![]() |
#51 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 01.05.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
:D
Короче просто приятней и безопасней ездить когда знаешь что в случае чего можно педальку подтопить хорошо а ситуаций таких даже с моим небольшим опытом вождения у меня было очень много. С машиной при покупки я думаю помучалась большая часть владельцев :D их как правило и продают потому что лень мучаться, машину в состоянии конфеты редко кто продает:D
|
![]() |
#53 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 01.08.2006
Это вы про М40 круто я знал что выпоймёте что это форево и мои позывы дают до вашего внутреннего я благославляю вас на хорошие побуждения и дальше :lol2:
#54 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 06.01.2005
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Влезу тоже со своими мыслями по этому поводу!
ИМХО главное в машине не соотношение "кол-во выигранных стартов со светофора/кол-во бестолково вложенного в ремонт машины бабла", а соотношение "удовольствие от автомобиля/необходимые затраты"! В условиях ограниченных фин. возможностей (думаю таких здесь большенство - иначе сидели бы на других форумах :-) ) добиться этого проще с 4-х, а не с 6-ти горшковым аппаратом возрастом 10-15 лет. Не спорю, что может быть можно купить 6-ти горшковый аппарат в очень хорошем состоянии, за цену 4-х цилиндрового, но не вижу где... (подскажите если знаете где!) Поэтому вложение нескольких тыс. уё считаю глупостью... точнее считаю глупостью не вложение (приходиться, делать нечего), а выбор данного авто, т.е. покупка хлама! Уверен, что врядли тот кто вложил в машину пол её стоимости второй раз клюнет на призыв "БМВ начинается с 6-ти горшков" и возьмет машину только потому,что на просмотре его "утопили в сидении". Только поэтому здесь советуют, точнее не отговаривают новичков от покупки БМВ с 4-мя цилиндрами, и акцентируют внимание их, что главное не кол-во цилиндров, а состояние автомобиля! Короче теперь русским языком! Вкладывать тыщи баксов в помойки которым место на разборке и потом утверждать что БМВ в обслуживании очень дорогая - удел глупых людей, наступивших на грабли и не убравших их (чтоб и другим досталось)! Всё вышенаписанное ИМХО, никого персонально обидеть не хотел! З.ы. А безопасность (как и многое другое) в первую очередь в голове, а не в педалях газа и тормоза! |
![]() |
![]() |
#55 | |
Новичок
Обо мне
Цитата:
![]() |
#56 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 18.04.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 68 ![]() |
У меня была 320, сейчас 325. Я неоднократно ездил на 318-ой, а так же ездил на М3.
Все они едут, просто по-разному. Да, 325 херачит (сорри) в разы веселее 318.. Допустим если после скорость входа в поворот около 80-90кмч, а дальше прямик в километр, то уже на выходе скорости будут значительно различаться, а после прямика 318-ую просто не будет видно. Там где у 318 условная максималка, 325 только "встает с кровати и одевает халат" ![]() ![]() Я в последнее время стал кататься на полигоны / площадки / в очень крутые повороты в одной из подмск. деревень (поздней ночью) и считая себя немножко "advanced user`ом" в плане вождения, у меня реально появилось желание взять 318 и начать еще раз учиться ездить. Слишком много мощи — постоянно давишь в пол, что рождает кучу ошибок - ранее торможение, неправильную траекторию, незапланированный занос задней оси (да-да-да, даже на автомате жопу срывает только так) , а так же перегретые тормоза и стертую резину. Дело не в извилинах (к чему вообще сраться то начали?) .. дело в потенциале ![]() p.s. Гонки в потоке / старт со светофора я вообще не рассматриваю - я каждый день так езжу и не считаю это чем-то выдающимся. Те, у кого достаточный опыт в прогнозировании ситуации (без опыта прогноз будет калом) на 316-ой уедут от 328 без труда.
#57 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 224 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VMiB Красота! А главное все по делу! Супер!
mikkirozov Тоже респект! Можно на стенку вешать и заучивать!
#58 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 10.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
У меня лично был 316 е36 с М40 (99 л.с.). Сейчас 325 М50.
Разница огромная. Дело не только в моторе вообще-то. На м40 к примеру крайне редко встречаются задние дисковые тормоза. Передние вентилируемые вообще никогда не видел. Кузов у машины с М40 теоретически должен быть живее чем с М50, хотя это всегда практически видно при осмотре. Подвеска у машины с М50 тоже немного другая. Стабилизаторы толще. Передние аморты - с толстым штоком. Комплектации машин с М50 всегда богаче чем с М40. У М50 по моему всегда есть хотя бы передние электростеклоподъемники, обычно у них есть БК, хоть и не полный, но все же лучше чем стрелочные часики. Огромные часы вместо тахометра на БМВ с М40 вообще убивают, хоть и встречаются не не всех. Обслуга автомобилей конечно отличается в деньгах, но это относится всего лишь к небольшому количеству операций(з/ч). При этом надежность мотора М50 гораздо выше. Прет конечно м50 на порядок приятнее м40. Итог моей мысли (подтвержденный собственным опытом) заключается в том, что если на машине собирашься много зажигать (не дергаться со светофоров, а посерьезнее) - забудьте про М40 это не для него. М40 просто чтобы поездить, иногда порвать какой-нибудь жигуль. Причем динамики м40 не всегда на это хватит, зато подвеска готова к гораздо большему, да и выжать с м40 больше уже много не получится. На м50 можно много чего достроить для повышения мощности и т.п. |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 06.05.2006
Вес репутации: 45 ![]() |
вопрос немного не в тему...сока у М43 клапанов?16? :oops:
#60 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Артем8 клапанов.
mikkirozov+100. :D Victor SPBПолностью согласен.
#62 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Артем
у мотора м43 2 клапана на цилиндр.2 умножить на 4=8. 16-ти клапанные моторы в 36 кузове только м42 и м44.
#64 |
Новичок
Обо мне
mikkirozov+100
а вот Victor SPB прочитай ещё раз mikkirozov...
#65 |
+BlacK+
Guest
Обо мне
![]()
|
ъ?
|
![]() |
#66 |
Старожил
Обо мне
Фиолетовый ты видимо меня не понимаешь, а то что ты пишешь больше похоже на речи человека, который только что купил себе первую машину и она по стечению обстоятельств оказалась БМВ с М40. Я не собираюсь тебе доказывать, что М40 отстой. Не буду кричать что М50 это круто. Просто есть между ними достаточно большая разница, и она не только в самом моторе, но и в машине в целом. Ты со своим максималистским подходом вряд ли поймешь, что с барабанными тормозами на жопе машина останавливается гораздо хуже, чем с дисковыми. Передние не вентилируемые торм. диски на машинах с М40 начинают бить очень быстро, как ты с ними не аккуратничай. Развесовка у 4-цилиндрового мотора - хуже чем у 6-ти цилиндрового. Если говорить о машине с кузовом е36 и отбросить вопрос стоимости я думаю ты не дурак и не будешь мне доказывать что м40 все равно лучше.
П.С. забавно ты написал, что когда ты ехал с 2,5 ты его делал. :D |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 13.05.2004
Автомобиль: E36 M40B18, 1991
Вес репутации: 50 ![]() |
Фу, надоело уже читать эти писки, типа я круче и у меня круче, тока патаму, что..... и т.д. В конце концов, эту машину выбрали именно из-за марки, а уже потом по мотору. Кому-то М40, а кому-то М50 приглянулся. А если у человека позиция такая, что - если ты выбрал М40, то ты отцтой, то он сам полный отцтой, раз такими, словами проявляет свое не уважение к сокулбникам. Вообще надо проявлять уважение к выбору других людей.
Victor SPB Хе, а твой М50 - это отцтой по сравнению ....ну скажем порше 911. И не говори, что это машины разного класса, просто мне так захотелось сравнить. И еще, ты готов про развесовку расказать инженерам БМВ? |
![]() |
![]() |
#68 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 18.10.2005
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
гм когда ты берешь бмв ты разве думаешь о моторе
главное чтобы он работал как часы - а литраж дела вкуса комуто погонять - комуто с удовольствием поездить я тут думаю а не взять ли мне 850-ю себе :D на погонять....
#69 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 18.04.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 68 ![]() |
PavelS большая она и "глупая".
если только csi
#70 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Чувствую скоро разругаемся и получится у нас два (или три) клуба е36 - "слабенький" 316 и 318-е (я в нем :wink: ) "средненький" 320 и 325-е и "крутой" 330-е и выше (правда не знаю есть ли в нашем кузове такие).
Вот так-то :D |
![]() |
![]() |
#71 | |
Монстр
Обо мне
еще как мининимум на этой волне
седан купэ туринг и компакт ведь владельцы купэ уверены что седан ацтой ![]() вернее даже сначало по кузовам а потом там внутри каждый разругается насчет мотора ![]() P.S. я пошутил - не надо ругатся еще изза кузовов ![]() Цитата:
![]() |
#72 | |
Монстр
Обо мне
я тут нашел кто ее тюнит получается ацкая тачка - 600 коней
Цитата:
![]() |
#73 |
goanatoly
Guest
Обо мне
![]()
|
А вот у меня тоже е36 м40 1.6 - первая бмв, на лучшее финансов не предвиделось. Брал конечно неправильно, ничего не смотрел - ни движок, ни подвеску, только тест драйв(так получилось)
В итоге: машина отличная, правда комплектация хреновая и часы вместо тахометра. Из косяков был шрус- поменял, хотя можно было бы ездить и крыльчатка. машине было 200 тыс., съездил в Питер - все отлично. щас 225 Обновил тормоза, поменял задние аммо, шаровые, сайленты - расход в среднем 10л при активной езде, поджирает масло немного, когда под 170 гонишь, а так - маленький самолетик. Приятно пользоваться. |
![]() |
#74 | |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 13.05.2004
Автомобиль: E36 M40B18, 1991
Вес репутации: 50 ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#75 |
Старожил
Обо мне
Уважаемый ed! Если ты где то в моих словах увидел что я пишу про то что М40 отстой или что человек, который выбрал М40- остой, то будь любезен мне на это указать и я сразу за это извинюсь.
Надеюсь также ты не сможешь мне нигде в моих текстах указать на то что я пишу, что я круче, потому что у меня М50. Про уважение к соклубникам - согласен. Без него нельзя. Просто у меня был Е36 с м40 1,6. Взял после него М50 2,5 и я вобщем то вполне могу сравнить что к чему, но при этом сразу оговорюсь что это исключительно мое мнение, и я его ни тебе ни кому-нибудь другому не навязываю. Просто высказываю. Про порш 911 ты сам ответил. Глупо сравнивать, да и глупо предлагать. Про развесовку это не я придумал. Она действительно другая.PavelS когда я брал первый Е36 с м40 1,6 я особо о моторе не думал, поездил на нем два года и уже взял то что мне гораздо больше по душе М50 с 2,5. А так мы без базара все любим БМВ. Письками не меряемся - это для детей. Я всего лишь захотел показать некоторые отличия машин с м50 от м40, которые заключаются не только в движке, а и в других побочных технических аспектах. |
![]() |