![]() |
#26 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.09.2011
Автомобиль: е36 316 ,1994
Поблагодарили 48 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() |
масло в бензобак не заливал?
![]() и так и так попробовал, ну ты дал конечно зачем туда было лить? винт для страливания живой? крышку меняй АДНАЗНАЧНА патрубки какие? состояние
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 22.12.2010
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
крышку купил недавно, вчера все то же самое. Патрубки горячие, сегождня проездил по городу около часа, кипим как паравоз, но стрелка температуры ровно стоит..брррр
![]() Последний раз редактировалось Norfolk; 15.07.2012 в 23:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Aka-Alter
Guest
Обо мне
![]()
|
Всем привет!
3 недели назад обзавелся 36й красавицей. Машина не в лучшем состоянии: с порогами и косметикой беда - бедой, ходовая и двигатель в порядке (смотрели знакомые в сервисе). Полторы недели назад в долгой пробке стрелка ушла в красный сектор (почти до упора (((((((. Естественно, вылился антифриз. Стал доливать, смотреть. Выяснилось, что фриз куда-то уходит. Под машиной сухо. После красного сектора движка стала постоянно греться (не сразу, километров через 100-150 езды). Антифриз, похоже, кипит в радиаторе: пробка для отвода воздуха сифонит постоянно. Прокачивал систему 2 раза, выгонял воздух. Патрубки горячие. Заказал новую крышку и пробку для воздуха. Вопрос такой: какие траблы могли возникнуть в связи с перегревом движки? Если замена пробок не поможет и будет дальше кипеть фриз - что делать? P.S.: в салон фриз не идет, печка почти не работает ![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 05.11.2010
Автомобиль: e36 318is cupe
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() |
Aka-Alter, ***100500 тем на форуме, прокладку ГБЦ по любому под замену, снимать голову и там смотреть на наличии трещин и неровности, 50на50 что голову на мусорку!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 24.02.2011
Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это что значит? Крышка радиатора бочка? или болт для стравливания воздуха?
В выхлопе антифриза нет? В антифризе масла? Пробку воздушную правильно выгонял? После печка греет?
![]() |
#31 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 28.02.2012
Автомобиль: e36 седан м43 1994г восстановлена
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
была похожая хрень,похоже на воздух в системе,попробуй морду задрать как можно выше и прокачай в 3 раз,не забудь печку включить
авто не парит?
е36 м50 1992акп продана "ДЕТКА"е36 м43 1994 г.р ручка Последний раз редактировалось nikolai1; 16.08.2012 в 16:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2011
Автомобиль: e36 325Ci "Гонка"; е46 330Сi "Пуля""
Поблагодарили 36 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 33 ![]() |
rewal, Вот ты запарился то жестко )
Если он виднеется то это уже хорошо ![]() а вообще долей и погляди куда он у тебя уходит.когда ты вскипишь думаю ты заметишь это, но перегреть ни в коем случае нельзя! |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
Aka-Alter
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
Цитата:
Болтик сифонит: все время воздух и мокро вокруг. В Выхлопе не могу проверить фриз: прогоревший до дыр резонатор. Весь выхлоп под брюхом выходит. В выходные менять буду. В фризе масла нету вроде: глазами не видно. Пробку выгонял по рекомендациям на форуме. Видимо, не до конца выгнал: вчера верхний шланг взорвался ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#34 | |
Гуру
Обо мне
Вес репутации: 274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит или плохо затянут или резиновая прокладочка протерялась , не должно полюбому
Значит плохо выгнал воздушную пробку, если только не клапан печки не навернулся Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Крышка расширительного бачка не стравила значит, под замену, у меня из-за неё корпус термостата трескался и расширительный бачок взрывался ![]()
![]() |
![]() |
#35 |
Aka-Alter
Guest
Обо мне
![]()
|
клапан дохлый: забирал машину с заведомо нерабочей печкой.
Крышку и болтик новые заказал. Старые, похоже, еще с завода служат верно. Не думаю, что решит проблемы, но все же, если решать, то комплексно) Муфта работает исправно, термостат работает. У меня 2 вопроса возникает в такой ситуации: 1) крышку расширительного бачка надо затягивать туго? Или немного ослаблять (видел рекомендацию на форуме ![]() 2) Может антифриз попадать в выхлоп, если нет первичных признаков (пузырьки в бачке, масло во фризе, "сырой" выхлоп)? Если да - менять прокладку ГБС и смотреть голову? |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Гуру
Обо мне
Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Ты сначала всё-же попробуй выгнать воздушную пробку нормально, Почему именно он? Попробуй фишку с него снять и прокачать систему Цитата:
![]() Тока вскрытие покажет, но всё-же есть шанс что выгонешь воздушную пробку и всё будет ОК, начни с этого ![]()
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 05.11.2010
Автомобиль: e36 318is cupe
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() |
Aka-Alter, Ну и что ? ты думаешь болтики с крышкой поменял и проблема уйдет?!
Голову тебе снимать надо по любому! И там смотреть! Прокладку тебе менять в любом случае! Термостат для профилактики тоже смени! Из-за этого у тебя не греет печка!!! Из-за этого дубовые патрубки!Из-за этого она перегревается! Антифриз из-за этого может попадать куда угодно! Это минимум того что нужно сделать при перегреве! В поиске куча тем! Введи в поиске перегрел, перегрев, перегревается и т.д. И не будет глупых вопрос... |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Aka-Alter
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
в том-то и дело, что патрубки не были дубовые. долил фриза, выгнал воздух с задранной мордой. патрубки хорошо мялись. Про пробку и болт говорю же: не решит проблему, уверен. Просто обновил их. Термостат рабочий: проверял в кипятке. Спасибо всем за советы! Займусь лечением выхлопа и охлаждением на выходных. Если сейчас не поможет лечение - займусь головой |
|
![]() |
![]() |
#39 |
Гуру
Обо мне
Ну если из под болта для развоздушивания сифонит антифриз, то полюбому прокачивай не прокачивай нормально не будет, да и с печкой что там ,если не греет, то либо прокачал не правильно или если клапан заклинило например, может антифриз в радиатор печки не попадать, а воздух от туда попадать в систему, начинать лучше с меньшего
![]()
![]() |
#40 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 16.01.2008
Цитата:
![]() |
![]() |
#41 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 21.03.2011
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
diza, Меняй в сборе, тока что напоролся- попытался поменять отдельно бачек. Хорошо его не посадишь, да и у меня посадочное все равно не держало. В итоге выкинул лишние деньги, потом докупил новый радиатор. Завтра прокачивать от воздуха буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 12.02.2012
Автомобиль: E36,318 m40.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Не думаю что в этом есть что то страшное потому что была приблизительно такая же ситуация:
так как ездить я только учусь,с папой заболкатся в морозы прошлой зимой,назад в гору по сугробам заезжал и не обратил внимание на стрелку...и что в итоге???а в итоге то что давление поднялось до предела+мороз и треснул расширительный бачёк на радиаторе,потом после замены радиатора по незнанию залил в новый радиатор антифриз(такого розоватого цвета) и поехали...машина греется...проедешь километра 2 ...опять темпетарура на пределе..и так постоянно...бачёк открываешь-полный...ну я соответственно не зная ничего так как не особо разбираюсь потому что познание и опыт приходит с каждой ситуации пару раз нажимаю на патрубок и что я вижу???антифриз уходит на круг....я естественно начинаю понимать что где то гуляет воздух...(знающие и люди который уже в области ремонта и этой сферы долго-поймут, я пока в этом новичёк так что не обессудьте)) Патрубки безумно горячие, и залили мы туда большое колличество воды из озера потому что другого выхода не было,прогнали воздух и поехали дальше,ну и считай,с июня прошло 4 месяца,до сих пор ездит,понимаю что это криминал и очень вредно,но до сих пор ничего не случилось)))так что не бойся)))
![]() |
#44 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 12.02.2012
Автомобиль: E36,318 m40.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
нормально)))тосол это просто одна из разновидностей антифриза)))так как антифриз это по сути своей любая незамерзающая жидкость))в антифризе просто присадок побольше поэтому мешать их не рекомендуется)))но почему то у нас бытует такое мнение что тосол льют в отечественные авто,а антифриз в иномарки))
![]() |
#45 |
m-avto
Guest
Обо мне
![]()
|
|
![]() |
![]() |
#47 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 19.09.2012
Автомобиль: bmw е36 318i
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
m-avto
Guest
Обо мне
![]()
|
nyobol, как-нибудь не надо, морозы скоро.
|
![]() |
![]() |
#49 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 26.05.2012
Автомобиль: BMW е36 318 (m40b18), 1992
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Люди! Помогите! Полтора года назад делал капремонт двжка. Месяц назад прогорел клапан (наверное)... Разобрали, притерли. Пока собирали, что-то в сервисе накосячили и поставили мне другую голову... прокладки, естественно, меняли... в итоге машина как дергалась, так и дергается, так и антифриз еще стал уходить, и печка перестала работать... по езде стала медленнее, чем до ремонта.. что за хрень? это дело в голове?
![]() |
#50 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 12.12.2011
Автомобиль: е36 325, 1996
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ребят, у меня на радиаторе нет метки колл, примерно где должен быть уровень жидкости. Двигатель М50
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|