![]() |
#26 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.02.2010
Автомобиль: 530d, touring 2000
Поблагодарили 50 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть невентилируемые диски б/у, состояние норм. Хочу поменять, попробовать будет бить или нет.
Никто не знает, взаимозаменяемы они или нет?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#29 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 20.01.2011
Автомобиль: 323I,1997 год
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Блин,ребят,я НЕ ОТТОРМАЖИВАЛСЯ АКТИВНО,в том то всё и дело,я уже 2 раза поменял диски и колодки,это бесит!Я стараюсь ездитиь аккуратно,может,проблема в суппопрах?мне меняли 2 раза только передние диски и колодки,и задние суппорта(задние диски не меняли)
![]()
![]() |
#30 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 06.10.2010
Автомобиль: BMW e36 1993г
Поблагодарили 65 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
ты и в правду попробуй покатайся с 1000 км может притрётся,ведь пишут что бывает такое.у меня тоже колбасит но списываю на подщипник ступичный гудит при повороте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 20.01.2011
Автомобиль: 323I,1997 год
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
нет,господа,я не знаю,что делать...ибо сказали мне-ЗАПЧАСТИ У НАС САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ В МИРЕ!!!!Ну а я что?Конечно,говорю,тогда ставьте,раз они у вас ориджинал!Ну и поставили,чем плохо!?Да вот только не тормозят они подобающе,господа,ох,не тормозят...
![]()
![]() |
#32 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вибрация при торможении при установленных новых колодках и дисках как вариант причина в шаровых, надо проверить ходовую на предмет люфта.
Второе отвезти тормозные диски токарю, чтоб на станке проверил на биение, там видно будет что с ними не так. Третье JURID оригинальными не были никогда или Ate или Lucas (TRW), но вроде фирма не плохая но Американская насколько я понял. Проверь ходовку вибрацию дают изношенные шаровые и салент рычага, рулевые наконечники и тяги, а так же сами диски у токаря. Вибрация когда появляется? с какой скорости 80,70 и т.п. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#33 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2010
Автомобиль: BMW 1994 (coupe)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
у меня была вибрация пока не поменял рулевую рейку... глянь рейку.
![]() |
#34 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2008
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на балансировку ещё сгоняй
а ещё опорники стоек посмотри диски тормозные очень редко причиной вибрации могут быть, шаровые и рейка могут рассматриваться как вариант, но не самый вероятный
![]() |
#35 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.03.2011
Автомобиль: Е36 323 1997
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
у меня тож самое до 100 все норм выше уже как то не уверенно на дороге.
а когда тормозишь пипец)) не понятно куда её ведет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 06.11.2008
Автомобиль: BMW 320i sedan МКПП 1991
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Тема довольно старая, однако расскажу свои наблюдения, хотя и результат промежуточный пока. В общем на скорости выше 80 било очень сильно руль, при торможении вдвойне сильнее. Грешил на все что угодно, пробовал разные диски и резину, в прошлом году менял спереди рейку, шаровые, стойки стаба, амортизаторы.... Однако лучше не стало. Затем выявил кривые тормозные диски.
Купил новые диски и колодки АТЕ, поставил, первую неделю ездил радовался, ни вибрции, ничего не было, тормозить даже по кайфу стало, однако постепенно вибрация стала появляться снова, причем на ходу когда как - разной интенсивности, а при торможении постоянно, но пока не так сильно как была на старых дисках. Вот пока сижу и думаю, как дальше быть?! Неужели диски новые запоролись? Обидно тогда. В воду вроде не тормозил, куда копать пока хз. Если найду отпишу, или если у кого было такое, пишите не стесняйтесь ![]()
![]() |
#37 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 30.12.2008
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Roma_, у меня было так, проблема в том что если цилиндр суппорта подклинивает, диски губятся достаточно быстро - скорость загубливания прямо пропорциональна степени убитости суппорта.
Итог: через пол года опять замена тормозных дисков и ремонт суппортов. Если возьмешься за переборку суппортов, не пожалей денег, купи новые поршни, резинки, направляющие. Это выйдет дешевле чем новые суппорта. И замена жидкости обязательна раз в два года, об этом многие вообще не в курсе, а именно это убивает суппорта. Жидкость гигроскопична, со временем набирает влаги и эта влага разрушает зеркало цилиндра. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |