BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 12:26   #26
Leff
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Leff Нейтральная репутация
Нашел на разборке б/у вакуумник со всей херью к нему за 1000 р. В сервисе зарядили только за замену 4800р. Менять буду сам, т.к. ипаные сервисы разорят накуй. Если кто менял, расскажите пошагово как делается данная процедура. Судя по тому, как там все компактненько стоит, открутить много чего придется и надо ли искать под это дело яму или сверху до всего добраться можно?

Sponsored Links
Старый 25.05.2010, 12:48   #27
user200
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

user200 Нейтральная репутация
Leff, Менял себе сам, делал по наитию. Ничего сложного нет. Заняло часа два с половиной, на все про все, с пивом и перекурами. Сверху можно подобраться без проблем. Тяжеловато было вытаскивать сам вакуумник, из-за того, что лень было подразбирать... Удачи.
Старый 26.05.2010, 00:30   #28
Leff
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от user200 Посмотреть сообщение
Leff, Менял себе сам, делал по наитию. Ничего сложного нет. Заняло часа два с половиной, на все про все, с пивом и перекурами. Сверху можно подобраться без проблем. Тяжеловато было вытаскивать сам вакуумник, из-за того, что лень было подразбирать... Удачи.
Т.е. не снимая главного цилиндра... Он на чем висеть должен, пока буду заниматься заменой вакуумника.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от iRamp Посмотреть сообщение
клапан на вакумнике, причем он в двух исполнениях - один втыкается в вакумник - другой висит на трубке, обычно проблема в нем!!!
Чуть разобрался в теории работы отдельных компонентов вакуумника. Получается, что этот обратный клапан служит для того, чтобы оградить впускной коллектор последнего горшка от воздуха. Именно в тот момент, когда отпускаешь педаль тормоза происходит объединение полостей в вакуумнике с вакуумом и атмосферой, т.е. если этот суммарный "газ" не оградить обратным клапаном он попадает во впускной коллектор. Отсюда получаем неверное смесеобразование в последнем горшке. Как результат, машину начнет троить, к тормозам же данный клапан особенно не причастен. Справедливости ради, воздух будет достаточно быстро востребован эффектом горения и в итоге во всех полостях (как в вакуумнике, так и во впускном коллекторе) останется созданное работой двигла разрежение, а следовательно и троение должно пройти также быстро. Примерно так предполагаю работу обратного клапана.
Что касается самого вакуумника, то в кратце имеем следующее: две полости, разделенные диафрагмой, центральный ступенчатый поршень, два клапана (условно воздушный и вакуумный), соединяющие обе полости. Изначально обе полости соединены через вакуумный клапан. При нажатии на педаль тормоза перекрывается канал этого клапана и открывает канал с воздушным клапаном. Полость заполняется воздухом и начинает давить на диафрагму и поршень, усиливая эффект нажатия на педаль тормоза. Поршень давит на шток, а тот воздействует на главный цилиндр. Отпуская педаль тормоза перекрывается воздушный клапан и освобождается клапан вакуумный. В итоге происходит объединение полостей, поршень отвобождается от давления и больше не давит на шток. В результате: любая поломка вакуумника влечет объединение этих полостей и следовательно нет эффекта усиления давления на главный тормозной цилиндр, кроме одной. Если, так называемый, вакуумный клапан не исправен, после отпускания педали тормоза не происходит объединения полостей и сохраняется давление на шток и главный тормозной цилиндр. Если машину заглушить, то ввиду неидеальной гарметичности системы воздух просачивается везде, полости объединяются и шток отпускает главный цилиндр.
Вобщем я представляю ситуацию такой. Если будет критика, буду рад обсудить и найти истину.
Старый 26.05.2010, 10:24   #29
user200
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

user200 Нейтральная репутация
Leff, ГТЦ я не снимал.
Старый 26.05.2010, 16:03   #30
Leff
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от user200 Посмотреть сообщение
Leff, ГТЦ я не снимал.
Спасибо за совет. Буду мучаться. Уж очень не хоцца тормоза по кругу качать. Только там все сделал, и опять...
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36