BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2008, 11:51   #26
Alexo
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 47
Alexo Нейтральная репутация
Farid
У тебя он только на первой работал? Заменил датчик? Вторая включается?
У меня только вторая работала, сейчас не знаю вторая работает или нет, может первой по горло хватает....

Sponsored Links
Старый 16.07.2008, 16:22   #27
Farid
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 0
Farid Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Alexo
Farid
У тебя он только на первой работал? Заменил датчик? Вторая включается?
У меня только вторая работала, сейчас не знаю вторая работает или нет, может первой по горло хватает....
....я с мастером поговорил, тот сказал что или датчик в радиаторе или реле на самом моторчике (если я ничего не перепутал)....буду делать на днях, отпишусь.

з.ы. ...у меня что при вкл. кондее что во время сильного нагрева одинакого крутиться, кажеться что все таки только на первой.
Старый 16.07.2008, 16:47   #28
iRamp
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 83
iRamp Нейтральная репутация
Парам пам пам, короче говоря чтобы понятно было - и народ не путался про датчик на радиаторе и доп вентилятор:
1. Датчик на 6-ти горшках 91-98 градусов.
2. Первая скорость включается када врубаеш кандишн независимо от двигателя. Она включатся должна в любом варианте хоть на холодной машине када вы нажали кнопку включения кондея.
3. Если кондей выключен то первую скорость подрубает датчик на радиаторе, обычно в пробке это происходит, по достижению двигателем температуры 91 гр.
4. Кондей не включает вторую скорость вентилятора сам (не умеет)
5. Вторую скорость вентилятора включает датчик независимо от кондея при достищении 98 градусофф по антифризу.
.................................................. ..........

Так должно быть на исправной машине.

.................................................. ..........

Если кондей не включает 1-ю скорость и датчик тож не включает то! Скидываем фишку с датчика на радиаторе и берем медный проводок и перемыкаем контакты парно на фишке проводком (там три контакта) центральный масса, а боковые фазы. Если проводком не включается никакая скорость, то ппц вентилятору (моторчик) или его резистору (совсем ппц, частое явление) - итог замена вентилятора в сборе или че-то с проводкой, предом, релюхами.(надо замерить есть ли ток на контактах чтобы выяснить это, тестер в помощь) само собой зажигание вкл.

Если включается только одна скорость, как правило вторая - ппц резистору на вентиляторе (что не редко) ппц но не до конца (осталась одна скорость). С кондеем машине будет ой как трудно - и в пробке температура будет ползти вверх.

Включается обе скорости, включается вентилятор на первой скорости от кнопки кондея, но при перегреве в пробке с выключенным кондеем (температура поползла вверх) вентилятор не включается вообще - то ппц датчику на радиаторе который.

Вот :roll:
Старый 16.07.2008, 22:25   #29
Alexo
Старожил
Обо мне Обо мне

iRamp
ну ты и расписал.... молодец. подробно четко. Спасибо!
Если уж все так знаешь то ответь еще на 1 вопрос:
у меня включалась 1я при кондее, а в пробке только 2я.
Поменял датчик, 1я и в пробке и при кондее. Но у меня такое ощущение что 2я не включается вообще. Потому что я стоял в крутейшей пробке с кондеем и работала только первая скорость. А вот еще, датчик купил по ВИНу, но гнездо и фишка были чуть разные, ну мои умельцы его подключили.
Старый 16.07.2008, 22:53   #30
iRamp
Ветеран

Обо мне Обо мне

Посмотри что на датчике написано, могли не тот дать и поставил ты на 88 градусов от 4х котловой - включается раньше. Вторая скорость врубается на 98 гр на правельном датчике. это када стрелка температуры на 12.30 - час где-то, ну не по центру (перегрев). Либо не правельно подлючили когда переделывали (что врядли) либо сними фишку и проверь вторую скорость(отрабатывает ли резистор).

У меня когда в пробку встаешь (днем и на улице 27-30) через минуту - две врубает первую скорость без кондея. Но стоит поехать буквально сразу замолкает. У тя просто жестче температурный режим так как три радиатора спереди (кондея, автомата, двигателя) так что если стрелка в право не ползет то и не будет вторая скорость молотить, значит с охлаждением, порядок.
Старый 17.07.2008, 10:14   #31
Alexo
Старожил
Обо мне Обо мне

Дитчик точно 91-98 купил, на нем написано. ща тогда релюшку проверю..... а если ползет стрелка, то куда ее держать? у меня до "часу", второго деления, доходило, на старом датчике не включалась вторая.
Старый 17.07.2008, 11:01   #32
iRamp
Ветеран

Обо мне Обо мне

Так у тя ща греется или нет?
Старый 17.07.2008, 14:52   #33
Alexo
Старожил
Обо мне Обо мне

после замены датчика нет. Но и 2я скорость не включается(может и должна была), может первая хватает.

1 раз было стрелка чуть ушла в пробке с кондеем на часик и дорога отрылась, я сразу газанул и стрелка вернулась, но 2я скорость при этом не включилась. когда стрелка вернулась, включилась первая.
Старый 17.07.2008, 15:26   #34
iRamp
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
1 раз было стрелка чуть ушла в пробке с кондеем на часик и дорога отрылась, я сразу газанул и стрелка вернулась, но 2я скорость при этом не включилась. когда стрелка вернулась, включилась первая.
Когда было? После замены датчика? Как ты определил что не включилась?)))))
Втора скорость включатся не должна , а включается только при перегреве, например вент. двигателя и первая скорость корндерного вент. не справляются и температура растет (в случае если например вискомуфта неисправна и не блокируется при перегреве)
В остальных случаях 1-ой скорости должно быть достаточно.
Старый 17.07.2008, 19:32   #35
student-039
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

student-039 Нейтральная репутация
В продолжении моего продолжения :D
Итак товарищи, заменил я наконец то сам :oops: флнец сист. охлаж, затянул болтики на 10мм по максимуму, теперь вопросик, а могла ли образовать пробка в системе и как определить + скажить плиз, как вообще фирма Febi , а то поставил ее :roll:
Пасиб :!:
Старый 17.07.2008, 21:40   #36
Alexo
Старожил
Обо мне Обо мне

iRamp
Когда было? После замены датчика? Как ты определил что не включилась?)))))
после замены датчика. а определил по звуку. муфта новая.
Старый 17.07.2008, 21:43   #37
iRamp
Ветеран

Обо мне Обо мне

Какая муфта? Виско? Она не сдатчика работает, она сама по себе от температуры двигла а мы вроде про электро говорим, который перед радиатором кондея.

Зы, тока ща понял о чем ты)) Короче говоря проверить можно только скорость вторую - работает или нет проводком. Если если включается то включается, датчики обычно новые не глючат.
Старый 18.07.2008, 02:49   #38
student-039
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Вот собственно, что от него осталось, и хз остатки пластика плавают где то по системе, чревато ли чем нить? или раствориться со временем

вся резьба разъелась
Старый 24.07.2008, 15:12   #39
Farid
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Farid Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от iRamp
Посмотри что на датчике написано, могли не тот дать и поставил ты на 88 градусов от 4х котловой - включается раньше. Вторая скорость врубается на 98 гр на правельном датчике. это када стрелка температуры на 12.30 - час где-то, ну не по центру (перегрев). Либо не правельно подлючили когда переделывали (что врядли) либо сними фишку и проверь вторую скорость(отрабатывает ли резистор).

У меня когда в пробку встаешь (днем и на улице 27-30) через минуту - две врубает первую скорость без кондея. Но стоит поехать буквально сразу замолкает. У тя просто жестче температурный режим так как три радиатора спереди (кондея, автомата, двигателя) так что если стрелка в право не ползет то и не будет вторая скорость молотить, значит с охлаждением, порядок.
Четко все расписал, спасибо!

У меня вопрос такой...если при темп наружного воздуха около 40 градусов при работающем кондее и не всегда в пробках стрелка отклоняеться вправо примерно на 12.30 - 13.00 и при включении 2 скорости вентилятора возвращаеться на 12, это нормально или стоит заморачиваться......
Старый 24.07.2008, 17:00   #40
avia
Новичок
Обо мне Обо мне

avia Нейтральная репутация
Привет всем, И у меня тож началась проблема с Системой охлаждения. Движок греется, в расширительный бачек ОЖ выдавливает, нижний патрубок холодный. Снял термостат( у меня 43 движок) он в пластмассовом патрубке встроен. Опустил термостат в кастрюлю и начал греть воду термостат открывается примерно на 4-5мм.Подскажите пож на скок должен он открываться?
У меня стоит климат как с ним воздушную пробку выдавливать? Перевести заслонку в обогрев и поставит макс + температуру?
Может помпа? или крышка бачка? Да ОЖ прет даже через крышку бачка((
Искал в литературе и инете на скок должен открываться Термостат не нашел. Мож кто из спецов подскажет? СПС.
Старый 24.07.2008, 18:45   #41
Energize
Постоялец
Обо мне Обо мне

Energize Нейтральная репутация
Привет народ... у меня такая же ситуация началась

В общем машина начала греться... По дороге когда едешь (даешь под сраку ) температура уменьшается.. постояшь немного начинает подниматься.. Или просто в пробке газу даешь до 3-4тыс оборотов стрелка ползет на уменьшение...
Так вот.. думали что термостат поламался.. купил новый.. поставили.... Начали прогонять пробку...залил антифриза по полной.. вроде все окей стало... не грелась... проходит час.. поехал по делам стрелка стояла как вкопанная на 12 часов..
Выхожу из подъезда.. смотрю жидкости немного утекло.. странно.. поехал на заправку.. остановился.. смотрю из под капота пошел пар... смотрю на стрелку ушла на одно деление от 12 часов вправо... заправился.. врубил печку.. печка дула горячим воздухом но при этом воняло антифризом... пока ехал стрелка чуть неушла в красную зону.. пришлось по району полетать на 80 -100 км что бы охладилась чутка.. приехал к дому опять пар пошкл.. окрыл капот.. смотрю на нижней правой части движка антифриз... в бачке ож антифриза почти нет.. в чем дело понять немогу.. двигло м40 :?

http://energize.promodj.ru (заходите)
Energize вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 19:49   #42
Green Snake
СуперУдав

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 98
Green Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднего
Цитата:
смотрю жидкости немного утекло
Я так думаю, что это и есть ответ на твой вопрос. Ясен пень, что без антифриза машина будет греться, ищи утечку.
У меня кстати машина стала греться после замены муфты (старая была подклинившая и крутила постоянно). Вылечилось все заменой пробки радиатора. Так что ее тоже нельзя упускать из виду при поиске причины перегрева.
Старый 24.07.2008, 20:11   #43
Alekss
Монстр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 50
Alekss Нейтральная репутация
Energize
Ищи откуда течет!
Alekss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 01:40   #44
student-039
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

У меня кстати из фланца подтекало, щас поставил, толком не тестил, не могу пока сказать :roll:
Старый 25.07.2008, 13:46   #45
iRamp
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Farid

У меня вопрос такой...если при темп наружного воздуха около 40 градусов при работающем кондее и не всегда в пробках стрелка отклоняеться вправо примерно на 12.30 - 13.00 и при включении 2 скорости вентилятора возвращаеться на 12, это нормально или стоит заморачиваться......
Не должна в право отклонятся, виско-муфту проверяй, и радиатор мой между ребер и смотри чтобы он хорошо пробувался, и кондейный и двигателя. Стрелка на исправной машине стоит на 12, максимум +1 минута.
Старый 25.07.2008, 19:30   #46
Energize
Постоялец
Обо мне Обо мне

Подозрение на то что течет из патрубка около печки... возможно образовалась трещина... будем разбираться :?

Старый 25.07.2008, 19:45   #47
Mig36
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Mig36 Нейтральная репутация
Подскажите по термомуфте, как она работает при стоянии в пробке , должен ли очень быстро крутить вентилятор, при стоянии в пробке на дороге в жару или быстро крутится вентилятор только при больших оборотах?
Старый 31.07.2008, 15:59   #48
Energize
Постоялец
Обо мне Обо мне

Пока ненашел :evil:
Народ Есть кто разбирается? из СаО кто мог бы подъехать определить откуда вытекает? :oops:

Старый 01.08.2008, 09:34   #49
rtype
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E39 528 touring
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
rtype Нейтральная репутация
iRamp
Как проблемы, когда был убитый термостат стрелка сдвигалась от вертикального положения примерно на 1/3 в право, поменял термостат стоял на 89 шрад, поставил на 93, стрелака стоит там же, в пробках в 30 градусную жару специально стоял маялся без кондея ни 1 ни вторая скорости вентилятора не включились, но стрелка не сдвинулась, правда когда трогаешься слышно как основной вент ачинает сильнее шуметь.
С кондеем тоже работает только 1 скорость и стрелка стоит как вкопанная на 1/3 от середины к следующему делению.
Подозреваю, что датчик немного брешет, но то, что система не исправна мало вероятно
Старый 01.08.2008, 12:57   #50
iRamp
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от rtype
iRamp
Как проблемы, когда был убитый термостат стрелка сдвигалась от вертикального положения примерно на 1/3 в право, поменял термостат стоял на 89 шрад, поставил на 93, стрелака стоит там же, в пробках в 30 градусную жару специально стоял маялся без кондея ни 1 ни вторая скорости вентилятора не включились, но стрелка не сдвинулась, правда когда трогаешься слышно как основной вент ачинает сильнее шуметь.
С кондеем тоже работает только 1 скорость и стрелка стоит как вкопанная на 1/3 от середины к следующему делению.
Подозреваю, что датчик немного брешет, но то, что система не исправна мало вероятно
Первое - нафиг термос на 93 поставил? он по твоей машине бьется? Вентилятор который гудит при трогание этот тот который на виско-муфте, проверяй датчик. Вскипяти и прозвони. И проверяй резистор на вентиляторе - как уже описал. Радиатор сгоняй в сервис - промой и продуй под давлением, не справляется у тебя система охлождения, а катаясь так ты губишь мотор.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36