BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 02:02   #26
Максим85
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Максим85 Нейтральная репутация
Парни помогите! Беда в том что еду все ок, вдруг пропадает тяга и обороты падают, даю газу машинка практически глохнет и дергается через 30 - 40 сек все нормально! Что это может быть!? Форсунки, бензонасос менял на новые орегинал, датчик ХХ чистил корбюраторной хренью, лямбду то же менял!!! Так было и раньше но мес 7 назад исчезло и вот 24.01.09 вновь происходит по сей день!

Мыло: Madmax85@mail.ru

Sponsored Links
Старый 28.01.2009, 06:29   #27
miggi-nsk
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 41
miggi-nsk Нейтральная репутация
Цитата:
Насколько я знаю, зазора в др. заслонке быть не должно. На ХХ она должна быть полностью закрыта: воздух идет через КХХ. Во всяком случае у меня при регулировке этот зазор убрали, и ничего, нормально работает
В руководстве сказано, что этот зазор регулируется на заводе и последующей регулировке не подлежит. А мне на "сервисе" его перекрутили :evil:
Когда мы сами его подрегулировали, стало гораздо лучше. Но наша ошибка была в том, что регулировали на холодную. Поэтому и считаю, что причина небольших "качель" после прогрева именно в этом, что все-таки надо дорегулировать. Сейчас просто не могу это сделать - на улице мороз, а гараж, где мы это делали, занят сейчас - капиталится двигатель М20B25. Так что как получится, сделаю.

Максим85:
Цитата:
еду все ок, вдруг пропадает тяга и обороты падают, даю газу машинка практически глохнет и дергается через 30 - 40 сек все нормально!
Именно просто едешь и такое происходит,а не остановился и при трогании глохнет? И еще: а не стояла машинка у тебя до этого какое-то продолжительное время (несколько дней)?
КХХ может клинить после промывки, но он же работает на ХХ.
Еще проверь топливный фильтр, не заедает ли тросик др. заслонки, потом проверь "Датчик углового перемещ.дросс.заслонки", расходомер.
Еще может балдеть импульсный датчик 12 14 1 727 554 ,
также м.б. окисленный контакт в разъеме или плохая/отвалившаяся земля...
Старый 29.01.2009, 02:12   #28
Максим85
Постоялец
Обо мне Обо мне

Спасибо буду колдовать! Нарыл вчера еще что у паренька на пятере е39 такая же хрень была он вроде датчик коленвала поменял и все ок!

Но я сегодня был на диагностике показала одну ошибку-лямбда зонд! Заря откл и поссмотрю изменения!
Максим85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 02:32   #29
Максим85
Постоялец
Обо мне Обо мне

Да когда просто еду все ок вдруг бадс и все машина не едит, сегодня на перекрестке камаз чуть не подрехтовал! Первый раз в жизне видел как он применяет экстренное торможение!!!! Смех конечно плохой!
Старый 29.01.2009, 02:40   #30
Максим85
Постоялец
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от miggi-nsk
также м.б. окисленный контакт в разъеме или плохая/отвалившаяся земля...
В каком разьеме!?
Старый 29.01.2009, 05:26   #31
miggi-nsk
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 41
miggi-nsk Нейтральная репутация
А что-то ошибка лямбды при диагностике регулярно выскакивает, даже при недавно замененной :evil:
Там после замены нужно обязательно ошибку эту сбрасывать, ну а недобросовестные сервисмены часто это не делают - для последующего развода. Еще слышал мнение, что есть кату п..ц (или почти), то лямбда очень быстро сдыхает.
Ну и из-за лямбды такого эффекта вряд-ли можно ожидать.
С камазом это ты круто :twisted: Аккуратней, ну и может лучше не ездить, пока не решишь проблему, а то придется какой-нибудь камаз по кусочкам собирать :fear1:
По разъему - да все проверь, до каких доберешься ну и которые могут иметь отношение к этой проблеме.
Если есть у кого взять расходомер на тестирование - сделай.
импульсный датчик 12 14 1 727 554 - это и есть тот самый датчик. Но обычно он сдыхает совсем, более вероятен вариант неконтакта в разъеме/провода.
Немного моей истории, тоже веселой: год назад, тоже зимой у меня регулярно при подъезде к работе (рано утром, я приезжаю где-то к 7-20) глохла машина. Просто глохла и все... Тут-же заводил с полоборота и заезжал на нашу охраняемую территорию. Причем это было практически каждый день (именно где-то недоезжая до работы буквально 10-20 метров), продолжалось недели 3, затем, внезапно закончилось. Еще одно - я когда по утрам еду, слушаю радио, так вот, в этом месте резко начинались помехи. И еще одна вводная: буквально рядом еще одна закрытая (сильно) территория неких госслужб...
Я тогда все проверил по машине - все как часики, ничего не нашел. Народ наш в клубе Новосибирском уже прикалываться стал - ну не хочет машина на работу ехать. Причем, уезжал с работы на ура, такого не было. Правтически в любое время (приходится ездить часто, начиная с 8-00. Вот и думаю - а не включали ли соседи какую-нибудь "хитрую" глушилку именно в это время, когда я приезжал, а к 8 уже она была выключена???
Именно тогда я решил поменять бензонасос (оказалось зря).
Старый 29.01.2009, 08:53   #32
rtype
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E39 528 touring
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
rtype Нейтральная репутация
на коробке разьем лямды, у меня там просто один контакт отвалился, пришлось перепаевать от 10
Старый 09.02.2009, 00:51   #33
barklaj
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
barklaj Нейтральная репутация
в пятницу поставил коня M40 на ремонт до лета, сегодня начал разбирать выхлопную систему, попробовал отключить лямбду правда на холодную, сразу заглох, но движок стоял ровно и не дёргался обороты были где то 1100, чуть приспутились и заглох!!! у меня просто ещё висит импульсный датчик каторый на свечевой провод идёт, так что всё по чуть чуть и вот складывается , обороты плавают по страшному и ужасно дёргается движок!
barklaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 01:20   #34
SELENGER
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318 IS , 1997-05-09
Поблагодарили 335 раз(а) в 245 сообщениях
Вес репутации: 134
SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!
кто нибудь победил проблему ? и каким способом ? :roll:
Старый 09.02.2009, 07:26   #35
rtype
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

В пятницу заехал на заправку и заправился 95. я всегда лью 92 под горловину, потом пол бака искатываю и опять под горловину 95, ну так вот, не успел я отрулить от заправки началась фигня. машина началя трястись и на холостом колбаситься, немного проехав все прошло.
Приехав вечером в гараж решил доскребстись до лямды, отключил ее нафик и о боги, небольшие перебой которые были на холостом пропали, мотор стоит шелестит как вкопанный не шелохнется.
Думаю по теплу буду доскребаться до этой проблемы
Старый 09.02.2009, 17:35   #36
buhta
Новичок
Обо мне Обо мне

buhta Нейтральная репутация
Всем привет я на этом форуме новичёк зашёл только по одной причине дело жизни и смерти вобщем начну сначала. Конец лета, покупаю 316 по сходной цене, все вроде норм, состояние отличное, по кузову все гуд, движка работает как часы только праблемы со сцеплением и передняя подвеска калбасится на ходу биение в руль, ранее с такими машинами дела не имел и подумал делов то... Прошло время, по подвеске заменил передние салентплоки на рычагах и тяги, правую ступицу и задние пружины и колодки ну и вроде все биение такое пропало но все равно руль потрясывает но мягче, решил прокрутить колёса и тормоза оказались диски ну да ладно, после заменил сцепление машинка хоть стала шлифовать и интеснсивно трогатся был рад но не долго, заскрипел насос гура по своей придурковатости не придал этому большого внимания пока насос не вышел из строя но так как машина была очень нужна неделю эксплотировалась без гура пока искали насос, решил эту проблему в сервисе поставили не оригинальный насос т.к. оригинала небыло а новые по маркеровке для моей не подходили по размеру а после долгого подбора около 3х или 5 разных авто нашли и поставили мне ну это отдельная тема, данная проблема которая не даёт спать ночами уже 3 месяца состоят в двигателе м40 както ехал и машинка начала захлёбыватся сразу не предал этому значения только поддал газку чтобы не заглохла на след день трабл продолжался на заправке както не заглушил мотор и показалось что обороты плавают но неет через 3 дня машина начала реально глахнуть на перекрёстках хоть я всегда старался подерживать работу педалью газа, просто начинает захлёбыватся и все потом начало троить двоить и в итоге пришлось ехать в сервис на эвокуаторе в сервисе толкогого ничего не сделали только сказали что залило свечи и машинка у них работала как часы, не успел отьехать от сервиса опять эвокуатор до другого сервиса уже на диагностику. Комп показал что нет ответа от лямбды и вроде датчик ВРМ не дует по госту так сказал мастер, посмотрели лямбу она не подключена разьём просто болтался практически по дороге, при замене лямбды были проблемы как у всех автомобилей с 15 летними глушаками ну да ладно на механическом центре этогоже сервиса заменили лямбду и ВРМ проблема продолжалась, заменили свечи и сказали извините больше ничем помочь не можем, работа уже стала стабильнее но все равно машина тухла даже на ходу с оборотами около 2000, кое как доехал до другого сервиса проверили на комп оказало в комплектации нету ничего кроме блока движки, итак комп показывает стандартную работу всех датчиков но при этом было куча ошыбок которые удалили и назад домой я ехал со спокойной душой пока неожиданно машина не заглохла но завелась сразу с пол оборота и поехала дальше, месяц машина стояла во дворе и прогревалась раз в 2 недели чисто так чтобы совсем не умерла за зиму, через месяц пришёл стандартный ВРМ из ремонта замена производилась на холодную и двигло опть стало чпыхать троить двоить и потухло полностью больше машинку не трогал по причине холодов и нехватки деняг. Вобщем вот такая вот история которая не даёт мне покоя всю зиму в данный автомобиль уже вбухано пол той цены за сколько её покупалии самое обидное что проехал я на ней общим счётом менее 10т к.м. вот такое вобщем горе сам в эту машину лазить боюсь делаю все на сервисе так как машина вторая и стоит приличных деняг поэтому страшно навредить, до этого была хонда прелюд второго поколения, вот и вся история моя дальше что делать низнаю машинка подвела обидно 4 сервиса и все меня послали..... :cry:

P.S. если кто не понял как я описал ВРМ "воздушный расходо мер"
P.S. тему кинул по адресу так как причина по двигателю и именно м40
buhta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 17:40   #37
buhta
Новичок
Обо мне Обо мне

buhta Нейтральная репутация
Кстати забыл отметить что врм поставили от 1.8 и с ним лучше работает родной хоть и после ремонта но с ним не хочет работать
buhta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 17:40   #38
Green Snake
СуперУдав

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 98
Green Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднего
buhta
Ну ты поэму накатал...
Очень тяжело читать было и непонятно, в чем проблема. Либо напиши в две строчки, либо лезь в поиск. По М40 там уже куча инфы
P.S. Чтобы всем было понятно, надо писать не ВРМ, а ДМРВ или просто расходомер...
Старый 10.02.2009, 18:14   #39
gavrilina
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36, 316 черная - продана
gavrilina Нейтральная репутация
По поиску копал несколько дней, но ничего того, что могло помочь не нашлось.
gavrilina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 13:08   #40
Ivan Kuban
Старожил

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 43
Ivan Kuban Нейтральная репутация
Присоеденюсь к теме.
На холостых двиг немного трясет. Холостые стоят ровно, но мне кажется немного занижены (около 650 оборотов).
Что делал:
1. Заменена лямбда.
2. Новые бегунок и крышка трамблера
3. Новые свечи
4. Новые :!: форсунки
5. Новая гофра
6. Новый датчик температуры ОЖ
7. КХХ вымыт (работает)
8. Компрессия во всех цилиндрах 13,5.
Но после всего этого двигатель как-то подтряхивает, такое ощущение что какие-то пропуски в зажигании. Бывает иногда в глушитель "плюхает". Остается только провода высоковольтные и ДМРВ. Больше мыслей нет
PS Может на такую работу влиять гидрокомпенсаторы? А то у меня они цокотят, а заменить все руки не доходят
PSS Подскажите где "масса" двигателя& :oops:
Ivan Kuban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 13:54   #41
gavrilina
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36, 316 черная - продана
gavrilina Нейтральная репутация
наконец победил обороты и не глохнет. поменял топливный фильтр, поставил волговский. все о.к.
gavrilina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 14:22   #42
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 61
Rusnak Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Ivan Kuban
Может на такую работу влиять гидрокомпенсаторы? А то у меня они цокотят, а заменить все руки не доходят

гидрачи тоже влияют на холостые(клапана при изношенных/грязных децл меньше открываются), На М40 плохие гидрачи убивают распредвал и рокера, купи гидрачи INA (4 тыс), + ремень грм с роликами(3 тыс), сальник распредвала и прокладку под клапан. крышку и в гараж!

если ремень не требует замены, то теоретически можно извлечь гидрачи не снимая распредвал, но сложно!

иногда гидротолкатели долго цокают из-за забитых отверстий (над каждым кулачком распреда) в маслотрубке (14), ..

http://www.elcats.ru/bmw/ImageHandle...nitid=13E00012
Старый 18.02.2009, 16:05   #43
Ivan Kuban
Старожил

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 43
Ivan Kuban Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Rusnak
На М40 плохие гидрачи убивают распредвал и рокера, купи гидрачи INA (4 тыс), + ремень грм с роликами(3 тыс), сальник распредвала и прокладку под клапан. крышку и в гараж!
Ремень с роликами и помпой поменял 2000 назад.
Сейчас звонил в сервис: 3000 руб гидрачи, 526 руб прокладка, 2000 руб работа. Нормально? Про трубку знаю, скажу пусть проверят. Дело в том что мне кажется что приговорят и рокера А это еще около 3000-4000 руб
PS У меня все время цокает :shock:
Ivan Kuban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:17   #44
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 61
Rusnak Нейтральная репутация
рокера меняют вместе с распредом ,
я сам все делал, не трудно....

еще если распред снимать, то снимать ремень, а снятый ремень обратно не рекомендуется ставить....

другое дело если сервисмены смогут не снимая распред сдавить пружины клапанов, тогда рокера достать можно будет из-под распреда и вытащить гидрачи...тока надо чтоб НИ ОДИН из поршней не был в ВМТ!(все на одном уровне посреди цилиндра)-иначе клапан упрется в поршень или рассухарится(редко)..

..рокера и распред не трогай... на крайняк высоту кулачков распреда пусть замерят..
Старый 18.02.2009, 19:08   #45
barklaj
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
barklaj Нейтральная репутация
Цитата:
а снятый ремень обратно не рекомендуется ставить....
это всё зависит от того когда ремень менялся и всё такое, я когда выстовлял зажигание так кучу раз снимал и ничего, боятся не чего есть ролик который сам выстовит натяжение по инерции , елси конечно ремень прошёл 10 000 км тоже при снятии ремня лутше заменить на новый!!
barklaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 09:07   #46
rtype
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

После отключения лямды, как уже и писал, машина работет ровно, но расход млин стал 15 по городу, хотя и с ней бул 15, думаю она просто тупо глючила, сегодня буду разбираться с системой и ставить новую лямду, завтра отпишусь, как усатновка новой повлияла на работу двигателя.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36