![]() |
#601 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.11.2008
Автомобиль: 316-318-325-328 седан - сарай 530тд
Поблагодарили 177 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
свечи глянь, мб, они прояснят,
Sponsored Links | |
|
![]() |
#602 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ALEX_2568,там не давит, от нагрева создаётся давление, жижа расширяется и куда-то ей надо двигаться, а т.к. крышки нет, то туда и начинает сливать, если есть крышка, то просто давление увеличивается )
![]() |
#605 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 13.01.2010
Автомобиль: BMW E36 320i coupe,27.04.1993
Поблагодарили 274 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() |
Рудольф, сделай гидро опрессовку системы, сразу понятно будет, если давление падает то ищи утечки, потом крышки Ож. Надо ставить только новые и только оригинал, и менять ее раз в год! У меня как то была проблема фриз шел на ружу через пробку, поставил б.у та же хрень, купил новую не оригинал выкинул после того как купил оригинал, сейчас в запасе лежит новая оригинал, кстати еще прокачивать систему надо на холодную и с полностью открытыми клапанами, или заеду на Укромный там и опрессовку сделают и прокачать грамотно систему под давлением, может ты просто не можешь прокачать.
![]() |
#606 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 13.06.2012
Поблагодарили 96 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() ![]() |
А как на холодную прокачать если термос закрыт будет? Циркуляции через радиатор не будет ведь.
Седня поджал хомуты на шлангах, на нижнем патрубке радиатора как-то влажно что ли было, плюс поменял крышку радиатора. Теперь бачок под пробку не набивается ОЖ, уровень стоит посередине бачка, на хх остывает поток воздуха, но не до ледяного. Оставлял машину в гараже на пару часов специально чтоб остыла, и, получается, все махинации делал на теплом моторе, а не на горячем. Завтра с утра на работу поеду, думаю сразу понятен будет результат |
![]() |
![]() |
![]() |
#607 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 30.04.2009
Поблагодарили 280 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 102 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще менять при полной луне на вершине самой высокой горы и менять должна обязательно девственница закручивая строго левой рукой. Чуть не забыл - машина должна стоять лицом только к Востоку, иначе ничего работать не будет!!!
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2
![]() |
![]() |
#608 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 13.01.2010
Автомобиль: BMW E36 320i coupe,27.04.1993
Поблагодарили 274 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() |
Maksix, ну это уже для суеверных
![]()
![]() |
#609 |
Профи
Обо мне
машина легла на второе заднее кодлесо
![]() ![]() С мотором пока боле менее нормально. Что это было - непонятно |
![]() |
![]() |
![]() |
#610 |
Профи
Обо мне
316, которая хотела стать 328
Лысый мишлен здорово подвел, развернуло на 360 на повороте на подъеме. Дорога по 2 полосы в каждую сторону, ехал по левой. Хорошо на встречке никого не было.
Днем отправил денег за 17ки пирелли. Будем ждать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#611 |
Профи
Обо мне
Подскажите, чтоб на м52 поменять резиновое колечко на датчике РВ, ванос обязательно снимать или проще как то можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#612 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 02.12.2013
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#613 |
Профи
Обо мне
не на 2, надо снимать клапанную крышку для этого, а это влечет за собой еще 14 гаек катушек и декоративной крышки, плюс прокладки сразу новые и герметиком мазать. если не тяп ляп, то часа 2 надо возиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#614 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2008
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нужно снять крышку с масляного фильтра и ослабить болт на шланге маслоподачи ваноса, чтоб его отодвинуть чуть в сторону, тк он мешает вытаскивать датчик
больше ничего разбирать не надо. Добавлено через 16 минут забыла ещё электромагнитный клапан с ваноса надо снять
![]() |
#616 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 22.01.2009
Автомобиль: 328 iS МКПП '95
Поблагодарили 522 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня как-то намертво прикипела эта гайка здоровая, и в попытках ее открутить у меня треснул весь корпус ваноса.
![]() |
#618 | |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2008
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у меня открутился от руки без напряга совсем...
![]() |
![]() |
#619 |
Профи
Обо мне
заехал в гараж прибраться в багажнике, заодно попробовал открутить электроклапан ваноса, откручивается ключом достаточно легко, размер ключа такой же как на висомуфте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
Профи
Обо мне
поменял колечко на датчике распредвала.. ну как поменял, там его вообще не было, держалось на герметике. Для этого откручивал шланг ваноса и электромагнитный клапан. Делов на полчаса
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#621 |
Профи
Обо мне
Сегодня пара нехороших ребят подпортили немного настроение..
Вернулся домой с работы, налил кофе, упал на диван, чтоб полистать форум. Тут запищал брелок сигналки, мгновенно выгскочил на балкон - 2 чудака трутся около машины. Оделся, вышел. Далее примерно следующий разговор был: Я: Что случилось? (Ч)удаки: Ты мне машину утром поцарапал. (Белая ауди а6 вроде) Я: Давайте посмотрим в чем проблема. На улице уже темно, только свет от фонарей, осматриваем ауди, на переднем бампере по левой стороне широкая полоса царапин и капля краски цвета "баклажан", размером со спичечную головку. Цвет не мой, осматриваем мою машину, после оттепели она в в сухой грязи, сегодня на улице минус, ничего не таяло, никаких царапин нет, да и цвет у меня все же ближе к красному. Обе машины стоят лицом к выезду, соответственно чтоб шоркнуть ауди у меня должен быть зашоркан правый борт, но там никаких повреждений. Ч: вот у тебя у одного во дворе машина похожего цвета. Я: Смотрите машину, если есть вопросы - вызовем ГИБДД Ч: уже осмотрели, темно, грязно, непонятно. Я: поехали на мойку, отмоем, посмотрим при нормальном свете. Ч: Мы ниче не поймем, надо автооценщика чтоб цвет сравнил. Помой машину завтра посмотрим. Я: Ты с оценщиком завтра придешь и сам зашоркаешь мою где надо. Ч: ну давай сейчас оформим страховку, тебя виноватым сделаем, я тебе все компенсирую Я: ![]() Ну и далее вокруг этого и шел разговор. Остановились на том что в пятницу поедем на мойку с оценщиком. Я так понимаю какой-то таксист шоркнул ауди и благополучно свалил, у хозяина ауди нет "каско", и решил аккуратно выехать за счет меня. Вот что за люди такие хитрожопые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#622 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.10.2012
Автомобиль: e36 sedan1.8 , м43В18 (1997)
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рудольф, сегодня с товарищем прокачивали весь день СО на м52 , не было циркуляции ,+ пробку долго выгоняли , в итоге разобрали климатный клапан печки выкинули от туда все резинки . собрали на герметик . И система прокачалась , сначала малый контур . потом появилась струйка в бачке а потом и большой контур . В итоге всё нормально но на холостых печка греет заметно хуже. Остаётся думать на крыльчатку помпы , либо буксует либо встаёт..
![]()
![]() |
#623 |
Гуру
Обо мне
Вес репутации: 172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Объяснение:
![]() ![]()
![]() |
#624 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.10.2012
Автомобиль: e36 sedan1.8 , м43В18 (1997)
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Igorevich, ну с резинками было вообще никак
![]()
![]() |
#625 |
Гуру
Обо мне
motor4ik, резинки маст хэв, не держи инженеров bmw за дибилов. Значит, косяк не в них