|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
Новый Несте 98 из родины HIM? - где тут шайтан зарыт?
Если кто еще не в курсе, то с недавнего времени Несте 98 стоит 21.40 :fire:
Когда я спросил продавщицу "что за nach?", получил ответ, что типа "из Финляндии теперь везут и не бодяжат". Этот факт и расстроил и обрадовал.. Во-первых, евро-бензин - есть хорошо (в прямом смысле есть), а с другой стороны.. ну не верю я.. чтоб в нашу страну? да еще из-за бугра? Короче, залил я это чудо разматерившись.. покатался.. разницы в динамике между бывшим 98ым и этим вроде нет. Недавно с другом катались по КАДу, индекс скорости резины проверяли :super: и обнаружили (чисто визуально, по расходомеру), что жрецца его больше! Ну приблизительно, там где у меня машина на 140км/ч раньше ела 7-8л, теперь 10-11!! Видимо в "евро-бензине" переборщили с присадками? Короче, я так чувствую, что Несте скоро лишица по крайней мере двух своих постоянных клиентов.. Надо заценить кириши..
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
Новый Несте 98 из родины HIM?
Turrokk ИМХО, бред. Хороший бензин, за оху....е деньги
А расход то тут причём?
|
|
|
#3 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 65 ![]() |
Несте остстоем был, отстоем и остался. Кириши решают!
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 55 ![]() |
Интересно, а как это они бензин из финляндии везут, если там его кажется нигде не добывают?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 53 ![]() |
Roman, да при том! если в бензине много окатноповышающих присадок, то жжется-то он хуже чем бензин с таким же ОЧ, но с меньшим количеством присадок, так? вот тебе и расход! или я чего-то не так домыслил??
короче, ****** этот 98ой.. откуда и как его везут мне с сегодняшнего утра просто монопенисуально :cranky: ! Ибо я наконец-то залил 30 литров киришовского бенза! :super: :super: :super:
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
Вес репутации: 0 ![]() |
Имхо бензин на кириши - *один из самых качественных и не дорогих! просто все остальные крупные компании делаеют бензин на их же заводе (киришском) в том числе и Neste! (и ниоткуда они его не везут (факт))! просто в отличии от от Кириши, другие компании добавляют к их бензину всякого рода присадки, как уже правильно было сказано для повышения октанового числа, что сказывается не всегда хорошо на Наших с вами двигателях! На Neste цены ваще заоблачные - надо же как то отличатся от других и чем то привлеч - вроде дорого значит круто! От кириши бензин, что важно, чистый! Вот это уже хорошо! Так что Все едем на Кириши! (тока вот заправок маловато(() Вроде бы еще Лукойл нормальная заправка!
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Старожил
Обо мне
А кто и как определяет из вас какой бензин хороший, а какой плохой (я не имею ввиду когда машина просто отказывается ехать или обороты падают и т.п.). В принципе случаи когда плохое качество бензина можно определить сразу же проехав на нем несколько км (или даже метров) не так уж часты, а в основном все более или менее одинаково. Я лично заправляюсь только на одной заправке (если уж не на грани высыхания), и бензин прямо из своего бака брал в лабораторию на анализ. Качество меня вполне устроило и так и продолжаю у них заправляться
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Постоянный житель
Обо мне
Цитата:
Фины закупают у Кириши -> везут в финку, затем готовят его по спец рецепту -> привозят и продают у нас!!! Кто-то мне эту байку рассказал!!!
|
|
|
|
#9 |
|
Старожил
Обо мне
Ответ почти правильный, только в финку его никто не возит, а возят на терминал в Ленобласти, где туда может быть чего-нибудь и добавляют (а может и нет), и потом продают нам. Made in Finland
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 318iS Coupe E36 M42, X3 E83 M54B25, RenaultFluence
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я раньше только на Несте заправлялся 95-м. Хороший бензин, ни разу не жаловался. Сравнивал с ПТК, Лукойлом минимальными дозами заправок - Несте лучвше всех.
Последнее время заправляюсь на КИришах по 2 причинам - рядом с новым офисом их заправка, да и дешевле. По качеству бензина с Несте разницы не ощущаю. Вот. Так что мое имхо - или Несте или Кириши. Бензин достойный и там, и там!! |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 318iS Coupe E36 M42, X3 E83 M54B25, RenaultFluence
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Victor SPB, на какой заправке заправляешься? На ПС?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Старожил
Обо мне
Заправляюсь на СТЭК на Маршала Жукова, их бензин и проверял в лаборатории. Про остальные заправки сказать ничего не могу, кроме как про Фаэтон - но про него ничего хорошего.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
Обо мне
Заправляюсь только на Киришах и только 98м, жалоб никаких, а на несте столько присадок, что свечи кирпичного цвета.
|
|
|
#15 |
|
Новичок
Обо мне
Заправляюсь исключительно на Киришах у м. Старая деревня, и, исключительно на 8 колонке.
Можете смеятся, только там. А по поводу 98 на Несте за 20 руб. из Финляндии, у них, в смысле финнов, литр 95-го полтора евра стоит. Какая-то странная логистика... |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Deklin
Guest
Обо мне
|
Затаривался либо на Несте либо Шелл. к Несте притензий нет ваще заправляюсь либо на А24 что на Непокоренных либо несте на Северном. На Шелловском бензусе в последний раз машина плохо ехала...
Один раз заправил полный бак на Киришах что на выезде из города в сторону Бегров опплевался машина тупая жрет литра на 1.5 больше чем нестовского бензина. Вот. Заливаю только 95. (Кириши 96 ессесно) |
|
![]() |
|
|
|||||||
|