![]() |
#26 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.02.2007
Автомобиль: VWPS 2015 1.6
Поблагодарили 220 раз(а) в 151 сообщениях
Вес репутации: 116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хз про тысячи атмосфер, я на пальцах пытался объяснить то что изучал 6 лет в ТРТУ. Ессно при нагревании даже на 100% разницы никто не заметит. Вот кому надо определение сего процесса:
Изохорный процесс, процесс, происходящий в физической системе при постоянном объёме. В газах и жидкостях И. п. осуществить легко, для этого достаточно их поместить в герметически запаянный жёсткий сосуд, не меняющий своего объёма. При И. п. механической работы, связанной с изменением объёма тела, не совершается; изменение внутренней энергии тела происходит только за счёт поглощения или выделения тепла. С изменением температуры газа (жидкости) изменяется его давление. В идеальном газе при И. п. давление пропорционально температуре (закон Шарля). В неидеальном газе закон Шарля не соблюдается, так как часть сообщенной газу теплоты идёт на увеличение энергии взаимодействия частиц. Осуществить И. п. в твёрдом теле технически значительно сложнее. Из-за малой сжимаемости практически любой изотермический процесс в твёрдом теле является почти изохорным, вплоть до давлений порядка нескольких десятков килобар (~109 н/м2).
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.02.2007
Автомобиль: VWPS 2015 1.6
Поблагодарили 220 раз(а) в 151 сообщениях
Вес репутации: 116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот пара ссылочек: ИМХО полный развод, в школе надо было учицо, а не папиросы за туалетом курить
![]() http://www.toyotaownersclub.ru/page/...=553&Itemid=39 http://www.car72.ru/modules.php?name...b56fc9578fa375