![]() |
#1 |
Писюкатый злыдень
Обо мне
![]() Регистрация: 16.05.2008
Поблагодарили 152 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 166 ![]() |
Кольцо тьмы
Это свободное продолжение, Властелина Колец.
Написал Ник Перумов. Собрание состоит из трех книг. Эльфийский клинок. Черное копье. Адамант Хенны. Все действие происходит в Мире Толкиена, в Средиземье, но через много лет, после событий знаменитой трилогии Властелин Колец. Описывать подробно не имеет смысла, суть ясна, борьба добра и зла, в известном всем Мире Средиземья. Книга зацепила с самого начала, и держала в напряжении до конца, в ней очень тонко прослеживаются человеческие качества, такие как, Истинная дружба, братство, раскрытие человеческих способностей, о которых человек сам не подозревает, вроде живет мирной жизнью, никого не трогает, а сердце героя ), взаимоуважение сильных людей, даже несмотря на то, что они противники. В книге даже были места, когда я перечитывал главы по нескольку раз, не от того что не догнал, а смаковал каждое предложение ![]() Когда дочитываешь третью книгу, наступает то неловкое чувство, когда прощаешься с любимыми героями, о которых хочется еще читать и читать. В итоге все Собрание, я перечитывал 4 раза, и уверен это не конец)) В общем одно из самых любимых моих произведений. Да, и такие книги, нужно читать в Книгах, а не в "калькуляторах" как моя бабушка их назвала)))
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 05.09.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 45 ![]() |
Перумов - очень сильный писатель. Прочитала все его книги, некоторые не однократно. Всем рекомендую! Но наверное будет интересно только тем, кому нравится фэнтези и темы Средиземья и кто может пересматривать Властелина колец по 10 раз и не говорить, что это "сказка для детей" )))
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 25.02.2010
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Sergy, спасибо за инфу - нужно обязательно найти томики!!!!
Кстати в декабре выходит экранизация первого романа "Хоббит, или туда и обратно"... Очень жду!!! Самая интересная книга из серии!!!!
![]() |
#7 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 05.09.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 45 ![]() |
Цитата:
![]() Звездные войны очень нравятся. Считаю их (все 6 частей), Властелина колец и Аватара самыми грандиозными фильмами за всю историю кинематографа. "Звездные войны Эпизод 1" специально ходила пересматривать (в 5 раз??? )))) в 3D в NesCafe IMAX с его огромным экраном (он конечно не с 8-этажный дом, как пишут в рекламе, но самый большой в Москве однозначно). Впечатления просто потрясающие!!!
![]() |
![]() |
#8 |
Писюкатый злыдень
Обо мне
Pavlik, не за что
![]() тоже жду этот фильм) Добавлено через 1 минуту я не сомневался ![]() ![]()
![]() |
#9 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,148 сообщениях
Вес репутации: 380 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sergy, довольно странно, обычно людям, которые увлекаются фэнтези не очень нравится "космическая" фантастика. PS полностью согласен с твоей бабушкой, очень люблю читать бумажные книги, но ридеры - это "необходимое зло". Никогда не смог бы собрать в реале то, что есть у меня в цифре.
![]() |
#10 | ||
Писюкатый злыдень
Обо мне
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Легенда
Обо мне
Вес репутации: 380 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Книга и журнал - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Журнал я выброшу после прочтения легко, а выбросить Книгу у меня рука не поднимется.
![]() |
#12 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 04.10.2010
Автомобиль: 2108 1,3l, compact 99г 1,9l
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Оффтоп
а почему нельзя было сразу лететь на орлах? советую почитать Марину и Сергея Дяченко ,дома пол шкафа фентези и всего такого если кому надо забирайте бесплатно Последний раз редактировалось stroyteam; 14.03.2012 в 01:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 06.06.2011
Автомобиль: В поиске очередной БМВ!))
Поблагодарили 73 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А по сабжу, спс за инфу, почитаем!))
![]() |
![]() |
#14 |
Писюкатый злыдень
Обо мне
Stalker36,
среди моих знакомых, кому вообще нравятся книги, фильмы, нам всем нравятся и звездаки, и фентези ![]() а еще мы своих девченок проверяем на проф пригодность, не нравятся звездные войны, пошла на *** ![]() ![]() ![]() это прикол на самом деле, но мы так вот прикалывались)))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 04.10.2010
Автомобиль: 2108 1,3l, compact 99г 1,9l
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
мне из перумова понравилась серия "череп на рукаве" у него вроде еще были книги не фентези
не обращали внимания, что книги и фильмы которые нравились, допустим, 5 лет назад уже не впечатляют если сейчас перечитывать? Последний раз редактировалось stroyteam; 15.03.2012 в 12:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Легенда
Обо мне
с удовольствием и перечитываю и пересматриваю, только иногда многоголосый перевод реально портит полученное первое впечатление от фильма в одноголосом переводе допустим Володарского