![]() |
#552 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2010
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kalina, нитто отличная резина - есть такая.
тигар тоже как я уже и писал ранее - весьма неплоха. из подороже - есть ханкук и данлоп, и то и то радует но цена не очень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.02.2008
Автомобиль: Е36. М52В20 Чёрная,на ручке
Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем бахнула ещё одна пружина.....
Какая-то не здоровая тема. Вроде и не гружёный был, разворачивался. И вдруг БАх! Я уж подумал что кто-то въехал. Но кругом никого. Вышел, посмотрел и всё стало понятно. Присел хЗ на заднюю правую сторону. Буду заказывать Сакс 996 984 для авто без М-теха... Хватит этих пружин с переменным шагом. Пружина не прожила и года.
![]() |
#554 |
Ветеран
Обо мне
В вых заменил задние пружины.
Поставил Сакс для обычной подвески... По поводу старых пружин есть вопросы. ![]() Оставлю их при себе.
![]() |
#555 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2010
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дима 715, что там за вопросы? просвети
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 10.08.2006
Поблагодарили 633 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пружина с постоянным диаметром прутка - это, например, Kilen 51039. И такие пружины (с постоянным диаметром прутка) в оригинал не ставились никогда. И, судя по отзывам на бмвклабе, пружины с постоянным диаметром прутка ломаются ещё веселее. Не знаю, у меня родные стоят пружины, и не ломается там ничего, хотя я по грунтовке запросто могу и 70 прохватить, и холодильник перевезти. Правда, поросячьи хвостики сверху уже совсем сильно ржавые и просели пружины сильно, я аж подкладывал резинки для плохих дорог от е46. Но они целые. Поэтому, тут не в переменном шаге дело. Ржавеют они и отламываются эти хвостики. А потом народ не может правильно подобрать хар-ки, плюс берёт неоригинал некачественный, вот, и бахают пружины задние регулярно, так мне видится проблема эта. В оригинале идёт Закс, как я понял, потому либо оригинал, либо Закс. Sachs 996 984 - правильный выбор.
![]() |
![]() |
#558 |
Ветеран
Обо мне
Вячеслав,
Слав, честно, ели засунул.... Может и из-за корозии. Но левая пружина сломалась в 2-х местах.Я допускаю что тонкий виток отгнил, но толстый-хз. На драйве попалась инфа что не плохо ходят Lesjofors 42 084 50
![]() |
#559 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 24.06.2008
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дима 715, lesjofors многие рекомендуют .
А вообще это нормально , 3я серия бмв вся сплошное недоразумение . А х3 вообще наспех слепили через одно место . |
![]() |
![]() |
![]() |
#560 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
В сравнении с той же е60 существенно дешевле в обслуге. Но тандем автомат GM и ATC-400 жутчайший тандем. Понимаю что эта парочка не обойдёт и меня, прорабатываю свап GM на ZF и шестерёнчатую раздатку от е46. Что бы ни сервоприводов, фрикционов, и прочей ереси...
![]() |
![]() |
#561 |
Обо мне
![]() Регистрация: 24.06.2008
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дима 715, машина то крепкая конечно , но все косяки от седанов перекочевали .
Не с чистого листа машина создана . Заднюю подвеску могли бы и от 5й серии вкорячить . Трапеция дворников как была с е36 убогой , так и осталась . коробас если неадекватно себя ведёт , надо прошивку нормальную . |
![]() |
![]() |
![]() |
#562 |
Ветеран
Обо мне
Очень интересно, чем тогда по твоему сервопривод управляет))))
Добавлено через 2 минуты Опыт по посадке кроссовера на подобную подвеску у БМВ есть.. Е46 подвеска простая до безобразия. Всё перепрессовывается. Подрамники на е83 вроде не отрывает... Перед-там вообще элементарно)))
![]() |
#564 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2008
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Х3 дима 715
У всех бмв косяки одинаковые.
Хотя у меня лично задние пружины не ломались никогда, а вот с передними опыт был))
![]() |
#565 | |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 14.11.2010
Автомобиль: е93
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Не ссыте))) и не слушайте профанов, которые, например, CKD от SKD не отличают и хают те же самые калининградские авто. У ФВ Калуга отличное качество сборки, не хуже, чем в странах ЕС. И никаких там режущих станков нет и в помине. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Ветеран
Обо мне
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что, по старинке ножницами по металлу кромсают?
Конечно-конечно, мы все в это, безусловно, верим. Да, у нас тут большинство, как вы говорите, «профанов» сами на Калинах ездят, потому, наверное, знают, о чём говорят.
![]() |
#571 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 385 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в Калининграде БМВ только собирают, производства пока нет
какая разница кто прикрутит колеса и воткнет в кузов мотор и салон?
![]() |
#572 |
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2011
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
были случаи, когда мотор втыкали в салон.
![]() |
#573 |
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опять Вячеслав тут умнее всех?
![]() Добавлено через 2 минуты А в багажник не ставили? Может там вообще Порше делали?
![]() |
#574 |
Ветеран
Обо мне
Там кузов приходит целиком, окрашенный и собранный, со стёклами, шумкой и салоном.
Нужно засунуть двигатель с коробкой, прикрутить подрамники с подвеской и рейкой и приводами, прикрутить редуктора, колеса, рулевую реку, залить жижи. Всё собирают на заводе-производителе. Это только имитация сборки, чтобы налоги не платить. А на ваге всё делают по полному циклу: штампуют, сваривают, собирают и окрашивают, даже двигатели отливают и собирают, причём из отечественных комплектующих преимущественно. Отсюда и результат, что они сами пишут, что не гарантируют кач-во, вечные забастовки там и ломающиеся двигатели из-за брака, которые не могут и обкаточный период выдержать.
![]() |
#575 | ||||
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 14.11.2010
Автомобиль: е93
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Конечно, власть плохая, обеспечивает рабочими местами))) Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Какие забастовки? Какой двигатель отливают? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, этот бред читать даже забавно))) |
||||
![]() |
![]() |