![]() |
#26 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 27.07.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Нашел на разборке б/у вакуумник со всей херью к нему за 1000 р. В сервисе зарядили только за замену 4800р.
![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 07.07.2009
Leff, Менял себе сам, делал по наитию. Ничего сложного нет. Заняло часа два с половиной, на все про все, с пивом и перекурами. Сверху можно подобраться без проблем. Тяжеловато было вытаскивать сам вакуумник, из-за того, что лень было подразбирать... Удачи.
![]() |
#28 | ||
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 1 час 1 минуту Цитата:
Что касается самого вакуумника, то в кратце имеем следующее: две полости, разделенные диафрагмой, центральный ступенчатый поршень, два клапана (условно воздушный и вакуумный), соединяющие обе полости. Изначально обе полости соединены через вакуумный клапан. При нажатии на педаль тормоза перекрывается канал этого клапана и открывает канал с воздушным клапаном. Полость заполняется воздухом и начинает давить на диафрагму и поршень, усиливая эффект нажатия на педаль тормоза. Поршень давит на шток, а тот воздействует на главный цилиндр. Отпуская педаль тормоза перекрывается воздушный клапан и освобождается клапан вакуумный. В итоге происходит объединение полостей, поршень отвобождается от давления и больше не давит на шток. В результате: любая поломка вакуумника влечет объединение этих полостей и следовательно нет эффекта усиления давления на главный тормозной цилиндр, кроме одной. Если, так называемый, вакуумный клапан не исправен, после отпускания педали тормоза не происходит объединения полостей и сохраняется давление на шток и главный тормозной цилиндр. Если машину заглушить, то ввиду неидеальной гарметичности системы воздух просачивается везде, полости объединяются и шток отпускает главный цилиндр. Вобщем я представляю ситуацию такой. Если будет критика, буду рад обсудить и найти истину.
![]() |
![]() |
#30 |
Завсегдатай
Обо мне
Спасибо за совет. Буду мучаться. Уж очень не хоцца тормоза по кругу качать. Только там все сделал, и опять...