|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Вопрос По Маслу
Люди, помогите, надоел уже всем, но всё спрашиваю- вот пригнали машину с германии у которой тех книжка на 150 000 км, в сервисе обслуживалась, но незнаем какое масло, залили мне полу синтетику,Bp Visco 3000, отец говорит нет смысла лить синтетику, мол хуже будет, был у него опыт, в акулу 86 года залил синтетику, полетели сальники, всё потекло,а я вот думаю, стоит ли мне залить Castrol полусинтетику, или лить синтетику? т.е. денег мне не жалко, вот думал у вас спросить, выручайте, заранее всем благодарен!
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Обо мне
а это синтетика? или получинтетика? и как долго ты льёшь? 1 месяц? или может год- а то и 2 ?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 63 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 91 ![]() |
это синтетика ) у мя 96 г. машинка, тоже лью кастрюль10в60 ) все отлично )
а вообще тем по маслу море было! чуть ли не каждую неделю создают )
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Обо мне
я в поиске искал, ничего мной найдено небыло,просто папа напугал, я вот и интересуюсь, я бы вообще кастрол 5В30 лил, но есть ли смысл ?
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Обо мне
Е36 318i 96 г
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
Обо мне
что она рулит, я знаю, но вот не развалится ли у меня двигатель? если в неё лили 200 000 км полусинтетику, и я залью синтетику?
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.castrol.com/castrol/gener...tentId=6003538 зайди и задай вопрос эксперты и всё узнаешь!! или прямо тут http://mail1.castrolcis.com/techinfo...m?OpenFrameSet |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
Обо мне
ребят, спасибо вам, попробую залить кастрол магнетик 5в40, думаю ничего страшного небудет,темболее сама фирма рекомендует эти масла
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
только синтетику, отца не слушай.
если будет кушать, лей синт чуть гуще, типо мобил 5-50
|
|
|
#15 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: BMW316i coupe
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
по маслу
вообще оригинальное масло БМВ это BMW Super power oil 5w40/
в мою машину - пробег 120000 заливали всегда только его но после преобретения я залил полусинтетику Кастрол 10-40. всем кто немного знаком молекулярной физикой и с теорией масел ( а не те не знающие люди, которые тут болтают и обсуждают только то что написано в рекламных проспектах и на банках с маслом) известен тот факт что минеральная основа лучше всего смазывает двигатель, но в небольшом диапазоне температур и имеет ограничение по времени использования. присадки которые добавляют в масло служат для расширения этих диапазонов. кто делал опыты по определению вязкости и текучести масел на разной основе должен помнить что у синтетических масел ( я имел дело с Мотул 5*40 ехцесс. почти обратная характеристика вязкости масла в зависимости от температуры. многи е раньше кто пытался перейти на синтетику натыкался на те грабли на которые наткнулся и твой отец. проворачивались вкладыши, текло изо всех щелей. все моторные масла тайота - минеральные или полусинтетические хонда тоже полусинтетика для бмв кастрол тоже делает спец масло а не то что продается в магазинах на полусинтетике мотор лучше крутиться на больших оборотах. ( попробывал мотул - масло крутое типа как тут пишут 4 класс на основе эстеров из кокосовых зерен каких то выработано - после 5 тысяч оборотов двигатель ревет а тяги такой нет) Будьте в следующий раз более избирательней в своих выражениях на форуме, у нас клуб БМВ не ЗООПАРК предупреждение за несовсем осмысленное высказывание, даю возможность исправить ситуацию самому Последний раз редактировалось Pioner19; 08.07.2013 в 15:02. Причина: предупреждение модератора |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
Обо мне
так напишите что за масло для бмв делает кастрол? я сам лью магнатек 10в - 40 полусинтетика
|
|
|
#19 | |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
Sergey48
Цитата:
а всем господам которые перешли на древних машинах с полусинтетики на синтетику , вспомните что вас побудило на данный переход ? скорей всего первые признаки смерти двигла . и какую синтетику вы залили при замене .. наверняка самую дешовую , да еще и промыли промывачкой )) .... PS от хорошего масла никто еще не умирал !!!! и не надо тут сказки писать о том что пленка у синтетических масел менее прочная чем у миниральных . |
|
|
|
|
#20 | ||
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Vladimir_ZH давайте воздержимся от оскорблений и насмешек и почитаем рекомендации БМВ по маслам. В рекомендации нет ни слова о синтетике или полусинтетики, есть только класс качества по API или ACEA, и рекомендованные сорта масел. Согласитесь, что класс качества API SG может быть у качественных минеральных масел и у синтетики бюджетного уровня. Что Вы выбираете?
Теперь о "полусинтетики". Как правило в этих маслах используется минеральная база с использованием синтетических добавок, что расширяет их температурный диапазон и стабилизирует вязкость. Я не агитирую за использование минеральных масел. Их век закончился. Но я против таких категоричных заявлений " ну и лейте минералку". Человек Вам пытался объяснить о приемуществах и недостатках масел, а Вы сразу не разобравшись.... Детский сад! Цитата:
У масел 0W-30,5W-30 она будет тоньше чем у 5W-40 и10W-40. Зато расход масла будет меньше, так как плёнка более тонкая. Такие масла рекомендованы для новых машин, где зазоры в парах трения малы и детали требуют интенсивного охлаждения. Густое масло в такие зазоры проникает мало. Крайне нежелательно использовать такие масла в изношенных двигателях. Расход масла сократится вместе с оставшимся ресурсом. Другая крайность- масла с индексом 5W-60 и т.д. Эти масла из-за более толстой пленки плохо охлаждают. В первую очередь пары " поршень- кольцо- стенки цилиндра". В основном рекомендованы для "спортсменов" Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#21 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1.0 Общие замечания
Для работы и срока службы двигателя решающее значение имеет используемое масло. От моторного масла ожидают, чтобы оно при всех возможных условиях эксплуатации удовлетворяло очень широкому спектру требований. Необходимым условием является не только постоянное наличие достаточного количества масла, но и соответствие качества и вязкости масла состоянию двигателя и условиям эксплуатации. Требования к моторному маслу вытекают из конструкции двигателя, условий эксплуатации и качества топлива. Современное моторное масло должно выполнять ряд задач, которые выходят далеко за рамки собственно функции смазки. Особенно требуются -Хорошая защита от износа и уменьшение трения: Потери на трение ведут к снижению эффективности работы двигателя, поэтому масло должно их максимально уменьшить. Под износом обычно понимают износ материала или повреждение поверхности трущейся пары. Повышенная величина износа ведет, или к уменьшению срока службы (например, износ подшипников, поршневых колец, кулачков) или к непосредственным нарушениям функционирования (при задирах). -Наилучшие вязкостно-температурные соотношения: Вязкость или вязкотекучесть является мерой внутреннего трения в жидкости. Вязкость моторного масла не должна быть слишком высокой при холодном двигателе для того, чтобы облегчить запуск, обеспечить быструю подачу масла в места смазки и поддерживать низкий расход топлива. При высоких температурах и частотах вращения напротив необходима определенная минимальная вязкость, чтобы обеспечить достаточную толщину смазывающей пленки для минимального трения в трущихся парах. -Высокая очищающая способность, способность очистки и нейтрализации (хорошие дисперсные и детергентные свойства): Во время эксплуатации двигателя остатки продуктов сгорания и продукты окисления с частично кислотными свойствами, а также частицы грязи и продукты, получающиеся в результате износа, постоянно попадают из всасываемого воздуха в масляный контур. Моторное масло должно нейтрализовать кислотные составляющие, обеспечивать минимально возможные отложение и спекание осадков, а также образование шлама и закоксовывание на всех смазываемых деталях двигателя. -Высокая термическая устойчивость: Даже при экстремальных температурных нагрузках разложение и изменение вязкости масла недопустимо. -Высокая устойчивость к окислению и старению: Окислением называют поглощение кислорода углеводородами, содержащимися в масле. Продукты окисления изменяют вязкость масла, вызывают коррозию определенных металлов и шламообразование. Старением масла называют, как окисление, так и любое другое химическое или физическое изменение масла во время эксплуатации в двигателе. -Незначительная склонность к испарению: Каждое моторное масло состоит из компонентов с различной летучестью. "Кажущийся" расход масла вследствие испарения легколетучих соединений должен быть как можно меньше. -Слабое пенообразование: Во время эксплуатации масло сильно перемешивается с воздухом. Сильное пенообразование ведет к снижению смазывающей способности и уменьшению протока масла. Поэтому масло должно, с одной стороны, забирать как можно меньше воздуха, а SBS 1.0 Общие замечанияBMW AG - TIS09.09.2008 21:36 Выходн.данные (07/2006) Действительно только до следующей версии DVDCopyrightСтр. - 1 - с другой стороны, не быть склонным к образованию устойчивой пены. Попавший воздух должен сразу отделяться. -Высокая степень защиты от коррозии: Моторное масло должно в течение длительного времени предотвращать коррозию деталей двигателя, как при работающем, так и при неработающем двигателе. -Беспрепятственная смешиваемость / совместимость: Все моторные масла обязательно должны смешиваться друг с другом в любых соотношениях, т. е. и смешивание синтетических с минеральными маслами не должно приводить к несовместимым реакциям. Другим необходимым условием является совместимость со всеми смазываемыми материалами, особенно уплотнениями, шлангами и лакокрасочными покрытиями. -Высокая теплопроводность / хорошая теплоотдача: Масло также должно вносить свой вклад в охлаждение двигателя. Оно должно отводить тепло, не только от мест трения, но и тепло вызванное процессом сгорания от соответствующих деталей, например, с помощью опрыскивания маслом поршня и зеркала цилиндра. -Незначительное образование остатков продуктов сгорания: Во время эксплуатации ограниченное количество масла неизбежно попадает в камеру сгорания и там сгорает. Остатки, которые здесь накапливаются, приводят к нежелательному увеличению сжатия и вызываемому им калильному зажиганию. -Способность сохранять свойства при длительном хранении: Моторное масло при соответствующем хранении в закрытой упаковке должно длительное время сохраняться без потери качества. Все эти требования не выполняют даже очень хорошие основные масла. Поэтому масла для современных поколений двигателей содержат большую долю тщательно подобранных активных веществ (присадок), только они придают маслу требуемые свойства. Масла для первичной заливки или для обкатки Масла для первичной заливки, т. е. масла с повышенной антикоррозийной защитой и хорошими пусковыми характеристиками, используются по своим функциональным и эксплуатационным свойствам только в особых случаях и не предназначены для использования при сервисном обслуживании. ЗЫ Лейте что хотите и как хотите 2.0 Марки моторных масел / классы вязкости В зависимости от типа двигателя и автомобиля BMW рекомендует различные марки моторного масла. Все другие спецификации или понятия, кроме упомянутых в настоящем документе, например, такие как "легкотекучее масло", "полностью синтетическое масло" и т. п. не позволяют судить о возможности применения таких масел в двигателях BMW Group. Масла Longlife-04 Разработаны для обеспечения оптимального срока службы сажевого фильтра в дизельных двигателях. Эти масла рекомендуются для всех дизельных двигателей с сажевым фильтром. Они также могут использоваться почти во всех других двигателях BMW. Также как масла Longlife-01 и Longlife-01 FE, они соответствуют высочайшим на сегодняшний день требованиям BMW к качеству. В других странах, за исключением стран Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн), использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях BMW запрещено. Масла Longlife-01 Обладают качеством сравнимым с качеством масел Longlife-04 и Longlife-01 FE и могут использоваться в большинстве двигателей BMW. Масла Longlife-01 FE Благодаря своей низкой вязкости благотворно влияют на расход топлива. Однако их следует использовать только в двигателях, которые конструктивно рассчитаны на эксплуатацию с подобными маслами с низкой вязкостью (бензиновые двигатели с Valvetronic). Масла Longlife-98 Удовлетворяют требованиям, определенным при введении в 1998 году увеличенных интервалов замены масла. Для современных бензиновых и дизельных двигателей их качества не достаточно. Специальные масла: За некоторым исключением больше не входят в список, но могут использоваться для автомобилей с интервалом замены масла до 15 000 км. Спецификация ACEA На более старых моделях автомобилей можно также использовать масла, названия которых отсутствуют в перечне, но они соответствуют следующей спецификации: бензиновые двигатели: A2/B2, A3/B3 или A3/B4 дизельные двигатели: A3/B3 или A3/B4 Указание по маслам для первой заливки или маслам для обкатки: В двигателях BMW не используются специальные масла для обкатки. Поэтому для заливки или доливки (до первого обслуживания по регламенту Oelservice) в новые, прошедшие капитальный ремонт или оборотные двигатели следует точно также использовать только указанные аттестованные масла. Классы вязкости Вязкость является мерой вязкотекучести моторного масла. Она имеет ярко выраженную зависимость от температуры масла, а именно, чем выше температура, тем ниже вязкость. В свою очередь температура масла зависит от температуры окружающей среды, при которой эксплуатируется автомобиль. При низких температурах наружного воздуха масло не должно быть слишком вязким, чтобы при пуске холодного двигателя была обеспечена достаточная смазка всех необходимых мест. При высоких температурах масла или двигателя масло должно обладать определенной минимальной вязкостью для обеспечения достаточной толщины смазывающей пленки. Марки моторных масел / классы вязкостиBMW AG - Современные масла с несколькими диапазонами соединяют в себе хорошие температурные свойства с достаточной смазывающей способностью даже при высоких температурах масла, благодаря чему при выборе подходящего класса вязкости можно избежать смены масла, вызванной чисто сменой времени года. При использовании моторных масел в соответствии с Приложением 3 для выбора подходящего класс вязкости действуют следующие правила: Фирменные масла BMW с продолжительным сроком службы: Фирменные масла BMW с продолжительным сроком службы, аттестованные для всех моделей BMW с 1998 г., проходят проверку на возможность использования их круглый год во всех странах при любых температурах окружающей среды. Поэтому в дальнейшем в случае использования масел BMW Longlife можно не обращать внимания на класс вязкости. Исключение составляет M47TU2, для масел SAE 5W-X нижняя граница температуры -20 C, при понижении температуры ниже этой границы могут возникнуть проблемы с пуском холодного двигателя. Поэтому в странах с частой температурой наружного воздуха ниже -20 C рекомендуется масло с обозначением 0W вместо 5W. Масло BWM Longlife имеет классы вязкости SAE 0W-30, SAE 0W-40, SAE 5W-30 и SAE 5W-40. Специальные масла BMW: Масла SAE 0W-X и SAE 5W-X (X стоит вместо 30, 40, 50 или 60) могут использоваться во всех странах круглогодично при любой температуре окружающей среды. Для масел SAE 10W-X нижняя граница температуры -20 С, при понижении температуры ниже этой границы могут возникнуть проблемы с пуском холодного двигателя. Спецификация ACEA: Подходящий класс вязкости выбирается с помощью диаграммы вязкость/температура. При выборе подходящего класса вязкости можно избежать смены масла, вызванной чисто сменой времени года. (Например, SAE 15W-40 для центральной Европы). На короткое время можно выходить за указанные на диаграмме температурные границы. При превышении границы температуры следует избегать высоких частот вращения коленвала двигателя и большой нагрузки на двигатель в течение продолжительного времени. На этом закончим, изучайте тему самостоятельно без писанины на форуме уже надоело, скажу честно полусинтетику не уважаю беру только синтетику, можете брать любое оно отвечает требованиям к маслам, только помните БМВ рекомендует масла фирмы Castrol, а какой вязкости решать ВАМ!!!! |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#24 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
artful Да вначале по русски написал, а потом переделал на английский а вот про первую букву забыл, исправился.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Автомобиль: E39 528 touring
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По рекомендации мобил касательно всех автомобилей
пробег 0-100 тыс хW30 пробег 100-200 тыс хW40 пробег свыше 200 тыс xW50 Х-первая цифра которая завист от климатических условий эксплуатации. У меня залито 5W50, на машине пробег 226 тыс, с последней замены проехал 1500 км. если и выгорело то очень мало, т.к. по щупу стоит на месте, а на кастрюле 10W30 на 10 тыш ушло около 1.5 литра
|