BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 11:11   #26
demyan
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
demyan Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от rtype
пробег 0-100 тыс хW30

пробег 100-200 тыс хW40

пробег свыше 200 тыс xW50
Возьмем на заметочку!

Sponsored Links
Старый 10.09.2008, 11:42   #27
iRamp
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 84
iRamp Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от rtype
По рекомендации мобил касательно всех автомобилей
пробег 0-100 тыс хW30
пробег 100-200 тыс хW40
пробег свыше 200 тыс xW50
Х-первая цифра которая завист от климатических условий эксплуатации.
У меня залито 5W50, на машине пробег 226 тыс, с последней замены проехал 1500 км. если и выгорело то очень мало, т.к. по щупу стоит на месте, а на кастрюле 10W30 на 10 тыш ушло около 1.5 литра
Согласен полностью, давно на форуме не отписывал. W40 - W50 , от состояния двигателя и нагрузок на него, если хорошо крутить и часто жарить то W50 и ИМХО согласен с power320 надоели эти осбуждения, синтетика онли (для себя решил) - полусинт можно лить, но только аттестованный БМВ и в моторы предыдущих поколений он рекомендуется М20-М30 и прочие, у меня гидрики на полусинте рубили тока в путь - когда машину купил, залил синтетику - на много тише стали. (полусинт - кастрюля, синт мобила)

Да и вообще, в автодомах и прочих льют на скока я знаю W30 кастрюлю в основном (она рекомендована на новые машины, с небольшим пробегом и соответственно износом) ), знакомый на ней ездил далеко за город и жарил по трассе хорошо, приехал на пустом щюпе и чуть двигатель не убил если бы не заметил, потому что мотор не молодой и жидкое масло горит (и как в тексте выше пенится). на 36 соответственно, М52

В любом случае каждый решает сам, но лично я за хорошую синтетику, переплатить за хорошее масло для своей машинки не жалко :D

А сальники иногда менять рекомендуется :wink: ничто не вечно.

Заранее, все выше ИМХО
Старый 10.09.2008, 12:17   #28
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

Sergey48
основное и главное отличие полусинтетики и синтетики это стабильность . новая полусинтетика может и не уступает синтетике , но оно разрушается быстрее , и о пробегах даже в 10000 на полусинетике и речи быть не может . если лить такое масло то менять его надо раз в 5000 6000т км , в штатах так и делают .

iRamp
power320

полностью поддерживаю
Старый 27.01.2009, 09:50   #29
Pioner19
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW316i coupe
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 42
Pioner19 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Pioner19
незнающие люди
Pioner19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 10:18   #30
Olezka
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E39 530d
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 43
Olezka Нейтральная репутация
Ай зачем вообше синтетику сам не профессионал по маслам слышал просто что синтетику льют только в новые движки а в наши старушки надо лить полу синтетику лью и не жалуюсь и она тоже
Старый 27.01.2009, 11:05   #31
eros
Путешественник

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 91
eros Нейтральная репутация
Pioner19
слух... ну ты молодец что в химии шаришь, а человек не знает, а отсюда и вопросы..причем тут зоопарк???? я думаю что люди работающие на концерн БМВ не просто так рекомендуют синтетику!!!! да и ты врядли их умней... а вот такими в ковычках умными постами ты сам создаешь зоопарк.. задумайся!
Старый 15.02.2011, 20:20   #32
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Никто не пробовал такое масло лить? Хрень наверное?

Elf Excellium 5W/50 - высокоэффективный синтетический смазывающий материал с добавлением специально подобранных присадок. Применяется при эксплуатации во всех возможных ситуациях (город, пересеченная местность, автомагистраль) и, в частности, в самых суровых условиях.

Применение
Масло рекомендовано для всех современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, легких грузовиков и микроавтобусов.

Основные преимущества
- Исключительно надежный запуск двигателя при самых низких температурах.
- Максимальная защита двигателя, особенно от износа в системе распределения.
- Высокая термическая стабильность и устойчивость к окислению предотвращают преждевременное разрушение.
- Эффективная защита от образования «черного шлама» Обеспечивает существенную экономию топлива и увеличивает мощность.
- Гарантирует быстрое смазывание узлов при холодном запуске и продлевает срок службы двигателя.

Допуски и спецификации
- CCMC G5/PD2
- API SG/CD.

Совместимость и утилизация
Elf Excellium 5W/50совместимо со всеми фирменными моторными маслами, предназначенными для аналогичного применения, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем техники. Однако, продукт наиболее эффективен в чистом виде, и смешивать его без крайней необходимости не рекомендуется. Утилизация осуществляется, как и для всех отработанных масел.

Физико-химические характеристики
Плотность при 15 °C 0,852 г/см###179;
Кинематическая вязкость при 40 °C 115 мм###178;/с (сСт)
Кинематическая вязкость при 100 °C 18,2 мм###178;/с (сСт)
Динамическая вязкость при ###8722;20 °C 2900 мПа.с (cП)
Индекс вязкости 177
Температура застывания ###8722;40 °C
Температура вспышки (в открытом тигле) 220 °C
Общее щелочное число — T.B.N. 8,5 мгКОН/г.
Старый 15.02.2011, 20:27   #33
Vovan77
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: bmw 320i tyring продана, 330D tyring M57N 04
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 38
Vovan77 Нейтральная репутация
elf это для фхранцузов., т.е как кастрол для бмв, а так масло ничаво.
Старый 15.02.2011, 21:03   #34
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Vovan77, Но расписали красиво....
Старый 15.02.2011, 21:09   #35
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 120
melnik Нейтральная репутация
nesvytoj, в меня может щас полетят камни, но последнее время про эльф слышу много хорошего, причем от неглупых людей..Но изменять мобилу как то не охота.. Но иногда в качестве эксперимента его как вариант рассматриваю, но все руки не доходят
melnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 22:31   #36
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

melnik, Дa вот тожe отзывы по elf в тырнeтe почитaл, вродe многиe хвaлят, a eщё пишут что кaкоe-то тaм мaсло elf то-ли 10w40 то-ли 5w40 льют в официaльных сeрвисaх BMW в новыe Бэхи при очeрeдном ТО. Вот я что-то и зaсомнeвaлся. У мeня сeйчaс зaлито Castrol 10w60 и мeня всё устрaивaeт, мaсло мaшинa нe бeрёт, но послe всeх стрaшилок нa этом форумe про Castrol по вeснe хочу попробовaть Mobil 5w50.
Старый 16.02.2011, 07:59   #37
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Вот что ещё пишут в тырнете:Новое моторное масло, на этикетке которого заявлено «BMW Long Life 01» (авторизованное одобрение немецкой автомобилестроительной компании), ELF Excellium XLL 5W40 представляет собой совершенно новый продукт, полученный в результате использования новейших синтетических технологий компании ELF. Этот продукт разработан специально для самых современных серий автомобилей BMW. Он выпущен в продажу в первом квартале 2004 года.

Тенденции рынка - ужесточение требований

Нарастающая интенсивность развития автомобилестроения нередко вынуждает крупные автомобильные компании включать в процедуру стандартизации продуктов собственные требования. Это относится и к ряду сопутствующих товаров, в частности, к моторным маслам. Для получения права на указание одобрения определенной компании моторное масло должно соответствовать как требованиям международных стандартов – прежде всего, Ассоциации Европейских Автомобилестроителей (АСЕА) и Американского Института Нефти (API), так и специальным требованиям этой автомобилестроительной компании.

Именно так и обстоят дела и с фирмой BMW, определившей правила прохождения процедуры регистрации для моторных масел, включив в них новые изменение по пробегу между сменами масла - в результате он существенно вырос за последние годы: от 10 000-15 000 км для одобрения BMW Special Oil и 30 000 км для одобрения BMW Long Life 1998 (LL-98) до более 30 000 км для одобрения BMW Long Life 2001 (LL-01), представленного также в модификации Fuel Economy (LL-01 FE) – это одобрение имеет собственную нишу, так как предназначено для единственного типа двигателя.

ELF - исчерпывающее и конкурентоспособное предложение

В постоянном стремлении к совершенствованию своей продукции, компания ELF разработала совершенно новое моторное масло, предназначенное специально для автомобилей BMW -ELF EXCELLIUM LDX 5W40. Оно полностью соответствует требованиям одобрения BMW LL-01, причем аббревиатура XLL, означающая «сверхдолгий срок», с абсолютной точностью указывает, что у этого последнего представителя серии моторных масел длина пробега между заменами превышает 40 000 км. Иначе говоря, можно объехать вокруг почти всего земного шара, прежде чем вам снова понадобится сменить масло! Весомый козырь в конкурентной борьбе. «Сейчас стало совершенно ясно, что мы располагаем единственным моторным маслом вязкости 5W40, которое получило это одобрение BMW. Это прекрасно отражает нашу решимость занять твердое положение при производителе самых современных автомобилей благодаря конкурентоспособной продукции», - комментирует Николя Лисецки, руководитель отдела сбыта моторных масел компании ELF. Основное преимущество этого продукта состоит в особой устойчивости к окислению, которая и обеспечивает сверхдлинный интервал между заменами масла, гарантирует чистоту двигателя и защиту от износа. Это качество обеспечивает совместимость масла ELF EXCELLIUM XLL 5W40 с разработанной на BMW системой Valvetronic. Масло ELF EXCELLIUM XLL 5W40, выпущенное в продажу в июне 2004 года, дополняет серию масел, предназначенных для BMW, в которую уже входят ELF EXCELLIUM LDX 5W40 и ELF EXCELLIUM LDX 0W30, имеющие соответствующие одобрения LL-98 и LL-01.
А может уже и ездить на том масле к которому двигатель привык?

Последний раз редактировалось nesvytoj; 16.02.2011 в 10:10.
Старый 16.02.2011, 08:34   #38
Pioner19
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Pioner19 Посмотреть сообщение
вообще оригинальное масло БМВ это BMW Super power oil 5w40/
в мою машину - пробег 120000 заливали всегда только его
но после преобретения я залил полусинтетику Кастрол 10-40.
всем кто немного знаком молекулярной физикой и с теорией масел ( а не те олени которые тут болтают и обсуждают только то что написано в рекламных проспектах и на банках с маслом) известен тот факт что минеральная основа лучше всего смазывает двигатель, но в небольшом диапазоне температур и имеет ограничение по времени использования.
присадки которые добавляют в масло служат для расширения этих диапазонов.
кто делал опыты по определению вязкости и текучести масел на разной основе должен помнить что у синтетических масел ( я имел дело с Мотул 5*40 ехцесс. почти обратная характеристика вязкости масла в зависимости от температуры.
многи е раньше кто пытался перейти на синтетику натыкался на те грабли на которые наткнулся и твой отец.
проворачивались вкладыши, текло изо всех щелей.
все моторные масла тайота - минеральные или полусинтетические
хонда тоже полусинтетика
для бмв кастрол тоже делает спец масло а не то что продается в магазинах
на полусинтетике мотор лучше крутиться на больших оборотах.
( попробывал мотул - масло крутое типа как тут пишут
4 класс на основе эстеров из кокосовых зерен каких то выработано - после 5 тысяч оборотов двигатель ревет а тяги такой нет)

Будьте в следующий раз более избирательней в своих выражениях на форуме, у нас клуб БМВ не ЗООПАРК предупреждение за несовсем осмысленное высказывание, даю возможность исправить ситуацию самому
Приношу свои извинения за высказанное
олени - имелось ввиду неосведомленные в этом вопросе люди!
впреть этого не повториться
Старый 16.02.2011, 11:11   #39
hardy
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: с пропеллером
Поблагодарили 69 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 51
hardy Репутация средняя
Цитата:
Сообщение от Pioner19 Посмотреть сообщение
Приношу свои извинения за высказанное
олени - имелось ввиду неосведомленные в этом вопросе люди!
впреть этого не повториться
два года уж минуло с тех пор
hardy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 11:42   #40
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 62
Rusnak Нейтральная репутация
так к слову....хочу заметить по моим данным эти масла имеют класс качества по API SJ/CD, сегодня уже SL-устарел, SM кругом,

http://avtomaslo.info/api-dlya-benzi...orov/index.php

Старый 16.02.2011, 15:04   #41
Pioner19
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Rusnak Посмотреть сообщение
так к слову....хочу заметить по моим данным эти масла имеют класс качества по API SJ/CD, сегодня уже SL-устарел, SM кругом,

http://avtomaslo.info/api-dlya-benzi...orov/index.php

может для кого то он и усторел но то что изображенные тут масла действительно классные - это истинная правда!!!
Старый 21.02.2011, 11:11   #42
Pioner19
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от eros Посмотреть сообщение
Pioner19
слух... ну ты молодец что в химии шаришь, а человек не знает, а отсюда и вопросы..причем тут зоопарк???? я думаю что люди работающие на концерн БМВ не просто так рекомендуют синтетику!!!! да и ты врядли их умней... а вот такими в ковычках умными постами ты сам создаешь зоопарк.. задумайся!
Я очень много масел попробовал , в день по 3 раза менял бывало( ну моньяк, нечего говорить) и пришел к выводу что лучше оригинала ничего нет
есть масла на которых так же как и на оригинале, есть масла которые лучше чистят двигатель, но на таких зачастую двигатель на больших оборотах ревет как резаный.
Искал искал и все равно это лучшее: ( во всяком случае для Е36)

Добавлено через 1 минуту
И еще:
в БМВ центрах оно стоит 461-500 руб
видел в магазине зап частей его по 360р - видно паленое ( крышка совсем другая и под задней наклейкой на оригинале есть на русском языке описание а тут все глухо!
Старый 22.02.2011, 22:14   #43
Vitamin E36
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36/316i/M43/1993
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Vitamin E36 Нейтральная репутация
а мона я спрошу? Только не пинайте
После покупки залил кастрюлю 10-в40, предхоз тоже его лил. Пробег 292000, снимал крышку-грязновато.
Отъездил 6000, доливал только летом грамм 200-300 (после 800км по трассе). Щас уровень стоит на месте, иногда гидрики постукивают на холодную. Задумался о переходе на синтетику Арал 5-40 (юзаю арал в кпп и гур) или Шелл 5-40. Но вот прочитав посты не пойму с моим пробегом в 292000 мона 40-ку лить или лучше 50-ку? Кста потеет крышка клапанов из-под резинок болтов(устранить не проблема) и немного давит снизу масляного стакана, какова вероятность, что синтетику будет давить еще сильнее(хотя сравнивал на щупах кастрол полусинь10-40 и шел синь5-40, кастрол, сцуко жиже раза в 2).
Старый 22.02.2011, 23:06   #44
Pozzitive
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 63 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 91
Pozzitive Нейтральная репутация
Vitamin E36, залей и узнаешь ;) у меня ничего не давит, пробег 230
Старый 23.02.2011, 12:00   #45
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 62
Rusnak Нейтральная репутация
Vitamin E36 п/синт 10W40 и синт 5W40 при рабочей температуре имеют одинаковые показатели вязкости....на то и вторая цифра, а то что на синтетике любой мотор проживет дольше - факт...тут нужно прокладки менять и лить 5W40 - я бы так поступил
Старый 05.07.2012, 23:28   #46
Arsen26
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 316 ->> 320 ->> 33o. 1995
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Arsen26 Нейтральная репутация
Smile

Хочу поделиться, можно сказать, маленьким опытом. Купил движок М50 поставил вместо М40. Какое масло там было я не знал. Стал вопрос о замене масла и было решено залить полусинтетику Shell 10w40. Залил. Как только завел все было хорошо через 10 минут в салоне стали слышны посторонние звуки движка, как будто что-то трется и стукает (тупой звук). Думал пройдет. Утром завожу а она хреново завелась и трусоло двигатель, заглушил, на следующее устро завел, трусило двигатель сильнее и лампочка давления масла начала моргать. Решино было заменить масло на оригинал BMW SuperPower 5w40. Заменил, поработала минут 20 и звук прошел, движок работает тихо и стабильно... Для себя сделал вывод "Оригинал есть оригинал" Может кому полезно будет)))
Старый 06.07.2012, 09:19   #47
Coolhard
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318, М40 е36 91г
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Coolhard Нейтральная репутация
Arsen26, видимо паленку залил. Я машину купил там была синтетика, мотор после капиталки, ну я и лил синтетику ликвимоль, мотор не дымил вроде а литр масла в неделю сьедал, щуп постоянно еле касался масла тоесть постоянное масленое голодание а стиль езды БМВ)) вобщем надоело мне деньги на ветер выкидывать, решил попробовать п.синт - залил шел h7 п.синт 10х40 и о чудо, на 10000км 1,5л масла жузжу так год, менять ни на что не собираюсь
Coolhard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 19:23   #48
Arsen26
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 316 ->> 320 ->> 33o. 1995
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Arsen26 Нейтральная репутация
Coolhard, а почему твой двигатель после капиталки ел масло?? Я на купленном двигателе, на старом масле проездил 2 месяца и ни грамма масло не ушло... щас буду смотреть как на новом масле будет)))
Старый 07.07.2012, 12:11   #49
Vovan77
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: bmw 320i tyring продана, 330D tyring M57N 04
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 38
Vovan77 Нейтральная репутация
недавно залил себе BMW LL-98. лутшее масло из всех что пробовал, даже запах другой, жаль что раньше не было знакомых
а прробовал я LM, BP, Q8, esso(питерское - самое плохое) castrol (европа 5л банки)
Старый 09.07.2012, 08:12   #50
Pioner19
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
У меня машина 1991 года
лью Кастрол спорт 10w60
Все гуд
если бы было масло 30w90 ты бы и его залил бы. Вчера залили motul
300v 15W50 в одну машинку. двигателю тяжело стало крутиться. после кастрола EDGE 0w40 это кака! получилась самая дорогая промывка!!!!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
недавно залил себе BMW LL-98. лутшее масло из всех что пробовал, даже запах другой, жаль что раньше не было знакомых
а прробовал я LM, BP, Q8, esso(питерское - самое плохое) castrol (европа 5л банки)
То что оригинальное масло BMW это лучшее что есть для наших авто - это истинная правда!

Добавлено через 2 минуты
Раньше на банках на литровых нигде не было написано кто производитель. Говорили все что кастрол (слышали звон, но не знают где он!!) а последнее время указан производитель - BP/ и по запаху действительно не отличаются!
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36