![]() |
#1 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рыболовные снасти, удочки, спиннинги, экип, короче - диалоги о рыбалке;)
У Вовы маленького так и не дошли руки до создания темы, тогда это сделаю я)))
И сразу вопрос - гуру, порекомендуйте катушку, я мало разбираюсь во всем этом, но у меня была катушка шимано, и она мне оч нравилась Есть у меня какой-то у меня простой спиннинг ![]() Хочу к нему катушку, чтобы было ![]() Но так как живу по принципу - я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи, хочу выбрать сразу хорошую ![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
quia nominor leo
Обо мне
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж, просто не знаю что и выбрать из рекомендованного
![]()
![]() |
#5 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 04.10.2010
Автомобиль: 2108 1,3l, compact 99г 1,9l
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
ну хз, у мнея шимано седона 4000 ,нормуль, есть еще шекспир 3000, ну и всякий китай, больше нравятся с задним фрикционом, думаю не в катушке счастье а в том чтобы найти время на рыбалку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 22.05.2007
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 138 ![]() |
-А-,Намик, ты бы озвучил свой примерный бюджет, а то ща кто нть Shimano Stella посоветует
![]() Катушку надо подбирать под тип и вес приманки которой будешь ловить. Если ты свой спин будешь юзать как положено под Джиг, то сотри какой у него тест по приманкам, в среднем для джига очень хорошо подходят катушки 3000 размера по Daiwa или Shimano я сейчас рассматриваю себе покупку двух катушек от Daiwa серии Exeler Z соответственно 2500 и 3000 размера. Свой скромный арсенал размещу чуть позже.
![]() |
![]() |
#7 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 04.01.2009
Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
Давненько не заходил...арсенал свой размещать не буду,потому как он у меня "плавающий"
![]() -А-, спиннинг у тебя неплохой, если не маньяк - вполне удовлетворит запросам. Напиши характеристики удилища, где собираешься ловить (с берега,с лодки,реки,стоячая вода) и на что (примерно предпочтения, ну там воблеры или может джиг) . Предвкушая ответ, что спиннинг единственный и "универсальный" я бы посоветовал присмотреться к Daiwa , модели Regal или Procaster , размер шпули 2500. Для не очень частых выездов на рыбалку - хватит за глаза. Дайва вообще отличается приятным ходом с момента покупки, без всяких "раскатается" и "притрётся". Можно ,конечно , купить катушку и круче и легче, но тогда ,думаю и "палку" поменять придётся ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру
Обо мне
emid06, не, Daiwa конечно фирма хорошая, не спорю, но катуху Regal не советую - хламоватая, у меня есть Regal 4000 размера, юзаю ее под фидер, с самого начала глючит лесоукладыватель и вообще народ на нее жалуется, лучше что-то другое рассматривать, ту же Okuma, цена-качество норма.
Ну вот фотки моего скромного арсенала (того что обычно катается в багажнике), фидеры выкладывать не буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катушечка устала, начали проявляться похрустывания и удары, будем менять в скором времени, прожила почти 5 лет, стоила копейки 750р отдавал вроде.
Нет негров - Нет расизма Последний раз редактировалось malenkiy; 19.09.2012 в 12:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 19.12.2010
Автомобиль: e36 седан m50 1993
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 34 ![]() |
-А-, Намик, спин у тебя 2,70 а вот тест какой? не разглядел))) как ловить собираешься? джиг,блесны, воблеры? дешевые катушки не бери ни вкоем случае, даже если раз в год рыбачить будешь, все равно не бери дешевку, лучше взять качественную вещь, пусть она будет лежать, пылиться без дела, но зато каждый раз как будешь её использовать она будет тебя радовать, это факт!!!! по моделям могу посоветовать дайву реврос, шимано ультегра это в диапазоне от 5 до 7 тыщ. это средний класс катушек(нижний сегмент) если не жалко накинуть ещё пару тыщ к этому, то дайва калдиа или шимано биомастер, цены будут зависеть от размера катушки, а размер катушки зависит от способа ловли. и ни в коем случае не бери дешевую катушку!!! могу привести кучу доводов почему этого не надо делать, все проверено на собственном опыте
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#10 |
quia nominor leo
Обо мне
Не понял ни одного слова из вышесказанного
![]() Скажу только одно - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи;) Надо вживую потрещать короче ![]()
![]() |
#11 |
Местный
Обо мне
-А-, согласен, проще на пальцах объяснить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гуру
Обо мне
-А-, все конечно хорошо, но тогда разоряйся на Shimano Stella.
По поводу биомастеров и калдий - хорошие штуки, но своих денег не стоят, проще купить Daiwa New Friams чем калдию, те же яйца только подшипников меньше и корпус другой, начинка вся та же и материалы те же. по поводу теста палки - это вес указанный на ней, например 10-30 или 7-28 про тип приманки: с вобами и железом, думаю все ясно, джиг - резина+крючек с грузиком, отводной - примерно тоже самое что и джиг, только груз отдельно от крючка на расстоянии около 1м. ИМХО катушку за 7-8тр есть смысл брать если покатушки на речку частые, если нет, то можно подобрать катушку в приделах 100-150$ и это будет отличный рабочий вариант. Хотя последнее время на катушки от Shimano и Daiwa даже в среднем ценовом диапазоне от 200 до 400$ много нареканий, порой даже больше чем на дешевые серии. Так же не плохие катушки делает Rioby и о Okuma отличные отзывы, у меня в арсенале несколько катушек от Okuma всеми в целом доволен, не облизываю их, просто ловлю и все, проблем нет. А вообще, зайди в любой рыболовный магазин, можешь даже спин свой прихватить, поставь катушечку закрой глаза и покрути, по перекидывай душку, если в руку легла - твоя, нет смотри другую. Снасть должна быть в первую очередь тебе удобной ну и бюджет конечно. Добавлено через 4 минуты Еще, по росту скорее всего палка средне тяжелая, с весами 7-28 или 10-30 что-то в этих диапазонах и под нее пойдет катушка размером 2500-3000 по Daiwa-Shimano, я бы брал 3000 серию Добавлено через 3 минуты pogranec74, ну тогда надо еще смотреть строй палки т.е. конкретно под что она больше заточена. -А-,Намик, напиши модель палочки, мы тут расшифруем по быстрому ![]()
![]() |
#14 |
Местный
Обо мне
написано теми же словами, что и на большинстве рыболовных форумов)))) от части ты прав, но только от части. сам подумай не ужели за установку дополнительного подшипника, допустим в лескоукладыватель, накидывают пару тыщ к стоимости. по поводу конкретно нового фримса и калдии 11 года по личному опыту скажу, ловил и той и другой в течении всего лета, в итоге оставил калдию, не смотря на то что в тойже калдии нету подшипника в лескоукладывателе, на фримсе санлайновский 8-ми жильный шнур оставил пропил в ролике, на третьей рыбалке появился огромный люфт в ручке и он ни чем не убирается, и самый главный минус это отвратительная намотка лески, этого всего нету у калдии, даже намеков нет на это. а казалось бы катушки на одной и той же базе сделаны, как ты говоришь разница только в количестве подшипников и в корпусе. а по поводу бюджетных катушек скажу так, ни райоби ни окума уже не делают таких качественных вещей которые были лет пять назад. лично мне из бюджеток понравился только реврос от дайвы, я уже как то о нем писал, настолько выносливой катушки не встречал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гуру
Обо мне
-А-, Я уже примерно нашел что у тебя, осталось понять тест, конечно модель было бы лучше. В целом палка не твитчевая (не для рывковой ловли) хотябы только из-за длинны, думаю что закос у нее под "унивирсал" с большей направленностью под железо и вобы с равномерной проводкой, но и под джиг пойдет, правда как будет отрабатывать дно - хз. посмотреть бы.
Добавлено через 4 минуты pogranec74, тоже рассматривал Freams, но передумал его брать, наверно возьму что-то попроще но из старых линеек да и опять же минус калдии для меня - нет доп шпули, а она стоит не хило, по этому у меня сейчас выбор между Daiwa EXCELER Z и Shimano EXAGE FC в размерах 2500-3000 Добавлено через 43 секунды pogranec74, про наски еще тоже не лестные отзывы но пока ее в руках не держал.
![]() |
#16 |
Местный
Обо мне
malenkiy, наски ваще не рассматривал, тоже наслушлся от знакомых, а ролик в калдию уже поставил,со старенькой дайвы снял, делов на 15 минут)))) шимано ексаж не айс кстати, экселер сделан из ревроса, кто то его хвалит, кто то говорит что качество не очень, хуже чем у того же ревроса. вобще я для себя решил проблему выбора между шимано и дайва в пользу второй, так как все шимано жутко боятся небрежного обращения, бояться воды и грязи)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гуру
Обо мне
pogranec74, под калдию которая стоит почти 10тр нужна соответствующая палка, я рассматриваю себе что-то до 200-250$ и пока что поиски успехом не увенчались, хотя понравилась Daiwa TD-Soul но бюджет как у калдии почти.
что скажешь про foxfishing.ru/catalog/index/35/62/2087/ ??? она теперь как раз в моем бюджете ![]()
Нет негров - Нет расизма Последний раз редактировалось malenkiy; 19.09.2012 в 16:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Обо мне
адвантедж хорошая катушка, выбирал между ней и калдией, но на тот момент её ни где не было, в итоге взял калдию и фримс, фримс чуть раньше начал использовать. кстати калдия обошлась мне в 6тыщ, а фримс в 4,5, нашел через авито чувака который катушками барыжит, у него была целая куча катушек, походу он их где то с тырил и распродовал через авито, даже экзист был, но он просил за него 17тыщ, это уже через чур хотя и дешевле в 2 раза чем в магазине
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гуру
Обо мне
pogranec74, ну мне калдия по ссылке обойдется в 6800 примерно, но все равно жалко денег
![]()
![]() |
#20 | |
Профи
Обо мне
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Гуру
Обо мне
emid06, были у меня катушки от Globe - не понравились, выходили из строя часто, стоили не дешево примерно 2800-3300р, по этому больше их вообще не рассматриваю, только как запчасти лежат.
![]() |
#22 |
Профи
Обо мне
Вообще-то это торговая марка Line Winder, принадлежащей, кстати, компании "OKUMA" ,создана для внутреннего Тайваньского рынка, и катухи вполне бюджетные,топовая LV 3000 A ,с 12 подшипниками, в рознице 2 рубля стОит. Может перепутал чего? Или я не уточнил...короче рекомендую
![]()
![]() |
#23 |
quia nominor leo
Обо мне
Полуофф
Я помню как-то "диалоги о рыбалке" приехали в Баку порыбачить Приехали на кутума кажется Все такие модные, с дорогущиси палками, катушками, экипом Какого же было их удвиление, когда им не удалось поймать даже бычка, тогда как местное население с черенками от лопат, намотанной на них веревкой и гвоздями всесто крючков, наловило отборных кутумов ![]()
![]() |
#24 |
Профи
Обо мне
-А-, да такое сплошь и рядом происходит
![]()
![]() |
#25 | |
Гуру
Обо мне
Сейчас у меня почти все катушки Daiwa, Shimano и Okuma.
На фидерах стоят: Daiwa REGAL X 4000 BR (очень нравится как работает, хочу купить еще пару таких и дешево и качество отличное) и REGAL 4000 5iA (вот у этой проблемы слесоукладывателям) Shimano точно не помню 4000 или 4500 серия, модельку на память не вспомню (проблем нет) Okuma - модели тоже не помню, одна на 6 подшипников, вторая на 1 подшипник, проблем с ними так же нет. Ну и на спиннинге сейчас Okuma avenger 20 - отпахала 5 лет, иногда слышатся удары, бывают сбросы, пора на пенсию отправлять ее. Добавлено через 3 минуты emid06,Блин, хз ща открыл яндекс-маркет, действительно до 2тр они стоят, но вот в Магазине в городе у нас они стоят до 3800р ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|