если мотор накрутит тыс так 900 то думаю да, у меня ща M40 пробег гдето 200000, хавает 400 грамм на 1000км, всегда решается проблема компрессии и жорева масла заменой колец и маслосьемных колпачков + чистка и промывка движка и клапанов, стоимость запчастей для такого ремонта примерно тысяч на 5000р не более, зато забываеш про масло и все остальное, а по стоимости работ мне безплатно так как я сам буду его перебирать а если кому интересно то тыс так за 15 без запчастей разберем соберем (M40)
Ну на счёт 900 тыш эт ты брат загнул Из европейских форумов известны факты когда большие движки по 700 тыщ ходят! Но там тебе не тут На нашем бензине и масле прихожу к выводу что средний ресурс двигателя находится в районе 400 тыщ км. А просто так в двигатель лесть специалисты не рекомендуют. И при разборке может оказаться овальность целиндров не совместимая с круглыми кольцами, тогда совсем не хорошо будет. Движек бы ещё тыщ 100 отходил бы с такой поршневой, а новые кольца только испортят гармонично стареющий организм.
Причем это не моё мнение, а ситуация из жизни :evil:
Если и делать двигатель, то делать надо с умом. Как сказал один из наших соконфетников "Кроилово ведёт к попадалову"
M50B25 #94"
Murzik325 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 21:58   #42
KoToFeY
Старпёр

Обо мне Обо мне

Вес репутации: 46
KoToFeY Нейтральная репутация
squat
М50 2л., 35 двиг., 12 установка, ставил такой же, с доками вообще никакого гимора, к стандартному пакету документов еще пару бумажек.
Цитата:
Сообщение от Winner
Одного понять не могу, зачем такой геморой ради сомнительного куска железа, при покупке которого нужно говорить "тьфу, тьфу, тьфу, пронесло"?
Когда можно поставить все новые запчасти в блок и он проходит еще тысяч 300 минимум.
У меня с номером ДВС проблемы были, другого выбора не было. Я бы его вообще не менял движок в хорошем состоянии был.
Если ты сам в этом разбираешься или знаешь людей, которые сделают как для себя это одно, а если в слесарном деле дуб дубом, особенно в двигателях, то после переборки в сервисе, где вроде кто-то когда-то делал и вроде не очень дорого, страшно будет больше 4000 оборотов давать и так же будешь говорить
Цитата:
Сообщение от Winner
"тьфу, тьфу, тьфу, пронесло"?
Тут кот в мешке с обоих сторон.
KoToFeY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 22:41   #43
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от KoToFeY
squat
М50 2л., 35 двиг., 12 установка, ставил такой же, с доками вообще никакого гимора, к стандартному пакету документов еще пару бумажек.
Цитата:
Сообщение от Winner
У меня с номером ДВС проблемы были, другого выбора не было. Я бы его вообще не менял движок в хорошем состоянии был.
Если ты сам в этом разбираешься или знаешь людей, которые сделают как для себя это одно, а если в слесарном деле дуб дубом, особенно в двигателях, то после переборки в сервисе, где вроде кто-то когда-то делал и вроде не очень дорого, страшно будет больше 4000 оборотов давать и так же будешь говорить
Цитата:
Сообщение от Winner
"тьфу, тьфу, тьфу, пронесло"?
Тут кот в мешке с обоих сторон.
Для этого форум и нужен, чтобы мы общались, обменивались опытом. Спроси, подскажут.
Если не понимаешь что и как, то делать нужно в сервисах которые специлизируются только на БМВ.
Если шаришь, то главное контроль.

Поэтому второго кота я не вижу. Просто все боятся и причем эти "все" те, кто не перебирал, а только прикидывает.
Старый 25.06.2007, 17:38   #44
vinny
Новичок
Обо мне Обо мне

vinny Нейтральная репутация
народ а у меня такая проблемка: на горячий мотор когда крутиш его больше 4000 начинает сильно дымить......... мне сказали что скорее всего это маслосъёмные калпачки........ стоит заморачиватся????? и менять их??? и интересно скока это примерно стоит в среднем по москве???? не кто не сталкивался???
Старый 26.07.2007, 16:05   #45
Alex_M
Старожил
Обо мне Обо мне

Alex_M Нейтральная репутация
мотор жрал больше 1 литра на 1000, после замены маслосъёмников расход упал минимум вдвое-трое.Мерил компрессию 10000 км назад - была везде 13.5, сейчас померил - везде 14 в последнем цилиндре 14.5, а на свече этого цилиндра закоксованное масло.А теперь вопрос: стоит ли что-то делать с двиглом?например рекомендуют залитьт какую-то жидкость, которая немного раскоксует кольца типа(прошу ногами не бить за этот вопрос :wink: ) - может кто пробовал?

пс да кстати - кручу двигло почти всегда до 5000
Alex_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 16:30   #46
SCR
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: VWPS 2015 1.6
Поблагодарили 220 раз(а) в 151 сообщениях
Вес репутации: 115
SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!
мне кажется проще проехать в другое СТО и замерить там компрессию. Далее делать выводы. И кстати тебе сказали какие колечки умерли? Компрессионные или маслосьемные? А может быть у тебя сальник клапана на 3 -м циллиндре сдох? Или гидрик заклинило? Это все может показать нормальная диагностика. Я бы хотя бы бошку сдернул посмотреть на клапана. По моему оттягивать момент до последнего не стоит, все равно придется делать, если непланируешь продавать и сделать неприятный сюрприз покупателю.
Старый 30.07.2007, 00:46   #47
Chel.
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Chel. Нейтральная репутация
Допуск БМВ по ужору масла - литр на тысячу, даже на новых автомобилях. Компрессия выше 10 - это хорошо. Разброс в 2 атм - не мало, хотя... можно отнести к погрешности... Не париться и ездить. Вот когда дымить начнет... А так можешь проездить еще не одну стню штук кило....
Старый 30.07.2007, 01:31   #48
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Chel.
Допуск БМВ по ужору масла - литр на тысячу, даже на новых автомобилях. Компрессия выше 10 - это хорошо. Разброс в 2 атм - не мало, хотя... можно отнести к погрешности... Не париться и ездить. Вот когда дымить начнет... А так можешь проездить еще не одну стню штук кило....
Литр на тысячу на новых авто только на ///М.
На все остальные минимум 1л на 5тыс км.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36