![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 01.09.2003
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
ФИЛЬТР САЛОНА.
Подскажите, где находится воздушный фильтр в 325 91г.в. Хочу поменять, а в книжке не написано где он находится.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 16.10.2002
Автомобиль: BMW 330Ci
Вес репутации: 73 ![]() |
ФИЛЬТР САЛОНА.
Справа в печке под бардачком (с кондеем). Я уже несколько раз описывал этот момент в конфе.
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 01.09.2003
ФИЛЬТР САЛОНА.
Огромное человеческое СПАСИБО!
![]() |
#9 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 22.12.2003
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 50 ![]() |
ФИЛЬТР САЛОНА.
Цитата:
Все просто - с кондеем справа, без - слева.
![]() |
![]() |
#10 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.07.2003
Вес репутации: 58 ![]() |
ФИЛЬТР САЛОНА.
Заезжал у сервис, разобрали все под бардачком, искали - не нашли. 95й год, с кондеем. VIN: WBABG11070ER38005
![]() |
#11 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.05.2003
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
ФИЛЬТР САЛОНА.
Я когда у себя фильтр менял тоже не сразу понял, что это он, даже имея мануал перед глазами и кучу советов. Блин, небыло тогда фотика, а то было бы наглядное пособие по замене фильтра салона на машине с климатом.
ZerocooL, на машинах с кондеем иили климатом фильтр салона должен быть обязательно, иначе может прийти пинцет радиатору ![]() Кстати, по ЕТК микрофильтр салона у тебя есть, но непонятно где :confused: (Отредактировал(а) AlexGu - 21:13 - 19 Янв., 2004) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор Автозвука
Обо мне
![]() Регистрация: 09.12.2003
Вес репутации: 51 ![]() |
ФИЛЬТР САЛОНА.
У меня в камасутре все про этт фильтр написано, серенькая такая,в твердом переплете. А что касаемо фильтра, то стоит он по центру, а достается вбок, после снятия бардачка и егоной крышки (крепиться на вентиле и трех аморезах).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Монстр
Обо мне
ФИЛЬТР САЛОНА.
Ничего не понял! Вчера часа 2 в холодном гараже просидел, разобрал пол трпеды, и спава, и слева даже - не нашел я никаких защелок, саморезов и фильтров!
![]() Может из под капота стоит попробовать подлезти? Как на Е30 (к печке доступ из подкапотного пространства). Блин, руки опускаются. Заезжал в сервис, правда общего назначения, не БМВшный - разбирали тоже самое, и тоже фильтра не нашли. Может кто сфоткает наглядно, если будете менять, как там это все должно выглядеть?
![]() |
#15 | |
Старожил
Обо мне
ФИЛЬТР САЛОНА.
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 01.02.2004
ФИЛЬТР САЛОНА.
Замена микрофильтра E36
Сразу скажу, легче чем на Е34, но ессно первый блин вышел комом. Пришлось потрахаться 2 часа, хотя можно было сделать за 0.5. Итак Е36 328 с климатконтролем. Фильтр квадратный (как на Е34, на машинах без кондея он круглый) 1. Ключ под Torx не нужен! 2. Нужна отвертка крестобразная и ключ на 10. 3. Надо снять бардачок для чего надо его открыть, выгрести содержимое, выкрутить 6 саморезов - 2 под крышкой бардачка под заглушками, 2 снизу (вертикально вверх закручены), 2 в соплах над бардачком. Потом, надо снять лампочку подсветки бардачка (поддеть отверткой) и выкрутить под ней болт на 10. Все! Бардачок целиком можно вынуть. 4. Снять обшивку под бардачком (из оргалита сделана, просто потянуть на себя). 5. Снять воздуховод в ноги переднего пассажира. Крепится на одном пистоне. При необходимости всякие электрические разъемы отсоединить от кузова (не разъединяя их), чтоб не мешались. 6. Найти в районе печки круглую ручку, повернуть ее и вытащить крышку фильтра. 7. Вытащить старый фильтр. 8. Пропылесосить (желательно) 9. Вставить заранее приобретенный фильтр. (БЕЗ ФИЛЬТРА НЕЛЬЗЯ - МОЖНО ПОПАСТЬ НА ЗАМЕНУ РАДИАТОРА ОТОПИТЕЛЯ ИЛИ КОНДЕЯ) 9. Собрать в обратной последовательности. Оригинал - http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/0194/57943.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Обо мне
ФИЛЬТР САЛОНА.
Замена микрофильтра E36
Сразу скажу, легче чем на Е34, но ессно первый блин вышел комом. Пришлось потрахаться 2 часа, хотя можно было сделать за 0.5. Итак Е36 328 с климатконтролем. Фильтр квадратный (как на Е34, на машинах без кондея он круглый) 1. Ключ под Torx не нужен! 2. Нужна отвертка крестобразная и ключ на 10. 3. Надо снять бардачок для чего надо его открыть, выгрести содержимое, выкрутить 6 саморезов - 2 под крышкой бардачка под заглушками, 2 снизу (вертикально вверх закручены), 2 в соплах над бардачком. Потом, надо снять лампочку подсветки бардачка (поддеть отверткой) и выкрутить под ней болт на 10. Все! Бардачок целиком можно вынуть. 4. Снять обшивку под бардачком (из оргалита сделана, просто потянуть на себя). 5. Снять воздуховод в ноги переднего пассажира. Крепится на одном пистоне. При необходимости всякие электрические разъемы отсоединить от кузова (не разъединяя их), чтоб не мешались. 6. Найти в районе печки круглую ручку, повернуть ее и вытащить крышку фильтра. 7. Вытащить старый фильтр. 8. Пропылесосить (желательно) 9. Вставить заранее приобретенный фильтр. (БЕЗ ФИЛЬТРА НЕЛЬЗЯ - МОЖНО ПОПАСТЬ НА ЗАМЕНУ РАДИАТОРА ОТОПИТЕЛЯ ИЛИ КОНДЕЯ) 9. Собрать в обратной последовательности. Оригинал - http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/0194/57943.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
Обо мне
ФИЛЬТР САЛОНА.
я выпололнил 4 пункта включительно,
не смог снять воздухопровод, как его снять? что надо покрутить повернуть? у меня не получилось (((( и где находится печка? слева где крепится воздухопровод или спереди дальше *вглубь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Профи
Обо мне
ФИЛЬТР САЛОНА.
Ну не знаю - *у меня там все просто и понятно снималось... Что у вас там за проблемы....
К этому описанию нужно только добавить в п.6 - еще несколько маленьких саморезиков отвернуть, кроме круглой ручки...
![]() |
#20 | |
Старожил
Обо мне
ФИЛЬТР САЛОНА.
Цитата:
Сам фильтр печки крепится через адаптер на стенку, отделяющую салон от моторного отсека ровно посередине. НУ КАК ЕГО МОЖНО НЕЗАМЕТИТЬ!!!!!!!! непонимаю.
![]() |
![]() |
#21 |
Профи
Обо мне
ФИЛЬТР САЛОНА.
Точно заметил, Найтро !!! Эта прямоугольная крышка примерно 15х3 см , стоит почти вертикально сбоку на черном корпусе отопительно-вентиляционной системы. По краям 4 саморезика, в центре ручка круглая (как переключатель каналов у старых TV)
Друзья, представьте себе, сам фильтр *- это пластиковая рамка скажем 30х15х2 см, внутри рамки - бумажная гармошка. И вот её надо засунуть в машину так, что бы забираемый воздух отделить от внутреннего. ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО-ТО ????!!!!! Зная приметы её крышки, заня то, что она находится СПРАВА от бороды, *(скажем так, за магнитолой ![]()
![]() |
#22 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.05.2003
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
ФИЛЬТР САЛОНА.
Макс, легко! Я пока не узнал от опытных товарищей, что фильтр скрывается именно за поворотной ручкой чуть пол машины не разобрал *;) Кстати у меня кроме ручки никакого крепления фильтра больше не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Монстр
Обо мне
ФИЛЬТР САЛОНА.
На выходных третий заход. Буду искать...
![]() |
#24 |
Новичок
Обо мне
ФИЛЬТР САЛОНА.
там же ясно написано что он крепится пистоном. Пистон в самом его начале. Хотя если предыдущий хозяин его сломал по незнанию, то может там какая-нить проволока или пластиковая стяжка или...
что такое пистон и с чем его едят?))) как отсоединить его? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Профи
Обо мне
ФИЛЬТР САЛОНА.
Пистон ?? Обивку двери в жигулях хотя-бы когда нить снятую видел ?? Вот такие маленькие плассмассовые крепежики и есть пистоны. :biggreen:
Обычно пистоны отсоединяются при помощи грубой силы. Часто ломаются. По своей идее они одноразовые. Но часто используются многоразово.