![]() |
#26 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.06.2007
Автомобиль: BMW
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Winner При цене машины например в 10000 Евро 4000 Евро это почти пол машины...
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2005
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Цитата:
Работа с запчастями стоит 2 евро максимум.
![]() |
![]() |
#28 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 19.08.2005
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
ну вообще м52 вроде бы гильзуют, чтоб никасиловых проблем небыло...
бред-нибред, так сказали во фрезере и мади, наверное имели ввиду максимальную цену, двс они ведь не разбирали, а что там известно только... вобще менять двигатель или делать капиталку, решать прежде всего вам.. и там и там могут быть проблемы, я это к тому написал, что заранее надо все ньюансы обговаривать... я бы поменял двс, всё таки надежнее, тем более тестированный и с гарантией, а второй можно комунибудь впарить, хотя бы документы.... :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||||
Монстр
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Для начала нужно сесть, посчитать необходимые запчасти и прибавить к ним работу. МАДИ конечно хороший серивс, сам там 4 года ченился, но запчасти они продают по двойной цене. Поэтому запчасти нужно покупать самому. Цитата:
Цитата:
Подумай об этом :wink:
![]() |
![]() |
#31 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 19.08.2005
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
доказывать никому ничего не буду, про гарантию писал, что надо обсуждать конктретно вопрос.
для начала надо смотреть, что с двигателем, а потом уже считать :shock: и кто сказал, что делать именно в мади, я лишь озвучил, то что мне сказали в 2-х более менее адекватных сервисах. про запчасти там отдельный разговор. 54 т.р была установка включена установка двигателя на машину, и снятие старого( звонил давно мб что и поменялось) всё устал писать... :lol: |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Монстр
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#33 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 11.02.2007
Вес репутации: 0 ![]() |
Slaffa325
У меня как собственно и у всех накрывалась помаленьку рейка, поехал делать, сделали отвалил 5 тонн, прошло 2 месяца теперь она стучит так что просто пипец. Считаю если бы в нею не лезли пожила бы еще месяцев 6, а потом купил бы бу за 6500 тонн. Так что советую не трогать двиглу, пусть живёт. Тем более что жалоб у тебя как я понимаю нет. А залесть и раскапиталить всегда можно!!!
![]() |
#34 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Вес репутации: 44 ![]() |
С кем работал на счет БУ движков и КПП, неважно Владик или Минск, Брест..все давали на движки гарантию 2 недели. Перекинул, подключил, завелся и поехал...Дальше их не интересует.
ДА и потом, мы же про BMW говорим, а не про Таз...Движки с V>2000 см3 мало кто жалеет и ездит как пенс. Поэтому +1 за капиталку, но в данном случае лучше не лезьт!
![]() |
#35 | |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.12.2006
Вес репутации: 46 ![]() |
Цитата:
Я лично за замену, "немецкие" движки, хоть и такие же старые как и наши, но им еще жить и жить. Я себе менял и под конец гарантии (месяц) поехал в сервис, где я чинюсь обычно, на всякий случай, и после полной диагностики двигателя мотористы были удивлены его состоянием. Тьфу, тьфу, тьфу. :D Фирме, занимающейся доставкой двигателей, не выгодно возить сюда барахло, т.к. это деньги, поэтому перед отправкой из-за бугра они проходят тщательную проверку на стенде. Одно дело привезти двигатель на запчасти, а другое купи, РАСТОМОЖ, доставь, установи. Я думаю им самим не выгодно будет на авось движки возить. Я у них поинтересовался по секрету за сколько они их там берут, ответ меня поразил - МЕНЬШЕ 100 $ И еще один плюс - номер двигла обновится. При продаже еще не известно что хуже, запись о замене или вклейка по коррозии. А так это личное дело каждого! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Монстр
Обо мне
Одного понять не могу, зачем такой геморой ради сомнительного куска железа, при покупке которого нужно говорить "тьфу, тьфу, тьфу, пронесло"?
Когда можно поставить все новые запчасти в блок и он проходит еще тысяч 300 минимум. По цене выходит также. Ну не понимаю я этого. Одно дело когда коробку чинить смысла нет, дешевле купить БУ, потому что починить коробку в 2 раза дороже выйдет. Но тут цена одинаковая, зато уверенность есть.
![]() |
#39 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 11.06.2007
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
как правило контрактные движки правда в очень хорошем состоянии при тебе могут вскрыть и показать перед установкой гарантию дают если кто привез тот и ставит минимум 3 месяца для себя я бы капиталил свой ведь не факт что потребуется проточка или гильзовка вскрытие покажет может тебе просто надо колечки поменять маслосъемники и ездий дальше я такое много раз видел
у меня м52 был 200тыс пролшел жрал по 2 литра на 1000км вскрыли промерили и все обошлось заменой колец я его продавал пробег был 480тыс и масла от замены до замены 0.5 литра жрал
![]() |
#40 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 16.05.2007
гильзовка расточка хыыы жуть, ну если мотор накрутит тыс так 900 то думаю да, у меня ща M40 пробег гдето 200000, хавает 400 грамм на 1000км, всегда решается проблема компрессии и жорева масла заменой колец и маслосьемных колпачков + чистка и промывка движка и клапанов, стоимость запчастей для такого ремонта примерно тысяч на 5000р не более, зато забываеш про масло и все остальное, а по стоимости работ мне безплатно так как я сам буду его перебирать а если кому интересно то тыс так за 15 без запчастей разберем соберем (M40)
![]() |
#41 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 53 ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Причем это не моё мнение, а ситуация из жизни :evil: Если и делать двигатель, то делать надо с умом. Как сказал один из наших соконфетников "Кроилово ведёт к попадалову"
M50B25 #94" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.12.2006
Вес репутации: 46 ![]() |
squat
М50 2л., 35 двиг., 12 установка, ставил такой же, с доками вообще никакого гимора, к стандартному пакету документов еще пару бумажек. Цитата:
Если ты сам в этом разбираешься или знаешь людей, которые сделают как для себя это одно, а если в слесарном деле дуб дубом, особенно в двигателях, то после переборки в сервисе, где вроде кто-то когда-то делал и вроде не очень дорого, страшно будет больше 4000 оборотов давать и так же будешь говорить Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||
Монстр
Обо мне
Цитата:
Если не понимаешь что и как, то делать нужно в сервисах которые специлизируются только на БМВ. Если шаришь, то главное контроль. Поэтому второго кота я не вижу. Просто все боятся и причем эти "все" те, кто не перебирал, а только прикидывает.
![]() |
![]() |
#44 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 19.06.2007
народ а у меня такая проблемка: на горячий мотор когда крутиш его больше 4000 начинает сильно дымить......... мне сказали что скорее всего это маслосъёмные калпачки........ стоит заморачиватся????? и менять их??? и интересно скока это примерно стоит в среднем по москве???? не кто не сталкивался???
![]() |
#45 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 17.11.2006
Вес репутации: 43 ![]() |
мотор жрал больше 1 литра на 1000, после замены маслосъёмников расход упал минимум вдвое-трое.Мерил компрессию 10000 км назад - была везде 13.5, сейчас померил - везде 14 в последнем цилиндре 14.5, а на свече этого цилиндра закоксованное масло.А теперь вопрос: стоит ли что-то делать с двиглом?например рекомендуют залитьт какую-то жидкость, которая немного раскоксует кольца типа(прошу ногами не бить за этот вопрос :wink: ) - может кто пробовал?
пс да кстати - кручу двигло почти всегда до 5000
![]() |
#46 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.02.2007
Автомобиль: VWPS 2015 1.6
Поблагодарили 220 раз(а) в 151 сообщениях
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне кажется проще проехать в другое СТО и замерить там компрессию. Далее делать выводы. И кстати тебе сказали какие колечки умерли? Компрессионные или маслосьемные? А может быть у тебя сальник клапана на 3 -м циллиндре сдох? Или гидрик заклинило? Это все может показать нормальная диагностика. Я бы хотя бы бошку сдернул посмотреть на клапана. По моему оттягивать момент до последнего не стоит, все равно придется делать, если непланируешь продавать и сделать неприятный сюрприз покупателю.
![]() |
#47 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 13.02.2007
Допуск БМВ по ужору масла - литр на тысячу, даже на новых автомобилях. Компрессия выше 10 - это хорошо. Разброс в 2 атм - не мало, хотя... можно отнести к погрешности... Не париться и ездить. Вот когда дымить начнет... А так можешь проездить еще не одну стню штук кило....
![]() |
#48 | |
Монстр
Обо мне
Цитата:
На все остальные минимум 1л на 5тыс км.
![]() |