|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
хочу купить Bmw - BMW 316 БРАТЬ ИЛИ НЕТ?
Привет всем.подлскажите кто владеет или владел Bmw 316 инжектор,102 л.с. 94 г.в. какой расход,слабые места на которые стоит обратить внимание при покупке.и не слабоват двигатель для такой машины?
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 318iS Coupe E36 M42, X3 E83 M54B25, RenaultFluence
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() |
хочу купить Bmw
ДЛя такой машины (Е36) любой двигатель слабоват. Ну S52 разве что ничё так ;)
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 62 ![]() |
хочу купить Bmw
Petr Не бери E36 - это полное гуано
![]() ![]() ![]() Постоянно ломается и жрет бензин ведрами .... Но у меня уже вторая.... Езжу, и не знаю почему... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
хочу купить Bmw
Е36 - АЦТОЙ!!! но других-то нет!
Кстати, 316 по любому прет покруче любого тазика, проверено. А про управляемость я ваще молчу... |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 65 ![]() |
хочу купить Bmw
316 не бери, приестся через 2 дня. Вариант минимум 318is
|
|
|
#8 |
|
Постоялец
Обо мне
хочу купить Bmw
Смотря для каких целей берётся машина.Если ты не любитель активного ускорения и машина будет служить в роли транспорта для экскурсионных прогулок по городу,то 1.6 неплозой вариант и жрёт она около 9 литров.Но если ты любитель активной езды,то на 1.6 особо не полетаешь.Ты на ней проедся и сам для себя реши,хочешь ли ты на ней ездить.А в плане надёжности и комфорта разници никакой!
У меня 1.8 М40 и мне кажется что это очень мало...115 л.с. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Монстр
Обо мне
хочу купить Bmw
ZoneDEX зачем же брать капризную, ломучую, тесную, и заточенную только под одного человека *БМВ 3er для прогулок по городу? За эти же деньги можно купить
А. Японца посвежее и по надёжней Б. Корейца чуть б.у.
|
|
|
#10 |
|
Монстр
Обо мне
хочу купить Bmw
Гулять себе спокойно по городу, незнать что такое автосервис, еxist.ru, где купить б.у. ванос и как замыкать бензонасос гаечным ключём ;). Да, и на АЗС заезжать раз в 1,5 недели, а не 1 раз в сутки. И иметь расход бензина меньше сем расход жидкости омывателя стекла
|
|
|
#11 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 318iS Coupe E36 M42, X3 E83 M54B25, RenaultFluence
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() |
хочу купить Bmw
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
хочу купить Bmw
![]() ![]() Я угараю На самом деле каждому своё - поэтому и существуют до сих пор 1.6 Прокатись, если понравиться и тебя устроит динамика, то машина для тебя.
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
Обо мне
хочу купить Bmw
Ну, что, завсегдатаи клуба БМВ Е36, напугали мужчину по самое нехочу? :o
По поводу 316 я вот что скажу. Если и брать ее, то только в кузове Компакт и с механикой. (Мне достался Компакт с автоматом, но уж очень выгодно. Просто отдавал очень хороший знакомый, не обременный отсутствием денег. Не хотел, чтобы в чужие руки попала )Если найдешь такую за приемлемые деньги, бери. Если нет, лучше поищи что-нибудь другое. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Завсегдатай
Обо мне
хочу купить Bmw
Maximus А в какой ситуации и зачем замыкать гаичным ключом бензонасос?
И каким предпочтительней, рожковым или накидным? ;)
|
|
|
#17 |
|
avillon
Guest
Обо мне
|
хочу купить Bmw
Кстати! Многие берут E36 316 для понтов.....BMW все таки.
По существу - 1,6 гуано. Меня бог отвел от данной машины. И от 1.8 отвел. И мне МАЛО! |
|
|
|
#18 |
|
Постоялец
Обо мне
хочу купить Bmw
ну не знаю. мне как кажется с таким двиглом машинка ооочень быстро приесться и если взял, то ни в коем случае не садится покататься в более мощные бэхи!!
![]() а что до компакта то лучше наверное взять его с двухлитровым. хотя и тут слышал что 2-х литровый это расточеный 1,6 и ресурс у него будет поменьше. отсюда мораль: М50 рулит
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
avillon
Guest
Обо мне
|
хочу купить Bmw
alFF 2 литра Compact не быват!
1,9 есть, 2.5 есть. |
|
|
|
#21 |
|
avillon
Guest
Обо мне
|
хочу купить Bmw
alFF;)
|
|
|
|
#22 |
|
Новичок
Обо мне
хочу купить Bmw
Все так плохо?:confused:
У меня до этого не было Bmw,на Е-36 обратил внимание уже давно и тут решился :cheesy: Но после всего что написали не знаю что и делать:confused: :dontknow: И как с ремонтопригодностью и стоимостью запчастей?На уровне каких марок? До этого были все "немцы". |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Постоялец
Обо мне
хочу купить Bmw
ну почему сразу и "плохо"?
вообще то 36-й кузов считается одним из самых ремонтопригодных. запчасти доступнее некуда, а если есть интеренет то взять можно абсолютно все. по ценам на запчасти не дороже чем на другие ино. если взять за правило брать только "оригинал" то можно даже и переплатить чуток, но зато будешь уверен что будет "работать и работать".зсколько людей столько и мнений, некоторые считают что бэхи это машинки начиная от двух литров, другие что от 4-х , а кто то ездит на 316 и доволен.. в общем довольно избитая как я тут посмотрел темка, сижу, перелопачиваю архивы форума, нашел много интересного.. ;)ЗЫ кстати по поводу других немок "авдотей" и "фокевульфов". слышал что подвеска у них "алюминевая" в отличие от бэх. поэтому и убить !"нашу" сложнее, хотя всё равно лучше беречь
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 57 ![]() |
хочу купить Bmw
Petr нормально, не парься, моей 316-й у меня правда уже нет, но сядь и проедься, нормально - покупай. Каких то технических проблем, отличающих ее в невыгодную сторону от более мощных версий нет.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Завсегдатай
Обо мне
хочу купить Bmw
Petr 316i Мафын хороший, *двигателя для бес проблемного передвижения по городу хватает заглаза, если стрит и драг рейсинги не устраивать. С тазами (не сильно тюниными)и т.п. можно даже и не сравнивать, рвёт как Тузик грелку. Рулёжка вообще чума, но это конёк бэх. С зап. частями проблем нет, всё решает кошелёк. Подешевле и похуже - не оригинал, понадежнее - оригинал. Но имхо, всё что связано с подвеской, двиглом, тормозами - только оригинал. И на жидкостях не экономить, темболее на масле, дороже выйдет. До моей 316 (м40)у меня была 316 в 30м кузове(тож м40). А при выборе 36-й я смотрел в первую очередь на состояние машины а не на ёё объем.
Плюсы 316-318: - малый расход топлива - в остальном ничем не отличается от старших собратьев Минусы: - на двигателях м40 необходимо следить за ремнем ГРМ и если он порвётся.... так что если брать 316 то лучше с 42 или 43 двиглом (поправьте меня, точно не помню), там цепь стоит. - Задние тормоза барабанные (с 320 все дисковые). Но при резком торможении всё равно необходимо в первую очередь смотреть в зеркало заднего вида. Т.е. тормоза полюбэ лучше чем даже на многих др иномарок. - у некоторых развит комплекс 4 цилиндров. И для них она не БМВ. *Короче если есть мин 6-7 кб на машину и сразу 0,5-1 кб на расходники, мелкий ремонт и т.д. и нет необходимости пулять, можно смело брать 316. И при выборе не жалеть денег на полную диагностику, т.к. бэх 92-95 года уже убитых больше половины. |
|
|
|