BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2005, 00:28   #1
ZoneDEX
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ZoneDEX Нейтральная репутация
Поставил R17, не дождался весны

Поставил R17 OZ Valeo, не дождался весны, покотался денёк и обнаружил, что машину слегка кидает по дороге, при торможении уводит то вправо то влево, очень чувствителен стал руль к неровностям.Спереди резина 225/45, сзади 235/45.На зимней R15 такого и близко не было.Я вот думаю может развал и схождение надо перенастраивать или что ещё?Резина живая, никаких срезов,износов нет.Подскажите плз.
ZoneDEX вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 23.02.2005, 01:43   #2
Turrokk
Старожил
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 52
Turrokk Нейтральная репутация

а как с балансировкой?
Старый 23.02.2005, 03:25   #3
Maximus
Монстр
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 64
Maximus Нейтральная репутация

ZoneDEX мега респектище!
Дружище, то что ты называешь "кидает по дороге" это назывется машина читает дорогу! Ты стал чувствовать продольную калейность. Дело в том, что все дороги( особенно левые ряды) имеют калею в асфальте обычно её не видно. Люди ездящие на обычнах, машинах часто даже не верят, видимо *выясокий профиль выступает в качестве демпфера, и невелирует коллейность. Но она есть! На самом деле, до боли соскучился по этому ощущению.
Ничего привыкнешь потом подсядишь и с 60ого профиль ах..вать будешь! Главное аккуратней на торможении с больших скоростей в колию, а так же на скоростных поворотах.
Старый 23.02.2005, 10:22   #4
ZoneDEX
Постоялец
Обо мне Обо мне

Понятно,я так и думал, что это специфика и к этому надо привыкать,хотя под конец дня уже почти не обращал внимание.
А ещё вопрос:С дисками шли распорки,удлиняющие ширину на 20 мм,когда брал, говорили что распорки для 5 серии, а на 3 надо ставить без них.Я хочу попробовать поставить сзади на распорки, чтобы шире смотрелись или это даст дополнительную нагрузку на ходовую?
Старый 23.02.2005, 10:30   #5
ZoneDEX
Постоялец
Обо мне Обо мне

К стати по поводу коллейности.Когда еду по ровной дороге всё за..ись, и в повороты чётко вваливает, бросание появляется при неровной дороге.Какая коллейность может быть на неровной дороге,тем более,не знаю конечно как у вас в стране,но в нашей я сомниваюсь чтобы соблюдали это,наших ровных дорог (не идеально но более мение) в городе можно насчитать 5 от силы,все остальные в ухабах,как глодильная доска, не в ямах, но дороги не комфортные.Так вот я сомневаюсь что при ложении этого конченного асфальта наши синяки ещё и коллейность выводили.Хотя ...
Старый 23.02.2005, 12:38   #6
DimTic
Администратор "Злой"

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76
DimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутацией

ZoneDEX чем ниже профиль тем заметнее становятся еще всяческие косяки в подвеске - люфты, подубитые сайленты и тп.
А мои любимые звуки-тишина
DimTic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2005, 14:34   #7
Turrokk
Старожил
Обо мне Обо мне

ZoneDEX, под распорками, я думаю, ты понимаешь проставки? Если так, то не ставь их.. Визуально конечно круто выглядит, но создается дополнительная нагрузка на подшипник ступицы.. но это не самое страшное.. Проблема с проставками в том, что с ними не выставить развал (если мы говорим о задних колесах).. оно тебе надо? управляемость будет только хуже, ни коим образом не лучше.

скинь фотку-то.. посмотрим на диски!
Старый 23.02.2005, 14:54   #8
Maximus
Монстр
Обо мне Обо мне

ZoneDEX Ну насмешил!!!
Колейность не замысел дорожнгых проектировщиков, та следствие большого потока машин, фур, шипов и т.д. Если и ставить проставки, то вперёд. Я не ставил.
Но смысл такой при увелечении пердней колеи управляемость должна улучшаться.
Старый 23.02.2005, 15:09   #9
Turrokk
Старожил
Обо мне Обо мне

Maximus, как может улучшиться управляемость при невозможности выставить развал/схождение?
Старый 23.02.2005, 23:59   #10
Maximus
Монстр
Обо мне Обо мне

Turrokk а с чего ты взял что невозможно выставить то? Выставляют абсолютно нормально. Там может корректировки какие то от табличных значений.
Старый 24.02.2005, 00:46   #11
ZoneDEX
Постоялец
Обо мне Обо мне

Народ, был я сегодня у спецов и вот в чём оказуется дело:
1) Нужно ставить центровочные кольца (обязательно).Они пластиковые,вставляются в диск,стоят 5 евро штучка на мои диски.
2) Если это не поможет, хотя 99,9 что в этом причина,то нужно резину ставить одной марки все 4 колеса и сзади желательно чуть шире.Бывает ещё такое, что у задней пары колёс сцепление с дорогой хуже чем с передне парой и она плавает.Спасает также перестановка передних на зад.
P.S. Товарищи, машина на 17 дисках и на широкой резине должна идти как вкопанная и никаких плаваний по дороге не должно быть!!!Это 100%,сегодня ездил на 318,R17 Барбеты с одинаковой резиной 225 45 17 идёт как вкопанная и не шелехнётся!!!
А проставки идут в комплект для того, чтобы эти диски можно было установить на 7 и 5,для 3 проставки снимаются,арки будут тереть при загрузке авто!
Старый 24.02.2005, 00:49   #12
ZoneDEX
Постоялец
Обо мне Обо мне

Фотки обязательно покажу,смотрится эффектно
Старый 24.02.2005, 01:25   #13
Maximus
Монстр
Обо мне Обо мне

ZoneDEX
1. Зачем тебе эти кольца? Я такое (за 8 месяцев работы в шиномонтаже) видел только на классиках и древних дешёвых иномарках.
2. Резина на все 4 одинаковая, это конечно идеал, но часто не достижимый. Лично я беру б.у. меняю пару в месяц. Перед 225/45/14, зад 235/45/17
3. Я конечно не знаю что у тебя подразумевается под "плаванием" но машина на 17ых гораздо сильнее читает колею чем на 15. Факт. Спроси у любого кто на больших колёсах с низким профилем ездит.
4. Проставки переходники с серии на серию, это батенька колхозные диски у вас ;). Серьёзные фирмы выпускают диски со спецификацией.
ИМХО.
Старый 25.02.2005, 01:53   #14
ZoneDEX
Постоялец
Обо мне Обо мне

Диски мне с германии кент притощил,OZ с документами!Центровочные кольца идут ко всем легкосплавным дискам!Сегодня в нашем фирменном магазине, где продают OZ,MOMO и др. вещи взял себе центровочные кольца,оригинал за 5 евро за кольцо, а это надо для того, чтобы диск сидел плотно на ступице,иначе они плавают.Сегодня же и поставил и всё стало на свои места, машинка слушается хозяина на 5-,теперь я понял что такое "читает дорогу",действительно,есть некий эффект увода,но он стал настолько незначителен,по сравнению с тем, как она плавала по дороге,что я уже и не обращаю внимание.
Весь прикол в том, что у человека, которого стояли эти диски,была 525 БМВ.Следовательно, когда он пришёл в магазин за дисками (теперь уже моими ОZ Valeo),и выбрал себе подходящий ресунок,продавец спросил у него, какая у него марка машины, и в связи с тем, что у него БМВ 5 ему в комплект дали проставки (а проставки уже идут вместе с центровочными кольцами),а если бы он сказал,что у него БМВ3,ему в комплект дали бы центровочные кольца.Т.е. диски ко мне пришли снятые с БМВ5 вместе с проставками(распорками) и по этому когда я их снял,потому что с ними диски на моё авто не становятся,слишком широко,вот и получилось,что мне пришлось докупать комплект центровочных колец отдельно под свою машину.И это совсем не значит,что диски фуфловые,просто они становятся на некоторый определённый модельный ряд,что требует под каждую машину индивидуальный набор болтов и проставок или центровочных колец.
Ты знаешь,MAXIMUS,я бы и сном и духом бы не знал про эту ****,если бы сам с этим не столкнулся,мне и так хорошо живётся и без этих колец,просто когда я приехал на шиномонтаж,мне с дисков сняли проставки и поставили просто на машину и *** кто сказал,что нужны центровочные кольца,но не знание работника шиномонтажа об этой ерунде повлекло у меня кучу зря испорченных нервов и времени (если честно,я уже хотел скидывать свои диски,я чуть не сделал очень большую ошибку,о которой бы сильно потом жалел).А всё из за кого?Из за неквалифицированного работника шиномонтажа,который ничего об этом не знал,но это же его не оправдывает!Не в обиду тебе конечно!!! ;)
А не знать ты об этом ты мог по одной простой причине,просто диски когда человек покупает на машину,ему прям в магазине их вставляют,а шиномонтажники их тупо сажают на ступицы и не задумываясь о том,а что эе это там внутри за пластиковые (к стати на ОЗ оригинал-железные центровочные кольца) такие кругляшки,а это они и есть!
*P.S. Проверь на всякий случай свои диски,может у тебя их тоже нет.Из за них очень много проблем,это факт,проверено! ;)
Старый 25.02.2005, 02:23   #15
Maximus
Монстр
Обо мне Обо мне

ZoneDEX У меня их точно нет! Ты пойми, если диск выпущен под конкретную машину там не может быть никаких колец! У меня прошлым летом стояла Alpina колец нет, следующим летом будет стоять (если машину раньше не продам) Kersher там тоже колец нет. Кершер 18 и 17 на М3 - колец нет! BBS M5 колец нет. Субары и Лансеры - колец нет.
Один раз видел кольца на жопеле. Кстати, пластиковые (полиуритановые) кольца - одноразовые. Как правило прикипают к ступице и если ты на зиму меняешь диски - кольцо срезается. Ещё один момент - любая лишняя деталь между тобой и машиной - это лишний люфт.
*Обязательно проведу сос воими работниками разъяснительную беседу на предмет знание проставок и колец
Кстати, на вопрос можно посмотреть по другому - многие продавцы готовы на любой колхоз лиш бы втюхать.
Старый 25.02.2005, 07:27   #16
staf
Старожил
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 51
staf Нейтральная репутация

Maximus Прости что вмешиваюсь...но что ты имеешь в виду под словом колхоз ( для дисков)??....здесь *большая часть *людей ездит на не орегинальных дисках! у меня вот тоже 17 диски без ценьровочных колец, а на 34 кузове 17 диски у меня с этими кольцами...в обоих случаях стоят не оригенальные диски!!! *в этом вопросе вообще какая то непонятка!!!! Хотя с другой стороны *..когда машинка новая... то на ней нет ни каких пластиковых колец!!!!!!!
Старый 25.02.2005, 13:05   #17
ZerocooL
Монстр

Обо мне Обо мне

Вес репутации: 58
ZerocooL Нейтральная репутация

...впервые слышу про какие-то кольца..
Старый 25.02.2005, 15:38   #18
Maximus
Монстр
Обо мне Обо мне

staf я под словом колхоз не имею ничего плохого! Я же не Drive ;) У меня у самого очень много чего колхозного ;)
Старый 25.02.2005, 17:03   #19
DimTic
Администратор "Злой"

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76
DimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутацией

ну вы и флейм развели блин.

подходят или нет диски определяется вылетом(ET 47), количеством отверстий и окружностю на которой они сидят(PCD 5x120) *и центральным отверстием (ЦО) который дял 36 кузова(диаметр) равен *72.5мм.

Для 34 кузова он тоже 72,5 мм, а вот для 39 уже 74 хотя остальные параметры дисков совпадают. для того чтобы поставить диски от 34 на 39 кузов и нужны эти центровочные кольца. потому что диск на ступице у бмв центрируется именно ЦО а не болтами.

некоторые производители выпускают диски с прицелом на разные марки и ЦО у них может отличаться от нужного. в таком случае тоже применяются кольца.
если диск родной то у него ЦО должно быть ровно 72,5 мм. если другое - *ни о каком выпуске его именоо под 36 кузов говорить не приходится
А мои любимые звуки-тишина
DimTic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2005, 02:22   #20
ZoneDEX
Постоялец
Обо мне Обо мне

Ну так и я про тоже, центровочные кольца это не означает КОЛХОЗ!Неужели ты думаешь что фирма OZ выпускает просто так эти грёбанные центровочные кольца!Они не вешаются на ступицу,они одеваются плотно на диск,и остаются в нём сколько бы ты раз их не снимал.На счёт пластиковых всё может быть,да и в принципе это логично,ведь это пластик,а температура всё таки высокая.Но уже в который раз повторюсь,я покупал оригинал, о они железные!А пластиковые это бюджетный вариант,т.е *на сизон!Не будем спорить, они присутствуют в природе,а на моей машине для моих дисков они служат своего рода переходником,что меня радует,иначе я бы их не поставил
Никакого люфта нет,ведб они для того и сделаны и называются - ЦЕНТРОВОЧНЫЕ.Да и машинка ведёт себя отлично на дороге,слава богу ;)
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36