|
|
#2101 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а мы о чем вообще?
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2102 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
самая натуральная конкуренция, что ж еще?
|
|
|
#2103 | |||||||
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не важно сколько, главный вопрос какой контроль за ними там и какое понесли наказание виновные. Еще не маловажный вопрос, что получает Американская семья усыновившая ребенка? Цитата:
Я все цитировать не буду, но если надо почитать еще много интересного, думаю в Яндексе не забанен. Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#2104 | |
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
![]() Я плачу 250 в месяц, ну и рублей 50 на всякие пончики даю каждому в день, но это я их разбаловал, если честно
|
|
|
|
#2105 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() The Economist: В РОССИИ ЛУЧШЕ НЕ РОЖДАТЬСЯ Филиал британского The Economist – Economist Intelligence Unit – составил ежегодный индекс качества жизни «Лучшее место для рождения 2013», авторы которого попытались определить, какие страны лучше всего подходят для здоровой, безопасной, благополучной жизни в будущем. Первое место в индексе заняла Швейцария. При составлении индекса учитывались 11 статистически значимых индикаторов. Среди показателей, которые измеряли исследователи, – ВВП на душу населения, продолжительность жизни в стране в момент рождения, качество семейной жизни, климат, безопасность труда, рейтинг личной физической безопасности (на основе количества убийств, уровня преступности и терроризма), качество общественной жизни, госуправление (на основе уровня коррупции), гендерное равенство и тому подобное. Были учтены и данные социологических опросов Gallup насчет удовлетворенности жизнью, и собственный экономический прогноз Economist Intelligence Unit до 2030 года: именно тогда дети, рожденные в 2013 году, станут взрослыми. Индекс составлялся для 80 стран мира. В топ-десять наиболее благоприятных стран для рождения доминируют небольшие экономики. Так выглядит первая десятка: Швейцария; Австралия; Норвегия; Швеция; Дания; Сингапур; Новая Зеландия; Нидерланды; Канада; Гонконг. США разделили 16-е место с Германией, Франция и Великобритания заняли 26-е и 27-е место соответственно. Россия – 72-я в списке. Родиться в нашей стране чуть хуже, чем в Индонезии, и чуть лучше, чем в Сирии, на последнем, 80-ом месте – Нигерия. ![]() Читать далее: http://slon.ru/fast/world/the-economist-luchshe-vsego.. https://www.facebook.com/photo.php?pid=1126796&l=.. Последний раз редактировалось 310u; 08.01.2013 в 21:20. |
|
|
|
|
|
|
#2106 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну ты же так не считаешь?
|
|
|
#2108 |
|
Легенда
Обо мне
Economist повеселил
|
|
|
#2109 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Давай расскажу. Моя младшая дочь учиться в 4 классе. Питание в школу поставляет компания "Амка", подозреваю, что тендер " выиграли" недешево. Кормили в прошлом году в основном просрочкой, которую не смогли реализовать. Дважды ребенок травился йогуртом, после чего питание почти все дети стали приносить с собой. Разумеется это никого не устроило, поэтому в этом году всем раздали пластиковые карточки, на которые родители обязаны класть деньги, а дети сами пусть выбирают себе еду, из той же просрочки...родители и учителя написали коллективную жалобу-просьбу о смене поставщиков продуктов для школы...и разумеется были посланы прямым текстом местными "министрами образования". Сделать ничего нельзя. Про что еще рассказать??? Спрашивайте,не стесняйтесь. Вся беда в том, что многие в этой теме путают личное благополучие с реальной обстановкой в стране, а некоторые просто кичятся мнимым благополучием. Хрень все это, пора уже перерости дешевые понты...простите,если задел кого. Накипело просто.
|
|
|
#2110 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
![]() +МНОГО |
|
|
|
|
|
|
#2111 |
|
СуперБизон
Обо мне
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
Это ты про конкуренцию закона с беззаконием? В таком случае победит рабство ;)
|
|
|
#2112 | |||
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но все же зависит от школы и директора больше, конечно, в некоторых случаях есть перекосы и знаю как обстоят дела, я был тесно связан с обеспечением и финансированием школ работал в 90-х в ЦБ ГУНО г. Сочи и знаю всю подноготную изнутри, но все же многое зависит от директора школы и заведующей сада. Но бездействие во многом приводит к таким вот негативным последствиям, на это влиять можно и нужно, главное не останавливаться. Цитата:
Цитата:
Надо будет им дать статистику почитать, чтоб испугались. |
|||
|
|
|
|
|
#2113 | |||||
|
СуперБизон
Обо мне
Ты его получил.
Ты как будто не видишь разницы в цифрах. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Почитай закон, узнаешь. Если после прочтения не понятно будет, тогда спросишь, объясню на пальцах. И Робу потом дай ссылку почитать. Этим заявлением ты только насмешил управляющую компанию в моем районе ![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту В вопросах питания по новому закону от них зависит на много меньше.
|
|
|
|
#2114 | ||
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
|
|
|
|
#2115 |
|
СуперБизон
Обо мне
В человеческом обществе сильней всегда людской закон - мораль. Если что-то другое становится сильней, то человеческое общество превращается в стадо животных.
Добавлено через 1 минуту Странно, что кроме цены и количества еды ты не упомянул ее качество.
|
|
|
#2116 | ||
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
![]() Благополучие, счастье, здоровье, радость, удовольствие и тд - это не то что даёт тебе кто-то (правительство/родственники/инопланетяне и тп), это исключительно твоя заслуга, и если ты этого не имеешь - то как говорится "На зеркало неча пенять, коли рожа крива"... Вот и весь сказ ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() Ты чо, думаешь мои проглоты будут трескать что-то невкусное или что им не нравится? Их никто не заставляет ходить на обеды, у них есть выбор, однако они с удовольствием сметают всё в школьной столовой
|
|
|
|
#2117 | ||||
|
Модератор клуба
Обо мне
Так это не значит что американцы усыновляют инвалидов в основном, посмотри статистику какой процент инвалидов от усыновленных всего.
Сравни. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тому подобное. |
||||
|
|
|
|
|
#2118 | |||
|
СуперБизон
Обо мне
Конкуренция тут не при чем. Если шулер выигрывает в карты, то это не значит, что он лучше в них играет. Теория Дарвина тебя вводит в заблуждение
![]() От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Мало ли по какой причине кто-то не может чем-то обеспечить. Среди тех, кто оказался ни с чем ой как много бывших всемогущих Цитата:
Добавлено через 12 минут Из инвалидов они усыновляют 80%, а в числе умерших 237 в основном не усыновленные инвалиды. Я-то сравнил. Тебе предлагаю. Цитата:
См. выше. Цитата:
Я тебе ссылки на официально подтвержденные данные даю, а ты какие-то безосновательные утки постишь. Указанной цитаты даже нет в статье по ссылке! ![]() А вторая твоя ссылка только в подтверждение моих слов о том, что в России детей гибнет на порядки больше.
|
|
|
|
#2119 | |||
|
Модератор клуба
Обо мне
Валер я к стати просил конкретный пример, что именно, как пример в школьном питании ухудшилось, то есть тухлую и просроченную продукцию разрешено подавать на стол школьникам, дай сравнение, гостов по детскому питанию, ты я смотрю по утверждениям должен быть в теме.
Вспоминая столовую в школе, я что то не помню чтоб кроме пироженных я там что то ел, все была сплошная гадость, капуста и зеленные сосиски особенно украшали рацион питания. Цитата:
А как еще, нелегалы всегда будут так как люди не имея заработка будут искать благоприятные регионы и работать там где местные не хотят, у всех стран такие проблемы, что надо сделать? Выход в чем? Стрелять их, или что? Добавлено через 13 минут Цитата:
Мне просто вот интересно одно у тебя дети у самого есть? А усыновленные? Ты вообще немного представляешь о чем реально пишешь или только теория? У меня знакомых 5 семей с усыновленными как пример. Как решить проблему смертности? То есть все ресурсы бросить на решение данной проблемы или поднимать уровень жизни населения, как его поднимать, всем выдать по 1 000 000 в год или что? Цитата:
Американцы усыновления за 2006 год, прости но как бы не актуально уже. |
|||
|
|
|
|
|
#2120 |
|
СуперБизон
Обо мне
К питанию в советских школах и детских садах был системный подход, поэтому обязательным условием было наличие в них кухни. Не просто столовой и буфета, а кухни с квалифицированными поварами и оборудованием полного технологического цикла. Кухни эти проектировались вместе со зданиями образовательных и дошкольных учреждений исходя из меню и технологий приготовления именно детской пищи, разработанными и утвержденными НИИ и федеральными ведомствами. Эти технологии приготовления регламентировались ГОСТами, которые были куда более конкретней и строже современных ТУ. Вся система питания благодаря подобному системному подходу строго контролировалась и регламентировалась не только на всех властных уровнях, а и по всей технологической цепочке. Поэтому система была нацелена на то, чтобы пища для детей готовилась не где-то, а прямо в образовательном или дошкольном заведении! О качестве централизованного финансирования и его контроле в советские времена даже не стоит и говорить. Всё это позволяло создавать многоуровневый контроль не только за качеством готовых блюд, но и за сырьем из которого они производились.
Теперь этой системы не существует. Теперь еду детям готовят на хрен поймешь каких комбинатах, всё чаще школы ограничиваются закупкой полуфабрикатов, которые нужно только разморозить и разогреть. Современные ТУ как я говорил с ГОСТами не идут ни в какое сравнение, особенно если они касаются полуфабрикатов и готовых продуктов глубокой заморозки. Конечно, повара и качественная еда пропала не отовсюду, но динамика идет к тому, чтобы школы могли обходиться без полного технологического цикла приготовления блюд, да еще формирование меню дано на откуп всем, кому не попадя. А федеральные власти ограничились лишь общими рекомендациями: http://www.garant.ru/products/ipo/pr...70063904/#1000 Между тем к чему привело пожирание гамбургеров и кока-колы в школах США, известно всему миру. Дети же так их любят, они же такие вкусные и такие не дорогие! ![]() Ты упустил один момент в моем посте. Так называемые легалы, легалами становятся вопреки законам. Поэтому легалов у нас на порядок больше, чем допускается квотой. Понимаешь? Квота на 2 млн. мигрантов, например, а фактически их зарегистрировано 20 млн. Они вроде как легалы, только вот всё равно не законные. А те, кто их нанимает, получает прибыль не за счет их производительности и квалификации, а за счет отката в свой карман фонда их заработной платы. С таким "бизнесом" никаких квот не хватит. Исполнительной власти надо выполнять свои функции, а не взятки брать и вымогательством заниматься. Больше ничего. Не принимать антинародных законов и выполнять ст. 2 Конституции. За 2010. В 2011 и в 2012 они еще печальней, поэтому их трудней искать. Ты уж сам напрягись как-нибудь, глядишь и заметишь, что это не я специально негатив ищу, а объективная реальность такова.
|
|
|
#2121 |
|
Ветеран
Обо мне
главное отличие ТУ от ГОСТА, то что в первом варианте нормы для себя устанавливает сам производитель. То же самое и с любой другой пищевой продукцией которой нас усиленно травят.
А вот вдогоночку новость: http://news.mail.ru/politics/11535852/?frommail=1 правда есть с чем сравнить? :-) Последний раз редактировалось 310u; 09.01.2013 в 09:50. |
|
|
|
|
|
#2122 | |||||
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#2123 |
|
Ветеран
Обо мне
выбор у нас только между сильно вредным и менее ядовитым на прилавках :-)
я стараюсь покупать домашнее, у своих знакомых фермеров. Дорого, но с ашаном не сравнить. У других людей, такой возможности нет. Зы Дай Бог тебе и твоим близким здоровья, чтобы не замечать эту проблему еще долго :-) |
|
|
|
|
|
#2124 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: е39
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Сегодня Путин подписал закон, согласно которому гастарбайтеры смогут работать в РФ без разрешения на работу. Но никто этого не заметил на фоне гражданства для Депардьё.
Весь день в блогах обсуждается исключительно предоставление российского гражданства Жерару Депардьё (именно так произносится его фамилия, надеюсь, в ФМС, оформляя паспорт, не забыли про точки над ё). Все наперебой высказывают свои версии того, зачем это было сделано. И упражняются в остроумии, предлагая бывшему французскому актёру приобрести особняк в Чечне, вступить в «Единую Россию» (разумеется, я поддерживаю такое предложение, особенно, если при этом он присоединиться и к «Демплатформе» - см. фото), сняться в кино на пару с Безруковым, выйти 31 января на Триумфальную площадь и т. п. При этом до сих пор непонятно, подавал ли сам Депардьё заявление на получение российского паспорта, или всё получилось как в присказке «без меня меня женили». Впрочем, в ближайшее время мы об этом узнаем. После чего поймём, насколько данная тема серьёзна, и может ли быть у неё продолжение. Так-то, в принципе, сама по себе идея превращения России с фиксированным 13%-ным налогом в общеевропейский оффшор, типа Монако, небесперспективна. Однако для её реализации потребуется гораздо больше усилий, чем единичное предоставление гражданства для Депардьё. В частности, если я ничего не путаю, согласно действующим законам, для того, чтобы стать налоговым резидентом РФ, недостаточно просто иметь отечественный паспорт. Надо еще и прожить на территории России не менее 6 месяцев. На что Депардьё и прочие европейские миллионеры пойдут уже вряд ли. Поэтому, думаю, что сегодняшнюю новость о гражданстве для Депардьё надо рассматривать не саму по себе, а как «дымовую завесу». Как информационный повод, который, очевидно, все начнут бурно обсуждать, не заметив на этом фоне каких-то других законов. Гораздо более важных. И официальный сайт Президента России эту версию, кажется, подтверждает. Оказывается, одновременно с предоставлением российского паспорта французскому актёру Президент Путин подписал ещё несколько указов и законов. В том числе "О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Согласно этим изменениям, «работодателям и заказчикам работ (услуг) предоставляется право привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Одновременно указанной категории иностранных граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу». Понимаете, что это значит? Т.е. теперь любая строительная компания (к примеру) для того, чтобы нанять себе на работу очередную сотню таджиков, больше не должна будет морочиться с оформлением разрешения на «привлечение иностранных работников». В свою очередь, и эти таджики спокойно смогут обходиться без разрешения на работу. Им теперь достаточно просто въехать на территорию РФ — и всё. Ну, разве что, ещё оформить временную регистрацию. И можно устраиваться на работу на тех же основаниях, что и граждане нашей страны. В любое другое время новость о подобном законе взорвала бы инет. А на фоне Депардьё её просто тупо не заметили! Элементарная двухходовка, которой разведчиков (к числу которых относится большая часть нынешней элиты во главе с Президентом) учат ещё на начальных курсах. А блоггеры, разумеется, повелись. К нам приедут еще несколько миллионов гастарбайтеров из Средней Азии? Ерудна! Главное, Депардьё теперь наш соотечественник!(c) http://v-fedotov.livejournal.com/137314.html Крысы бегут на туманный Альбион. |
|
|
|
|
|
#2125 | |
|
Легенда
Обо мне
Такое впечатление, что ты из 19 века
![]() Такой возможности уже давно нет вообще нигде в развитых странах. Что ты хочешь от человечества-то? Ещё пару десятилетий и твои фермерские продукты тоже будут пластиковыми. И борись ты или не борись с этим, всё равно это будет, пока это будет выгодно и пипл будет это хавать... ![]() Наивняк пипец ![]() Цитата:
![]() "Не замечать проблему" и "не париться, а решать её" - это две большие разницы
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... Последний раз редактировалось R.Baggio; 09.01.2013 в 11:37. |
|
|
|
|