BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 20:39   #26
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от koleso
Надо с подвеской разбираться.
+ балансировка колес, если ведет вправо когда руль отпустишь то 100 пудов сход-развал, причем делать надо полный (зад тоже).

205/60/R15 какая калийность, там ее нечуствуется вообще (тоже катки нашли) вот 225 уже серьезно ощущается, блин а вот с 245 как будет даже подумать страшно.

ЗЫ лысая или нет побарабану, уводить при движении никуда не должно, но на лысой ездить на БМВ это уже издевательство над собой и машиной, вначале резину надо поменять а потом все остальное делать.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 22.10.2008, 21:10   #27
gyti
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
gyti Нейтральная репутация
1. Сход развал делал и не раз! Балансировку тоже!
2. Передние рычаги, шаровые, сайленты - новые
3. стабилизатор не новый, но при осмотре сказали в норм состоянии.
gyti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 21:35   #28
BMW 323
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
BMW 323 Нейтральная репутация
была такая же фигня до сегодняшнего дня ))) подтянул болт на рулевой рейке, теперь едет как по рельсам )
Старый 22.10.2008, 21:39   #29
Гитарист
Свободный художник

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 308
Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от BMW 323
была такая же фигня до сегодняшнего дня ))) подтянул болт на рулевой рейке, теперь едет как по рельсам )
Подробней плз. Я так понял - речь о выборе люфта?
Старый 22.10.2008, 21:43   #30
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от power320
вначале резину надо поменять а потом все остальное делать.
это ниразу не делал
Старый 22.10.2008, 21:48   #31
BMW 323
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
BMW 323 Нейтральная репутация
люфта особо и небыло у меня но на ямах руль выбивало и по трассе постоянно подруливать приходилось, сегодня подтянул болт на рулевой рейке (в сервисе знакомый посоветовал) он там единственный (на 22 кажется) теперь по трассе могу в ладоши хлопать едет прямо и по ямам не бьёт по рулю
Старый 22.10.2008, 22:09   #32
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от BMW 323
подтянул болт на рулевой рейке
какой подтягивали тот который под заглушкой?
Старый 22.10.2008, 22:29   #33
gyti
Постоялец
Обо мне Обо мне

можно поподробнее об этом пожалуйста...
Старый 22.10.2008, 23:32   #34
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

gyti
если честно то нет, так как объяснять долго, как рейка устроена, регулировочной муфтой поджимается упор который поджимает рейку, причем она выставляется на заводе и больше никак, при износе рейки меняется целиком, методов выставления соотношения зубьев на вале (шестеренка) и рейке у меня нет, может кто то кто их штук 500 перебрал и методом проб и ошибок сделал и теперь примерно знает как выставить, но дешевле купить уже новую рейку чем пробовать самому.

Тут как повезет, но люфт рейки первым делом появляется из-за износа пластмассовых втулок (их нет в ремкомплекте) а мы поджимаем рейку еще причем меняем зазор на рейке и вале (при неравномерном износе может в некоторых случаях закусывать) и т.п. В общем нужно разбирать перебирать и смотреть что износилось, если вал и рейка искать другую б/у.

Я бы взял где нибудь убитую рейку и попытался бы восстановить, но пока правда не до нее, но может позже и найду.

ЗЫ В общем не рекомендую подтягивать, сам не подтягивал никогда (но мне и не надо было) тем более лезть и крутить если с рейкой все в порядке. При ремонте один гемор выбить сальники и новые поставить + правильно поставить регулировочную муфту, остальное мелочи.
Старый 23.10.2008, 00:04   #35
Don
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 144
Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!
Всё, я уже устал одно и то же писать. Уже всё сказал, замени резину для начала, будешь очень поражён. И ещё непонятно, в каких автошколах советуют ставить лысую вперёд.
Don вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 00:35   #36
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Don

а причем здесь атошколы? пропустим, допустим советуют. Но лысая спереди это можно сразу об стену зачем мучиться то? я на лысой ездил знаю что это, тем более спереди.
Старый 23.10.2008, 00:49   #37
Slike
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Slike Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от BMW 323
А люфт вообще был? У меня кидает и без люфта в руле(
Старый 23.10.2008, 05:09   #38
netdog
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 41
netdog Нейтральная репутация
Такая же фигня как у автора.
1) На при заезде на колею руль выкручивает дико. Держать надо доволно-таки сильно. Мне казалось, что это особенность e36. Шины перед-зад 195/65 r15, перед идеальные, отъездили 1000км. Зад, тоже более менее, износ равномерный, протектора ~5mm.
2) После регулировки 2х развалов, руль 2 раза ушёл влево ;( сантиметра на полтора. Поменял рулевые наконечники, по требованию тех-осмотра, говорили, что был люфт. Сделал опять развал. Руль опять улетел немного влево. Или развальщики кривые или это баг в подвеске какой-нить.... Машину всё равно тянет вправо. Но ехать стала уверенней, больше 120 я ехать не рисковал даже на очень хорошей дороге, недавно позволил себе заценить 190).

Тем не менее не приятно то что руль в городе отпустить даже на короткое время почти невозможно, ибо надо подруливтаь влево.

Еще нюанс... замечал уже неколько раз на определённом участке дороги,... колея на светофоре, при остановке около стоп-линии.. отпускаю руль на пару км/ч, а его сразу же на градусов 80 уносит влево.
---
пы.сы. была авария в правый бок, из подвески менялся правый рычаг (ибо был погнут от аварии) и оба сайлент-блока на рычагах. Амортеры не менял, есть мысль, что косит машину именно из-за этого, ведь ему вероятно тоже досталось, раз уж рычаг погнуло, однако развальщик сказал что вряд ли.

п.п.с. когда была лысая резина впереди, тянуло в бок ощутимо сильнее.

п.п.п.с после смены рулевых наконечников, переднее колесо(а) стало(и) за что-то цепляться, при максимальном угле поворота. Мот за защиту арки.. Всёравно сранно очень, раньше не цеплялись
Старый 23.10.2008, 05:27   #39
netdog
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 41
netdog Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от power320
Don

а причем здесь атошколы? пропустим, допустим советуют. Но лысая спереди это можно сразу об стену зачем мучиться то? я на лысой ездил знаю что это, тем более спереди.
Не знаю что, опаснее... где лучше лысую... но снос задней оси вероятно хуже чем передней.

Если логически порассуждать. Лысая спереди. Хорошая сзади.
Резко тормозим (педалью) на повороте. Задняя ось держит всю машину. Вроде как всё хорошо. Если наоборот. Передние колёса тормозят сильнее задинх. Задняя ось улетает от центробежной силы. (ну если не учитываять всякие там абс и прочее). Зато при агрессивном разгоне будет всё наоборот. Ну вообще слишком много нюансов и ситуаций.
В задне-приводном авто, по ходу опасно как и о так и другое, примерно одинаково. Лучше иметь не-лысую на обоих осях )

Моё ИМХО.
Старый 23.10.2008, 10:38   #40
Артем
Местный
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 45
Артем Нейтральная репутация
а у меня на волнах сильно качает при скорости больше 120ти(аммо боже,менял два года назад,но проехал на них тыс 15 не более)
у всех так на стандартных аммо должно раскачивать?
Артем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 11:25   #41
oleg325
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: bmw
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
oleg325 Нейтральная репутация
че писать-то одно и то же????
на мой взгляд автору глубоко насрать на этот вопрос иначе бы он не ставил "почти новые" амортизаторы, не ставил бы лысую резину. да хоть двадцать раз ты съездий на сход развал. все и так понятно. хочешь управляемости?
1. езжай в нормальный(!!!) сервис в котором есть нормальный стапель и тебе померяют геометрию. стоить будет это от 5 Кр
2. если все ок, поставь не почти новые, а новые амортизаторы и нормальную неубитую резину, на первый взгляд и б/у кажется ровной, а на самом деле кривая. тут гарантию никто не дает...
3. съездий на диагностику подвески к Хорошему мастеру.
4. если все ок, езжай на сход развал к грамотному специалисту и перед поездкой почитай как должна проводиться эта операция!!! поверь, это довольно сложный процесс. перед тем как заехать на стенд узнай когда его калибровали последний раз, техника очень капризная...

вот простой алгоритм. после этого с машиной будет все впорядке. если нет, то ты либо что-то не то сделал, либо тебя по какому-то из пунктов равели!!!

ЗЫ
не хочешь ипаццо езжай к дилеру бросай на стойку ключи и уходи, сказав что хочешь чтоб машина ехала ровно. счет будет немалый! но они все сделают в той последовательности как я описал...
oleg325 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 12:34   #42
gyti
Постоялец
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от oleg325
че писать-то одно и то же????
на мой взгляд автору глубоко насрать на этот вопрос иначе бы он не ставил "почти новые" амортизаторы, не ставил бы лысую резину. да хоть двадцать раз ты съездий на сход развал. все и так понятно. хочешь управляемости?
1. езжай в нормальный(!!!) сервис в котором есть нормальный стапель и тебе померяют геометрию. стоить будет это от 5 Кр
2. если все ок, поставь не почти новые, а новые амортизаторы и нормальную неубитую резину, на первый взгляд и б/у кажется ровной, а на самом деле кривая. тут гарантию никто не дает...
3. съездий на диагностику подвески к Хорошему мастеру.
4. если все ок, езжай на сход развал к грамотному специалисту и перед поездкой почитай как должна проводиться эта операция!!! поверь, это довольно сложный процесс. перед тем как заехать на стенд узнай когда его калибровали последний раз, техника очень капризная...

вот простой алгоритм. после этого с машиной будет все впорядке. если нет, то ты либо что-то не то сделал, либо тебя по какому-то из пунктов равели!!!

ЗЫ
не хочешь ипаццо езжай к дилеру бросай на стойку ключи и уходи, сказав что хочешь чтоб машина ехала ровно. счет будет немалый! но они все сделают в той последовательности как я описал...
Спасибо за советы, но вот если бы ты еще и конкретно дал координаты или контакты сервисов\мастеров, то тебе огромный респект.

На данный момент я делал:
Геометрию кузова стапельной линейкой(такой большой на конце со штырями) и делал мне ее не глупый с виду добродушный дедок, который все свои действия подробно объяснял и сказал, что компьютерная диагностика не сильно отличается. стоило это мне 1500р в сервисе на м.Войковская

Рулевую рейку ставил от е46 в тех. центре по совету знакомого, где не раз оставлял машину и делал диагностику, после чего ехал в другой сервис к знакомому и все препроверял в итоге заключения этого тех.центра подтверждались.

Также, специально ездил в гидромастер на диагностику на люфт стенде, сказали что люфтов нет и подвеска впорядке, а в тех. центре(о котором писал выше) просто делали диагностику, и тоже по передней подвеске все впорядке, по задней написали, что скоро под замену передние сайленты задних рычагов.

ИТОГ:
1.) Рулевая рейка сухая не течет, люфтов на люфт стенде не обнаружили. В чем тогда причина ухода руля в сторону при наезде на кочку?

2.)Как правильно делается геометрия кузова? и кто знает где ее можно сделать, чтоб точно и профессионально все сказали без разводов.
Посоветуйте пожалуйста проверенный сервис или мастера!

3.)Как можно грамотно и точно проверить состояние рулевой рейки и подвески? где?
Посоветуйте пожалуйста проверенный сервис или мастера!!!

4.)Где можно сделать качественно сход развал на БМВ и надо ли просить мастера делать какие либо особые параметры или он сам все знает?
Посоветуйте пожалуйста проверенное место, где можно сделать сход развал!

Я вижу, что у многих такие же проблемы и Ваши ответы помогут не только мне!!!
П.С. В поиске, нечего конкретного по этой теме нет, поэтому большая просьба конкретизировать Ваши ответы.
СПАСИБО!!!
Старый 23.10.2008, 12:44   #43
koleso
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 124 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 137
koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!
Давай я дам тебе координаты хорошего сервиса, тем более от войковской тебе не далеко-м. Водный стадион:
Наука-авто
452-59-03
Александр Леонидович приемка или
Храпов Андрей
Я думаю, больше вопросов не будет у тебя.
Потом только отпишись че да как было
Х3/3л/Дизель/ЧОрный/М-пак
koleso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 12:45   #44
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от netdog
Если логически порассуждать. Лысая спереди. Хорошая сзади.
Резко тормозим (педалью) на повороте. Задняя ось держит всю машину. Вроде как всё хорошо. Если наоборот. Передние колёса тормозят сильнее задинх.
во первх стоит АБС, во вторых при входе в поворот поворачиваем руль и что, а машина едет прямо резина не цепляется за асфальт, бьем по тормозам и уже поздно здравствуй встречка, срабатывает АБС но сцепные свойства передней оси хуже и реакция на руле отсутствует (или хуже чем на нормальной резине) и результат.... дальше нет смысла писать сами смоделируйте (особенно когда дождик).
Старый 23.10.2008, 13:18   #45
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

power320
в общем логика даннйо рекомендации такая . устойчивость лучше в поворотах и при торможении . даже на прямом участке дороги в дождь с лысой задней резиной есть все шансы что машину развернет ... тк центр тяжесте машины за переденй осью а лысая резина в место положеных ей 30 проц тормозной нагрузки неберет ничего . От привода это не зависит все абсолютно одинаково для машин с любым приводом лысую спереди живую назад.

да снос передней оси возможен , уменьшение тормознго пути тоже . но машина устойчивей на порядок что считается более правильным .
Старый 23.10.2008, 13:33   #46
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

gyti
поменяй резину местами и прокатись . потом будешь дальше думать ;)

по поводу ударов в руль... чеж ты хотел то если рейку от 46 поставил с меньшим передаточным числом ? более острое управление с хорошей обратной связью получил .
Старый 23.10.2008, 13:41   #47
koleso
Ветеран

Обо мне Обо мне

koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!
Тут ребята писали, что с рейкой от 46 вообще ничего не помянялось в управлении. :D
У меня на 46 кузове вообще кажется, что плавнее она едет, чем 36, хотя на 46 стоит б6 желтый.
Старый 23.10.2008, 14:04   #48
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

koleso
сам подумай как может ничего не поменяться. если меняется передаточное отношение то все должно меняться в том числе и отклонение руля при наезде на кочки и тп ...
Старый 23.10.2008, 14:44   #49
koleso
Ветеран

Обо мне Обо мне

Да че мне думать то?
Специально писал по этому вопросу народу.
Целая тема была про это. возьми да почитай ниже.
Я же доверчивый-людям верю :D
Ты меня внимательно читаешь?
у меня на 46 кузове рулиться мягче, чем на 36. Т.е. 36 резче рулится и пох, что на 46 другие передаточные числа. Сколько раз можно мусолить одно и тоже из года в год.
Старый 23.10.2008, 15:31   #50
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Нехотел поднимать тему по вопросу какую лучше ставить лысую на перед или назад, так как это извращенье ездить на Бэхе с изношенной резиной, но к примеру Вы пробили 2 колеса и убили их в хлам га трассе и на шиномонтажке вам дали 2 колеса, практически лысых что делать куда ставить?

Начнем с рассуждений логически, ставим на перед, что это нам приносит:
(задний привод)

1 Худшая управляемость на повороте, на мокром (сухом) снос передней оси при торможении, как бороться с этим: нужно резким нажатием на педаль тормоза нагрузить переднюю ось + повернуть руль на меньший угол чем был (но тут кто знает поймет), а затем отпустить, это для того чтоб резина зацепилась за асфальт (тем самым нагружая перед увеличиваем пятно контакта), если продолжить торможение то появиться эффект перегруза передней оси, большее проскальзывание + занос задней так как ее разгрузим и результата никакого. (для авто с АБС практически то же самое, но блокировки колес будет меньше но траектория увеличиться)

2 Изнашивается резина неравномерно, если равномерно все равно где то больше, где то меньше (как бы теряет круг- становиться элипсным) увеличивается дисбаланс и биение колеса, тем самым все передается на руль и ухудшает связь с дорогой (рыскание, колейность, биение руля и т.п.) на задней оси не так ощутимо, поэтому машину приходиться подлавливать и постоянно корректировать, что может привести к не совсем приятным последствиям.

3 Как известно чем меньше остатка протектора, тем больше вероятность прокола, так давайте смоделируем ситуацию прокол на переднем колесе на 100 км/ч, это все считай смерть не жизни так машине точно, на задней оси еще есть шанс причем на процентов 80 выправить ситуацию и остановиться.

Ставим назад:

1. Возможен занос задней оси, как с ним справиться, доворот руля в сторону заноса (но снос может произойти и на нормальной резине а передняя лысая, корректировка рулем ничего не даст занос продолжиться, или наоборот через некоторое время (так как на лысой, угол поворота придется увеличивать для достижения стабилизации) резкое зацепления резины и стабилизация машины произойдет в непредвиденный момент а выровнять неуспеем и начнется занос в другую сторону и так далее.

2. При повороте начнется снос передней оси, тормозим нагружаем, разгружаем зад, начинается занос и все по пункту 1.

Это так небольшие мои рассуждения (посчитаете что неправ) то значит из меня никудышный водитель.

ЗЫ Не хочу спорить хочу рассудить логически, бывает в жизни что нужно делать то чего не следует. На переднеприводном авто все немного подругому но принцип тот же.

Продолжим вечером работы валом.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36