BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Дом и Семья > Стройка

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 04:33   #1
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Стройка гаража

В связи с утратой моего замечательного гаража в п. Речник и переездом за город давно зрела мысль о постройке нового места для успокоения души.
Стройка дома долго не давала ни финансово не по времени приступить но старт был дан уже под зиму прошлого года - заливка фундамента.
Размер и форма гаража были продиктованы местом под постройку - вначале участка вдоль забора, вплотную к старому дому.
Итого теплого помещения 13.5 х4.5 метра +холодная пристройка в самый угол под общей крышей 4.5х4.5 м
Изначальные требования - минимум 2 автомобиля, достаточное место вокруг авто, высота под подъемник, объемные склады для хранения запчастей инструментов и т.д.
Поэтапно:
1. разметка и откопка условного котлована
2. установка общей опалубки из пеноплекса
3. Отсыпка песчаной подушки 20см, утрамбовка
4. заливка бетонной смесью слой 3 см
5. рулонная гидроизоляция в два слоя перекрестно ( на фото выше процесс)
6. укладка арматуры в два слоя
7. установка маяков
8. заливка плиты фундамента

Итак залита плита фундамента и дополнительное ребро жесткости для стен по периметру +замоноличена арматура под столбы.

Начинается возведение стен, материал тот же что и для стен дома- пустотелый керамзитный блок, его я купил 5 лет назад на китайскую стену)))

Эмка ждёт свой новый домик под чехлом)

Стены растут, параллельно идёт утепление пятеркой пеноплексом с штукатурным слоем кнауф-теплая стена. Утеплитель местами собирал из кусков- разбираю потихоньку старый дом.

залита пустотелая балка перекрытия на въездом в гараж.
Три слоя арматуры по 3 палки, в качестве пустот- канализационная серая труба сотка с заглушками. (моя запатентованная технология))))

Закуплена сталь для перекрытий и крыши. Балки 16, 18, 20, швеллера, трубы толстостенные прямоугольного сечения 150Х50 - всё 12-ти метровое по оптовым ценам.

ещё немного и начнём крышу:

установлена опалубка под верхний сесмопояс

В сейсмопояс замоноличены отрезки швеллера с приваренными снизу кусочками арматуры

Установка главной двойной балки перекрытия второго этажа.

сварено из двух 18 балок, на концах приварены кольца из арматуры, подвязано к арматуре столба и залито бетоном.

варим стропила:

Последний раз редактировалось Ninja; 29.09.2012 в 00:17.
Ninja вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Дом и Семья > Стройка