|
|
#1 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
немного о нерадостном
Влиятельный британский журнал Which? опубликовал свой ежегодный рейтинг самых надежных автомобилей. \ По данным издания, продолжается падение качества продуктов немецких автогигантов. В то же время продукция японского автопрома с каждым годом становится все более надежной, пишет The Mirror (http://www.mirror.co.uk/news/allnews...name_page.html).
Каждый год журнал Which? публикует данные о надежности автомобилей. Рейтинг составляется на основе данных, полученных от владельцев автомобилей различных марок. Эксперты журнала проводят опрос среди 80 тысяч читателей - владельцев 138 моделей автомобилей. Каждый владелец автомобиля, принимающий участие в опросе, обязуется сообщать о любой поломке, произошедшей за 12 месяцев. Самым надежным автомобилем был признан Getz концерна Hyundai. Ни один из автомобилей 30 опрошенных владельцев не сломался в прошлом году. Такую же высокую (100 из 100) оценку получили модели ZT и ZT-T концерна MG Rover, Mazda-323, а также Toyota Corolla и Corolla Verso. Несколько позади оказались Honda Civic, CR-V, Jazz, Mazda-6, Peugeot-406 и Peugeot-406 Coupe, имеющие 99% надежности. Одним из наиболее "проблемных" автомобилей до сих пор остается Audi TT. 21% владельцев этого автомобиля сообщили, что за год он неоднократно и серьезно ломался. По степени ненадежности за Audi TT следует Mercedes-Benz класса "E". Из 44 автомобилей этого класса 16% нуждались в ремонте в прошлом году. Единственным автомобилем класса "люкс", попавшим в десятку надежных, стал Lexus. Также среди 10 самых надежных автомобилей мира оказались Honda Civic, Honda CR-V, Honda Jazz, Mazda 6 и весь модельный ряд Peugeot 406. Марками автомобилей, оценка которых снизилась со средней в прошлом году до низкой в этом году, являются: Audi, BMW, Chrysler, Daewoo и Saab. Они пополнили список автомобилей низкой категории, к которым уже были отнесены Citroеn, Fiat, Land Rover, Peugeot, Renault, Rover, Vauxhall и VW. (Отредактировал(а) aab316 - 9:20 - 6 Авг., 2004) (Отредактировал(а) aab316 - 9:21 - 6 Авг., 2004) |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: E36 M40B18, 1991
Вес репутации: 51 ![]() |
немного о нерадостном
Я на РБК видел эту таблицу. Только есть в ней одно но. Да 3 модель БМВ в этой таблице внизу, а тот же Пижек 307 наверху. Но бумер то выпуска 1998, а пыжек 2004, за шесть лет может много чего изменится в наш динамический век.
А вообще я что то не верю особо что французики надежнее немцов. По крайне мере я сужу по машинам у нас. Немцов начала 80 у нас много, а вот французиков нет, все сгнили и сломались.
|
|
|
#3 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 58 ![]() |
немного о нерадостном
ed они говорят не про машины выпуска начала 80-х и 90-х, а про современные, имея в виду, что качество, которым всегда так славились немецкие машины, в том числе и наши 36-е, падает
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: E36 M40B18, 1991
Вес репутации: 51 ![]() |
немного о нерадостном
aab316
А я как раз к тому, что время покажет ху из ху. Лет через 10 вот и посмотрим.
|
|
|
#5 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Вес репутации: 0 ![]() |
немного о нерадостном
Срочно все берем новые автомобили!!! А лет через 10 будем поглядеть ;)
|
|
|
#6 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Вес репутации: 0 ![]() |
немного о нерадостном
ИМХО, качество немецких автомобилей не падает. Скорее темпы роста качества у японцев выше.
Тут не поспорить! Но, не надо забывать и о том как ездят на автомобилях. В немецком рейтинге надежности автомобилей бэхи тоже не сильно блещут. Но ведь на них как правило летают! И работают они зачастую на пределе... Отец вот правда покупать себе будет Короллу. А я на Е36! Но ничуть не жалею!!!
Жизнь - как пьеса, важно не сколько она длится, а то как она сыграна (Сенека) Е36 М50В25, 1991 - была, Е36 М40В18, 1992 - была, Маzda6 - была '05, E90 330i МКПП '07- была, TLC Prado 120 '08- была MB W211 E230 '08- сейчас |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 65 ![]() |
немного о нерадостном
Вот мне лично пох. Абсолютно.
Просто есть Машины и есть avensis, corolla, и прочие хундаи. ИМХО, БМВ это Машина, МВ это тоже Машина, и ОООО ТТ очень мне нравится. Я когда покупал БМВ 325 знал на что шёл. Знаете люди сначала отжигают на Машинах, а потом говорят: что-то у БМВ подвеска слабая. Посмотрите вокруг кто шустрит восновном? Хундаи? Королы? Возможно, часть правды в том, что экономичные-машины-для-среднего-класса покупают люди не замороченные на искустве вождения и по-этому обороты их моторов никогда не поднимаются до 4 тыс., тормоза никогда ни закипают, а что такое педаль сцепления оставшаяся в полу вообще они не знают. Конечно, при таком раскладе поломок практически нет. У меня есть товарищь на WRX он умудряется ездить без турбины! Просто не поднимает обороты, переключаясь раньше чем включится наддув. А на БМВ, ТТ, и проч. одни психи отжигают. Восновном. ИМХО.
|